Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 12

#0 Re : -1 »  Voyager 12.04 » Le 09/07/2012, à 12:05

Johnny-John
Réponses : 645

Bonjour.
Depuis aujourd'hui, je rencontre un problème avec the gimp.
Lorsque je choisis la sélection rectangulaire et que je clique sur l'image, la session crash.
J'ai essayé la solution du reboot ou de la désinstallation/réinstallation mais rien y fait.

Merci d'avance.

#1 Re : -1 »  Voyager 12.04 » Le 09/07/2012, à 18:06

Johnny-John
Réponses : 645

Ça fonctionne nickel. Merci beaucoup.

#2 Re : -1 »  Voyager 12.04 » Le 15/07/2012, à 22:25

Johnny-John
Réponses : 645

Salut,
J'ai de nouveau le même problème qu'avec the gimp mais cette fois-ci avec inkscape 0.48.3.1.
Est-ce du à un problème de version ?
Je vous remercie.

#3 Re : -1 »  Voyager 12.04 » Le 16/07/2012, à 16:26

Johnny-John
Réponses : 645

J'ai essayé la purge puis la réinstallation. Aucun changement.

#4 Re : -1 »  Voyager 12.04 » Le 16/07/2012, à 17:21

Johnny-John
Réponses : 645

Rien y fait.
Par contre quand ça plante, j'ai le temps d'apercevoir : ... write bytes : broken pipe, quelque chose dans le genre. Peut-être que ça peut aider.

#5 Re : -1 »  Voyager 12.04 » Le 16/07/2012, à 21:49

Johnny-John
Réponses : 645

Je n'ai ni unity ni gnome shell et gksudo inkscape ne donne rien de plus.

#6 Re : -1 »  Voyager 12.04 » Le 08/08/2012, à 23:13

Johnny-John
Réponses : 645

Salut,

Depuis aujourd'hui, j'ai un gros souci qui concerne l'affichage.

Sur mon clavier, je peux monter ou baisser le son de 2 manières.
Soit je fais la combinaison Fn+F11/Fn+F12 soit j'appuie directement sur le bouton (prévu à cet effet) monter/baisser le son.
(les boutons monter/baisser le son sont en haut à gauche, sur la "plaque" du son)

Que ce soit l'une ou l'autre façon, j'ai le droit à la même chose :
- Quand je monte le son, les écrans passent en mode clone (j'ai deux écrans mis en dual screen)
- Quand je baisse le son, les écrans passent en mode externe càd que l'écran du laptop s’éteint. Seul le deuxième écran reste allumé (ça ne reste pas en dual screen).

J'ai rebooté pour voir si ce n'était qu'un bug mais en fait, je me suis retrouvé avec un bug d'affichage. Je n'avais pas la possibilité de fermer ou redimensionner les softs, la croix et les autres machins n'apparaissaient pas. Je pouvais en déplacer certains mais pas d'autres.
De plus, thunderbird m'a dit que le dossier était en cours de traitement (ou je sais plus quoi) et que ... (blabla dont je ne me souviens) pop3... machin machin trop de connexion.
Pour revenir à la normale, j'ai redémarré le serveur graphique en faisant AltGr+Syst+K.

Malheureusement, le bug du son persiste et quand je redémarre, j'ai de nouveau le même bug d'affichage.

J'attends avec impatience votre aide et vous en remercie d'avance.
Bonne soirée.

#7 Re : -1 »  Voyager 12.04 » Le 09/08/2012, à 13:12

Johnny-John
Réponses : 645

Salut,
J'ai essayé install disper-indicator mais j'ai le droit à l'erreur : E: Impossible de trouver le paquet disper-indicator. Même chose après installation de disper.
Pour les raccourcis clavier, ça ne change rien. Tout ce que j'en apprends c'est que les modes pour l'écran sont affectés à XF86AudioLowerVolume et XF86AudioRaiseVolume.
Voilà.

#8 Re : -1 »  Voyager 12.04 » Le 09/08/2012, à 19:31

Johnny-John
Réponses : 645

@Ijere
Je l'ai fait, comme me l'a indiqué rodofr. Mais ça ne change rien au problème.

#9 Re : -1 »  Voyager 12.04 » Le 12/08/2012, à 14:20

Johnny-John
Réponses : 645

Salut,
Disper-indicator semble totalement inutile pour le problème.
J'ai regardé ce qu'il se passait quand je débranche l'écran. Le problème se résout à moitié. Quand je monte le son, il ne se passe rien mais quand je le baisse, l'écran (du laptop) semble vouloir passer en external mode malgré le fait que l'écran (de bureau) soit débranché.
J'ai regardé dans nvidia-settings si il y avait quelque chose pour les écrans mais non.

#10 Re : -1 »  Voyager 12.04 » Le 12/08/2012, à 18:13

Johnny-John
Réponses : 645

Je confirme pour Jupiter. Je viens de le désinstaller (après tout, je ne m'en servais pas) et tout refonctionne correctement.

#11 Re : -1 »  Voyager 12.04 » Le 20/08/2012, à 21:21

Johnny-John
Réponses : 645

Salutation.
J'aimerais bien avoir, un conky comme celui pour Clémentine mais pour Totem. J'ai essayé de bidouiller les fichiers dans .conky en remplaçant Clémentine par Totem. Mais de manière évidente, ça ne fonctionne pas.
Vous avez une idée ?