Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [Solution] Firefox prend tout l'écran » Le 16/12/2008, à 18:32

Mowkx
Réponses : 91

Alors ça c'est super ! Non seulement voilà la solution à mon récent problème de tapotage de F11 au lancement de Firefox, mais en plus la solution à un souci plus ancien de configuration perso des boutons de navigation, d'icônes et de marque-pages !

Merci à tous les deux smile

#1 -1 »  Je veux copier le nom, c'est le fichier qui est copié » Le 27/02/2009, à 16:30

Mowkx
Réponses : 17

Bonjour ! smile

Depuis quelques temps, quand je veux copier dans le presse-papier le nom d'un fichier, Ibex ne copie plus le nom mais le fichier entier !

Et quand je colle le presse-papier dans gedit par exemple, il colle le chemin du fichier.

Je ne trouve pas comment j'ai pu modifier ça, mais je suis certain que c'est tout bête... Vous savez ?

Merci d'avance smile

#2 Re : -1 »  Je veux copier le nom, c'est le fichier qui est copié » Le 27/02/2009, à 18:29

Mowkx
Réponses : 17

Salut,

Je fais habituellement exactement comme ça, et je viens de tester en cliquant droit, puis renommer. Même comportement, ça copie le fichier au lieu du nom.

#3 Re : -1 »  Je veux copier le nom, c'est le fichier qui est copié » Le 27/02/2009, à 19:39

Mowkx
Réponses : 17

Et pareil, ça copie le fichier et pas le nom hmm

J'ai testé : dans un dossier qui comprend un fichier texte, clic droit dessus, renommer, puis clic droit dessus, copier. Puis je crée un dossier, et ctrl-v. Et j'ai la copie du fichier texte.

#4 Re : -1 »  Je veux copier le nom, c'est le fichier qui est copié » Le 28/02/2009, à 20:59

Mowkx
Réponses : 17

Je suis le seul à avoir ce problème ? hmm

Sinon j'ai constaté que mon 2nd PC a le même problème, alors que je n'ai certainement rien touché dans les paramètres, je suppute une màj ou un truc du style...

#5 Re : -1 »  Je veux copier le nom, c'est le fichier qui est copié » Le 02/03/2009, à 05:26

Mowkx
Réponses : 17

Le problème vient bien de nautilus, j'ai testé avec dolphin, ça ne pose pas de problème.

Au départ, je me suis dit que c'était une option toute bête à régler dans les préférences, mais si elle existe, je ne la vois pas...

#6 Re : -1 »  Je veux copier le nom, c'est le fichier qui est copié » Le 02/03/2009, à 10:28

Mowkx
Réponses : 17

Autre problème que je peux observer, je ne sais pas si c'est lié, mais en tout cas les deux problèmes sont apparus en même temps : les raccourcis claviers ne fonctionnent plus.

J'ai essayé de les réassigner, ça n'a rien changé.

#7 Re : -1 »  Je veux copier le nom, c'est le fichier qui est copié » Le 02/03/2009, à 13:43

Mowkx
Réponses : 17

@ tylhdar : Non, pas de risque, et de toute façon ça me le fait sur deux ordis différents.

@ mikedafunk : J'ai essayé les deux options : la première fonctionne, le copier-coller est normal.
La seconde aussi a fonctionné en renommant .gnome2 (mais pour  .gnome, ça n'a rien changé).
En revanche, juste après avoir remis un lien vers mon dossier perso dans un tableau de bord, le bug est revenu. Et là je viens d'enlever à nouveau le lien, le bug persiste.

Et je ne crois pas que ça ait résolu le bug du raccourci clavier.

hmm

#8 Re : -1 »  Je veux copier le nom, c'est le fichier qui est copié » Le 03/03/2009, à 13:34

Mowkx
Réponses : 17

Je viens de remarquer que les scripts avaient eux aussi disparu...

Pour les raccourcis claviers, les classiques (ctrl-c, ctrl-v, etc) fonctionnent bien, seuls ceux qui ont été assignés par le menu préférences/raccourcis.

Pour cette raison je ne pense pas que ça vienne d'un conflit avec une appli qui a les mêmes raccourcis.

Pour ton conseil sur les aperçus de nautilus, ils sont tous soit sur "uniquement pour les fichiers locaux", soit sur "jamais".

Peut-être que c'est effectivement nautilus, je vais essayer ça un peu plus tard, quand j'en aurai l'occasion wink

#9 Re : -1 »  Je veux copier le nom, c'est le fichier qui est copié » Le 03/03/2009, à 18:08

Mowkx
Réponses : 17

Le coup de la suppression puis la réinstallation de nautilus a marché... à moitié. En fait ça a bien marché sur un ordi, mais pas sur l'autre.

Sinon, pour les scripts, j'avais oublié qu'ils se situent dans le dossier .gnome2, que j'avais renommé. Le nouveau dossier généré n'avait évidemment pas mes scripts, normal wink

#10 -1 »  [Résolu] EeePC 901, Jaunty : Eee-control ne veut pas se lancer ! » Le 11/05/2009, à 17:13

Mowkx
Réponses : 8

Bonjour !

Sur mon EeePC 901 sous Jaunty (installé depuis un lecteur CD en USB), Eee-Control refuse de s'installer complètement, et ne fonctionne donc pas.

À la fin de l'installation, il me dit « your kernel source for kernel 2.6.28-12-netbook-eeepc cannot be found at /lib/modules/2.6.28-12-netbook-eeepc/build or /lib/modules/2.6.28-12-netbook-eeepc/source ».

Je comprends bien qu'il cherche quelque chose qu'il ne trouve pas, mais je ne sais pas où trouver les choses en question !

Voici la fenêtre complète qu'il me montre :

ljzwanim3u2dk3s1xb-eeecontrolhs.png

Si vous avez solution au problème, ça serait super, Eee-control est vraiment irremplaçable !

Merci d'avance smile

#11 Re : -1 »  [Résolu] EeePC 901, Jaunty : Eee-control ne veut pas se lancer ! » Le 11/05/2009, à 19:05

Mowkx
Réponses : 8

Ce kernel est installé, je boote dessus, là est justement le point où je sèche...

#12 Re : -1 »  [Résolu] EeePC 901, Jaunty : Eee-control ne veut pas se lancer ! » Le 11/05/2009, à 20:01

Mowkx
Réponses : 8

uname -r me donne 2.6.28-12-netbook-eeepc

Sinon je ne comprends pas ta question...

#13 Re : -1 »  [Résolu] EeePC 901, Jaunty : Eee-control ne veut pas se lancer ! » Le 11/05/2009, à 21:43

Mowkx
Réponses : 8

Non, je ne les avais pas installées, ni les sources, ni les headers. En installant les sources, ça n'a rien changé, mais après avoir installé les headers, ça a fonctionné !

Super, merci beaucoup !

#14 Re : -1 »  [Résolu] EeePC 901, Jaunty : Eee-control ne veut pas se lancer ! » Le 11/05/2009, à 21:45

Mowkx
Réponses : 8

Ah ben non en fait, j'ai rebooté, et il m'indique une erreur de communication avec eee-control-daemon. hmm

#15 Re : -1 »  [Résolu] EeePC 901, Jaunty : Eee-control ne veut pas se lancer ! » Le 13/05/2009, à 09:27

Mowkx
Réponses : 8

Je donne la solution qui m'a été soufflée par alej de blogeee :

J'ai donc installé les headers, supprimé le paquet du support acpi "standard".

À ce moment, ça ne marchait toujours pas, et le message indiquait « The asus_eee module is loaded. This conflicts with eee-control. Please unload the module and try again. ».

Les commandes « sudo rmmod asus_eee » et « sudo /etc/init.d/eee-control start » on bien confirmé que le module asus_eee était en cause.

Mettre en commentaire « asus_eee » dans /etc/modules a donc réglé (pour l'instant !) le problème.

#16 Re : -1 »  Compiz et les fenêtres aimantées » Le 28/02/2009, à 20:53

Mowkx
Réponses : 3

Salut smile

Dans le Gestionnaire de Configuration CompizConfig, Gestion des fenêtres, tu as l'option Fenêtres Adhésives. À décocher dans ton cas.

#17 -1 »  [Résolu] Impossible de réinstaller VLC » Le 04/11/2008, à 18:48

Mowkx
Réponses : 6

Bonsoir,

VLC a commencé hier à ne pas lire plusieurs fichiers flv, et a continué aujourd'hui, alors je l'ai désinstallé, et à la réinstall, il me dit :

Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Certains paquets ne peuvent être installés. Ceci peut signifier
que vous avez demandé l'impossible, ou bien, si vous utilisez
la distribution unstable, que certains paquets n'ont pas encore
été créés ou ne sont pas sortis d'Incoming.

Puisque vous n'avez demandé qu'une seule opération, le paquet n'est
probablement pas installable et vous devriez envoyer un rapport de bogue.
L'information suivante devrait vous aider à résoudre la situation : 

Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
  vlc: Dépend: vlc-nox (= 0.9.4-1ubuntu3) mais 0.9.5+x264snapshot20080928+faad2.6.1-1~ppa1 devra être installé
E: Paquets défectueux

Pareil par le biais de Synaptic, avec cette fenêtre :
kz4enjhvj0e6i6pi5c-Capture-Fen_tre_sans_nom.png

J'ai fait une recherche sur « 0.9.5+x264snapshot20080928+faad2.6.1-1~ppa1 », et je tombe sur des soucis d'image absente de VLC, mais ça ne m'aide pas pour résoudre le problème d'install sad

Merci de votre aide.

#18 Re : -1 »  [Résolu] Impossible de réinstaller VLC » Le 04/11/2008, à 20:15

Mowkx
Réponses : 6

Voilà :

# deb cdrom:[Ubuntu 8.04.1 _Hardy Heron_ - Release i386 (20080702.1)]/ hardy main restricted
# See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to
# newer versions of the distribution.

deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid main restricted
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid main restricted

## Major bug fix updates produced after the final release of the
## distribution.
deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid-updates main restricted
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid-updates main restricted

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to
## your rights to use the software. Also, please note that software in
## universe WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu security
## team.
deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid universe
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid universe
deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid-updates universe
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid-updates universe

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu 
## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to 
## your rights to use the software. Also, please note that software in 
## multiverse WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu
## security team.
deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid multiverse
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid multiverse
deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid-updates multiverse
deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ intrepid-updates multiverse

## Uncomment the following two lines to add software from the 'backports'
## repository.
## N.B. software from this repository may not have been tested as
## extensively as that contained in the main release, although it includes
## newer versions of some applications which may provide useful features.
## Also, please note that software in backports WILL NOT receive any review
## or updates from the Ubuntu security team.
# deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ hardy-backports main restricted universe multiverse
# deb-src http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ hardy-backports main restricted universe multiverse

## Uncomment the following two lines to add software from Canonical's
## 'partner' repository. This software is not part of Ubuntu, but is
## offered by Canonical and the respective vendors as a service to Ubuntu
## users.
# deb http://archive.canonical.com/ubuntu hardy partner
# deb-src http://archive.canonical.com/ubuntu hardy partner

deb http://security.ubuntu.com/ubuntu intrepid-security main restricted
deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu intrepid-security main restricted
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu intrepid-security universe
deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu intrepid-security universe
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu intrepid-security multiverse
deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu intrepid-security multiverse
# deb http://repository.cairo-dock.org/ubuntu hardy cairo-dock
deb http://archive.canonical.com/ intrepid partner
# deb http://ppa.launchpad.net/banshee-team/ubuntu hardy main
# deb-src http://ppa.launchpad.net/banshee-team/ubuntu hardy main
# deb http://ppa.launchpad.net/c-korn/ubuntu hardy main
# deb http://ppa.launchpad.net/daou/ubuntu hardy main
deb http://scriptsbash.xdir.org/apt/ intrepid universe

#19 Re : -1 »  [Résolu] Impossible de réinstaller VLC » Le 04/11/2008, à 23:44

Mowkx
Réponses : 6

C'est fait smile Et même si j'ai eu 2-3 soucis de paquets cassés, j'ai étendu la purge à ces éléments, et c'est bon !

Si j'ai bien compris, lors de la désinstallation, vlc-nox n'a pas été viré, et donc posait problème lors de la réinstallation, c'est bien ça ?

#20 Re : -1 »  [Résolu] Impossible de réinstaller VLC » Le 05/11/2008, à 15:32

Mowkx
Réponses : 6

Merci pour ces informations ! smile

#21 -1 »  [8.10] Samba : difficultés à gérer un réseau entre Ibex et XP » Le 02/11/2008, à 19:29

Mowkx
Réponses : 0

Bonjour!

Je vous explique mon cas : j'ai un PC sous Ibex, et deux autres sous XP, un pro, un home.

Depuis Ibex, j'ai accès aux partages des deux xp en tapant directement "smb://192.168.etc/", mais les signets que j'ai créé avec les mêmes adresses refusent de fonctionner : ils m'indiquent "Impossible d'ouvrir l'emplacement « smb://192.168.etc/ » Aucune application n'est enregistrée pour gérer ce fichier".
Comment faire pour pouvoir aller sur mes partages en un clic ?

Autre souci : depuis le poste xp home, j'ai pu faire un lien vers "\\192.168.etc\Public", qui fonctionne correctement. Mais depuis le xp pro, il me dit que le raccourci est introuvable.

Vous avez des idées ? smile

#22 Re : -1 »  [résolu] Après avoir installé 8.04, pas de grub, xp direct :/ » Le 25/07/2008, à 20:55

Mowkx
Réponses : 6

Il me met plein de messages d'erreurs, et une fois installé il refuse de lancer hmm

#23 Re : -1 »  [résolu] Après avoir installé 8.04, pas de grub, xp direct :/ » Le 25/07/2008, à 22:28

Mowkx
Réponses : 6

Alors. J'ai testé le tuto, et au moment de gérer les drapeaux puis cocher l'option boot sur la partition Ubu, il ne démarre pas, et m'affiche un "MAC adress" avec "truc qui tourne" dans le vide, comme dans Virtual PC lorsqu'on n'a pas mis d'iso pour installer l'OS virtuel.

Je vais essayer GAG.

#24 Re : -1 »  [résolu] Après avoir installé 8.04, pas de grub, xp direct :/ » Le 25/07/2008, à 23:03

Mowkx
Réponses : 6

Bon, finalement, avant de tester GAG, j'ai réinstallé après avoir reformaté les trois partitions (/, /home, et le swap), et... ça fonctionne bien !

Je ne sais pas ce qui a fait que la première install a planté vers 95% (au moment de l'installation de grub), mais tout a l'air de fonctionner normalement maintenant.

Merci de t'être penché sur mon cas, RadioSoul wink