Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [Résolu] Démarrage service minidlna ubuntu 11.10 » Le 30/12/2012, à 23:23

Chuck
Réponses : 7

Hello all,

un autre script pour upstart qui marche chez moi.

description "Minidlna server"


start on (local-filesystems and net-device-up IFACE!=lo) 
stop on stopping network-services

# tell upstart we're creating a daemon
# upstart manages PID creation for you.
expect fork
respawn


exec /usr/sbin/minidlna -f /etc/minidlna.conf

J'ai déplacé l'appli vers /usr/sbin pour le fonctionnement comme Audiophile.

Enjoy !

#1 -1 »  RT61 et iwconfig[Resolu] » Le 20/06/2007, à 11:58

Chuck
Réponses : 9

Salut,

je viens d'installer le driver rt61 de serial monkey pour ma nouvelle carte wifi.
Tout se passe bien, je declare le defaut de la carte dans le rt61sta.dat ou un truc comme ca.
J'arrive a me connecter sans probleme. Jusque là pas de problème.

Mais sinon, iwconfig marche presque pas. Seul marche

iwconfig <int> mode monitor

Des idees.

J'ai aussi un autre petit probleme, ma carte apparait comme

eth1

alors que dans mon /etc/modprobe.d/aliases

j'ai rajoute un petit

alias ra0 rt61

Voilou.
Merci d'avance

#2 Re : -1 »  RT61 et iwconfig[Resolu] » Le 21/06/2007, à 10:30

Chuck
Réponses : 9

Ma carte marche bien. Le seul problème est que iwconfig ne marche pas.
Je ne peux pas changer le SSID, changer le canal ni changer ma clé WEP.

Par exemple, lorsque je tape

iwconfig eth1 essid MonSSID

Je refais un iwconfig et mon ssid n'a pas changé !

C'est pas trop génant mais ça m'enerve au plus haut point de ne pas avoir un truc qui marche nickel.

Je suis sous edgy eft

#3 Re : -1 »  RT61 et iwconfig[Resolu] » Le 22/06/2007, à 09:32

Chuck
Réponses : 9

Ben en fait sudo je l'utilise jamais moi.
Moi je suis un debianeux, un dur donc je fais un

su admin
iwconfig eth1 essid MonSSID

A mon sens sudo c'est caca !
Pas bien ! Le seul truc de pas bien sur ubuntu big_smile

des que je suis chez moi, pmdzlineur, je t'envoie le .dat

#4 Re : -1 »  RT61 et iwconfig[Resolu] » Le 25/06/2007, à 13:15

Chuck
Réponses : 9

Bon j'ai trouvé.
iwconfig marche pas avec ces drivers.
Pour le ra0, j'ai aussi trouvé en faisant un petit

grep rt61 /etc/* /etc/modprobe.d/*

Une ligne en commentaire et c'était bon.

Ok merci pour tout quand meme

#5 Re : -1 »  [Résolu]Problèmes avec sudo » Le 12/11/2006, à 22:37

Chuck
Réponses : 15

Pour une fois, je peux répondre à un truc.
Le problème semble venir du paquet passwd.
Sous SID, ils ont eu le problème il y a 6 ou 7 mois.
Le bug a été corrigé mais il semble que ce ne soit pas le cas dans edgy eft.

Bon voilà la solution a ton problème

su

(chut sous ubuntu on a pas le droit de le faire ...)
tu rentres ton password.

Tu obtiens
erreur de configuration - élément « FAIL_DELAY » inconnu (avertissez l'administrateur)

Maintenant tu fais un petit

vim /etc/login.defs

Et là tu recherches la ligne FAIL_DELAY que tu commentes.
Par défaut, le délai est de 3 secondes donc ça ne changera rien.

Pour les autres problèmes, je ne sais pas.

#6 Re : -1 »  [Résolu]Problèmes avec sudo » Le 16/11/2006, à 12:48

Chuck
Réponses : 15

De rien.
Je n'ai pas suffisamment de connaissance en matière de gestion des droits sous ubuntu pour t'expliquer comment enlever les autres messages d'erreur.
Mais je pense qu'il y a à creuser dans le login.defs

Sinon c'est Chuck (alias C.G. a.k.a M.)

#9 Re : -1 »  [RESOLU] Driver IPW2200 » Le 23/12/2006, à 15:23

Chuck
Réponses : 12

Bon allez je vous aide.

Allez sur ieee80211.sf.net telecharger les sources les plus récentes
Allez sur ipw2200.sf.net télécharger les sources les plus récentes et le firmware le plus récent

Maintenant, on me suit. On va virer la version ubuntu des fichiers ieee802.11

tar -zxvf ieee80211-1.2.15.tgz
cd ieee80211-1.2.15

On passe en root ou on utilise sudo

chmod 700 remove-old
./remove-old
make
make install

Maintenant on installe le driver ipw2200. On décompresse
puis, toujours en root

make 
make install

Enfin on décompresse le firmware et dans le répertoire, encore en root

cp ipw2200-* /lib/hotplug/firmware/

Et voilou

#10 Re : -1 »  [RESOLU] Driver IPW2200 » Le 24/12/2006, à 15:20

Chuck
Réponses : 12

J'oubliais de dire après on fait un petit

/etc/init.d/networking restart

Et là tout devrait marcher

#11 Re : -1 »  [RESOLU] Driver IPW2200 » Le 26/12/2006, à 13:05

Chuck
Réponses : 12

De rien, j'ai eu bcp de déboires pour faire tourner mon wifi au début (il y a près de 2 ans )  alors maintenant quand ca merde, je vois vite d'où ça vient.

#12 -1 »  VSFTPD et motif de password » Le 16/10/2006, à 22:49

Chuck
Réponses : 0

Bonjour,

je viens d'installer un VSFTPD car je suis un peu parano et j'aimerais savoir s'il était possible de faire du filtrage de password pour le compte anonymous.
Je m'explique mon but serait de restreinte l'accès anonyme à des gens ayant une adresse en
*@toto.net.


J'ai essayé de bidouiller un fichier  email_password_file mais rien n'y fait.
J'ai vite fait chercher de la doc à ce propos sans succés.

Donc est-ce possible ? et Si oui comment ?

Merci

#13 -1 »  Question partitions ext3 » Le 07/06/2006, à 19:16

Chuck
Réponses : 8

J'ai remarqué un petit truc pas très marrant sur ma partoche ext3.
Admettons que j'enregistre un fichier de 500Mo.
Je le vire. Mais il ne me libère que 450Mo.

A quoi c'est dû?

#14 Re : -1 »  Question partitions ext3 » Le 08/06/2006, à 09:41

Chuck
Réponses : 8

En fait je suis un boulet,

j'ai rajouté un autre fichier lol

DSL

#15 Re : -1 »  [résolu]résolution écran acer aspire » Le 25/02/2006, à 11:39

Chuck
Réponses : 9

J'ai un WLMI 1682 peut être veux tu mon xorg.conf.
Je sais que j'ai aussi eu des pbs avec la résolution de mon écran

#16 -1 »  Appareil photo en WEBCAM » Le 24/02/2006, à 19:22

Chuck
Réponses : 2

Bonjour j'ai un appareil photo sans veritable marque qui peut servir de WEBCAM.
En fait je m'en sers que pour ça.

Ca marche sous WIn...
Et j'aimerai bien pouvoir m'en servir sous mon systeme d'exploitation préféré.
Cependant je ne sais pas que driver installe.

L'appareil photo est reconnu comme tel par Breezy mais pas en tant que cam.

Un petit lsusb donne

ID 05e1:0899 Syntek Semiconductor Co., Ltd

Merci

#17 Re : -1 »  Appareil photo en WEBCAM » Le 04/03/2006, à 16:28

Chuck
Réponses : 2

oui ca marche pas
easycam2 meme

#18 -1 »  Interface reseau par défaut » Le 20/11/2005, à 22:04

Chuck
Réponses : 2

Je suis sous Breezy et je n'arrive pas à configurer une interface réseau par défaut.
En effet quoique je fasse, ma carte wifi est toujours par défaut!
J'utilise bien sur le plugin de gnome
et sur dans mon /etc/network/interfaces j'ai viré le auto pour ma carte wifi

Que faire?

#19 Re : -1 »  Interface reseau par défaut » Le 24/11/2005, à 21:40

Chuck
Réponses : 2

Ok effectivement ca marche!
Merci

#20 -1 »  Hoary->Breezy : Resolution de Xorg » Le 15/10/2005, à 19:33

Chuck
Réponses : 6

Je suis passé de Hoary à Breezy
et quand je lance X je démarre tout le temps
en 1024x768 alors que mon Xorg.conf indique que la config par défaut est 1280x800.
Ca marchait niquel sous Hoary.
Et le fichier Xorg.conf n'est pas différent de ma copie de sauvegarde

Une idée?

#21 Re : -1 »  Hoary->Breezy : Resolution de Xorg » Le 16/10/2005, à 16:48

Chuck
Réponses : 6

Mais c'est le cas!

#22 Re : -1 »  Hoary->Breezy : Resolution de Xorg » Le 19/10/2005, à 17:16

Chuck
Réponses : 6

En fait le problème je l'ai regle en repassant au driver "Ati"
Mais bon j'ai plus l'accélération 3D

MErci quand meme

#23 Re : -1 »  wifi intel centrino sur acer aspire 1692 » Le 17/10/2005, à 13:07

Chuck
Réponses : 10

Essayer d'installer acer HK et les nouveaux drivers pour la carte

#24 Re : -1 »  [Résolu] IPW2200 » Le 07/09/2005, à 14:51

Chuck
Réponses : 7

Ben voila ca marche finalement
C'est effectivement une histoire de driver pas à jour.
Je te remercie pour ton aide O combien utile

OSU