Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 20

#0 -1 »  Double écran » Le 26/11/2013, à 17:06

Haw
Réponses : 1

Bonjour,
désolé pour le nième message sur le double écran smile

Je relie mon PC Asus avec nvidia Geforce GT sur un écran Dell E2011H, avec un cable VGA.
Je suis sur Ubuntu 12.04.3 LTS mais sous Gnome.

Le deuxième écran reste noir. Comment faire pour qu'il soit comme une extension du premier ? (à la gauche de mon écran de PC)

La commande xrandr renvoie ceci :

Screen 0: minimum 8 x 8, current 1600 x 900, maximum 16384 x 16384
LVDS-0 connected 1366x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 344mm x 193mm
   1366x768       60.0*+
   1360x768       59.8     60.0  
   1024x768      120.1     60.0  
   960x720       120.0  
   928x696       120.1  
   896x672       120.0  
   960x600       120.0  
   960x540       120.0  
   800x600       120.0     60.3     56.2  
   840x525       120.0    119.8  
   800x512       120.3  
   700x525       120.0  
   640x512       120.0  
   720x450       119.8  
   640x480       120.0     59.9  
   680x384       119.6    119.9  
   576x432       120.1  
   512x384       120.0  
   400x300       120.6    112.7  
   320x240       120.1  
VGA-0 connected 1600x900+1366+0 (normal left inverted right x axis y axis) 443mm x 249mm
   1600x900       60.0*+
   1280x1024      75.0     60.0  
   1152x864       75.0  
   1024x768       75.1     60.0  
   800x600        75.0     60.3  
   640x480        75.0     60.0  
   720x400        70.1 

Dans "affichage", les deux écrans semblent détecté, mais si je veux changer mon 2e écran, j'ai se message:

GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.UnknownMethod: L'interface « org.gnome.SettingsDaemon.XRANDR_2 » n'existe pas pour l'objet à l'emplacement /org/gnome/SettingsDaemon/XRANDR

Merci pour votre aide

#1 Re : -1 »  Double écran » Le 27/11/2013, à 19:08

Haw
Réponses : 1

Je n'arrive pas à résoudre mon problème alors, j'ajoute:

j'ai essayé de suivre les tutos et en tapant ça:

xrandr --output VGA-0 --right-of LVDS-0

j'ai réussi à avoir mon deuxième écran.
Mais celui-ci reste tout noir !
Pourquoi ?

#2 -1 »  Wubi et virtualbox [Résolu] » Le 29/11/2011, à 20:04

Haw
Réponses : 3

Bonjour,

J'ai Ubuntu 11.10 via Wubi installer en parallèle de Windows 7.

Est-ce possible d'installer virtualbox sans réinstaller windows 7 ? Je n'arrive pas à savoir si l'installation Wubi permet d'utiliser virtualbox.

Autrement, pour passer de windows à ubuntu, est-ce qu'on peut démarrer ubuntu depuis windows 7 (puisque wubi est un "logiciel") ? et démarer windows déjà installé depuis ubuntu déjà installé avec wubi ?

Merci de vos réponses.

#3 Re : -1 »  Wubi et virtualbox [Résolu] » Le 30/11/2011, à 18:10

Haw
Réponses : 3

Merci,

C'est exactement ce que je voulais.

A+

#4 Re : -1 »  Une page web en fond de Desktop ? » Le 31/03/2011, à 20:26

Haw
Réponses : 13

3 ans plus tard,

Bonjour,
Est-ce possible aujourd'hui sur Gnome, Ubuntu 10.04 ?
Et avec KDE ?

Merci des réponses éventuelles.

#5 Re : -1 »  Configuration Aiptek MyNote Premium II » Le 10/02/2011, à 19:52

Haw
Réponses : 3

Bonjour,
Le message date un peu, mais j'ai moi aussi le Aiptek MyNote Premium II, et je n'arrive pas à faire fonctionner les logiciels.
Je les ai installé avec wine mais ça ne fonctionne pas. Vous avez utilisez les logiciels fournit ou d'autre ?
A noté que le logiciels fonctionne sous mon autre ordinateur en windows 7.
Merci de la réponse.
A bientôt.

#6 -1 »  Rkward [résolu... il n'y avait "rien" à résoudre ! :-D] » Le 22/08/2010, à 12:33

Haw
Réponses : 6

Bonjour,

J'ai installé Rkward depuis quelques semaines. Il fonctionne, sauf qu'il n'a pas toutes les fonctionnalités de celui présenté sur le site : http://sourceforge.net/apps/mediawiki/rkward/index.php?title=Screenshots

Je n'arrive pas à mettre d'image de ma fenêtre pour vous illustrer mon cas, donc je vais essayé de décrire le problème.

Sur le screenshots du lien ci-dessus, il y a tout un tas de fonctions "File Edit View Workspace Run Plots Distributions Windows Setting Help".

Moi, je n'ai que "Setting".

Donc je n'ai pas excès a plein de raccourci, et du coup Rward ne me sert presque à rien.

Je ne sais pas si le problème est clairement exposé, en tout cas, merci par avance si vous avez une idée.

Haw

#7 Re : -1 »  Rkward [résolu... il n'y avait "rien" à résoudre ! :-D] » Le 23/08/2010, à 10:17

Haw
Réponses : 6

Merci,

En fait j'utilisais Tinn-R sous windows. Ca allait assez bien puisqu'il permet de conserver les script, de mettre en couleur les différentes fonction etc... J'étais sur Rcmdr et il est sympas, mais moins performant que Tinn-R (je suis très loin d'être expert, donc ce jugement est loin d'être objectif), et à vrai dire comme je viens de passer sur Ubuntu, je suis encore dans la période où il faut réapprendre ce que je faisais vite et bien sous windows... c'est chiant !

Sur Rkward, il y a plusieurs choses qui m'intéresse : le tableau que l'on écrit directement dans le logiciel et qui peut être modifié, la mise en page avec côte à côte les graphiques, le script et les lignes de commande...

Mais je viens de faire quelques découverte sur Rcmdr :
En fait, il est possible d'écrire directement le tableau dans Rcmdr : Données -> Nouveau jeux de données.

Pour les couleurs je cherche.

Merci quand même. Je crois que je vais explorer un peu plus Rcmdr avant de m'en séparer, je pense que j'ai pas encore fait le tour... et il est en français !

A+
Haw

#8 -1 »  Acer 5000 activation wifi [résolu] » Le 28/10/2009, à 19:00

Haw
Réponses : 4

Bonjour,
Sur un Portable Acer Aspire 5000
Je viens d'installer Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope. J'avais complètement supprimé windows XP mais le wifi était désactivé (la LED est éteinte). Sur Ubuntu, la LED est éteinte et le wifi désactivé et lorsque j'appuie dessus, n'y la LED ni le wifi s'active.

Ubuntu ne semble pas reconnaître toutes les touches de mon clavier et notamment la touche de l'activation du wifi sur le devant (la connexion via Ethernet fonctionne).
J'ai tenté plusieurs choses :
1 - J'ai fait ce tuto là : http://doc.ubuntu-fr.org/clavier_multimedia ; il semble que ma touche a un keysym (XF86WLAN) associé a au keycode (246 ), donc, mon truc de reconnaître la touche ne semble correct ?!!
2 - J'ai aussi tenté de téléchargé un driver : acerhk._0.5.35.orig.tar.gz. J'ai su le dézippé en acerhk-0.5.35... mais après je n'ai pas su l'installer (et je ne suis pas sûr que ça soit utile vu que j'ai keycode/keysym).

Donc je m'en remet à une âme charitable pour activer ce #'[_^ de wifi big_smile

Voici ma configuration :

cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=9.04
DISTRIB_CODENAME=jaunty
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 9.04"
virgile@virgile:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
virgile@virgile:~$ lscpi
bash: lscpi : commande introuvable
virgile@virgile:~$ lscpi -nn | grep -i net
bash: lscpi : commande introuvable
virgile@virgile:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for virgile: 
  *-network:0             
       description: Ethernet interface
       product: SiS900 PCI Fast Ethernet
       vendor: Silicon Integrated Systems [SiS]
       physical id: 4
       bus info: pci@0000:00:04.0
       logical name: eth0
       version: 91
       serial: 00:16:36:15:de:c8
       size: 100MB/s
       capacity: 100MB/s
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=sis900 driverversion=v1.08.10 Apr. 2 2006 duplex=full ip=192.168.0.12 latency=173 link=yes maxlatency=11 mingnt=52 module=sis900 multicast=yes port=MII speed=100MB/s
  *-network:1
       description: Network controller
       product: BCM4318 [AirForce One 54g] 802.11g Wireless LAN Controller
       vendor: Broadcom Corporation
       physical id: b
       bus info: pci@0000:00:0b.0
       version: 02
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: bus_master
       configuration: driver=b43-pci-bridge latency=64 module=ssb
  *-network:0 DISABLED
       description: Wireless interface
       physical id: 1
       logical name: wlan0
       serial: 00:16:ce:22:28:e0
       capabilities: ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11bg
  *-network:1 DISABLED
       description: Ethernet interface
       physical id: 2
       logical name: pan0
       serial: 2e:f6:0d:15:f9:fd
       capabilities: ethernet physical
       configuration: broadcast=yes driver=bridge driverversion=2.3 firmware=N/A link=yes multicast=yes
virgile@virgile:~$ lsmod
Module                  Size  Used by
rfkill_input           12800  0 
binfmt_misc            16776  1 
ppdev                  15620  0 
bridge                 56212  0 
stp                    10500  1 bridge
bnep                   20224  2 
video                  25872  0 
output                 11008  1 video
acerhk                 33332  0 
lp                     17156  0 
parport                42220  2 ppdev,lp
joydev                 18368  0 
snd_intel8x0           37532  3 
snd_ac97_codec        112292  1 snd_intel8x0
ac97_bus                9856  1 snd_ac97_codec
snd_pcm_oss            46336  0 
snd_mixer_oss          22656  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                83076  3 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
arc4                    9856  2 
snd_seq_dummy          10756  0 
ecb                    10752  2 
snd_seq_oss            37760  0 
pcmcia                 44748  0 
snd_seq_midi           14336  0 
snd_rawmidi            29696  1 snd_seq_midi
sis_agp                15360  0 
snd_seq_midi_event     15104  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                56880  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              29704  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device         14988  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
b43                   131484  0 
mac80211              217592  1 b43
snd                    62756  16 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
amd64_agp              18184  1 
psmouse                61972  0 
cfg80211               38288  1 mac80211
yenta_socket           32396  1 
rsrc_nonstatic         19328  1 yenta_socket
soundcore              15200  1 snd
shpchp                 40212  0 
serio_raw              13444  0 
pcspkr                 10496  0 
k8temp                 12416  0 
input_polldev          11912  1 b43
led_class              12036  1 b43
pcmcia_core            43540  3 pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic
i2c_sis96x             12420  0 
snd_page_alloc         16904  2 snd_intel8x0,snd_pcm
agpgart                42696  2 sis_agp,amd64_agp
ssb                    41220  1 b43
sis900                 28288  0 
mii                    13312  1 sis900
fbcon                  46112  0 
tileblit               10752  1 fbcon
font                   16384  1 fbcon
bitblit                13824  1 fbcon
softcursor              9984  1 bitblit
compcache              12876  1 
lzo_decompress         10880  1 compcache
lzo_compress           10880  1 compcache
tlsf                   14092  1 compcache
virgile@virgile:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wmaster0  no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:""  
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Tx-Power=20 dBm   
          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2352 B   
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

pan0      no wireless extensions.

virgile@virgile:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:36:15:de:c8  
          inet adr:192.168.0.12  Bcast:192.168.0.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::216:36ff:fe15:dec8/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:60446 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:34613 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:88917469 (88.9 MB) Octets transmis:2612708 (2.6 MB)
          Interruption:19 Adresse de base:0x1800 

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:4 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:240 (240.0 B) Octets transmis:240 (240.0 B)

virgile@virgile:~$ sudo iwlist scan
lo        Interface doesn't support scanning.

eth0      Interface doesn't support scanning.

wmaster0  Interface doesn't support scanning.

wlan0     Interface doesn't support scanning : Network is down

pan0      Interface doesn't support scanning.

virgile@virgile:~$ sudo iwlist scan
lo        Interface doesn't support scanning.

eth0      Interface doesn't support scanning.

wmaster0  Interface doesn't support scanning.

wlan0     Interface doesn't support scanning : Network is down

pan0      Interface doesn't support scanning.

virgile@virgile:~$ uname -r -m
2.6.28-16-generic i686
virgile@virgile:~$ cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

virgile@virgile:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected

- Device: eth0  [Auto eth0] ----------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            sis900
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        00:16:36:15:DE:C8

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.0.12
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.0.254

    DNS:             212.27.40.240
    DNS:             212.27.40.241


- Device: wlan0 ----------------------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            b43
  State:             disconnected
  Default:           no
  HW Address:        00:00:00:00:00:00

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points

Note : si il y a un autre moyen que celui d'appuyé sur le bouton pour activer le wifi (puisque tout me semble correct), je suis preneur.
Merci

#9 Re : -1 »  Acer 5000 activation wifi [résolu] » Le 30/10/2009, à 09:42

Haw
Réponses : 4

Bon, et bien j'ai résolu mon problème tout seul !
je vous mets la solution :

1 - Activation du pilote ! (c'est vraiment simple, mais quand on pige rien à rien, c'est balaise !!! neutral ) :
Système -> Administration -> Pilote de périphériques -> Activer "Broadcom B43 wireless driver"
Et Redémarrer l'ordi.

2 - la LED s'illumine, on est heureux, mais "networkmanager" ne détecte pas de réseaux... Alors voilà :
Aller ici : https://launchpad.net/ubuntu/jaunty/i386/gnome-network-admin/2.22.2-0ubuntu4
Cliquer sur : gnome-network-admin_2.22.2-0ubuntu4_i386.deb
La fenêtre  "Ouverture de gnome-network-admin_2.22.2-Oubuntu4_i386.deb" s'ouvre.
Cocher : Ouvrir avec "Installateur de paquets GDebi (défault)"
Cliquer sur : OK
Et voilou que gnome-network-admin s'est installé !

3 - Maintenant : Cliquer (Clic gauche) sur les 2 télés-superposés ou l'histographe (des barres) situé dans la barre en haut du bureau.
Normalement, il y a tout plein de réseau qui s'affiche (ou seulement le votre si vous êtes perdu en campagne ultra-profonde (parce que je suis déjà en campagne profonde et il y a 10 réseaux (je me permet de raconter ma vie puisque je suis le seul à me répondre !)))
Là : Cliquer sur le réseau qu'on souhaite (celui dont on possède la clef, ou un non-bloqué !) et voilà ! L'orgasme est proche... (d'autant plus pour les aficionados des cites pornos !)

4 - Une dernière remarque : On constate avec plaisir, que la connexion est meilleurs que lorsqu'on était sous windows (détection de plus de réseaux)... peut-être le hasard ?!

Bon, il ne me reste plus qu'un problème graphique (mon écran grésille) ! Si ça interesse quelqu'un ! Merci

#10 Re : -1 »  Acer 5000 activation wifi [résolu] » Le 18/11/2009, à 20:52

Haw
Réponses : 4

Salut,
C'est quoi exactement tes tentatives ?

#11 -1 »  Configuration Jack [Partiellement résolu] » Le 09/11/2009, à 18:56

Haw
Réponses : 11

Bonjour,
Je n'arrive pas à configurer Jack mais je ne sais pas où est le problème (et je n'ai pas la dextérité de trifouillé partout !:P)
Je poste ici tout ce qu'il semble nécessaire de savoir.

Le message d'erreur de Jack :

Impossible de connecter le serveur JACK comme client.
- L'opération a échoué.
- Incapable de se connecter au serveur.
Veuillez consulter la fenêtre des messages pour plus d'informations.

Le message dans le Jack : (Note : j'ai remplacé un truc par "killal pulseaudio" parce que je l'ai vu quelques part... je ne sais plus ce qu'il y avait à la place roll)

17:47:11.060 Baie de brassage désactivée.
17:47:11.319 Réinitialisation des statistiques.
17:47:11.374 Script de démarrage...
17:47:11.378 killal pulseaudio
17:47:11.383 Changement du graphique des connexions ALSA.
sh: killal: not found
17:47:12.006 Script de démarrage terminé avec statut de sortie=32512.
17:47:12.008 JACK démarre...
17:47:12.008 /usr/bin/jackd -R -dalsa -dhw:0 -r44100 -p1024 -n2 -I1 -O1
17:47:12.048 JACK a été démarrer avec le PID=10268.
no message buffer overruns
jackd 0.116.1
Copyright 2001-2005 Paul Davis and others.
jackd comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY
This is free software, and you are welcome to redistribute it
under certain conditions; see the file COPYING for details
JACK compiled with System V SHM support.
cannot use real-time scheduling (FIFO at priority 10) [for thread -1210829120, from thread -1210829120] (1: Operation not permitted)
cannot create engine
17:47:12.146 JACK a été arrêté avec succès.
17:47:12.146 Script post-extinction...
17:47:12.147 killall jackd
17:47:12.253 Changement des connexions ALSA.
jackd: aucun processus tué
17:47:12.597 Script post-extinction terminé avec statut de sortie=256.
17:47:14.289 Impossible de connecter le serveur JACK comme client. - L'opération a échoué. - Incapable de se connecter au serveur. Veuillez consulter la fenêtre des messages pour plus d'informations.

Dans le limits.conf :

# /etc/security/limits.conf
#
#Each line describes a limit for a user in the form:
#
#<domain>        <type>  <item>  <value>
#
#Where:
#<domain> can be:
#        - an user name
#        - a group name, with @group syntax
#        - the wildcard *, for default entry
#        - the wildcard %, can be also used with %group syntax,
#                 for maxlogin limit
#        - NOTE: group and wildcard limits are not applied to root.
#          To apply a limit to the root user, <domain> must be
#          the literal username root.
#
#<type> can have the two values:
#        - "soft" for enforcing the soft limits
#        - "hard" for enforcing hard limits
#
#<item> can be one of the following:
#        - core - limits the core file size (KB)
#        - data - max data size (KB)
#        - fsize - maximum filesize (KB)
#        - memlock - max locked-in-memory address space (KB)
#        - nofile - max number of open files
#        - rss - max resident set size (KB)
#        - stack - max stack size (KB)
#        - cpu - max CPU time (MIN)
#        - nproc - max number of processes
#        - as - address space limit (KB)
#        - maxlogins - max number of logins for this user
#        - maxsyslogins - max number of logins on the system
#        - priority - the priority to run user process with
#        - locks - max number of file locks the user can hold
#        - sigpending - max number of pending signals
#        - msgqueue - max memory used by POSIX message queues (bytes)
#        - nice - max nice priority allowed to raise to values: [-20, 19]
#        - rtprio - max realtime priority
#        - chroot - change root to directory (Debian-specific)
#
#<domain>      <type>  <item>         <value>
#

#*               soft    core            0
#root            hard    core            100000
#*               hard    rss             10000
#@student        hard    nproc           20
#@faculty        soft    nproc           20
#@faculty        hard    nproc           50
#ftp             hard    nproc           0
#ftp             -       chroot          /ftp
#@student        -       maxlogins       4

# End of file

Voilà.
J'aimerais simplement qu'on me dise ce qu'est mon problème et après je vais voir !

Merci Beaucoup.
H-W

#12 Re : -1 »  Configuration Jack [Partiellement résolu] » Le 09/11/2009, à 22:13

Haw
Réponses : 11

Oui en effet. Merci :
Je viens de trouver un très bon fils d'ailleurs intitulé "Configuration Jack" édité avant hier et même pas envoyé par moi ! lol
http://www.linuxmao.org/tikiwiki/tiki-view_forum_thread.php?comments_parentId=16021&topics_offset=3&topics_sort_mode=lastPost_desc&forumId=2

Il y a une très bonne remarque :

1) est-tu sûr d'être en noyau temps réel ? pour le vérifier tape la commande :
uname -r
cela doit te retourner la release de ton noyau qui doit se terminer par rt si tu est en temps réel. Si tu vois autre chose (generic par ex.) c'est pas bon. En effet même si tu as installé le noyau rt ce n'est pas nécessairement l'option par défaut dans grub.

2) as-tu paramétré correctement les valeurs de /etc/security/limits.conf ? la commande
grep @audio /etc/security/limits.conf
doit te retourner quelque chose comme :
@audio - rtprio 99
@audio - memlock 1954125
@audio - nice -10
la valeur de memlock dépend de ta quantité de RAM et de tes choix. jackd aime bien avoir quelque chose ici.

3) es-tu dans le groupe audio ? la valeur retournée par la commande
grep audio /etc/group
doit faire apparaître ton nom d'utilisateur (celui que tu utilises pour te loguer)

Bref, Je te remercie. Je mais Résolue ou pas ?!

#13 Re : -1 »  Configuration Jack [Partiellement résolu] » Le 12/11/2009, à 00:14

Haw
Réponses : 11

Salut,
(Je vient de faire une découverte : le forum Ubuntu et relié au forum Kubuntu... la classe !)
Sinon, sur le lien que j'ai indiqué, il y avait une bonne discussion (je te résume un peu tout les choix).

1 - Ouvre un terminal (Applications -> Accessoires -> Terminal) et tapes :

gedit /etc/security/limits.conf

Dans le fichier qui s'ouvre tu tape à la fin ceci :

# Support Temps réel pour le groupe audio
@audio - rtprio 99
@audio - memlock 1954125
@audio - nice -10

Pour vérifier, dans le terminal tapes ça :

grep @ audio /etc/security/limits.conf

Ce qui doit te retourner quelque chose comme :
"@audio - rtprio 99
@audio - memlock 1954125
@audio - nice -10"

Puis, pour le temps réel :
2 - Dans le terminal, tapes ceci :

uname -r

Si tu as une réponse qui ne se termine pas rt (par exemple comme celle-ci : "2.6.28-16-generic"), c'est que le noyau n'est pas en temps réel (enfin je crois, j'ai pas encore tout saisie).  2 solutions :
2.1 -  Tu fais comme j'ai fais (pas de temps réel (rt = "real time") que tu décoches dans JACK -> Réglages -> Paramètres. (et là, le temps entre le son que tu joueras et celui qui sort sera d'environs 46ms (regarde en bas à droite) de la fenêtre paramètres en face de "latence").     

2.2 - tape :

ls /boot | grep vmlinuz

. tu auras la liste des noyaux disponibles au démarrage. Moi j'ai ça :

vmlinuz-2.6.28-11-generic
vmlinuz-2.6.28-16-generic
vmlinuz-2.6.28-3-rt

A partir de là :
2.2.1 : Tu laisses comme c'est et ne choisit le ~rt au démarrage (grub) que quand tu en as besoin (si la musique n'est pas ton gagne pas !)
2.2.2 : Tu indiques à grub que le rt est le noyau par défaut.

Pour te servir de grub : http://doc.ubuntu-fr.org/grub

3. Enfin, vérifie le groupe audio (dans le terminal)

grep audio /etc/group

Tu devrais avoir le nom d'utilisateur que tu utilises pour te loguer.
Moi j'ai ça :

audio:x:29:pulse

Voilà en espérant t'avoir rendu service.

#14 Re : -1 »  Configuration Jack [Partiellement résolu] » Le 12/11/2009, à 11:57

Haw
Réponses : 11

Salut,
A vrai dire, c'est la première réponse (et non question) que je postais car je découvre aussi linux ! smile Tout ça pour dire que mes réponses sont pas en mode "expert" lol

Pour ton problème, c'est sans doute une histoire de configuration de la carte son ou quelques chose comme ça.
Moi je ferais ça :
Système -> Préférences -> Son -> Périphériques. Là tu peu faire les "Test". Moi ça me fait un "tuuuuuu" vachement long pour les 3 premiers ("Lecture du son") mais rien pour le dernier puisque c'est "capture du son".
Voilà

#15 Re : -1 »  Jaunty + Eclipse 3.4 + Firefox 3.5 = cohabitation » Le 10/11/2009, à 12:59

Haw
Réponses : 5

Salut,
La version Galileo 3.5 est sortit mais pour un plugin (StatET), il me faudrait la version 3.3 ou 3.4 d'Eclipse.
(lors de l'installation de ce plugin, il y a m'indique qu'il a besoin de : "org.eclipse.plantform (3.4.0)"
Je suis donc allé télécharger la version 3.4 sur eclipse.org mais j'ai le problème que tu indiques.
J'ai installé comme décrit ici : http://doc.ubuntu-fr.org/eclipse dans la section : "Manuellement".
Merci pour une aide éventuelle.
H-W

#16 -1 »  Logiciel statistiques R depuis Emacs Speaks Statistics [résolu] » Le 05/11/2009, à 12:02

Haw
Réponses : 4

Bonjour,
J'utilise le logiciel de statistique R : http://www.r-project.org/
J'aimerais utiliser l'interface Emacs, et ESS : http://ess.r-project.org/index.php?Section=home
R est installé
Emacs aussi
ESS aussi (enfin je l'ai installé avec Alien et je n'arrive pas à trouver l'icône)
Maintenant question :
Comment je fait pour utiliser Emacs et lancer mes lignes de commande sous R ???
Ou comment je fais pour lancer mes lignes de commande de Emacs vers R ?
Merci

#17 Re : -1 »  Logiciel statistiques R depuis Emacs Speaks Statistics [résolu] » Le 05/11/2009, à 21:07

Haw
Réponses : 4

Super merci.
En fait emacs22 c'est ess ?!
Bon ça marche bien.
Sinon c'est pas super classe comme interface (faut sans doute s'y habituer).
Merci bcp.

#18 Re : -1 »  Logiciel statistiques R depuis Emacs Speaks Statistics [résolu] » Le 09/11/2009, à 13:22

Haw
Réponses : 4

Salut,
J'avais commencer sur Rcmdr pour remplacer Tinn-R (que j'utilisais sous windows).
Je pensais qu'il valait mieux commencer par emacs puisque plus puissant (d'après ce que j'ai lu), mais je crois que je vais rester sur Rcmdr pour le moment, c'est plus intuitif (je débute sur linux, sur R... et j'ai jamais fait d'informatique très poussé avant !:D).
Merci

#19 Re : -1 »  Pb de connexion Wifi » Le 03/11/2009, à 14:52

Haw
Réponses : 2

Salut,
peut-être devrais tu essayer ceci :

Système -> Administration -> Pilote de périphériques -> Activer "Broadcom B43 wireless driver" (ou autre)
Et Redémarrer l'ordi.