Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  [Résolu] Unity ne se lance plus » Le 18/01/2014, à 17:44

tiritchi
Réponses : 27

Bonjour à tous,
Voilà j'ai un pti soucis avec mon unity : celui-ci refuse de démarrer.
tout à commencé quand j'ai voulu tester gnome-shell (oui je sais les deux font pas bon ménage mais bon j'ai voulu tenter)
bref même si j'appréciais Gnome, j'ai voulu repasser sur Unity et là gros problèmes hmm des bugs graphiques et autres...
Je me suis donc dit je vais voir comment désinstaller proprement Gnome sauf que pour une raison quelconque se fût encore pire ... plus aucun gestionnaire de fenêtres hmm

j'ai tenté deux trois trucs pour réinstaller Unity mais rien à faire il ne se lance plus et ça m'ennuirais de devoir refaire une installation complète d'Ubuntu pour ça sad

coté maintenant :

je tourne sur Ubuntu 13.10x64
i5, optimus (hd4000 + nvidia 620m)

voilà tout je vous remercie par avance du temps que vous me consacrerez.

Bonne journée,

#1 Re : -1 »  [Résolu] Unity ne se lance plus » Le 19/01/2014, à 14:44

tiritchi
Réponses : 27

Désolé de faire un up, mais personne n'aurait une idée pour réinstaller Unity ?
c'est un peu galère là, à part réinstaller gnome shell je peux rien faire.
merci beaucoup smile

#2 Re : -1 »  [Résolu] Unity ne se lance plus » Le 19/01/2014, à 17:33

tiritchi
Réponses : 27

ok merci je teste et je reviens te dire ça smile

edit : alors

unity --replace

et

unity --reset 

permet en effet de relancer le launcher de gauche d'unity mais de façon ponctuelle (après un reboot toujours même problème ), et je n'ai toujours pas la barre système en haut hmm

une idée de ce qui se passe ?

edit 2: pour unity --reset j'ai cette erreur :

ERROR: the reset option is now deprecated

#3 Re : -1 »  [Résolu] Unity ne se lance plus » Le 19/01/2014, à 18:53

tiritchi
Réponses : 27

@ alca94 : bon j'ai essayé mais toujours rien, à part que maintenant j'ai aussi perdu ma config des icones du panel.

le plugin est activé et j'ai bien exécuté dconf, mais toujours rien après un redémarrage hmm
je sens que je vais être bon pour une réinstalle si ça continue :'(

#4 Re : -1 »  [Résolu] Unity ne se lance plus » Le 19/01/2014, à 19:06

tiritchi
Réponses : 27

j'aimerais bien mais comment ? j'ai déjà essayé plein de truc et sa bug de partout hmm
je vous écoute si vous avez une solution propre qui me permettrait de virer les dépôts et paquets de gnome-shell et réinstaller unity, j'attends que ça en fait tongue merci

#5 Re : -1 »  [Résolu] Unity ne se lance plus » Le 19/01/2014, à 19:23

tiritchi
Réponses : 27

je l'ai installé via terminal smile ,

bon ta solution a en partie fonctionnée,
je n'ai plus de fond d'écran mais tout est de retour ^^

#6 Re : -1 »  [Résolu] Unity ne se lance plus » Le 19/01/2014, à 19:39

tiritchi
Réponses : 27

ok un petit état des lieux,
j'ai gnome shell d'installé et unity, les deux fonctionnes visiblement :
unity & gnome pas de fond d'écran, et impossible de le remettre hmm
mon thème gtk à dégagé pour laisser place à celui par défaut (au pire j'arriverai à me débrouiller pour le remettre),

j'aimerai virer shell sans risquer de tout fichtre en l'air encore une fois ( la dernière fois j'avais pourtant suivi le tuto avec ppa-purge mais ça m'avais tout viré ^^) et si possible remettre le splash screen par défaut ou un autre car celui de gnome est pas top tongue

merci beaucoup déjà pour votre aide

#7 Re : -1 »  [Résolu] Unity ne se lance plus » Le 19/01/2014, à 20:09

tiritchi
Réponses : 27

je viens de le désinstaller avec la logithèque, ça à l'air d'être bon mais peut être dois-je retirer les dépôts ?

le fond d'écran est revenue avec cette commande :

gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.background active true

#8 Re : -1 »  [Résolu] Unity ne se lance plus » Le 19/01/2014, à 20:32

tiritchi
Réponses : 27

les dépôt que j'ai ajouté pour installer shell 3.10 smile

#9 Re : -1 »  [Résolu] Unity ne se lance plus » Le 19/01/2014, à 22:26

tiritchi
Réponses : 27

Vous allez me tuer mais j'ai voulu retirer les dépôts, car ceux-ci ont mis à jour nautilus dans une version plus récente que je n'aime pas hmm
cependant maintenant retour à la case départ hmm

quand je fais

unity --replace

il me sort

unable to find xorg 0 

ou quelque chose dans ce genre, qui indique que X 0 n'est pas lancé hmm

j'ai pourtant retenté tout ce qu'on a fait au dessus mais rien à faire hmm

#10 Re : -1 »  [Résolu] Unity ne se lance plus » Le 19/01/2014, à 23:41

tiritchi
Réponses : 27

j'ai en fait cette erreur

invalide mit-magic-cookie-1 keycompiz (coré) - fatal : couldn't open display :0

ce que tu m'as donné n'a rien donné

édit c'est un peu comme si unity et lightdm n'était plus liés :-/ quand je rentre mon MP il ne fait rien :-/

#11 Re : -1 »  [Résolu] Unity ne se lance plus » Le 20/01/2014, à 00:08

tiritchi
Réponses : 27

bon c'est bon j'ai réussi à remettre les chôses en place avec ça :

sudo dpkg-reconfigure -a
sudo apt-get install ubuntu-desktop -reinstall

voilà sauf que maintenant j'ai plus aucune icônes dans mon lanceurs enfin presque ^^ mais le système de recherche ne me donne plus aucun logiciel installés hmm

si t'as une idée ?
merci beaucoup pour ton aide en tout cas smile

#12 Re : -1 »  [Résolu] Unity ne se lance plus » Le 20/01/2014, à 00:22

tiritchi
Réponses : 27

ok super merci beaucoup smile je vais tester si ça me remet le système en place why not hein ? xd
j'en suis plus très loin mais deux trois truc un petit ardus genre les logiciels devenus introuvable par une simple recherche dans le lanceur unity hmm
je vais tenter la réparation smile

#13 Re : -1 »  [Résolu] Unity ne se lance plus » Le 20/01/2014, à 02:42

tiritchi
Réponses : 27

@BrunoGey : Salut bon j'ai tester ta méthode et j'ai tout simplement tout foiré hmm ma session ne s'ouvrait plus, les ttyx étaient innaccessible aussi ... bref totalement buggué du coup j'ai tout réinstallé hmm

merci à tous je passe en résolu

#14 -1 »  Gnome shell » Le 02/11/2012, à 18:51

tiritchi
Réponses : 4

bonjour à tous, voilà je suis actuellement sous 12.10 et j'ai installé comme l'indique le titre Gnome Shell.
j'aimerais mettre toutes les icones qui se trouvent dans la barre de notification en bas, en haut genre skype dropbox et ces choses là cependant les scripts qui étaient disponible sur les anciennes versions sont obsolètes aujourd'hui. quelqu'un à une solution .?
merci à vous

#15 Re : -1 »  elementaryOS gnome3 pantheon » Le 20/10/2012, à 20:11

tiritchi
Réponses : 5

quelqu'un sait comment configurer pantheon car je l'ai installé sur ubuntu 12.04 et je trouve pas comment régler les thèmes, les effets visuels ou autre. aussi si quelqu'un connais un peu les raccourcis de cet environnement ce serait cool de partager

#16 Re : -1 »  ubuntu sur tablette tegra 3 (acer tab a510) » Le 09/10/2012, à 21:52

tiritchi
Réponses : 5

salut tout le monde.. je serais également intéressé d'avoir ubuntu sur mon A510 ... mais je trouve actuellement rien sur le net concernant ce sujet. une idée ??

#17 -1 »  protocole MTP » Le 08/10/2012, à 23:37

tiritchi
Réponses : 2

salut tout le monde voilà je suis sous android et mes appareils ( galaxy nexus et acer A510 ) sont respectivement sous 4.1 et 4.0 ils utilisent donc le protocole MTP à la place du bon vieux stockage de masse. bref il vraiment ennuyant de devoir jongler avec Windows pour pouvoir copier des fichiers sur periph . je voulais donc savoir si des méthodes existaient pour faire fonctionner la chose sans trop d'effort et sinon quand est ce que Ubuntu pourra le gerer nativement.

merci à vous d'avance

#18 Re : -1 »  Installer drivers propriétaires ATI Ubuntu 11.04 » Le 07/05/2011, à 11:17

tiritchi
Réponses : 65

voilà ce que les commandes m'ont retournées :

sh: Can't open /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh
cedric@Cedric-laptop:~$ sudo apt-get purge fgrlx**
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
E: Impossible de trouver le paquet fgrlx**
E: Impossible de trouver de paquet correspondant à l'expression rationnelle « fgrlx** »
cedric@Cedric-laptop:~$ sudo apt-get purge fgrlx*
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
E: Impossible de trouver le paquet fgrlx*
E: Impossible de trouver de paquet correspondant à l'expression rationnelle « fgrlx* »
cedric@Cedric-laptop:~$ sudo apt-get install xserver-xorg-video-radeon
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
xserver-xorg-video-radeon est déjà la plus récente version disponible.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 4 non mis à jour.

erreur de frappe pour toi désolé ^^" fglrx "

#19 Re : -1 »  Installer drivers propriétaires ATI Ubuntu 11.04 » Le 07/05/2011, à 11:36

tiritchi
Réponses : 65

euh je viens de faire donc toutes les manips j'ai rebooter et impossible de rebooter car le pc plantais donc j'ai démarrer en mode SE et j'ai installer le paquet fglrx a la main mais toujours les fenêtres qui saccades hmm

j'ai oublier de préciser que lors du lancement de ubuntu le plymouth ne s'affiche pas non plus hmm

tiens j'ai vu qu'un gars avait proposé sa comme infos supplémentaires :

cedric@Cedric-laptop:~$ glxinfo | grep "direct rendering"
direct rendering: Yes
cedric@Cedric-laptop:~$ fglrxinfo
display: :0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon HD 3400 Series
OpenGL version string: 3.3.10666 Compatibility Profile Context

cedric@Cedric-laptop:~$ cat /etc/X11/xorg.conf
Section "ServerLayout"
    Identifier     "aticonfig Layout"
    Screen      0  "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-0"
    Option        "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
    Option        "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
    Option        "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
    Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
    Driver      "fglrx"
    BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
    Device     "aticonfig-Device[0]-0"
    Monitor    "aticonfig-Monitor[0]-0"
    DefaultDepth     24
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     24
    EndSubSection
EndSection

#20 Re : -1 »  Installer drivers propriétaires ATI Ubuntu 11.04 » Le 07/05/2011, à 14:14

tiritchi
Réponses : 65

euh bah il demarre avec le plymouth normal mais au moment d'afficher le gestionnaire de connexion bah il reste sur le logo "ubuntu" mais l'ecran est comme sans contrôle , il vire au sombre puis au clair c'est assez bizarre sa m'avez déjà fais sur une ancienne version de ubuntu. là j'ai reinstaller fglrx mais j'ai toujours les sacades et --initialise ne fonctionne pas sa me donne les mêmes erreurs que tout à l'heure hmm

#21 Re : -1 »  Installer drivers propriétaires ATI Ubuntu 11.04 » Le 07/05/2011, à 15:08

tiritchi
Réponses : 65

sauthess: merci d'avoir répondu euh dis juste ... j'ai juste a creer le script que tu as fais et le rendre X et ensuite je l'execute ? et sa devrais fonctionner ?

edit en l'occurence sur ati il n'y a que la 11.3 : lien pilote

ou peut être parle tu du "revision number" ?

j'ai essayer de lancer dans un terminal le fichier d'ati, alors il se lance me demande mon mot de passe une fois décompréssé et ensuite juste après la vérif de ma structure il se ferme tout seul et j'en entend plus parler hmm j'ai également essayer ton script mais sa n'a rien fais hmm

#22 Re : -1 »  Installer drivers propriétaires ATI Ubuntu 11.04 » Le 07/05/2011, à 16:02

tiritchi
Réponses : 65

et voilà le travail wink :

cedric@Cedric-laptop:~$ ls -l /usr/lib/xorg/modules/extensions/fglrx/
ls: impossible d'accéder à /usr/lib/xorg/modules/extensions/fglrx/: Aucun fichier ou dossier de ce type
cedric@Cedric-laptop:~$ ls -l /usr/lib/xorg/modules/extensions/
total 1344
-rw-r--r-- 1 root root 699376 2011-05-05 05:11 FGL.renamed.libglx.so
-rw-r--r-- 1 root root  22840 2011-04-19 17:49 libdbe.so
-rw-r--r-- 1 root root  22808 2011-04-19 17:49 libdri2.so
-rw-r--r-- 1 root root  43704 2011-04-19 17:49 libdri.so
-rw-r--r-- 1 root root 106032 2011-04-19 17:49 libextmod.so
-rw-r--r-- 1 root root 438440 2011-04-19 17:49 libglx.so
-rw-r--r-- 1 root root  31200 2011-04-19 17:49 librecord.so
cedric@Cedric-laptop:~$ ls -l /usr/lib/libGL.*
lrwxrwxrwx 1 root root 29 2011-05-07 15:13 /usr/lib/libGL.so -> /usr/lib/fglrx/fglrx-libGL.so
cedric@Cedric-laptop:~$ ls -l /usr/lib/fglrx/
total 13844
-rw-r--r-- 1 root root     369 2011-05-05 05:11 10fglrx
drwxr-xr-x 2 root root    4096 2011-05-07 11:31 bin
drwxr-xr-x 2 root root    4096 2011-05-07 11:31 dri
drwxr-xr-x 3 root root    4096 2011-05-07 10:38 etc
-rw-r--r-- 1 root root  939384 2011-05-07 15:13 fglrx-libGL.so
-rw-r--r-- 1 root root      32 2011-05-05 05:11 ld.so.conf
-rw-r--r-- 1 root root  692352 2011-05-04 19:35 libAMDXvBA.cap
lrwxrwxrwx 1 root root      17 2011-05-07 11:31 libAMDXvBA.so.1 -> libAMDXvBA.so.1.0
-rw-r--r-- 1 root root 3077160 2011-05-05 05:11 libAMDXvBA.so.1.0
-rw-r--r-- 1 root root  233080 2011-05-05 05:11 libatiadlxx.so
-rw-r--r-- 1 root root   56352 2011-05-05 05:11 libaticalcl.so
-rw-r--r-- 1 root root 8071728 2011-05-05 05:11 libaticaldd.so
-rw-r--r-- 1 root root   64736 2011-05-05 05:11 libaticalrt.so
lrwxrwxrwx 1 root root      16 2011-05-07 11:31 libatiuki.so.1 -> libatiuki.so.1.0
-rw-r--r-- 1 root root   34344 2011-05-05 05:11 libatiuki.so.1.0
lrwxrwxrwx 1 root root      18 2011-05-07 11:31 libfglrx_dm.so.1 -> libfglrx_dm.so.1.0
-rw-r--r-- 1 root root   11064 2011-05-05 05:11 libfglrx_dm.so.1.0
lrwxrwxrwx 1 root root      10 2011-05-07 11:31 libGL.so -> libGL.so.1
lrwxrwxrwx 1 root root      12 2011-05-07 11:31 libGL.so.1 -> libGL.so.1.2
-rw-r--r-- 1 root root  939384 2011-05-05 05:11 libGL.so.1.2
lrwxrwxrwx 1 root root      15 2011-04-30 22:18 libXvBAW.so.1 -> libXvBAW.so.1.0
-rw-r--r-- 1 root root   12016 2011-05-05 05:11 libXvBAW.so.1.0
drwxr-xr-x 3 root root    4096 2011-05-07 11:31 xorg
cedric@Cedric-laptop:~$ ls -l /usr/lib/mesa/
total 496
-rw-r--r-- 1 root root     30 2011-04-19 12:49 ld.so.conf
lrwxrwxrwx 1 root root     12 2011-04-30 13:55 libGL.so.1 -> libGL.so.1.2
-rw-r--r-- 1 root root 502016 2011-04-19 12:50 libGL.so.1.2

#23 Re : -1 »  Installer drivers propriétaires ATI Ubuntu 11.04 » Le 07/05/2011, à 17:01

tiritchi
Réponses : 65

je viens d'executer toute tes commandes mais pas de changements que ce soit pour "aticonfig --initial" ou pour les saccades hmm

#24 Re : -1 »  Installer drivers propriétaires ATI Ubuntu 11.04 » Le 07/05/2011, à 17:12

tiritchi
Réponses : 65

alors j'ai remplacer ma librairie par la tienne et je dirais que y'a pas grand changement hmm non plus :'( on va y arriver je desespère pas wink

voila le xorg log : log