Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  connectivité Wifi » Le 15/04/2015, à 10:36

ft
Réponses : 11

Bonjour,

Pourquoi réinstaller ?
Pourquoi le faire en OEM ? Ce n'est pas la voie normale pour un particulier.

Si, par ailleurs, tu peux nous réécrire tout ça tranquillement, en mettant en lien ton sujet "comment [faire] pour avoir une connexion wifi plus rapide" ?

#1 Re : -1 »  connectivité Wifi » Le 16/04/2015, à 12:11

ft
Réponses : 11

Y a-t-il eu changement de noyau lors de ta mise à jour ?
Accessoirement, quelle est ta carte wifi ?

#2 Re : -1 »  connectivité Wifi » Le 16/04/2015, à 12:31

ft
Réponses : 11
ft a écrit :

Accessoirement, quelle est ta carte wifi ?

#3 Re : -1 »  Driver TI-83 Premium CE » Le 16/04/2015, à 11:54

ft
Réponses : 8

La meilleure solution est de boycotter cette TI 83 et son fameux mode examen...
(Fin de la pollution de sujet !)

#4 Re : -1 »  Driver TI-83 Premium CE » Le 16/04/2015, à 12:22

ft
Réponses : 8

Nous les avons déjà refilées aux profs de physique ;-) !
Oui il me semble aussi que le mode examen est déjà cracké, ce qui était assez prévisible. Il n'en reste pas moins que tous nos élèves devront posséder à la rentrée prochaine des calculatrices avec mode examen, en vue de la session 2018, d'où un business juteux et assez scandaleux, je trouve.

#5 Re : -1 »  Driver TI-83 Premium CE » Le 16/04/2015, à 13:31

ft
Réponses : 8

Oui oui, bien sûr.

Fin de la pollution de sujet !

#6 Re : -1 »  Avoir le PLANK d'Elementary OS , Possible ? » Le 15/04/2015, à 10:40

ft
Réponses : 2

Docky (des dépôts) n'est pas basé sur Plank.
La dernière version de Plank vient de sortir, à tester :
http://www.webupd8.org/2015/04/plank-09 … dodge.html

#7 Re : -1 »  Clickpad ThinkPad » Le 08/03/2015, à 23:27

ft
Réponses : 4

Sous Utopic/Vivid, j'ai pu réduire les commandes (attention, maintenant j'utilise deux doigts pour le clic-droit et trois doigts pour le clic-milieu...) :

#!/bin/bash

sleep 3

xmodmap -e 'keycode 49=92'
# backslash pour latex avec touche carre

xinput set-prop "SynPS/2 Synaptics TouchPad" "Synaptics Click Action" 1 3 2
# L M R nombre de doigts

xinput set-prop "SynPS/2 Synaptics TouchPad" "Synaptics Soft Button Areas" 0 0 0 0 0 0 0 0
# RBL RBR RBT RBB LBL LBR LBT LBB

# xinput set-prop "SynPS/2 Synaptics TouchPad" "Synaptics Circular Scrolling" 1
# scrolling circulaire

Tu mets ça via gedit (ou kate, nano, etc.) dans un fichier touchpad.sh que tu penseras à rendre exécutable.
Tu places le fichier dans ~/.config/autostart ou tu utilises l'application "applications au démarrage" ( sous Gnome en tout cas) pour l'ajouter.

#8 Re : -1 »  Clickpad ThinkPad » Le 15/04/2015, à 10:28

ft
Réponses : 4
xinput set-prop "SynPS/2 Synaptics TouchPad" "Synaptics Secondary Soft Button Areas" 0 0 0 0 0 0 0 0

permet de n'avoir aucun bouton virtuel (ni clic-croit, ni clic-milieu).

#9 Re : -1 »  [résolu] Déconnexions fréquentes avec intel 7260 et ubuntu-gnome 14.04 » Le 08/03/2015, à 23:45

ft
Réponses : 32

Moi, sur un PC différent mais avec la même carte wifi, j'ai arrêté d'allumer des cierges et suis passé à Vivid. Depuis le noyau 3.18 (là Vivid en est au 3.19) et les firmwares 23.x.x.x (pour noyaux >=3.17, https://wireless.wiki.kernel.org/en/use … s/iwlwifi) je n'ai plus aucun problème, ni de débit, ni de ping, ni de stabilité. Aucune bidouille.
A ta place je testerais donc une combinaison :
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma … 9.1-vivid/
et
https://wireless.wiki.kernel.org/_media … 5.10.0.tgz

Sous Trusty + kernel 3.16 ou Utopic (3.16), le firmware :
https://wireless.wiki.kernel.org/_media … 24.8.0.tgz
donnait un débit correct mais des déconnexions (que je pouvais par contre résoudre).
Le firmware :
https://wireless.wiki.kernel.org/_media … 28.9.0.tgz
me donnait un débit minable (uapsd en cause, comme sous W8 d'ailleurs...).

Bref, je ne sais pas si ton pb est lié, mais ça ne peut pas nuire.

#10 Re : -1 »  [résolu] Déconnexions fréquentes avec intel 7260 et ubuntu-gnome 14.04 » Le 10/03/2015, à 21:02

ft
Réponses : 32

Aujourd'hui j'ai eu une màj de linux-firmware :
https://launchpad.net/ubuntu/+archive/p … 43_all.deb
qui contient le nouveau firmware 7260-12.
A essayer en désespoir de cause ("chez moi ça marche").

#11 Re : -1 »  [résolu] Déconnexions fréquentes avec intel 7260 et ubuntu-gnome 14.04 » Le 04/04/2015, à 09:44

ft
Réponses : 32

Ce driver propriétaire n'est pas lié au wifi, de ce que j'en sais, mais au CPU.

#12 Re : -1 »  [résolu] Déconnexions fréquentes avec intel 7260 et ubuntu-gnome 14.04 » Le 15/04/2015, à 10:19

ft
Réponses : 32

Tu peux essayer avec celui-ci, dernier en date :
https://wireless.wiki.kernel.org/_media … 6.12.0.tgz
Pas de souci chez moi.

Autre solution, non LTS certes, passer à Vivid...

#13 Re : -1 »  Nouveautés dans Vivid » Le 13/03/2015, à 22:35

ft
Réponses : 358

C'est presage / fcitx.
La dernière màj supprime la dépendance à unity.

#14 Re : -1 »  Nouveautés dans Vivid » Le 04/04/2015, à 18:46

ft
Réponses : 358
jnq a écrit :

Si vous avez un ordinateur portable ne passez pas au nouveau kernel 12-12 : brithness a zéro au démarrage sur beaucoup de portable, Ecran noir. Bug sur lauchpad.

Je tourne avec le noyau .12 . Pas de souci sur ma Vivid Vervet, on joue sur du velours. big_smile

#15 Re : -1 »  Bugs affichage thinkpad t450 » Le 30/03/2015, à 12:06

ft
Réponses : 9

J'ai une question bête : quelle est la carte graphique de ce T450 ? Intel et/ou Nvidia ?

#16 Re : -1 »  [Résolu] Plus de wifi depuis hier » Le 02/03/2015, à 14:17

ft
Réponses : 28

Disposes-tu d'un CD live d'Ubuntu 14.04 ?
Si oui, peux-tu tester si le wifi marche en bootant dessus ?

#17 Re : -1 »  Problème avec internet » Le 16/03/2015, à 09:56

ft
Réponses : 14
cqfd93 a écrit :

Je suggérerais d'essayer de lancer Firefox en mode sans échec (menu Aide / Redémarrer, modules désactivés…)

Tu as essayé ce conseil ?
Si tu n'as pas le temps de passer par le menu, tape

firefox -P

en console et crée un nouveau profil propre.

#18 Re : -1 »  Orange, une honte ! » Le 16/03/2015, à 09:38

ft
Réponses : 14
Tewis a écrit :

C'est juste une histoire de user-agent.

C'est surtout ici une histoire de Silverlight...

#19 Re : -1 »  Orange, une honte ! » Le 16/03/2015, à 09:41

ft
Réponses : 14
Blakesnake a écrit :

En tout cas j'ai réessayé le week-end dernier, et ils m'assurent que le réseau est bon de leur côté.
Alors ils me disent que ça peut venir de perturbations électriques. Est-ce que ça vous parle un peu ? Comment les diminuer ?

Ce n'est pas pipeau, ça existe et ça ne vient pas toujours de ton installation. Des amis ont eu des désynchro liées aux néons d'une ferme et un autre parce que sa ligne passait près d'une clôture électrique... (Oui j'habite près des vaches...)
Et c'est la grosse merde pour savoir d'où vient ce type de perturbation, tu penses bien.

#20 Re : -1 »  Taille d'icone menu Emacs » Le 08/03/2015, à 09:01

ft
Réponses : 6

Ton thème d'icônes n'est pas standard. As-tu essayé avec Adwaita ?

#21 Re : -1 »  Gnome-shell et consommation de mémoire excessive » Le 02/03/2015, à 12:37

ft
Réponses : 53

Une màj n'est pas équivalente à une installation propre. Je pense que l'explication est de loin la plus plausible.

#22 Re : -1 »  recherche web dans l'overview -GS 3.14 : firefox plutôt qu'epiphany ? » Le 02/03/2015, à 11:49

ft
Réponses : 10

Ok, je me réponds : j'ai installé epiphany (un peu d'intuition gnomesque...) et j'obtiens bien la recherch web dans l'overview. Mais dans epiphany, pas firefox...
Je modifie le titre du sujet en substance...

#24 Re : -1 »  recherche web dans l'overview -GS 3.14 : firefox plutôt qu'epiphany ? » Le 02/03/2015, à 14:13

ft
Réponses : 10

oui j'ai bien un epiphany.ini .
Si tu penses à me faire modifier cet ini, j'ai déjà testé et déjà cherché, qqun a essayé et évidemment ça ne marche pas... big_smile