Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  euh.... wow marche pas? » Le 22/08/2012, à 17:44

lheaonnsie
Réponses : 15

Oui! j'ai vu ce tuto, et .... resultat, rien ne marche! cela fait un moment que j’essaie de migrer sur linux; mais a chaque fois cela deviens impossible! soit je suis nulle, obtus, et ne sais m'adapter, soit c'est vraiment la merde! pardonné moi, mais j'ai bau lire en long en large et en travers tout les topics tuto, et machins en tout genre, le résultat est toujours négatif, et cela peut importe le pc!

#1 -1 »  euh...? je comprend pas la! (résolu) » Le 23/08/2012, à 08:59

lheaonnsie
Réponses : 26

bonjour,

Bon, j'aimerai utilisé un fichier se trouvant sur le bureau avec la commande sudo et je tape donc

cd /home/shingen/Bureau

et je recois en réponse :

bash: cd: /home/shingen/Bureau: Aucun fichier ou dossier de ce type

Pourquoi ?

#2 Re : -1 »  euh...? je comprend pas la! (résolu) » Le 23/08/2012, à 09:14

lheaonnsie
Réponses : 26

j'ai toujours le même retour!

#3 Re : -1 »  euh...? je comprend pas la! (résolu) » Le 23/08/2012, à 09:22

lheaonnsie
Réponses : 26

Pas mieux!

shigen@shigen:/$ ls -l /home/shingen
ls: impossible d'accéder à /home/shingen: Aucun fichier ou dossier de ce type

#4 Re : -1 »  euh...? je comprend pas la! (résolu) » Le 23/08/2012, à 09:24

lheaonnsie
Réponses : 26
Qid a écrit :

sinon contrairement ua commandes dos les commandes linux elles elles ont de ll'autocompletion histoire de pouvoir tapper le début et laisser le terminal finir : merci la touche tab wink
autre chose : faudrait ptetre aller voir ce que dit le fichier .config/user-dirs.dirs

# This file is written by xdg-user-dirs-update
# If you want to change or add directories, just edit the line you're
# interested in. All local changes will be retained on the next run
# Format is XDG_xxx_DIR="$HOME/yyy", where yyy is a shell-escaped
# homedir-relative path, or XDG_xxx_DIR="/yyy", where /yyy is an
# absolute path. No other format is supported.
# 
XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Bureau"
XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/Téléchargements"
XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/Modèles"
XDG_PUBLICSHARE_DIR="$HOME/Public"
XDG_DOCUMENTS_DIR="$HOME/Documents"
XDG_MUSIC_DIR="$HOME/Musique"
XDG_PICTURES_DIR="$HOME/Images"
XDG_VIDEOS_DIR="$HOME/Vidéos"

tu as le même ?

Bah je connais pas trop l’utilisation du terminal mais :

shigen@shigen:/$ .config/user-dirs.dirs 
bash: .config/user-dirs.dirs: Aucun fichier ou dossier de ce type

#5 Re : -1 »  euh...? je comprend pas la! (résolu) » Le 23/08/2012, à 09:25

lheaonnsie
Réponses : 26

Mon install est d'hier! j'ai suivi les instructions! j'y connais rien je débute complètement!

#6 Re : -1 »  euh...? je comprend pas la! (résolu) » Le 23/08/2012, à 09:30

lheaonnsie
Réponses : 26

bah cela donne :

shigen@shigen:/$ echo $HOME
/home/shigen

#7 Re : -1 »  euh...? je comprend pas la! (résolu) » Le 23/08/2012, à 09:33

lheaonnsie
Réponses : 26

Ca marche! mais je comprend pas pourquoi? car au départ je tapé deja ca!

#8 Re : -1 »  euh...? je comprend pas la! (résolu) » Le 23/08/2012, à 09:34

lheaonnsie
Réponses : 26

le problème vient d'où? si je doit refaire mon install dites le moi, et guidez moi SVP!

#9 Re : -1 »  euh...? je comprend pas la! (résolu) » Le 23/08/2012, à 09:38

lheaonnsie
Réponses : 26

oh! ayé, j'ai vu! lol shiNgen et shigen! okok merci

#10 Re : -1 »  euh...? je comprend pas la! (résolu) » Le 23/08/2012, à 09:44

lheaonnsie
Réponses : 26

bah je suis pret a modifier! comme ca je vais apprendre!

#11 Re : -1 »  euh...? je comprend pas la! (résolu) » Le 23/08/2012, à 09:48

lheaonnsie
Réponses : 26

mouai, je vais test! je te dirai le résultat!

#12 -1 »  probleme avec lexmark pro 205 (résolu) » Le 22/08/2012, à 19:24

lheaonnsie
Réponses : 9

Bonsoir,
je débute avec ubuntu, et j'aimerai réussir à installer mon imprimante! et je dois dire que cela me semble impossible pour le moment!

j'ai télécharger un pilote sur le site du constructeur, mais le pc bug au lancement, il refuse mon mot de passe, qui est pourtant le bon!
Parfois le mot de passe fonctionne puis l’installation fige et plus rien.

comment faire, je ne vois pas du tout quoi faire!!

#13 Re : -1 »  probleme avec lexmark pro 205 (résolu) » Le 22/08/2012, à 21:19

lheaonnsie
Réponses : 9

et non! j'ai déjà vu ce topic, mais cela ne marche pas.

#14 Re : -1 »  probleme avec lexmark pro 205 (résolu) » Le 22/08/2012, à 21:31

lheaonnsie
Réponses : 9

alors je vais sur le site de lexmark
puis je télécharge le pilote linux pour lexmark pro 205 (compatible 64bits)
une fois télécharge je décompresse sur le bureau histoire de le trouver direct
au début je double cliqué sur le fichier et je lancer puis j'ai essayé avec lanser dans un termianl et la j'arrive au moment ou on me demande mon mot de passe et cela ne fonctionne pas!
Pour la manip donné dans le topic donné en lien au paravant je tape sudo ./ l'adresse ou se trouve le fichier et la on me dit que je fichier n'existe pas

voila

#15 Re : -1 »  probleme avec lexmark pro 205 (résolu) » Le 22/08/2012, à 21:45

lheaonnsie
Réponses : 9

euh... cela me donne ca :

shigen@shigen:~$ cd /home/shingen/bureau
bash: cd: /home/shingen/bureau: Aucun fichier ou dossier de ce type

#16 Re : -1 »  probleme avec lexmark pro 205 (résolu) » Le 22/08/2012, à 21:49

lheaonnsie
Réponses : 9

ah non oups, le B en majuscule! super cela a marché! merci

#17 Re : -1 »  probleme avec lexmark pro 205 (résolu) » Le 22/08/2012, à 21:53

lheaonnsie
Réponses : 9

bon à première vu j'ai installé des pilotes qui détectent bien l'imprimante, qui me donne les niveau d'encre.... mais par contre l'impression ne se fait pas! donc faut encore que je comprenne

#18 Re : -1 »  Au secour, j'y comprend rien! (résolu) » Le 22/08/2012, à 17:28

lheaonnsie
Réponses : 16

alors pour ma carte graphique et les capacité 3D, je sais comment si tout fonctionne!


Pour mon imprimante, c'est une lexmark pro 2500, je l'utilise habituellement par wifi (l'imprimante et le scan).

#19 Re : -1 »  Au secour, j'y comprend rien! (résolu) » Le 22/08/2012, à 17:38

lheaonnsie
Réponses : 16

Super pour le lien! sauf que je n'y comprend pas  le moindre mot! Je commence a croire que les "on dit" ont tout de même une part de vérité, franchement, je ne comprend rien du tout!

#20 Re : -1 »  Au secour, j'y comprend rien! (résolu) » Le 22/08/2012, à 17:47

lheaonnsie
Réponses : 16

Mouai! mais la, j'ai comme un choc culturelle, je n'arrive pas a avancer! mon pc, et merdique et j'ai une hâte de pouvoir bosser sérieusement dessus! sauf que la, j'ai l'impression d'être illettrée, idiote, bref j'aime pas lol

Je sais à forc e de lecture que cela vaut le coût, mais franchement vive la sensation d'être débordée

#21 Re : -1 »  Au secour, j'y comprend rien! (résolu) » Le 22/08/2012, à 17:53

lheaonnsie
Réponses : 16

Ouai! je vais me recentrer sur l'essentiel, installer tout les logiciels ou équivalences linuxiennes dont j'ai besoin (en espérant trouver), chercher a comprendre comment utiliser mon imprimante. Wow on verra par la suite!

#22 Re : -1 »  Au secour, j'y comprend rien! (résolu) » Le 22/08/2012, à 17:57

lheaonnsie
Réponses : 16

Bon grâce au test donné plus haut, a première vu tout est bon.

En effectuant la commande je reçois en retour :

 OpenGL vendor string:   Tungsten Graphics, Inc
OpenGL renderer string: Mesa DRI Mobile Intel® GM45 Express Chipset 
OpenGL version string:  2.1 Mesa 8.0.2

Not software rendered:    yes
Not blacklisted:          yes
GLX fbconfig:             yes
GLX texture from pixmap:  yes
GL npot or rect textures: yes
GL vertex program:        yes
GL fragment program:      yes
GL vertex buffer object:  yes
GL framebuffer object:    yes
GL version is 1.4+:       yes

Unity 3D supported:       yes 

#23 Re : -1 »  Au secour, j'y comprend rien! (résolu) » Le 22/08/2012, à 17:59

lheaonnsie
Réponses : 16
kleuck a écrit :

Turboprint n'a pas l'air de supporter Lexmark non plus...

lol! je sens que je vais encore chounier pour mon imprimante

#24 Re : -1 »  Au secour, j'y comprend rien! (résolu) » Le 22/08/2012, à 19:19

lheaonnsie
Réponses : 16

bah cela marche pas!!