Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 6

#0 -1 »  Dossier qui disparait » Le 09/03/2012, à 21:58

picleb
Réponses : 4

Bonsoir,

Mon premier message sur ce forum malgré une fréquentation depuis 2 ans, depuis mon passage sous Ubuntu. J'ai toujours réussi a me débrouiller pour trouver des solution sans en demander à d'autres que Google, mais là, le problème me semble assez rare et quelque peu génant.

Mon problème:
J'étais sous FileZilla pour récupérer un fichier nommé 20120309-db.gz (quelques ko) depuis un serveur dédié sur lequel je travaillais.
J'ai téléchargé ce fichier (clic droit / download depuis FileZilla) dans le dossier /media/DONNEES/DONNEES/Téléchargement/
Avec Nautilus j'ai double-cliqué sur le dossier Téléchargement
Le dossier commence a s'ouvrir et un message d'erreur (je nai plus le texte précis) m'indique: "Impossible d'afficher le contenu du dossier"
Nautilus revient au dossier parent, le dossier Téléchargement ayant depuis disparu.

J'ai essayé un chkdsk sous Windows 7, rien de trouvé.
Les lignes de commande via ls -a n'affichent plus le dossier.
J'ai essayé de recréer un dossier du même nom, inutile.
Je ne sais pas si l'espace disque est toujours occupé (le dossier n'était pas très gros, moins de 10Go).
Mon problème semble similaire à celui indiqué dans ce post datant de 2009 => http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=299478 mais les piste suggérées ne m'ont pas aidé.
Edit: Une recherche du dossier comme son contenu, sous Ubuntu comme Windows ne donne aucun résultat.
Edit: Mon disque ne semble pas avoir de défaut (aucun problème détecté sur les différents tests que j'ai pu faire).

Je n'avais heureusement aucun fichier important dans ce dossier mais si cela m'était arrivé sur un autre dossier plus critique, je l'aurais pris autrement. C'est surtout ce point qui m'inquiète et comment récupérer les données si celles-ci se re-volatilisent à nouveau ou comment éviter que le problème ne se reproduise.

Informations sur la machine:
- Sous Ubuntu 10.04. avec Gnome 2
- Tous les paquets à jour
- Partition NTFS montée au démarrage
- FileZilla 3.3.5.1

La ligne du /etc/fstab qui monte la partition:
/dev/sda4       /media/DONNEES  ntfs    defaults,locale=fr_FR.UTF-8     0       1

Si quelqu'un a déjà vu ce problème, je suis preneur de renseignement / correctif, piste, ...

Merci d'avance.

#1 Re : -1 »  Dossier qui disparait » Le 10/03/2012, à 01:10

picleb
Réponses : 4

Merci pour la suggestion, j'ai oublié de préciser que j'ai fait une recherche sous Linux (ligne de commande comme graphique) ainsi que sous Windows, du dossier comme du contenu.

#2 Re : -1 »  Ordinateurs Portables - Technologie hybride (2 cartes) nVidia Optimus » Le 09/05/2012, à 19:40

picleb
Réponses : 2641

Bonjour,

Un petit message pour féliciter toute l'équipe qui a travaillée sur ce projet. Après 18 mois sur le contrôleur graphique Intel, je découvre enfin ma CG sous Ubuntu !

Dans mon cas, tout a fonctionné sans aucun soucis sur un Asus N53 avec la 12.04.

#3 Re : -1 »  Ordinateurs Portables - Technologie hybride (2 cartes) nVidia Optimus » Le 09/12/2012, à 01:06

picleb
Réponses : 2641

Bonjour,

J'ai un problème équivalent à celui de Kr_Ous depuis une mise à jour du début de semaine si mes souvenirs sont bons. Je n'avais pas eu besoin de ma CG depuis, mais j'ai ça maintenant:

:~$ optirun firefox-trunk
[ 4916.343624] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: Could not load GPU driver

[ 4916.343686] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.
:~$ optirun glxspheres
[ 5537.651446] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: Could not load GPU driver

[ 5537.651520] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.

Depuis la mise à jour, ma carte graphique est en permanence allumée (il y a un voyant lumineux sur le laptop qui indique si la CG est active ou non). J'ai un Asus N53JF (Core i5-450m avec une GT425m) avec Ubuntu 12.04 en 64bits.

Je n'ai pas encore essayer de désinstaller / réinstaller Bumblebee et/ou les drivers Nvidia, ce que je vais faire de suite.

--------------------------

Ca m'a permis de me rendre compte que je bootais sur un autre Kernel que celui que je croyais... Tout va bien finalement.

#4 Re : -1 »  Wine sur amd64 - problème de dépendances pour installation » Le 11/05/2012, à 11:16

picleb
Réponses : 17

Bonjour,

J'ai des soucis qui m’empêchent d'utiliser certaines applications sous Wine qui fonctionnaient très bien sous la 10.04 en x64, mais j'ai pu l'installer sans soucis sur la 12.04 en x64 également. J'ai utilisé le dépot Wine pour la dernière version (1.5.3 à ce jour) http://www.winehq.org/download/ubuntu. Ça résoudra peut être ton soucis d'installation... Après pour les problèmes de compatibilité avec certaines librairies et applications je suppose qu'il va falloir attendre.

#5 Re : -1 »  [résolu] Démarrage très très lent » Le 09/03/2012, à 21:32

picleb
Réponses : 3

Bonsoir,
J'ai eu le même problème il y a quelques semaines. J'ai trouvé une solution lors d'une fausse manipulation:

Débrancher l'alimentation du PC alors que celui-ci est allumé.

J'étais connecté sur ma session tout ce qu'il y a de plus normal. Le démarrage étais lent (très lent) depuis 2 ou 3 semaines. C'est la seule manipulation que j'ai effectuée de particulière. Au démarrage suivant j'ai retrouvé le temps de chargement auquel j'étais habitué.

Et non, ce n'est pas une mauvaise blague.

Je suis sous Ubuntu 10.04 à jour (avec Gnome 2).