Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Les adresses laposte.net ne permettent pas de recevoir nos emails. Vous êtes invité à changer d'adresse dans vos paramètres de compte à votre prochaine connexion.

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 25

#0 -1 »  Problème d'accès à un serveur windows avec Remmina » Le 15/01/2016, à 21:42

terje
Réponses : 5

Bonjour,
notre école gère sa comptabilité via un service web, Aplon et son serveur windows.

Notre parc informatique est du xubuntu 12.04.
Jusqu'à maintenant, nous réussissions sans problème à nous connecter au serveur de Aplon pour effectuer les virements et éditer les factures en utilisant Remmina.

Or depuis mi-décembre, Aplon a renforcé la sécurité. Pour y accéder, il est demandé aux utilisateurs de windows de modifier certaines clés de leur base de registre ('Security Packages' et 'SecurityProviders')

Avec xubuntu, point de clés de base de registre...

Aucune équivalence n'est donnée pour les utilisateurs linux. Aplon n'offre aucune aide aux utilisateurs linux. D'ailleurs rien que pour visiter leur site www.aplon.org, il faut installer windows silverlight. Pour les utilisateurs MAC, il est dit que  « le client Mac OS disponible sur l'App Store à partir de la version Mac OS Lion (10.7) est compatible. »

Il est également précisé que le paramétrage supplémentaire est l'authentification NLA en lieu et place de la sécurité RDP.

En voulant me connecter avec Remmina, j'ai eu ce message d'erreur :

SSL_read: Failure in SSL library (protocol error?)
Authentication failure, check credentials.
...

Dois-je me trouver un client compatible sous linux tout comme il y en a un compatible pour Mac ? Si oui lequel ? Je dois vous dire que je patauge dans la semoule !

Merci à vous.
Terje

#1 Re : -1 »  Problème d'accès à un serveur windows avec Remmina » Le 15/01/2016, à 22:22

terje
Réponses : 5

Bonjour et merci,

effectivement il existe l'option, dans l'onglet avancé/sécurité des préférences du bureau distant, mais rien n'y fait !
Je me retrouve avec une boîte de dialogue Connexion au serveur RDP ecoles.aplon.org impossible"

Terje

#2 Re : -1 »  Problème d'accès à un serveur windows avec Remmina » Le 19/01/2016, à 18:59

terje
Réponses : 5

Pas d'idée ?
Ça m'aiderait bien pourtant...
Je redis : quel est équivalent sous ubuntu de la modif de la base de registre de windows ? (revoir le post 1)
Merci à vous.
Terje

#3 Re : -1 »  Problème d'accès à un serveur windows avec Remmina » Le 21/01/2016, à 20:15

terje
Réponses : 5

Bonjour MicP,
je vais étudier le lien que tu donnes.
Merci à toi pour tes éclaircissements.
Terje

#4 -1 »  [Résolu] Recherche nom d'un jeu » Le 17/10/2015, à 09:39

terje
Réponses : 3

Bonjour,
je recherche un jeu, mais comme je ne connais plus son nom, cela m'est difficile ! Ce dont je me rappelle : un jeu qui fonctionne sous linux, je crois qu'il a été primé quelque part car il est très bien fait, il faut payer un petit quelque chose pour y jouer, c'est une sorte de jeu d'enquête, un petit robot qui se réveille dans une sorte de décharge/dépotoir... il recherche quelque chose (je ne sais plus quoi). Au début, à un moment il se trouve devant une tour, je crois... bref, si vous pouvez m'aider, je vous en remercie.
Terje

#6 -1 »  [résolu] Stopping system v runlevel compatibility:démarrage impossible » Le 26/08/2015, à 21:25

terje
Réponses : 2

Bonjour,
j'ai certainement fait une bêtise : je voulais effacer des fichiers dans le dossier tmp, car j'avais besoin de place. J'ai notamment effacé un fichier qui commence par keyring(quelquechose).
Puis j'ai voulu redémarrer xubuntu (12.04) mais au démarrage maintenant, j'ai un écran noir avec seulement ceci :

checking battery state ok
starting timidity alsa midi emulation ok
Stopping system V runlevel compatibility ok

Et cela en reste là.

Je peux entrer dans une console avec un ctrl alt f1
Si je lance un startx le système graphique tente de se lancer, la diode wifi et bluetooth s'allume mais écran noir.
J'ai lancé un sudo dpkg --configure -a
Ça ne résout pas mon problème.

le système me propose de faire une MAJ avec un do-release-upgrade mais cela échoue car manque de place.

En cherchant un peu sur le forum, je n'ai pas trouvé d'autres choses pouvant m'aider.
En vous remerciant par avance.

Terje

#7 Re : -1 »  [résolu] Stopping system v runlevel compatibility:démarrage impossible » Le 26/08/2015, à 21:33

terje
Réponses : 2

En fait, en faisant un sudo gparted, je vois que ma partition système est archi pleine.
Cela pourrait-il venir de là ?
Je vais tenter de l'agrandir avec gparted, cela me donnera de la place pour faire une upgrade le cas échéant.

Terje

#8 Re : -1 »  [résolu] Stopping system v runlevel compatibility:démarrage impossible » Le 26/08/2015, à 22:00

terje
Réponses : 2

Bon, je vais passer en résolu !
En fait j'ai fait de la place sur la partition, elle semblait archi pleine et maintenant ça démarre.
Terje

#9 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 11/02/2015, à 18:32

terje
Réponses : 52
prof@LTSP:~$ sudo fdisk -l
[sudo] password for prof: 

Disque /dev/sda: 36.4 Go, 36401479680 octets
255 heads, 63 sectors/track, 4425 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Identifiant disque: 0xd83cd83c

Périphérique Amorce    Début         Fin      Blocs    Id  Système
/dev/sda1            1246        1494     2000092+  82  Linux swap / Solaris
/dev/sda2   *           1        1245    10000431   83  Linux
/dev/sda3            1495        4425    23543257+  83  Linux

Les entrées de la table de partitions ne sont pas dans l'ordre du disque

Disque /dev/sdb: 36.4 Go, 36401479680 octets
255 heads, 63 sectors/track, 4425 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Identifiant disque: 0xd83cd83c

Périphérique Amorce    Début         Fin      Blocs    Id  Système
/dev/sdb1            1246        1494     2000092+  82  Linux swap / Solaris
/dev/sdb2   *           1        1245    10000431   83  Linux
/dev/sdb3            1495        4425    23543257+  83  Linux

Les entrées de la table de partitions ne sont pas dans l'ordre du disque

Disque /dev/sdc: 36.4 Go, 36401479680 octets
255 heads, 63 sectors/track, 4425 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Identifiant disque: 0xd83cd83c

Périphérique Amorce    Début         Fin      Blocs    Id  Système
/dev/sdc1            1246        1494     2000092+  82  Linux swap / Solaris
/dev/sdc2   *           1        1245    10000431   83  Linux
/dev/sdc3            1495        4425    23543257+  83  Linux

Les entrées de la table de partitions ne sont pas dans l'ordre du disque
prof@LTSP:~$ 

#10 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 11/02/2015, à 18:52

terje
Réponses : 52

j'ai du temps !
j'ai déjà testé une debian avec lxde, pas de disque.
Mais je vais tester avec antix et aussi handylinux, faut juste que je grave les dvd puisque ça passe pas trop avec la clé usb.

#11 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 11/02/2015, à 21:25

terje
Réponses : 52

Bon, oulala... y a des trucs qui se passent !
j'ai relancé la 8.04 et... je ne sais pas pourquoi, j'ai voulu relancer l'install vers une mise à niveau 10.04 LTS.
Je voulais revoir où ça plantait exactement.
A mon grand étonnement, il a accepté après avoir fait de la place (il lui manquait 165 Mo pour télécharger les paquets, j'ai viré Gimp et les logiciels ludo-éducatifs...)
Bref, il est en cours de mise à jour vers la version 10.04

Ce qui me questionne, comment va-t-il réagir au redémarrage s'il ne reconnaît pas les disques ? Toutes les versions en CD live que j'ai testées pour refaire une install from scratch ne trouvaient pas les disques. Le CD live de la 10.04 non plus.

J'ai un peu l'imression d'avoir perdu du temps et aussi de vous en avoir fait perdre...

Ce qui n'enlève pas le fait que sur les cd live, les disques ne sont pas reconnus...

#12 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 11/02/2015, à 21:27

terje
Réponses : 52

Je vais aussi tester les autres distro comme conseillé par Tamarou et Temps... quand même !
Ça serait trop simple sinon.

#13 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 11/02/2015, à 22:08

terje
Réponses : 52

Ah bah voilà !
Au demarrage, j'ai :

...
mptbase : ioc0: RAID STATUT CHANGE for PhysDisk 1 id=0
mptbase : ioc0:  PhysDisk is now missing, out of sync
...

ça ne démarre plus du tout !
Du coup, je n'ai plus le choix.

#14 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 12/02/2015, à 09:52

terje
Réponses : 52

Je suis complètement d'accord avec toi, Temps.
Je suis bien placé pour savoir que l'on apprend de ses erreurs et donc de ses expériences. Mon métier n'est pas du tout dans l'informatique, je travaille avec de l'humain (prof pour élèves en situation de handicap cognitif).
Pour aujourd'hui, je vais tester les debian, voir si elles acceptent le matériel, via cd ou dvd live et retenter par la clé usb, car effectivement comme tu le précise, je peux mettre à jour une clé avec un nouveau dépôt pour tenter de reconnaître le controleur scsi.
Je flasherai aussi le bios si ça ne marche pas.
Terje

#15 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 12/02/2015, à 13:19

terje
Réponses : 52

Sous Antix, j'ai les disques !

################### PC INFORMATION - hard drive #####################
##################### Press CTRL  + C to exit #######################

Drives:    HDD Total Size: 109.2GB (-) 1: id: /dev/sda model: MAP3367NP_FN size: 36.4GB 
           2: id: /dev/sdb model: MAP3367NP_FN size: 36.4GB 3: id: /dev/sdc model: MAP3367NP_FN size: 36.4GB 
Partition: ID: / size: 2.4G used: 5.6M (1%) fs: rootfs ID: swap-1 size: 2.05GB used: 0.00GB (0%) fs: swap 
           ID: swap-2 size: 2.05GB used: 0.00GB (0%) fs: swap 

C'est rassurant quelque part !

#16 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 12/02/2015, à 14:03

terje
Réponses : 52

Handy linux plante, il ne se lance pas du tout, j'ai un message d'erreur, j'ai testé la version i486, faut peut-être que je teste la version i686 !

Sinon, j'ai ouvert le serveur, bon les disques sont branchés sur des slots scsi mais y deux slots IDE, un sur lequel il y a le lecteur de dvd et un libre.
Puis-je mettre un disque dur sur le IDE 2, j'en ai qui traînent à l'école, je dois pouvoir récupérer cela, puis faire une install dessus et démarrer dessus en ignorant complétement les disques scsi que je débrancherais.

(tiens, j'ai relancé Antix pour faire une install, ben y le fameux message udevd timeout killing /sbin/modprobe -b pci...)

#17 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 12/02/2015, à 14:12

terje
Réponses : 52

Sous une AbulÉduLive 8.04 les disques sont aussi là :

To run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>".
See "man sudo_root" for details.

ubuntu@ubuntu:~$ fdisk -l
ubuntu@ubuntu:~$ sudo fdisk -l

Disque /dev/sda: 36.4 Go, 36401479680 octets
255 heads, 63 sectors/track, 4425 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Identifiant disque: 0xd83cd83c

Périphérique Amorce    Début         Fin      Blocs    Id  Système
/dev/sda1            1246        1494     2000092+  82  Linux swap / Solaris
/dev/sda2   *           1        1245    10000431   83  Linux
/dev/sda3            1495        4425    23543257+  83  Linux

Les entrées de la table de partitions ne sont pas dans l'ordre du disque

Disque /dev/sdb: 36.4 Go, 36401479680 octets
255 heads, 63 sectors/track, 4425 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Identifiant disque: 0xd83cd83c

Périphérique Amorce    Début         Fin      Blocs    Id  Système
/dev/sdb1            1246        1494     2000092+  82  Linux swap / Solaris
/dev/sdb2   *           1        1245    10000431   83  Linux
/dev/sdb3            1495        4425    23543257+  83  Linux

Les entrées de la table de partitions ne sont pas dans l'ordre du disque

Disque /dev/sdc: 36.4 Go, 36401479680 octets
255 heads, 63 sectors/track, 4425 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Identifiant disque: 0xd83cd83c

Périphérique Amorce    Début         Fin      Blocs    Id  Système
/dev/sdc1            1246        1494     2000092+  82  Linux swap / Solaris
/dev/sdc2   *           1        1245    10000431   83  Linux
/dev/sdc3            1495        4425    23543257+  83  Linux

#18 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 14/02/2015, à 16:04

terje
Réponses : 52

Je tente de voir quelles debian s'affichent en live. C'est très aléatoire.
Les versions handylinux ne s'affichent pas, une erreur se produit au début du lancement du cd live.
Par contre, crunchbang s'affiche et reconnaît le disque SCSI controlé par LSI.
Je suis en train de faire une install avec une crunchbang 9.04 pour voir.
Ça a l'air de faire quelque chose... faut juste voir au reboot... trop de faux espoirs jusqu'à maintenant !
Cependant, certains d'entre vous aviaent raison d'insister en me conseillant la debian (faut juste trouver la bonne).
Si c'est ok, faut installer le LTSP ensuite.
Je vous tiens au jus.
Terje

#19 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 14/02/2015, à 16:11

terje
Réponses : 52

Incroyable !
L'installation de crunchbang est hyper rapide (15 minutes mani par le CD live)
Le démarrage est impec, la distro s'affiche rapidement...utilisation de 93 Mo en RAM,  1,88 Go d'utiliser pour le système sur les 31,95 du disque !
Reste à mettre à jour...
En espérant que ça roule toujours.
Terje

#20 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 14/02/2015, à 16:43

terje
Réponses : 52

Argh...
les versions suivantes de crunchbang (10 et 11) ne s'affichent pas, elles génèrent un message d'erreur de type no file configuration found...
Pas glop !

#21 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 14/02/2015, à 17:09

terje
Réponses : 52

Bon... finalement, le cdlive de waldorf se lance... ok
J'installe directement et là les disques ne sont plus reconnus !
Pfffffffffffffffff...
Alors avec une crunchbang basé sur une ubuntu 9.04 -> tout ok
une crunchbang sur debian pure -> pas ok
je suppose qu'une ubuntu 9.04 ça doit être bon, mais je ne vois pas l'intérêt.

#22 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 17/02/2015, à 11:43

terje
Réponses : 52

Bonjour
merci pour les infos, je n'ai pas eu le temps de m'y recoller ces derniers jours mais je vais reprendre cette semaine.
Terje

#23 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 02/03/2015, à 17:52

terje
Réponses : 52

Bonjour,
je n'ai pas abandonné, dès que j'aurai résolu mon problème, je vous ferai signe.
D'avance, merci à ceux et celles qui ont déjà contribué à ce post.

#24 Re : -1 »  installation edubuntu ltsp sur serveur ibm eserver x225 » Le 09/03/2015, à 20:59

terje
Réponses : 52

Bonsoir,

la SuSE passe !
Le contrôleur SCSI est reconnu.
J'ai des soucis d'affichage graphique... mais on va y arriver.
Terje