Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Age of Empires 3 Clé invalide » Le 29/01/2014, à 08:39

ouafnico
Réponses : 27

bonjour,

j'ai le même problème que toi sur Fedora 20, avec le dernier play on linux. Quand je fais l'installation, je bloque à l'insertion de la clé car la première case ne fait que 4 caractères !! Du coup la clé est toujours invalide.

Tu as trouvé comment corriger ça ?

#1 Re : -1 »  Age of Empires 3 Clé invalide » Le 29/01/2014, à 15:38

ouafnico
Réponses : 27

A tout hasard, as-tu essayé la version git de playonlinux ?

J'ai pas du tout tes erreurs sur F20 :s

#2 Re : -1 »  Age of Empires 3 Clé invalide » Le 29/01/2014, à 17:43

ouafnico
Réponses : 27

tu veux dire quoi par ça fonctionne avec des chiffres au hasard ?

J'ai le même problème que toi, la première case je ne peux mettre que 4 caractères, du coup impossible d'aller plus loin...

#3 Re : -1 »  Age of Empires 3 Clé invalide » Le 29/01/2014, à 22:38

ouafnico
Réponses : 27

Merci pour ton lien, mais malheureusement le problème est avant, on ne peut pas donner de clé au jeu, car un des champs de prend que 4 lettres alors qu'il en faut 5.

#4 Re : -1 »  Age of Empires 3 Clé invalide » Le 29/01/2014, à 23:13

ouafnico
Réponses : 27

même avec PIdgen.dll ça fait que 4 lettres :s

Y'a pas mal de monde sur le net qui a le même problème sans résolution :s

#5 Re : -1 »  Age of Empires 3 Clé invalide » Le 30/01/2014, à 16:50

ouafnico
Réponses : 27

avec Play on linux ou directement via wine j'ai le même problème sous Fedora. J'ai testé sur une ubuntu : pareil.

#6 Re : -1 »  Age of Empires 3 Clé invalide » Le 01/02/2014, à 19:03

ouafnico
Réponses : 27

j'ai trouvé une solution :
- installe le jeu sur un windows (genre une VM).
- copie le dossier du jeu sur ton linux
- installe winetricks, et dans un terminal, lance : WINEPREFIX=/chemindetonaoe winetricks
- installe les compléments qui contiennent l3codecx.ax.
- copie tous les fichiers en .dll du CD1 du jeu, sous ton dossier windows/system32 de wine
- installe directX 9 avec wine
- lance le aoe3.exe avec wine et ça doit passer.

Chez moi ça tourne super smile

#7 Re : -1 »  Age of Empires 3 Clé invalide » Le 02/02/2014, à 17:38

ouafnico
Réponses : 27

oui j'ai la musique

#8 Re : -1 »  Ubuntu Phone OS » Le 10/01/2013, à 14:39

ouafnico
Réponses : 555

j'ai hâte de le tester sur mon nexus tongue

Je trouve l'interface vraiment originale, en espérant que c'est assez fluide et optimisé (faut pas trop compter dessus à la beta tongue)

#9 -1 »  Dual Screen + station accueil » Le 18/04/2013, à 15:31

ouafnico
Réponses : 1

Bonjour,

Je possède un Lenovo T430, avec une base sur laquelle sont connectés deux écrans (vga + dvi).

Sur ubuntu 12.04, 12.10, ou même 13.10, j'ai toujours le même problème : impossible d'utiliser le système quand le portable est sur la base.

Portable seul, c'est OK. Portable sur la base et l'écran ouvert, j'arrive à avoir l'affichage sur le portable avec une résolution faible, et de l'image sur l'écran en DVI. Portable fermé, j'arrive à avoir une session console, mais le X ne se lance pas.

Est-ce que quelqu'un a une solution, ou des infos ?

Merci

#10 Re : -1 »  Dual Screen + station accueil » Le 19/04/2013, à 11:32

ouafnico
Réponses : 1

ça sent la bouteille à la mer ^^
Pour info, le problème existe aussi sur d'autres distributions telles que Fedora 18 ou 19.

#11 -1 »  Ubuntu 12.10 sur RAID0 fakeraid ? » Le 13/01/2013, à 12:22

ouafnico
Réponses : 0

Bonjour à tous,

Est-ce que quelqu'un d'entre vous a réussi ou testé l'installation d'ubuntu 12.10 sur du RAID via un chipset AMD 990FX, qui contient le contrôleur SATA/RAID (logiciel) SB950 ?

J'ai un RAID0 dessus, mais l'installeur d'ubuntu ne fait que voir les disques physiques, par la grappe RAID :s

Quelqu'un a des infos ?


Merci

#12 -1 »  Système obnubilé par les copies » Le 30/10/2012, à 19:20

ouafnico
Réponses : 2

Bonjour à tous,

J'aimerai savoir s'il y a un moyen de gérer les priorités d'accès disques sur Ubuntu. Sous la 12.04, 12.10 ou même plus anciennes, si j'ai le malheur de lancer une copie de disque à disque, ou du réseau vers le disque (via nautilus ou un rsync), le système donne tellement la priorité au disque dur (débits en écriture entre 50 et 80Mo/sec), que le système est inutilisable.
Rien que lancer une application, ou naviguer sous Evolution est un calvaire ; et le disque dur est allumé en constance.

C'est à la fois bien, contrairement à d'autres OS, au moins on utilise les capacités du disques, mais à ce que l'OS en soit inutilisable, ça craint... une idée pour essayer de rendre moins prioritaires les accès disques ?


Merci

#13 -1 »  Erreur dans le grub » Le 22/02/2012, à 19:46

ouafnico
Réponses : 4

Bonjour,

Je viens de formater complètement mon pc et ne mettre qu'ubuntu.
Cependant l'os-prober me détecte un windows (apparemment celui que j'avais avant).

Voici mes partitions :

root@pc-de-nicolas:/boot/grub# fdisk /dev/sda -l

Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 têtes, 63 secteurs/piste, 60801 cylindres, total 976773168 secteurs
Unités = secteurs de 1 * 512 = 512 octets
Taille de secteur (logique / physique) : 512 octets / 512 octets
taille d'E/S (minimale / optimale) : 512 octets / 512 octets
Identifiant de disque : 0x0000afd4

Périphérique Amorce  Début        Fin      Blocs     Id  Système
/dev/sda1   *        2048    39063551    19530752   fd  RAID Linux autodétecté
/dev/sda2        39063552   976771071   468853760   fd  RAID Linux autodétecté


root@pc-de-nicolas:/boot/grub# fdisk /dev/sdb -l

Disk /dev/sdb: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 têtes, 63 secteurs/piste, 60801 cylindres, total 976773168 secteurs
Unités = secteurs de 1 * 512 = 512 octets
Taille de secteur (logique / physique) : 512 octets / 512 octets
taille d'E/S (minimale / optimale) : 512 octets / 512 octets
Identifiant de disque : 0x0005e764

Périphérique Amorce  Début        Fin      Blocs     Id  Système
/dev/sdb1   *        2048    39063551    19530752   fd  RAID Linux autodétecté
/dev/sdb2        39063552   976771071   468853760   fd  RAID Linux autodétecté


En clair : deux disques avec deux partitions RAID. Pas de partition windows apparentes... Cependant :

root@pc-de-nicolas:/boot/grub# os-prober
/dev/sda1:Windows 7 (loader):Windows:chain


Une idée ??

#14 Re : -1 »  Erreur dans le grub » Le 22/02/2012, à 20:05

ouafnico
Réponses : 4

je n'ai qu'ubuntu. en fait sda1 et sdb1 font un raid0 sur lequel j'ai un lvm (swap et /). le sda2 et sdb2 sont un raid1 avec juste le /home.
le truc c'est que l'os-prober detecte encore mon ancien windows alors que j'ai refait entierement les partitions et que j'ai supprimé tout

#15 Re : -1 »  Erreur dans le grub » Le 22/02/2012, à 23:48

ouafnico
Réponses : 4

j'ai meme tenté un grub-install sur les deux disques.
pourrait pas y avoir un lien avec la mbr?

#16 -1 »  La fragmentation sous Ext » Le 23/01/2012, à 22:45

ouafnico
Réponses : 15

Bonjour,

Beaucoup pensent que EXT ne fragmente pas, ça reste faux, il fragmente juste beaucoup moins qu'un format "microsoftien".

Je cherche un moyen de défragmenter une partition ext4, sur internet, beaucoup parlent d'un simple couper/coller, ou alors d'e4defrag, mais au final, on ne voit pas de vraie solution.

Est-ce que quelqu'un connait un bon truc ?

Pour ma part, par exemple, sur une partition de presque 1To, la fragmentation commence à monter (données)....

Device: /dev/md2
Blocksize: 4096 bytes
Total blocks: 241260128
Free blocks: 93730051 (38.9%)

Min. free extent: 4 KB
Max. free extent: 458752 KB
Avg. free extent: 21160 KB

HISTOGRAM OF FREE EXTENT SIZES:
Extent Size Range :  Free extents   Free Blocks  Percent
    4K...    8K-  :           617           617    0.00%
    8K...   16K-  :           456          1081    0.00%
   16K...   32K-  :           459          2396    0.00%
   32K...   64K-  :           760          8155    0.01%
   64K...  128K-  :           548         12604    0.01%
  128K...  256K-  :           618         29407    0.03%
  256K...  512K-  :           608         56119    0.06%
  512K... 1024K-  :           870        163610    0.17%
    1M...    2M-  :          1410        546658    0.58%
    2M...    4M-  :          1992       1489052    1.59%
    4M...    8M-  :          4299       6551692    6.99%
    8M...   16M-  :           403       1199840    1.28%
   16M...   32M-  :           633       3851151    4.11%
   32M...   64M-  :          1241      15283461   16.31%
   64M...  128M-  :          2559      63017656   67.23%
  128M...  256M-  :             2         65536    0.07%
  256M...  512M-  :             2        186368    0.20%

Et le système de fichier :

Device: /dev/sda1
Blocksize: 4096 bytes
Total blocks: 2441856
Free blocks: 1667297 (68.3%)

Min. free extent: 4 KB
Max. free extent: 777252 KB
Avg. free extent: 1572 KB

HISTOGRAM OF FREE EXTENT SIZES:
Extent Size Range :  Free extents   Free Blocks  Percent
    4K...    8K-  :           793           793    0.05%
    8K...   16K-  :           541          1312    0.08%
   16K...   32K-  :           522          2627    0.16%
   32K...   64K-  :           513          5794    0.35%
   64K...  128K-  :           457         10026    0.60%
  128K...  256K-  :           341         15166    0.91%
  256K...  512K-  :           273         24326    1.46%
  512K... 1024K-  :           226         40054    2.40%
    1M...    2M-  :           250         93492    5.61%
    2M...    4M-  :           180        121647    7.30%
    4M...    8M-  :            45         64334    3.86%
    8M...   16M-  :            44        115965    6.96%
   16M...   32M-  :            27        138311    8.30%
   32M...   64M-  :            12        124621    7.47%
   64M...  128M-  :            10        216661   12.99%
  128M...  256M-  :             3        109172    6.55%
  256M...  512M-  :             2        211081   12.66%
  512M... 1024M-  :             2        374700   22.47%




Une idée ?

#17 Re : -1 »  La fragmentation sous Ext » Le 31/01/2012, à 22:20

ouafnico
Réponses : 15

En effet l'option extents peut mériter d'être suivie, cela dit il faut voir l'espace que l'on risque de perdre si les blocs sont réservés "au cas où le fichier grossi".

J'ai continué de chercher sur le web le programme "e4defrag" mais sans succès.

Je pense aussi que je vais déplacer les données et les recopier (j'étudie la réinstallation de mon serveur sous la future LTS server d'ubuntu ou debian ou Centos), mais cela dit ce n'est pas toujours évident d'avoir la capacité, et de se dire qu'au bout de quelques années la fragmentation devient problématique...

J'ai vu des scripts tourner aussi qui font un check de la fragmentation d'un fichier, et s'il est trop fragmenté il copie le fichier, supprime l'ancien et renomme la copie big_smile

#18 -1 »  Perte réseau avec samba » Le 13/01/2012, à 21:01

ouafnico
Réponses : 0

Bonjour,

Mon serveur sous ubuntu-server me pose quelques soucis depuis quelques jours, je m'explique.

Quand je lance une copie de fichier depuis un poste windows vers le serveur via samba, je pers un paquet réseau sur deux.

J'ai testé tout, câblage, switch, etc... ça ne vient pas d'un problème matériel.

Est-ce que quelqu'un sait d'où ça peut venir ?

#19 -1 »  Surveiller le traffic » Le 20/09/2011, à 19:33

ouafnico
Réponses : 2

Bonjour à tous

Sur un serveur 10.04 LTS, j'ai le service transmission-daemon qui tourne (téléchargement de torrents via clutch/transmission en http).
Je remarque après un scan avec wireshark du traffic réseau, que même quand je n'ai pas de téléchargements dans transmission, qu'il y a du traffic en udp en direction du port que j'ai donné à transmission.

Est-ce que quelqu'un saurait comment je pourrais faire pour savoir si ce traffic abouti à quelque chose, ou si ce n'est juste du traffic réseau qui est refoulé ensuite par mon serveur ???

Merci smile

#20 Re : -1 »  Surveiller le traffic » Le 20/09/2011, à 20:11

ouafnico
Réponses : 2

En effet, je l'utilise aussi wink cependant il faut que je vois comment y faire un tri ^^

#21 -1 »  [Résolu : Sieve] tri mail avec dovecot » Le 23/08/2011, à 21:03

ouafnico
Réponses : 2

Bonjour à tous

Suite à des mises à jour sur ubuntu-server 10.04 LTS, je n'utilise plus procmail pour la remise des mails provenant de dovecot mais directement dovecot lui-même.

Je souhaiterai savoir, qui sait faire des tris de mails avec dovecot comme procmail le faisait avec le .procmailrc ?

Merci wink

#22 Re : -1 »  [Résolu : Sieve] tri mail avec dovecot » Le 31/08/2011, à 18:56

ouafnico
Réponses : 2

merci beaucoup !
je viens d'avoir enfin le temps d'essayer.. ça fonctionne très bien ! j'ai utilisé ce tuto : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=3511307
Pour les utilisateurs de roundcube, tout en graphique wink

#23 -1 »  problème mail » Le 13/06/2011, à 15:03

ouafnico
Réponses : 1

Bonjour,

Depuis quelques mises à jour récentes, j'ai pas mal de bugs avec mon serveur mail.
A savoir :

Mes redirections mails via procmail ne fonctionnent plus.
On dirait que root n'envoie plus de mails (ni le cron) et j'ai des erreurs dans le mail.err :

Jun 12 13:43:43 shiva dovecot: deliver(root): sieve: stat(/root/.dovecot.sieve) failed: Permission denied (using global script path in stead)
Jun 12 13:43:43 shiva dovecot: deliver(root): stat(/root/Maildir) failed: Permission denied
Jun 12 13:43:43 shiva dovecot: deliver(root): stat(/root/Maildir/tmp) failed: Permission denied (euid=65534(nobody) egid=65534(nogroup) missing +x perm: /root)

une idée ?

#24 Re : -1 »  problème mail » Le 13/06/2011, à 23:37

ouafnico
Réponses : 1

Petite info :

Le bug est en fait simple. Depuis la mise à jour du 5 juin :

Start-Date: 2011-06-05  20:00:46
Upgrade: dovecot-postfix (1.2.9-1ubuntu6.3, 1.2.9-1ubuntu6.4), dovecot-common (1.2.9-1ubuntu6.3, 1.2.9-1ubuntu6.4), dovecot-imapd (1.2.9-1ubuntu6.3, 1.2.9-1ubuntu6.4), dovecot-pop3d (1.2.9-1ubuntu6.3, 1.2.9-1ubuntu6.4)
End-Date: 2011-06-05  20:01:43

Maintenant c'est le procmail qui déconne et qui ne fonctionne plus. Tous mes logs du procmail s'arrêtent au 5 après cette mise à jour, alors qu'aucune modification de configuration n'a été faite.

Est-ce que quelqu'un a une doc complète, pour la configuration dovecot/postfix/saslauthd/spamassassin pour Ubuntu-server 10.04 ? La doc ubuntu-server est pas mal mais très légère à mon goût, et après toutes ces mises à jour il serait intéressant que je refasse toute la configuration au propre.