Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 11

#0 -1 »  [résolu] Service tomcat 5.5 HS depuis la mise à jour Gutsy » Le 29/10/2007, à 18:53

[wW]GloB
Réponses : 5

Bonjour,

Presque tout est dans le titre.

Depuis le passage de Feisty a Gutsy, le script /etc/init.d/tomcat5.5 ne démarre par correctement Tomcat alors que le script /usr/share/tomcat5.5/bin/startup.sh oui neutral

Quelqu'un aurai une idée ?

Petite précision, mon Tomcat 5.5 a été installé par apt-get évidement.

#1 Re : -1 »  [résolu] Service tomcat 5.5 HS depuis la mise à jour Gutsy » Le 05/11/2007, à 15:28

[wW]GloB
Réponses : 5

un petit up histoire de relancer le sujet
j'ai toujours pas trouvé la solution, donc toute idée est bonne à prendre wink

#2 Re : -1 »  [résolu] Service tomcat 5.5 HS depuis la mise à jour Gutsy » Le 06/11/2007, à 12:29

[wW]GloB
Réponses : 5

Bizarrement les logs n'envoient rien de particulier, sauf que Tomcat démarre correctement.
En plus, Tomcat ne prend pas en compte le fichier log4j.properties que j'ai placé dans common/classes et dans lequel j'ai remonté le niveau de log a debug histoire d'avoir plus d'info.

Ce qui n'est pas le cas quand je démarre avec startup.sh oO

Le repertoire d'installation étant strictement identique, je ne vois pas pourquoi ça ne marche pas.

#3 Re : -1 »  [résolu] Service tomcat 5.5 HS depuis la mise à jour Gutsy » Le 29/11/2007, à 15:15

[wW]GloB
Réponses : 5

un petit up pour mon problème que je n'ai toujours pas résolu sad

#5 -1 »  [résolu] Tomcat 5.5 ne démarre pas correctement au boot du serveur » Le 29/10/2007, à 17:48

[wW]GloB
Réponses : 4

Bonjour,

J'utilise Kubuntu comme serveur d'application J2EE ou j'ai installé apache2, tomcat5.5, mod_jk et postgres comme SGBD.

Tout fonctionne très bien sauf que mon système ne démarre pas tout seul correctement. Au boot du serveur, j'ai bien tous les process en exécution mais tomcat ne répond pas. Je suis alors obligé de l'arrêter et de le relancer à  la main à  l'aide de la commande "service tomcat5.5 stop/start".

J'ai même changé l'ordre de démarrage de Tomcat pour qu'il soit en position 99 (et non 90 par défaut il me semble), mais rien n'y fait.

Pour info, j'étais sur Feisty, et j'ai migré sur Gusty, et j'ai toujours le même problème.

Avez-vous une idée ?

#6 Re : -1 »  [résolu] Tomcat 5.5 ne démarre pas correctement au boot du serveur » Le 31/10/2007, à 00:41

[wW]GloB
Réponses : 4

rien de particulier, tout ce passe comme si tomcat démarrait normalement

#7 Re : -1 »  [résolu] Tomcat 5.5 ne démarre pas correctement au boot du serveur » Le 29/11/2007, à 15:15

[wW]GloB
Réponses : 4

un petit up pour mon problème que je n'ai toujours pas résolu sad

#8 Re : -1 »  [résolu] Tomcat 5.5 ne démarre pas correctement au boot du serveur » Le 14/01/2008, à 16:33

[wW]GloB
Réponses : 4

j'ai résolu mon problème

il s'agit d'un comportement étrange du compte root qui exécute les applis au boot.

J'ai du forcer la variable LANG dans le script de démarrage de tomcat5.5 pour qu'il prenne l'encodage UTF-8 afin que mon appli lise correctement mes fichiers de conf.

J'ai donc juste ajouté la ligne :

export LANG=fr_FR.UTF8

en entete du fichier /etc/init.d/tomcat5.5

En revanche j'ai toujours un probleme non bloquant de détection de la timezone. Mes logs tomcat sont en anglais au boot (ex: 3h28 pm), alors que quand le relance le service tomcat5.5 en me connectant sous ROOT, la variable TZ est correctement prise en compte et mes fichiers de logs enregistre correctement la date au format FR (ex: 15h28)

#9 -1 »  [résolu] Installation de webapp sur Tomcat 5.5 et Gutsy » Le 04/01/2008, à 17:31

[wW]GloB
Réponses : 1

Bonjour tout le monde, et surtout bonne année smile

J'ai quelques problème pour faire marcher correctement tomcat 5.5 sur une ubuntu gutsy.

Mes webapps, qui ne sont pas déposées dans /var/lib/tomcat5.5/webapps mais dans le /home de mon utilisateur, ne fonctionnent pas lorsque j'utilise le script "/etc/init.d/tomcat5.5 start". J'ai des problème d'accès aux ressources comme les fichiers properties par exemple.
En revanche, je n'ai plus de probleme lorsque le demarre tomcat avec la commande standard "sudo /usr/share/tomcat5.5/bin/startup.sh".

Je pense qu'il s'agit principalement d'un problème de droit d'accès de l'utilisateur tomcat55.

Avez-vous un guide ou un tuto pour le déploiement d'appli J2EE sans utiliser Tomcat Manager sous linux ?
J'ai deja modifié le script de lancement tomcat5.5 en changeant l'option TOMCAT_SECUTIRY=no, ca m'a bien débloqué mais pas completement. Il y a t-il d'autre options qui pourrait etre bloquante pour moi ?

J'ai vu aussi qu'il ne prend pas en compte le fichier log4j.properties que j'ai placé dans le rep. <tomcat5.5>/common/classes comme indiqué dans la doc apache, alors qu'avec startup.sh oui oO.

Bref, j'ai l'impression que le script tomcat5.5 fait beaucoup trop de chose et je ne le maitrise pas assez.

Je suis preneur de tout retour d'expérience à  ce sujet.

Merci de votre aide.

#10 Re : -1 »  [résolu] Installation de webapp sur Tomcat 5.5 et Gutsy » Le 07/01/2008, à 14:39

[wW]GloB
Réponses : 1

bon bah j'ai réglé mon problème en allouant les droits au user/group tomcat55:adm sur les répertoires qui vont bien, c'est à  dire :
- le répertoire de mes webapps
- le répertoire de mes logs
- les autres répertoires contenant les ressources statiques de mes webapps

Merci quand même smile