Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  plus de menu aprés maj » Le 22/06/2006, à 20:29

guymauve
Réponses : 43
Ccil a écrit :

Salut,

Je te propose 2 méthodes pour supprimer le vilain fichier menu.xml :
1. Via Thunar : Alt+F2, tape thunar (pas trop fort, oui je sais c'est nul big_smile) et te voilà dans ton explorateur de fichiers, il te reste à supprimer le contenu du dossier /home/NomDeTonCompte/.config/xfce4/desktop/
2. En ligne de commande : Alt+F2, tape xfterm4 et tape dans ton terminal

rm ~/.config/xfce4/desktop/menu.xml

Ensuite délogue-toi et relogue-toi. Si ça ne suffit pas pour résoudre le problème il te faut aussi effacer le contenu de ~/.cache/xfce4/desktop/ et encore délog, relog.

Ccil

Merci pour la réponse.

Cependant je teste les 2 solutions et il me reste un soucis.

Pour la 1) je ne vois pas de /.config je n'ai que desktop et examples

Pour la 2) après avoir tapé xfterm4 le terminal apparaît un quart de seconde et disparaît aussi vite ?

Merci pour votre aide

#1 Re : -1 »  plus de menu aprés maj » Le 23/06/2006, à 19:53

guymauve
Réponses : 43

Bonjour et merci pour votre aide.

J'ai enfin réussi à accéder à mes dossiers.

Cependant j'ai fait une erreur et j'ai supprimer le dossier desktop dans :

home/NomDeTonCompte/.config/xfce4/desktop/

au lieu de le vider !!!

Sans doute une grosse connerie de ma part.

J'ai vidé par contre le même répertoire ds cache.

Après m'être délogué et relogué et recréé le répertoire desktop je remarque que les fichiers ds le cache se recréée et plus rien dans

home/NomDeTonCompte/.config/xfce4/desktop/

Bref j'ai déconné.

Et toujours rien de changé pour mon menu applications.

Encore merci pour votre aide.

#2 Re : -1 »  plus de menu aprés maj » Le 28/06/2006, à 19:39

guymauve
Réponses : 43

Bonjour à tous et merci pour vos réponses.

J'ai fait comme indiqué à savoir :

1) créer un répertoire desktop
2) créer un fonts.list avec le mousepad
3) mettre dedans :

# xfce backdrop list
/usr/share/xfce4/backdrops/xfce4gradientcurve.png
/usr/share/xfce4/backdrops/xfce4logo.png
/usr/share/xfce4/backdrops/xfce-evil.jpg
/usr/share/xfce4/backdrops/xfce-gradiented.png
/usr/share/xfce4/backdrops/xfce-in-a-grid.png
/usr/share/xfce4/backdrops/xfce-in-the-moon.png
/usr/share/xfce4/backdrops/xfce-rio.png
/usr/share/xfce4/backdrops/xfce-smoke.png
/usr/share/xfce4/backdrops/xfce-stellar-tile.png
/usr/share/xfce4/backdrops/xfce-stripes.png
/usr/share/xfce4/backdrops/xfce-transparent.png
/usr/share/xfce4/backdrops/xfce-turbulence.png
/usr/share/xfce4/backdrops/xubuntu-luzi.png
/usr/share/xfce4/backdrops/xubuntu-steel.png

4) sauver
5) me déloguer et me reloguer


Résultat :

Rien qui change.

Bref j'aurais encore besoind de vos bons conseils.

Merci d'avance et bonne journée.

#4 Re : -1 »  plus de menu aprés maj » Le 29/06/2006, à 22:24

guymauve
Réponses : 43

oui ok.

Le problème est que mon menu applications ne va toujours pas et je ne sais pas pq ?

Bon elle est où la restauration système

---> []

Merci à vous.

#5 Re : -1 »  plus de menu aprés maj » Le 08/07/2006, à 22:51

guymauve
Réponses : 43
popi a écrit :

dpkg-reconfigure devrait peut être faire l'affaire mais a quel paquet l'appliquer??:/

Bonjour,

Ne vaudrait-il mieux pas refaire une install propre de tout ?

Merci.

#6 Re : -1 »  plus de menu aprés maj » Le 10/07/2006, à 20:11

guymauve
Réponses : 43
popi a écrit :

dpkg-reconfigure devrait peut être faire l'affaire mais a quel paquet l'appliquer??:/

Bonjour,

Je reviens avec mon histoire.

Il me dit que cette commande :

dpkg-reconfigure

doit être lancée par un super utilisateur. roll

Je ne dis pas que je suis super mais je me défends lol

Merci à vous et bonne journée.

#7 Re : -1 »  plus de menu aprés maj » Le 10/07/2006, à 20:29

guymauve
Réponses : 43
P-Hell a écrit :

guymauve: sudo dpkg-reconfigure <le nom du paquet>

Mais il faut d'abord savoir quel paquet on veut reconfigurer avant d'utiliser la commande.

Merci à toi pour la réponse rapide.

J'ai résolu le problème en faisant click droit sur le menu "applications" et puis supprimer.

Ensuite j'ai rajouté le menu XFCE et ça fonctionne !!!

J'ai pas tout compris mais tant pis.

Surtout que rien n'a changé ds mon .config 'fin j'ai rien remarqué.

Bref je cherchais une solution compliquée alors que la plus simple était à portée de clic et fonctionnelle.

Encore merci à vous.

#8 Re : -1 »  recherche de firewall » Le 11/07/2006, à 19:22

guymauve
Réponses : 10
Vinvin2021 a écrit :

Bonjour,

Puis-je savoir si shorewall a une interface graphique ou est facile pour les débutants ?

Merci à vous.

#9 Re : -1 »  [Résolu pour l'instant]Souci avec les extensions de firefox » Le 11/07/2006, à 21:31

guymauve
Réponses : 17

Bonjour,

J'essaie d'installer des extensions.

Petit soucis :

http://bbcodextra.extenzilla.org/index.php?lang=fra&sez=3

Lorsque je clique sur télécharger il me demande ouvrir avec et je ne trouve pas avec quoi l'ouvrir ???

Merci de votre aide.

#10 Re : -1 »  [Résolu pour l'instant]Souci avec les extensions de firefox » Le 12/07/2006, à 17:18

guymauve
Réponses : 17

génial réglé pour moi et merci.

#11 -1 »  [résolu][Xubuntu]Kernel 386 à désinstaller » Le 11/07/2006, à 17:22

guymauve
Réponses : 1

bonjour,

En vue de mettre à jour mes pilotes nvidia, j'ai télécharge le kernel 386 mais après avoir lu en détail la doc, je lis que les 686 sont mieux optimisés pour mon P4.

J'ai donc installé ces derniers également.

Maintenant que tout roule j'aimerais retirer les 386 histoire d'avoir qqchose de clean.

J'ai cru lire qu'il fallait faire gaffe en faisant la désinstall.

Je suppose donc que je ne peux virer via synaptic tout ce qui a "386" dedans.

Merci à vous pour l'aide.

#13 Re : -1 »  plus d'icone amsn dans la barre des taches » Le 23/06/2006, à 21:02

guymauve
Réponses : 2

J'ai trouvé solution à ce problème en faisant :

clik droit barre des tâches
ajouter un nouvel élément
ajouter system tray

A+

#14 Re : -1 »  Menu "Applications" bloqué !!! » Le 22/06/2006, à 19:42

guymauve
Réponses : 12

bonjour,

Je vais dire une connerie mais j'ai lancé la commande ci dessus à la base de disque soit  cliq droit ds la fenêtre de droite du système de fichier "ouvir un terminal ici" je lance la commande + entrée et rien ne se passe même après un relog ?

Merci à vous.

#15 Re : -1 »  Menu "Applications" bloqué !!! » Le 23/06/2006, à 19:54

guymauve
Réponses : 12

merci à toi j'ai mis la suite là :

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=41922

#16 -1 »  [Xubuntu] Installation drivers nvidia suivant wiki » Le 19/06/2006, à 20:41

guymauve
Réponses : 13

Bonjour,

J'ai tenté d'installé les drivers nvidia suivant le wiki ici :

http://doc.ubuntu-fr.org/materiel/nvidia

Ca allait sauf que je ne suis pas sûr d'avoir installer la bonne version des paquets. En effet il y en a plusieurs qui correspondent :

nvidia0cj.jpg

Comme vous le voyez, j'ai installé le premier sans certitude ?

Ensuite je bloque au point 5 du premier chapitre

Lancez la commande (Menu Applications > Lancer une application... ou Alt+F2) en cochant la case Lancer dans un terminal

sudo nvidia-glx-config enable

Je fais le sudo ou le kdesu et rien ne se passe ?

J'ai peur d'aller plus loin ?

Un peu d'aide ne serait pas de refus.

Bonne journée/soirée.

Merci.

#17 Re : -1 »  [Xubuntu] Installation drivers nvidia suivant wiki » Le 19/06/2006, à 21:21

guymauve
Réponses : 13

ok dc je désinstalle ou je laisse la première ???

Et je prends la 386 ?

Effectivement l'écran terminal disparaît aussi tôt et rien ne s'indique dessus.

Merci à vous.

#18 Re : -1 »  [Xubuntu] Installation drivers nvidia suivant wiki » Le 21/06/2006, à 21:56

guymauve
Réponses : 13

Effectivement grand merci pour ces explications claires et précises.

Cependant je bloque toujours.

Les bons paquets ont été installés. J'ai mis les 686 par certitude puisque j'ai un P4 et que j'avais mis les 386.

Je lance un sudo nvidia-glx-config enable et rien ne se passe après avoir mis mon password !

Je passe donc au point 3 mais la commande gksudo ou gedit n'a pas l'air de fonctionner sous Xubuntu.

Sinon je peux voir que le driver est nv et pas nvidia ....

Voilà merci à vous pour vos idées et dsl ... nooooooob inside.

#19 Re : -1 »  [Xubuntu] Installation drivers nvidia suivant wiki » Le 22/06/2006, à 19:20

guymauve
Réponses : 13

Bonjour,

Merci à vous.

Je suis sous Xubuntu.

Je pense que c'est bon au niveau de mes drivers nvidia

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/misc"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/Type1"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
    FontPath    "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
    # path to defoma fonts
    FontPath    "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
    Load    "i2c"
    Load    "bitmap"
    Load    "ddc"
    Load    "dri"
    Load    "extmod"
    Load    "freetype"
    Load    "glx"
    Load    "int10"
    Load    "type1"
    Load    "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier    "Generic Keyboard"
    Driver        "kbd"
    Option        "CoreKeyboard"
    Option        "XkbRules"    "xorg"
    Option        "XkbModel"    "pc105"
    Option        "XkbLayout"    "fr"
    Option        "XkbVariant"    "latin9"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier    "Configured Mouse"
    Driver        "mouse"
    Option        "CorePointer"
    Option        "Device"        "/dev/input/mice"
    Option        "Protocol"        "ExplorerPS/2"
    Option        "ZAxisMapping"        "4 5"
    Option        "Emulate3Buttons"    "true"
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "stylus"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "stylus"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "eraser"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "eraser"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "cursor"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "cursor"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
    Identifier    "NVIDIA Corporation NV25 [GeForce4 Ti 4200]"
    Driver        "nvidia"
    BusID        "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier    "Generic Monitor"
    Option        "DPMS"
    HorizSync    28-51
    VertRefresh    43-60
EndSection

Section "Screen"
    Identifier    "Default Screen"
    Device        "NVIDIA Corporation NV25 [GeForce4 Ti 4200]"
    Monitor        "Generic Monitor"
    DefaultDepth    24
    SubSection "Display"
        Depth        1
        Modes        "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        4
        Modes        "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        8
        Modes        "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        15
        Modes        "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        16
        Modes        "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        24
        Modes        "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
    Identifier    "Default Layout"
    Screen        "Default Screen"
    InputDevice    "Generic Keyboard"
    InputDevice    "Configured Mouse"
    InputDevice     "stylus" "SendCoreEvents"
    InputDevice     "cursor" "SendCoreEvents"
    InputDevice     "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
    Mode    0666
EndSection

#20 Re : -1 »  [Xubuntu] Installation drivers nvidia suivant wiki » Le 22/06/2006, à 20:25

guymauve
Réponses : 13

oui il apparaît ...

Encore merci.

Cependant je suis moins sûr de ça :

N'oublie pas que pour que ca marche, tu dois le kernel en 686 ET les linux-restricted-modules en 686....l'un sans l'autre ca plantera...est-ce bien ce que tu as fais ?? dans le doute, tapes "uname -r" dans une console et donnes nous le résultat.

Le résultat :

2.6.15-23-386

J'ai bon chef ???

#21 Re : -1 »  instal ubuntu » Le 17/06/2006, à 09:32

guymauve
Réponses : 16

Merci pour ces précieux liens.

#22 Re : -1 »  instal ubuntu » Le 17/06/2006, à 15:22

guymauve
Réponses : 16

dites c'est normal que je ne recoive pas les notification par mail ?

#23 Re : -1 »  instal ubuntu » Le 17/06/2006, à 21:59

guymauve
Réponses : 16

des réponses que l'on fait

#24 Re : -1 »  Hoary => Breezy et problèmes » Le 12/12/2005, à 18:23

guymauve
Réponses : 11

ah ok merci.

Je vais voir et je reviens pour mettre mon message.

Encore merci.