Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Appel à contributeurs. Réunion pour la refonte du wiki lundi 26 juin

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  ( résolu) trouver une Xubuntu 32 bits » Le 15/06/2017, à 08:54

piolet
Réponses : 74

bonjour
je pense que pour non-pae il faut faire une netinstall avec le mini.iso

https://help.ubuntu.com/community/Insta … /MinimalCD

#1 Re : -1 »  Se connecter à Free wifi (pas secure) ??? » Le 21/02/2017, à 14:28

piolet
Réponses : 31
Romuald-25 a écrit :

J'ai des identifiants pour les réseaux Free wifi secure

je pense qu'il y a confusion. Le free wifi secure ne nécessite pas d'identifiant, l'authentification est faite par la carte sim. Si pas de carte sim c'est pas possible de s'y connecter.

#2 Re : -1 »  Se connecter à Free wifi (pas secure) ??? » Le 21/02/2017, à 14:40

piolet
Réponses : 31

la question posée était: se connecter à free wifi secure
et là il faut une carte sim et bien sûr être client free mobile

#3 Re : -1 »  Se connecter à Free wifi (pas secure) ??? » Le 21/02/2017, à 14:53

piolet
Réponses : 31

non c'est pas nouveau
free wifi secure: authentification par carte sim (donc plutôt pour les smartphones et tablettes)
free wifi: authentification par user/mot de passe

Ce sont deux SSID différents sur la freebox

@Romuald-25: tu ne pourras pas te connecter à free wifi secure sans carte sim.

#4 Re : -1 »  Installation Popcorn time, paquet manquant [Résolu] » Le 15/01/2017, à 14:44

piolet
Réponses : 5

bonjour,
attention il y a plusieurs popcorn !
j'utilise popcorn-time-community-v0.4.0-2-32bit et je n'ai pas de problème
il me semble que c'est popcorntime.ag, mais je n'en suis pas sûr.

#5 Re : -1 »  lunbuntu sur Eee PC, lenteur » Le 17/01/2017, à 18:00

piolet
Réponses : 12
zephirin a écrit :

D'origine il n'y a qu'un emplacement et probablement qu' 1gb de ram que tu peux remplacer par une barrette de 2gb et ça va le réveiller un peu.

sur les eeepc asus la RAM est quelquefois soudée donc impossible à augmenter.

#6 Re : -1 »  lunbuntu sur Eee PC, lenteur » Le 17/01/2017, à 19:26

piolet
Réponses : 12

quelle commande faut-il passer pour trouver le modèle de l'ordinateur ?
quand on installe ubuntu il propose le modèle comme hostname !

je réponds à ma question:

sudo dmidecode -s system-product-name

#7 Re : -1 »  lunbuntu sur Eee PC, lenteur » Le 17/01/2017, à 19:27

piolet
Réponses : 12
lepetit a écrit :

surtout si tu fonctionnes sur ssd

il n'a jamais dit qu'il avait un SSD

#8 Re : -1 »  Lenovo T410 wifi ne fonctionne pas avec FREEBOX REVOLUTION » Le 17/12/2016, à 10:35

piolet
Réponses : 14

bonjour,
votre wifi de la freebox est en wpa1. Pouvez-vous tester en wpa2 ?
le fait que le freewifi fonctionne semble indiquer (peut-être) qu'il y a un problème avec la reconnaissance du protocole.
vous pouvez aussi temporairement pour le test passer en WEP.

#9 -1 »  (abondonné) installer une ancienne version de sudoku » Le 16/12/2016, à 11:32

piolet
Réponses : 8

bonjour à tous
je trouve que le sudoku de la version 12.04 était plus à mon goût.

je suis sur xubuntu 16.04 LTS. j'ai installé virtualbox et je fais tourner une 12.04 juste pour le sudoku. Y a -t-il un moyen d'installer cette ancienne version sur la 16.04 ?

#10 Re : -1 »  (abondonné) installer une ancienne version de sudoku » Le 16/12/2016, à 12:32

piolet
Réponses : 8

le sudoku de la 14.04 est identique à celui de la 16.04, ce n'est pas le bon.
il me faut un plus ancien.
Peut-être récupérer le code source dans virtualbox ?

#11 Re : -1 »  (abondonné) installer une ancienne version de sudoku » Le 16/12/2016, à 15:31

piolet
Réponses : 8

j'ai installé ces 2 paquets


http://packages.ubuntu.com/precise/games/gnome-sudoku
http://packages.ubuntu.com/precise/gnome-games-data

mais j'ai gardé python-gi-cairo  et python-cairo avec la version la plus récente
au lancement  j'ai l'erreur suivante

root@nx6310:/usr/games# python gnome-sudoku
Traceback (most recent call last):
  File "gnome-sudoku", line 23, in <module>
    start_game()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/gnome_sudoku/gnome_sudoku.py", line 21, in start_game
    import main
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/gnome_sudoku/main.py", line 9, in <module>
    from gi.repository import LaunchpadIntegration
ImportError: cannot import name LaunchpadIntegration

#12 Re : -1 »  (abondonné) installer une ancienne version de sudoku » Le 16/12/2016, à 18:56

piolet
Réponses : 8

Je jette l'éponge. Je n'y arrive pas, erreur sur erreur !
Je vais me contenter de la solution à travers virtualbox.
merci à tous.

#13 Re : -1 »  [Abandonné] je n'ai plus de son depuis la 15.04 » Le 30/11/2015, à 12:54

piolet
Réponses : 3

j'ai testé une fedora23 liveusb : pas de son non plus.

j'ai abandonné et j'ai installé Ubuntu 14.04 LTS. Le son fonctionne correctement !

#14 Re : -1 »  [Abandonné] je n'ai plus de son depuis la 15.04 » Le 01/11/2016, à 18:51

piolet
Réponses : 3

j'ai depuis trouvé un début d'explication
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1971491
il faut régler le problème au reboot mais aussi quand on enlève les écouteurs

#15 Re : -1 »  [résolu] échec connexion hotspot SFR wifi FON » Le 15/05/2016, à 21:04

piolet
Réponses : 2

j'ai remarqué que pour être redirigé vers le portail captif sfr, il fallait saisir une adresse en HTTP. une adresse en HTTPS ne permet pas la redirection.
si la page d'accueil du navigateur est en HTTPS tu ne seras pas redirigé.

#16 Re : -1 »  transmission [RESOLU] » Le 29/02/2016, à 13:27

piolet
Réponses : 27

bonjour,
quand transmission répond que le port est fermé cela peut vouloir dire 2 choses:
1) iptables bloque le flux entrant. A priori il n'est pas activé par défaut dans ubuntu
tu peux vérifier par la commande sudo iptables -L -n -v
si le firewall n'est pas activé cela répond à peu prés cela

Chain INPUT (policy ACCEPT 243K packets, 274M bytes)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination         

Chain FORWARD (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination         

Chain OUTPUT (policy ACCEPT 147K packets, 11M bytes)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination         

2) c'est ta box qui bloque le flux entrant et là il faut chercher comment ouvrir
le plus simple c'est d'activer upnp sur ta box et de vérifier dans transmission édition/préférence/ réseau/utiliser les redirection UPNP

#17 Re : -1 »  transmission [RESOLU] » Le 29/02/2016, à 14:15

piolet
Réponses : 27

que donne la commande sudo iptables -L -n -v ?

#18 Re : -1 »  transmission [RESOLU] » Le 29/02/2016, à 14:55

piolet
Réponses : 27

le firewall iptables est donc activé
pour ajouter la régle tu lances gufw et là tu ajoute une règle.
il y a une règle préconfigurée pour transmission
voir http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1677432

#19 Re : -1 »  transmission [RESOLU] » Le 29/02/2016, à 21:53

piolet
Réponses : 27

si cela ne fonctionne pas , 2 pistes à suivre
1) dans gufw la règle qui est préconfigurée pour transmission utilise le port par défaut 51413. il me semble que tu utilises le 52862. Tu dois revenir au standard.

2) pour upnp il faut aussi ouvrir des ports dans gufw. il me semble qu'il y a une règle préconfigurée

#20 Re : -1 »  Pas de son sur Kubuntu 15.10 » Le 16/01/2016, à 23:31

piolet
Réponses : 8

j'ai le même problème depuis la 15.04. En 14.04 et 14.10 cela fonctionnait bien. Et j'ai la même carte son que vous.
pour moi la solution que j'ai trouvée:
dans alsamixer augmenter le volume du headphone (cela active les HP). Quel rapport le headphone avec les HP mystère !

#21 Re : -1 »  Pas de son sur Kubuntu 15.10 » Le 17/01/2016, à 10:30

piolet
Réponses : 8

reste à résoudre 2 problèmes
-le volume du headphone est à zéro au démarrage de l'ordinateur
-le volume du headphone retourne à zéro quand on débranche les écouteurs
la solution élégante serait de retrouver le paramétrage de la version 14.04 qui fonctionnait bien.
malheureusement je ne sais pas le faire.

j'ai utilisé une solution très bourrin. Dans la crontab de root j'ai mis la ligne suivante
* * * * * /usr/bin/amixer set Headphone unmute 100%

cela résout le problème du son au démarrage et quand on retire les écouteurs le son revient en moins d'une minute.

#22 Re : -1 »  Oracle 11g » Le 26/12/2015, à 10:20

piolet
Réponses : 8

oracle database n'est pas certifié pour ubuntu. tu peux arriver à le faire marcher mais tu ne trouveras pas tous les détails d'installation dans la doc oracle.
de plus cela risque d'être instable (plantages alléatoires)

les distributions certifiées:

    Oracle Enterprise linux
    Red Hat Enterprise Linux
    SUSE Linux

je te conseille la première qui est optimisée pour faire tourner oracle database.

une autre solution c'est de faire tourner une VM oracle déjà toute installée dans virtualbox
http://www.oracle.com/technetwork/commu … index.html

#23 Re : -1 »  [RESOLU] Soucis de Son avec Ubuntu 15.10 » Le 27/12/2015, à 16:10

piolet
Réponses : 5
naguam a écrit :

Bien-sûr teste cela en ubuntu 15.10 car pour le son, cela ne change pas beaucoup entre la 14.04LTS et la 15.10

je ne suis pas d'accord. Sur mon asus eeepc le son marchait jusqu'à la version 14.10. En 15.04 et 15.10 il ne marche plus (sauf le casque) . Je précise que j'ai fait tous les tests en liveusb.

#24 Re : -1 »  Installation Lubuntu Mini PC » Le 04/12/2015, à 20:06

piolet
Réponses : 15
ogmalien a écrit :

la fenêtre était plus grande que la taille de mon écran.

j'ai eu le même problème, impossible d'installer avec l'installeur graphique.
j'ai utilisé la mini.iso qui a un installeur en mode texte.
il y a aussi la version alternate (qui n'existe que pour lubuntu) qui a un installeur en mode texte