Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Problème entre serveur Caldav et Thunderbird + Lightning » Le 23/07/2015, à 11:38

PounkyM
Réponses : 10

Up ! L’URL que j’utilise est la suivante : http://server.org/dav.server.org/html/c … me/default si jamais ça peut aider…

#1 Re : -1 »  Problème entre serveur Caldav et Thunderbird + Lightning » Le 27/07/2015, à 09:37

PounkyM
Réponses : 10

Personne n’aurait d’idées ? Au moins pour essayer de déterminer si mon problème vient de mon server CalDav ou de mon client CalDav (Lightning) ?

#2 Re : -1 »  Problème entre serveur Caldav et Thunderbird + Lightning » Le 27/07/2015, à 11:53

PounkyM
Réponses : 10

Salut src, et merci de prendre le temps de t’intéresser à mon problème ! smile

Quand j’essaye d’accéder à http://server.org/dav.server.org/html/cal.php, j’obtiens la page suivante :

<d:error>
<s:exception>Sabre\DAV\Exception\NotImplemented</s:exception>
<s:message>GET is only implemented on File objects</s:message>
<s:sabredav-version>1.8.7</s:sabredav-version>
</d:error>

Mais c’est censé être le résultat attendu d’après cette remarque : http://stackoverflow.com/questions/1372 … a%C3%AFkal

J’ai essayé d’installer un client web (caldavzap) mais je n’arrive pas à le faire marcher à cause d’un problème de crossDomain que je n’arrive pas à résoudre…

#3 Re : -1 »  Problème entre serveur Caldav et Thunderbird + Lightning » Le 27/07/2015, à 13:13

PounkyM
Réponses : 10

Oh, tu utilises aussi Baikal et Lightning ? Comme ce problème fait suite à une mise-à-jour de ma debian (notamment les paquets nginx, php, etc.), est-ce que tu penses que ça viendrait d’un de ces paquets ?

#4 Re : -1 »  Problème entre serveur Caldav et Thunderbird + Lightning » Le 27/07/2015, à 14:31

PounkyM
Réponses : 10

Voici les erreurs de la console de Thunderbird que j’obtiens lorsque j’essaye de synchroniser :

[JavaScript Warning: "There has been an error reading data for calendar: Calendar.
However, this error is believed to be minor, so the program will attempt to continue.
Error code: DAV_NOT_DAV.
Description: The resource at http://server.org/dav.server.org/html/cal.php/calendars/username/default is either not a DAV collection or not available"]
[JavaScript Warning: "There has been an error reading data for calendar: Calendar.
However, this error is believed to be minor, so the program will attempt to continue.
Error code: READ_FAILED.
Description: "]

#7 Re : -1 »  [Résolu] 502 Bad Gateway avec Nginx + php5-fpm » Le 22/07/2015, à 15:27

PounkyM
Réponses : 3

Salut bobe,

Voici un extrait de mon /etc/nginx/sites-available/serveur :

location ~ \.php$ {
 include /etc/nginx/fastcgi_params;
 fastcgi_param   SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
 fastcgi_pass    127.0.0.1:9000;
}

location ~ [^/]\.php(/|$) {
         fastcgi_split_path_info ^(.+?\.php)(/.*)$;
         if (!-f $document_root$fastcgi_script_name) {
            return 404;
         }
         #try_files $fastcgi_script_name =404;
         fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
         fastcgi_index index.php;
         fastcgi_param  PATH_INFO $fastcgi_path_info;
         include fastcgi_params;
}

#8 Re : -1 »  [Résolu] 502 Bad Gateway avec Nginx + php5-fpm » Le 22/07/2015, à 15:29

PounkyM
Réponses : 3

Oh, je suis trop con !

J’ai remplacé :

fastcgi_pass    127.0.0.1:9000;

par :

fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;

et ça a marché !

#9 -1 »  [Résolu] 502 Bad Gateway avec Nginx + php5-fpm » Le 22/07/2015, à 14:15

PounkyM
Réponses : 3

Bonjour à tous,

Je n’arrive pas à accéder à mes pages web gérées par un serveur nginx + php5-fpm, je tombe toujours sur une erreur 502 Bad Gateway.

Voici ce que contient mon /etc/php5/fpm/pool.d/www.conf :

% cat /etc/php5/fpm/pool.d/www.conf
[...]
listen = /var/run/php5-fpm.sock
[...]
listen.owner = www-data
listen.group = www-data
listen.mode = 0660
[...]

Mon netstat :

% sudo netstat -tlpn      
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name
tcp        0      0 0.0.0.0:143             0.0.0.0:*               LISTEN      2511/dovecot    
tcp        0      0 0.0.0.0:111             0.0.0.0:*               LISTEN      397/rpcbind     
tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN      3566/nginx -g daemo
tcp        0      0 0.0.0.0:34963           0.0.0.0:*               LISTEN      406/rpc.statd   
tcp        0      0 0.0.0.0:5269            0.0.0.0:*               LISTEN      1017/lua5.1     
tcp        0      0 0.0.0.0:51413           0.0.0.0:*               LISTEN      428/transmission-da
tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      425/sshd        
tcp        0      0 0.0.0.0:25              0.0.0.0:*               LISTEN      2728/master     
tcp        0      0 0.0.0.0:443             0.0.0.0:*               LISTEN      3566/nginx -g daemo
tcp        0      0 0.0.0.0:993             0.0.0.0:*               LISTEN      2511/dovecot    
tcp        0      0 0.0.0.0:9091            0.0.0.0:*               LISTEN      428/transmission-da
tcp        0      0 0.0.0.0:5222            0.0.0.0:*               LISTEN      1017/lua5.1     
tcp        0      0 127.0.0.1:3306          0.0.0.0:*               LISTEN      1028/mysqld     
tcp6       0      0 :::143                  :::*                    LISTEN      2511/dovecot    
tcp6       0      0 :::111                  :::*                    LISTEN      397/rpcbind     
tcp6       0      0 :::80                   :::*                    LISTEN      3566/nginx -g daemo
tcp6       0      0 :::5269                 :::*                    LISTEN      1017/lua5.1     
tcp6       0      0 :::51413                :::*                    LISTEN      428/transmission-da
tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN      425/sshd        
tcp6       0      0 :::25                   :::*                    LISTEN      2728/master     
tcp6       0      0 :::47487                :::*                    LISTEN      406/rpc.statd   
tcp6       0      0 :::993                  :::*                    LISTEN      2511/dovecot    
tcp6       0      0 :::5222                 :::*                    LISTEN      1017/lua5.1     

Ainsi que les processus greppés avec php :

%  ps -eF | grep php           
root      3610     1  0 22874  7696   0 10:58 ?        00:00:01 php-fpm: master process (/etc/php5/fpm/php-fpm.conf)                    
www-data  3612  3610  0 22874  2436   0 10:58 ?        00:00:00 php-fpm: pool www                                                       
www-data  3613  3610  0 22957  3812   0 10:58 ?        00:00:00 php-fpm: pool www

Nginx et php5-fpm restartent sans erreurs… Donc j’avoue que je ne sais pas où chercher, tout me semble OK.

Avez-vous des idées ? smile

#10 -1 »  [Résolu] Serveur bloqué le 1er janvier 1970 » Le 21/07/2015, à 23:38

PounkyM
Réponses : 24

Bonjour à tous,

Cette nuit, coupure de courant. Je redémarre alors mon serveur… Mais impossible de faire un ssh dessus. Après m’être rendu compte que son interface eth0 n’avait pas d’IP, je lui en ai donné une et j’ai enfin pu me connecter dessus…

Mais depuis, j’ai un tas de problèmes : je ne reçois plus mes mails alors que dovecot et postfix sont bien démarrés, je tombe sur une page 502 alors que nginx est bien démarré… etc.

Et en voulant regarder les logs, je me suis aperçu que pour le serveur, on était le 1er janvier 1970 ! Donc je me dis que peut-être les soucis viennent de là !

Est-ce que ce problème est déjà arrivé à l’un d’entre vous ? Avez-vous des idées pour le résoudre ?

Merci d’avance ! smile

#11 Re : -1 »  [Résolu] Serveur bloqué le 1er janvier 1970 » Le 21/07/2015, à 23:51

PounkyM
Réponses : 24

Hello J5012 et merci pour ta réponse smile

Je suis un peu novice dans ce domaine… pourrais-tu détailler un chouillas ou me donner des pistes sur où aller ?

#12 Re : -1 »  [Résolu] Serveur bloqué le 1er janvier 1970 » Le 22/07/2015, à 00:07

PounkyM
Réponses : 24

Oh, je crois que j’ai compris pourquoi il n’arrive pas à se synchroniser.

Je n’arrive pas à pinger l’extérieur !

% ping 66.249.64.0
connect: Network is unreachable

#13 Re : -1 »  [Résolu] Serveur bloqué le 1er janvier 1970 » Le 22/07/2015, à 00:17

PounkyM
Réponses : 24

Est-ce que quelqu’un a une idée pourquoi ? Si ça peut vous aider, voici mon /etc/network/interfaces :

% cat /etc/network/interfaces
# Used by ifup(8) and ifdown(8). See the interfaces(5) manpage or
# /usr/share/doc/ifupdown/examples for more information.

# auto lo

# iface lo inet loopback
# iface eth0 inet dhcp

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.0.12
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255
#NetworkManager#iface eth0 inet dhcp

#14 Re : -1 »  [Résolu] Serveur bloqué le 1er janvier 1970 » Le 22/07/2015, à 00:18

PounkyM
Réponses : 24

@J5012 : est-ce que je suis vraiment obligé de passer par là ? Ça m’a l’air bien compliqué… sad

#15 Re : -1 »  [Résolu] Serveur bloqué le 1er janvier 1970 » Le 22/07/2015, à 00:23

PounkyM
Réponses : 24

Je pense qu’il faut déjà que j’arrive à pouvoir de nouveau accéder à « l’extérieur » :

% ping 66.249.64.0
connect: Network is unreachable

#16 Re : -1 »  [Résolu] Serveur bloqué le 1er janvier 1970 » Le 22/07/2015, à 00:26

PounkyM
Réponses : 24

Oh ok… Mais comme mon serveur est sur une carte raspberry pi, c’est compliqué d’accéder au grub… puis j'ai peur de tout casser avec recovery et fsck ):

#17 Re : -1 »  [Résolu] Serveur bloqué le 1er janvier 1970 » Le 22/07/2015, à 00:31

PounkyM
Réponses : 24

Sauf que j'ai mis une partie (/var) sur ma SD et /home sur un DD externe…

Et désolé de ne pas avoir les bases… C'est gentil de m'aider quand même.

#18 Re : -1 »  [Résolu] Serveur bloqué le 1er janvier 1970 » Le 22/07/2015, à 00:32

PounkyM
Réponses : 24
J5012 a écrit :

tu la fsck avec un autre linux

Je peux faire ça en montant la carte SD sur un ordinateur sous linux ?

#19 Re : -1 »  [Résolu] Serveur bloqué le 1er janvier 1970 » Le 22/07/2015, à 07:34

PounkyM
Réponses : 24

@MicP : merci de ta réponse, j’ai regardé sur ma carte raspberry pi mais je n’ai pas l’impression qu’elle contienne une pile du BIOS…

#20 Re : -1 »  [Résolu] Serveur bloqué le 1er janvier 1970 » Le 22/07/2015, à 07:38

PounkyM
Réponses : 24

Mais vous pensez vraiment que le problème de « Network is unreachable », vient du fait que mon disque est complètement cassé suite à la coupure de courant ?

#21 Re : -1 »  [Résolu] Serveur bloqué le 1er janvier 1970 » Le 22/07/2015, à 07:43

PounkyM
Réponses : 24

Par ailleurs, voici mes routes :

% route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0

Pensez-vous qu’elle est bonne (je ne suis pas certain pour la gateway, j’hésite à mettre l’IP de mon routeur (= ma box)) et pensez-vous que cette seule route suffit ?

EDIT : j'ai ajouté la route vers mon routeur, et maintenant, je ping l’extérieur !

#22 Re : -1 »  [Résolu] Serveur bloqué le 1er janvier 1970 » Le 22/07/2015, à 08:07

PounkyM
Réponses : 24

Ces trois commandes m’ont permis de me mettre à l'heure :

sudo /etc/init.d/ntp stop
sudo ntpdate -s time.nist.gov
sudo /etc/init.d/ntp start

#23 Re : -1 »  [Résolu] Serveur bloqué le 1er janvier 1970 » Le 22/07/2015, à 08:12

PounkyM
Réponses : 24

@bruno : un grand merci pour ta réponse, mon problème est réglé ! je vais essayer d’ajouter par défaut le lancement de dhclient eth0 à chaque redémarrage pour éviter ce problème à nouveau…

Par contre, je sais que c’est « hors-sujet » concernant ce topic, mais suite à cette coupure de courant, il semble que j’ai perdu mes mails arrivés pendant cette coupure de courant (serveur postfix + dovecot), pensez-vous que c’est normal ? Et existe-t-il un moyen de les récupérer ?

#24 Re : -1 »  [Résolu] Serveur bloqué le 1er janvier 1970 » Le 22/07/2015, à 14:05

PounkyM
Réponses : 24

@bruno : merci, j’ai reçu tous mes mails maintenant !