Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  Thunderbird : le script ne répond pas » Aujourd'hui à 10:23

TravellingFroggy
Réponses : 0

Salut,

Ca fait quelques jours (probablement suite à une mise à jour à Thunderbird, je n'ai pas fait attention), que j'ai le message suivant qui s'affiche :

Un script sur cette page est peut-être occupé ou ne répond plus. Vous pouvez arrêter le script maintenant ou continuer pour voir si le script se terminera.
Script : chrome://calendar/content/calendar-unifinder.js:898

Avec deux boutons Arrêter et Continuer.

Si j'ai le malheur de faire Continuer, TB va se bloquer. Donc je fais arrêter, mais je suspecte que quelque chose ne fonctionne plus pour mon agenda (puisque j'ai arrêté un script).
Je suspecte que ce problème est lié à l'extension Fournisseur pour Google Agenda 0.32. Cependant, j'ai besoin de cette extension pour faire le lien entre mon agenda dans TB et mon agenda dans Google (pour mon smartphone Android).

Est-ce que quelqu'un est dans la même configuration ? Avec ou sans problème ?
Quelqu'un a t'il une solution ?

Merci d'avance.

#1 -1 »  Plus d'icone Skype pour Plank » Le 24/07/2014, à 10:49

TravellingFroggy
Réponses : 5

Salut,

J'ai installé Plank sur ma Lubuntu 14.04 (j'aime bien faire le Mac ;-) ) !
J'utilise Skype (pas ma faute si mes connaissances n'utilisent pas tous des logiciels libres ... et que je veux leur parler).

Depuis deux jours, l'icone de Skype dans Plank a disparu : j'ai une icone avec la roue dentée à la place.
Pourtant, dans le menu de Lubuntu j'ai bien l'icone de Skype.
Les fichiers icones dans /usr/share/icons/hicolor ont bien les droits en lecture pour tous.
Les fichiers de Skype ont été modifiés en dernier le 22 mai : ils semblerait donc que le problème ne vienne pas de Skype.

Mais pourquoi je n'ai ce problème qu'avec Skype, je n'en sais rien ?

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur ... là je sèche !

#2 Re : -1 »  Plus d'icone Skype pour Plank » Le 25/07/2014, à 23:38

TravellingFroggy
Réponses : 5

@Pierrot86

cat /usr/share/applications/skype.desktop
[Desktop Entry]
Name=Skype
Comment=Skype Internet Telephony
Exec=env PULSE_LATENCY_MSEC=60 skype %U
Icon=skype.png
Terminal=false
Type=Application
Encoding=UTF-8
Categories=Network;Application;
MimeType=x-scheme-handler/skype;
X-KDE-Protocols=skype

pas de fichier "~/.config/plank/dock1/launchers/skype.dockitem"

@Tamarou : j'ai déjà essayé le reboot et la surpression du lanceur : sans succès. Par contre, pour le replacer, je me contente de lancer l'application, impossible de faire un glisser-déposer !

Merci d'avoir répondu.

#3 Re : -1 »  Plus d'icone Skype pour Plank » Hier à 23:24

TravellingFroggy
Réponses : 5

Autant pour moi, avec tous mes essais, j'avais supprimé Skype de Plank ... du coup, plus de fichiers.
En ajoutant de nouveau Skype, j'ai le fichier suivant :

$cat skype.dockitem 
[PlankItemsDockItemPreferences]
Launcher=file:///usr/share/applications/skype.desktop

#4 Re : -1 »  Bureau LXDE inactif » Le 24/07/2014, à 02:23

TravellingFroggy
Réponses : 4

Salut,

Lubuntu c'est la dérivée d'Ubuntu avec le bureau LXDE.
Il est donc plus simple d'installer une Lubuntu plutôt qu'Ubuntu avec un bureau LXDE (si je comprends bien, c'est ce que tu as fait).

D'autre part, la dernière version LTS est sortie et c'est la 14.04. Vu que tu es encore dans les installations (même si tu as déjà des choses d'installées), je te conseillerai de tout ré-installer pour repartir sur une install clean.
Là, tu accumules les problèmes : Ubuntu + LXDE et une version un peu veille !
La version 12.04 de Lubuntu était la première sortie et encore un peu verte.

En théorie, tu pourrais faire un upgrade de la 12.04 vers la 14.04, mais tu vas trainer tous les fichiers de configuration périmés. Et vu que ta config a déjà des soucis, tu ferais mieux de repartir avec une installation fraiche de 14.04. Ce n'est probablement pas ce que tu voulais entendre mais tu t'éviteras bien des soucis à venir.

Bon courage.

#5 Re : -1 »  Supprimer le mot de passe de l'écran de veille sous Lubuntu 14.04 » Le 24/07/2014, à 02:25

TravellingFroggy
Réponses : 8

Bizarre votre histoire : chez moi, lightlocker fonctionne correctement.
J'ai désactivé la demande de mot de passe et en sortie de veille : il ne me demande rien ! ? ! ?

#6 Re : -1 »  Supprimer le mot de passe de l'écran de veille sous Lubuntu 14.04 » Le 24/07/2014, à 10:35

TravellingFroggy
Réponses : 8

Je suis bien en 14.04 et sans PPA pour lightlocker ... par contre, ce matin surprise : mot de passe dès que l'écran de veille est apparu ! !

Il y a bien un bug, mais quand tu fais la modif, ça fonctionne pour la session courante (ou alors jusqu'au reboot). Le bug n'apparait qu'après : c'est très vicieux ! !

Moi je laisse toujours le mot de passe, j'avais juste testé suite à votre post.
Désolé, pour le faux espoir. Dommage que cela ne soit pas corrigé rapidement : cela doit vraiment être pas grand chose, puisque ça fonctionne durant la session, c'est juste une mauvaise lecture de paramètres.

#7 Re : -1 »  AbiWord » Le 12/07/2014, à 20:21

TravellingFroggy
Réponses : 24

Tu devrais essayer de poster sur le forum de LXDE, tu aurais peut-être plus de réponses !
Bien que j'utilise Lubuntu, et que je désinstalle systématiquement AbiWord pour installer LibreOffice ! wink

#8 Re : -1 »  Bug LUBUNTU 14.04 dans menu deroulant » Le 24/07/2014, à 02:08

TravellingFroggy
Réponses : 1

Ca ressemble à un bug d'affichage.

Regarde si tu ne peux pas installer des drivers propriétaires pour ta carte vidéo qui arrangerait la situation.
voir Préférences => Pilotes additionnels

Bonne chance.

#9 Re : -1 »  Dimension des fenêtres » Le 12/07/2014, à 20:25

TravellingFroggy
Réponses : 13

Pour info, avec alt+espace tu obtiens le menu système : celui qui permet de déplacer, redimensionner, iconiser, maximiser etc

#10 Re : -1 »  Dimension des fenêtres » Le 13/07/2014, à 14:52

TravellingFroggy
Réponses : 13

@lucmars,
si c'est juste une question de configuration, à ta place j'essayerai la manip suivante :
- créer un nouvel utilisateur (e.g. nouv_usr)
- tester si les fenêtres s'affichent correctement avec ce nouvel utilisateur
- si c'est le cas copier tous les fichiers de config dans l'utilisateur "qui foire" (tm)
cp -R ~nouv_usr/.??* ~/

PS: fais quand même une copie de tous tes fichiers de config auparavant ... on ne sait jamais !

#11 Re : -1 »  Problème installation Lubuntu 13.10 sur vieux pc problème sis630 » Le 09/07/2014, à 11:01

TravellingFroggy
Réponses : 15

Essaye de booter avec Lubuntu 14.04 en mode Live CD : ne choisis pas directement d'installer.
Tu verras déjà si ton PC est compatible, ce qui devrait être le cas : 500 Mo est largement suffisant pour faire tourner Lubuntu.
Une fois que tu as fait tourner ton PC en live CD, tu peux lancer l'installation.

Ensuite, il te faudra effectuer la manipulation que je donne dans un autre fil pour blacklister le module sis630.

Tiens nous au courant.

#12 Re : -1 »  Office WebApp (RESOLU) » Le 12/07/2014, à 20:13

TravellingFroggy
Réponses : 7

Bah, de toute manière on parle ici d'utiliser Microsoft Office Web Apps ... donc, comme l'indique très bien l'article, tout ce que fait cette installation, c'est ajouter des marque pages dans vos menus d'applications pour se connecter sur la bonne page web : rien de plus.
Ca ne va pas chercher bien loin.

#13 -1 »  [Résolu] Pas de mise à jour automatique » Le 29/06/2014, à 12:50

TravellingFroggy
Réponses : 19

Salut,

J'ai constaté que Lubuntu 14.04 ne me propose jamais les mises à jours ! !

Pour le moment, ce n'est pas bien grave car je suis souvent d'ajouter/supprimer des applications (donc je m'aperçois qu'il y a des mises à jours) mais pour plus tard, c'est un peu gênant !

Suis-je le seul dans ce cas ? Est-ce une nouvelle politique de Lubuntu ?

#14 Re : -1 »  [Résolu] Pas de mise à jour automatique » Le 29/06/2014, à 14:17

TravellingFroggy
Réponses : 19

C'est oui aux deux questions !

#15 Re : -1 »  [Résolu] Pas de mise à jour automatique » Le 30/06/2014, à 17:25

TravellingFroggy
Réponses : 19

Ben non, il n'applique pas les mises à jours : c'est chaque fois que j'installe un nouveau logiciel (avec sysnaptic ou apt) que j'ai des mises à jour listées et que je les applique !

Bizarre, personne d'autre n'a constaté ceci ? ! ?

#16 Re : -1 »  [Résolu] Pas de mise à jour automatique » Le 05/07/2014, à 16:07

TravellingFroggy
Réponses : 19

Merci à Pierrot86, maintenant je me sens moins seul ! !
Bizarre, quand même tout le monde se plaint du bug de l'applet réseau et personne ne remarque que la fenêtre de mises à jour n’apparaît plus toute seule. Je parie qu'il va y avoir pas mal de monde qui sont en retard de mises à jour.
Ce qui est plus embêtant c'est qu'il ne recevront jamais le fix s'ils ne font jamais de mise à jour ! ! sad

De fait, il y a deux jours j'ai eu l'application de mise à jour qui s'est ouverte sur une de mes install.
Par contre, sur mon PC principal (en Lubuntu 14.04), pas d'applications mise à jour qui se lance toute seule.

#17 Re : -1 »  [Résolu] Pas de mise à jour automatique » Le 09/07/2014, à 11:08

TravellingFroggy
Réponses : 19

La correction a trouvé son chemin dans les corrections : j'ai maintenant les mises à jours qui s'affichent automatiquement sur tous mes PC.
Et même l'applet network manager sur un PC fixe connecté par câble, sur lequel je n'avais pas mis en place de solution pour l'afficher (vu que ça ne servait pas à grand chose).

Maintenant, le problème c'est pour tout ceux qui ne sont pas au courant et qui ne font pas mises à jour ... et qui ne serons jamais notifiés qu'il y a des mises à jour : ils ne recevront jamais la correction ! ! wink

#18 Re : -1 »  [Résolu] Pas de mise à jour automatique » Le 10/07/2014, à 12:08

TravellingFroggy
Réponses : 19

Salut lucmars,

Ben, si avec un dist-upgrade les corrections sont intégrés.
Justement, le but de mon message #15 c'est de dire que les corrections sont maintenant dans les paquets : donc avec une mise à jour, tu auras les corrections.

Par contre, le CD est la version de départ, donc il faut faire une mise à jour pour obtenir la correction ... ce qu'il faut faire de toute manière après toute install, car il y a forcemment des mises à jour qui ne sont pas intégrés dans les paquets.
Cependant, cette mise à jour-ci sera dans la version 14.04.1 qui est livré le 24 juillet : en règle générale, je préconise toujours d'attendre cette version (sauf que cette fois-ci j'ai du installer la dernière version plus tôt pour diverses raisons) car il y a toujours des petits bugs (comme celui-ci) gênant qui sont vite corrigés.

Bonne install.

#19 Re : -1 »  Kernel panic aléatoire en 14.04 » Le 09/07/2014, à 10:55

TravellingFroggy
Réponses : 18

Bon, j'ai fini par trouver (je crois).
Il y avait un message d'erreur au boot (qu'on peut retrouver dans dmesg) :
"sis630_smbus 0000:00:02.0: SIS630 compatible bus not detected, module not inserted."

J'ai donc blacklister le module :
- On lance son éditeur préféré (en mode sudo) pour le fichier /etc/modprobe.d/blacklist.conf
- on ajoute les lignes suivantes (le commentaire est optionel), à la fin :

# suppression du message d'erreur sis630_smbus
blacklist i2c_sis630

- on lance la commande suivante :

sudo update-initramfs -u

Et voilà, hier j'ai laissé tourner la bête tout l'après-midi et je n'ai plus eu de gel du PC. Je vais continuer à tester mais cela semble être la solution.
En espérant que ça puisse aider d'autres Ubunteros Français (vu qu'il n'y a pas ces explications ailleurs).

#20 Re : -1 »  Kernel panic aléatoire en 14.04 » Le 10/07/2014, à 11:57

TravellingFroggy
Réponses : 18

C'est pas fini ! ! ! wink

Ce matin, j'ai de nouveau eu un plantage avec un kernel panic, après un boot ou il est resté coincé.
Il y avait un message, ou le PC se plaignait de ieee80211, comme j'ai vu que cela correspondait à la carte wifi (qui n'est pas utilisé car le PC est connecté au net par un câble), je l'ai supprimé.
Mais je ne suis pas sur que cela soit vraiment la cause du problème.

Quand je regarde les messages de dmesg, j'ai deux messages qui indiquent des conflits :

[   13.029308] ACPI Warning: 0x00000295-0x00000296 SystemIO conflicts with Region \IP__ 1 (20131115/utaddress-251)
[   13.356094] fb: conflicting fb hw usage nouveaufb vs VESA VGA - removing generic driver

Quelqu'un saurait-il si ces problèmes sont importants ou bien si cela peut rester en l'état ?

Pour les courageux, j'ai collé le dmesg en entier sur pastebin.

Merci d'avance.

#21 Re : -1 »  Kernel panic aléatoire en 14.04 » Le 10/07/2014, à 17:13

TravellingFroggy
Réponses : 18

Salut Bersek,

C'est vrai que tu m'avais déjà conseillé de passer à autre chose : j'avais essayé elementary OS ... mais je restai coincé au boot.
Je suis un peu allergique à KDE, mais pourquoi pas la version de solidX avec XFCE.

Si j'ai de nouveau des soucis, j'y penserai !
Merci pour être encore plus têtu que moi ! wink

#22 Re : -1 »  Kernel panic aléatoire en 14.04 » Le 10/07/2014, à 19:36

TravellingFroggy
Réponses : 18

De toute manière, avant d'essayer SolidX, j'essayerai Bodhi Linux (à moins que elementary Os Freya sorte bientôt) : ça me tente pas mal.
Je le trouve un peu trop geek pour l'utilisateur moyen ... mais en bossant un peu dessus, ça devrait le faire !

#23 Re : -1 »  14.04 se fige aléatoirement » Le 09/07/2014, à 11:03

TravellingFroggy
Réponses : 10

De fait, j'ai trouvé le problème cela venait du module sis630 qu'il fallait blacklister.
Je donne les instructions dans un autre fil du forum.

#24 Re : -1 »  14.04 se fige aléatoirement » Le 10/07/2014, à 11:55

TravellingFroggy
Réponses : 10

Et c'est pas fini ! ! ! sad

A lire sur le fil indiqué dans le précédent message.