Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#0 -1 »  Lire un CD Adio après gravure avec Brasero » Le 19/04/2009, à 10:00

Paul
Réponses : 4

Bonjour,

J'ai des fichiers audios (mp3, flac) que j'ai voulu graver en CD Audio et après en voulant lire sur le pc ubuntu ne reconnais pas les pistes. Windows (sur mon second pc) les lit très bien.

En revanche, quand j'ouvre le CD, j'ai des fichiers .wav.

Merci de votre aide.

Paul

#1 Re : -1 »  Lire un CD Adio après gravure avec Brasero » Le 19/04/2009, à 11:36

Paul
Réponses : 4
serged a écrit :

C'est normal qu'il affiche des wav...

- Est-ce que ton CD marche sur un "lecteur de salon" ?
- Avec un CD pressé (un vrai quoi), un CD audio gravé sous Windows, ça marche ?
- Si t'essaies de lire les WAV avec Totem (ou toute autre appli son...) ça marche ?

Bonjour,

Je répond à tes questions :

- Mon CD gravé marche en effet sur un lecteur de salon sans soucil.
- J'ai utilisé un CD et non pas un CDRW.... - Je parlais que si je grave sous ubuntu, si je le lit après sous windows, il le reconnais comme cd audio et le format n'ai aps wav sous windows mais cda.
- Si j'essaye de lire avec Totem, ben il ne le lit pas du tout il essaye mais rien ne se passe.


Merci

#2 Re : -1 »  Lire un CD Adio après gravure avec Brasero » Le 19/04/2009, à 12:15

Paul
Réponses : 4
spearit a écrit :

Salut,

La lecture du CD gravé n'est peut-être pas automatique...je sais que sous windows c'est une option que je désactivait à l'époque, donc pas de lecture du cd à l'insertion, il faut l'ouvrir avec un lecteur audio
As-tu essayé d'ouvrir le CD à partir de Totem ou RythmBox ??

Bonjour,

Bien sur que j'ai essayé. Sous totem, il ne lit rien....

Merci

EDIT : En effet sous Totem, oil refuse mais sous RythmBox, en ouvrant le CD il arrive à lire.

Merci.

#3 -1 »  [Edgy] question sur demarage du liveCD » Le 26/10/2006, à 23:02

Paul
Réponses : 5

Bonjour, pour etre certain, j'ai essayé ubuntu et kubuntu 6.10. Dans les deux cas, il affiche la barre de defilement et apres il affiche une fenetre noire et 2 sec après, il m'indique :

cannot enable RNG, abording

Mais il démarre normalement ensuite.

Avez-vous cela? es-ce normal?

C'est koi RNG ?

Merci

#4 Re : -1 »  [Edgy] question sur demarage du liveCD » Le 27/10/2006, à 10:22

Paul
Réponses : 5

Que ce soit sur mon portable ou mon PC normal c'est pareil :

Portable :
Toshiba Satellite Pro: Pentium centrino 1.73; 512 de ram.

PC normal : Pentium 4 HT 3 Ghtz;
RAM 512
carte mere ASUS
carte graphique INTEL PRO

Merci encore

#5 -1 »  REboot pc impossible » Le 22/10/2006, à 15:23

Paul
Réponses : 5

Bonjour, voila j'ai essayé le live cd. (encore). Mais lorsque je veut rebooter le pc, il me sort le ce et m'invite à appuyer sur entree. Hors lorsque je le fait il ne fait rien du tout.

Je suis obligé de faire un reset de l'ordinateur.

Avez-vous ce problème?

#6 Re : -1 »  REboot pc impossible » Le 22/10/2006, à 15:39

Paul
Réponses : 5

ca sera réglé a la version finale?

P.S. : ce qui est bizarre c'est que sur un portable (TOSHIBA) ca marche normalement....

Aussi : si je tape "kate makefile", il me sort plein d'erreur il me dit qu'il a pas pu lancer et alors qu'il el lance quand même. Bizarre ! Avez-vous ce même probleme?

#8 -1 »  [GENERAL] question sur architecture » Le 21/10/2006, à 19:37

Paul
Réponses : 3

Bonjour, je voudrais savoir si vous compter faire un jour sur processeur i686 par défaut et non i386 ou alors sortir une version pour....

Merci

#9 Re : -1 »  [GENERAL] question sur architecture » Le 21/10/2006, à 20:58

Paul
Réponses : 3

oui mais bon moi j'ai un i686 et donc j'utilise la versio i386. ...

#10 -1 »  [6.10 RC] probleme au demarrage » Le 21/10/2006, à 11:50

Paul
Réponses : 2

Bonjour, je voulais tester la version 6.10.

Je lance le CD et gnome démarre normalement et la ou la fenetre de gnome d'accueil s'affiche, il y a une autre fenetre me disant que des composant de gnome ont "foiré".

Avez-vous eut ce message?

Merci

#11 Re : -1 »  [6.10 RC] probleme au demarrage » Le 21/10/2006, à 19:08

Paul
Réponses : 2

sur la fianle aussi il y aura cela? ou se sera corigé?

#12 -1 »  problème lors de la création d'un document en ligne de commande » Le 07/10/2006, à 14:19

Paul
Réponses : 6

es-ce normal si en ligne de commande j'ecrit :
"gedit makefile"
il me seort des erreur: du genre serveur X failed ?

Merci

#13 Re : -1 »  problème lors de la création d'un document en ligne de commande » Le 10/10/2006, à 16:56

Paul
Réponses : 6

re, voila ce qu'il me donne :

(gedit:6114): libgnomevfs-WARNING **: Cannot load module `/usr/lib/gnome-vfs-2.0/modules/libcdda.so' (/usr/lib/gnome-vfs-2.0/modules/libcdda.so: Ne peut ouvrir le fichier d'objet partagé: Aucun fichier ou répertoire de ce type)

(gedit:6114): libgnomevfs-WARNING **: Cannot load module `/usr/lib/gnome-vfs-2.0/modules/libcdda.so' (/usr/lib/gnome-vfs-2.0/modules/libcdda.so: Ne peut ouvrir le fichier d'objet partagé: Aucun fichier ou répertoire de ce type)

#14 Re : -1 »  problème lors de la création d'un document en ligne de commande » Le 10/10/2006, à 21:53

Paul
Réponses : 6

oui c des warning, cela fonctionne mais moi j'aime pas les erreur ! A lIUT d'info on nous apprends a ne pas négliger les warning quand on programme !

#15 Re : -1 »  problème lors de la création d'un document en ligne de commande » Le 10/10/2006, à 22:19

Paul
Réponses : 6

ah mais bizarre avec le liveCD de gentoo il y a aps ces warning et c la meme version de gnome....

#16 Re : -1 »  mise en hibernation » Le 03/07/2006, à 10:26

Paul
Réponses : 3

bon ben tant pis...

je n'aurais qu'a ne pas le mettre en hibernation...

#17 Re : -1 »  plantage de adept » Le 30/06/2006, à 16:29

Paul
Réponses : 8

oui je vien de killer comme tu m'a dit.

mais a chaque redemarrage ca me le refais....

#19 Re : -1 »  plantage de adept » Le 16/07/2006, à 12:23

Paul
Réponses : 8

essaye MEPIS. Il parait qu'elle est pas mal

#20 -1 »  [RESOLU] OpenOffice et demarage rapide » Le 06/07/2006, à 12:13

Paul
Réponses : 2

Bonjour,

es  ce qu'il y a un moyen de mettre en demarage rapide comme sous windows?

#22 -1 »  [RESOLU] OpenOffice 2.0.2 et la première lettre en majuscule » Le 02/07/2006, à 14:52

Paul
Réponses : 4

Bonjour, avez vous la même chose :
le première lettre ne se met pas en majuscule automatiquement. Es-ce normal? car sous win il el fait...

Merci