Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 5

#0 -1 »  Quelle webcam pour Ubuntu-14.04 ? » Le 11/09/2014, à 20:54

XP16EF
Réponses : 3

Bonjour,

J'ai l'intention d'acheter une webcam pour Ubuntu-14.04.
Le parcours des réponses à la question sur le web ne donne rien de spécifique pour la 14.04. Elles montrent une compatibilité limitée et spécifique pour des versions antérieures me faisant craindre des problèmes de compatibilité avec mon achat.
Alors si vous avez une webcam fonctionnant sur Ubuntu-14.04, pouvez-vous m'en donner les références ?

Merci d'avance

#1 -1 »  Bip bip : 2 bips avant affichage des lettres » Le 17/11/2013, à 18:57

XP16EF
Réponses : 2

Bonsoir,

Il m'arrive un drôle de truc, sous Ubuntu-13.10 avec gnome-3.10.
Alors que tout allait bien jusqu'ici, voilà que l'appui sur n'importe quelle touche donne maintenant un bip sourd, sans que rien ne se passe. Si je maintiens l'appui sur une lettre, 2 bips sourds sont émis et la lettre s'affiche. Même chose avec les touches de commande comme Suppr... rendant Ubuntu inexploitable.
La souris fonctionne correctement.

Ce n'est pas un problème matériel car tout est normal sous OpenSuse et Windows ( système à disques extractibles).

Dans Paramètres/Clavier, j'ai dé-coché les deux options Répétition de touche et Clignotement du curseur sans succès, même après re-démarrage.

Je n'ai aucune idée sur la façon de résoudre ce problème.
Merci de m'aider.

#2 Re : -1 »  Bip bip : 2 bips avant affichage des lettres » Le 17/11/2013, à 19:23

XP16EF
Réponses : 2

Ah zut, je viens de trouver ( ce qui m'arrive souvent après exposition de mon problème...) : l'option Touches lentes était activée (je me demande comment ça s'est produit) dans les options d'accessibilité.

Désolé pour le dérangement causé.

#3 -1 »  Où est l'"autoconf macro directory" ? » Le 16/01/2013, à 09:09

XP16EF
Réponses : 0

Bonjour,
J'essaie d'installer la version en développement de gthumb, git clonée.
L'autogen.sh se déroule sans se bloquer mais affiche la donnée suivante, que j'aimerais bien résoudre :
Copying file mkinstalldirs
Copying file po/Makefile.in.in

Please add the files
  codeset.m4 gettext.m4 glibc21.m4 iconv.m4 isc-posix.m4 lcmessage.m4
  progtest.m4
from the /usr/share/aclocal directory to your autoconf macro directory
or directly to your aclocal.m4 file.
You will also need config.guess and config.sub, which you can get from
ftp://ftp.gnu.org/pub/gnu/config/.

Running intltoolize...
Running aclocal-1.11...

J'ai trouvé sur le Web plusieurs occurrences en anglais de "Where is autoconf macro directory" mais aucune n'explique où se trouve ce damné répertoire.
J'ai essayé en plaçant ces fichiers dans /usr/share/autoconf/, /usr/share/autoconf/autoconf/, /usr/aclocal-1.11/, gthumb/m4/, gthumb/, sans succès.

(Quant au fichier aclocal.m4, il ne sert à rien d'y ajouter manuellement des m4 include, car il est automatiquement recréé par aclocal-1.11 à chaque autogen.sh.)

Merci d'avance

#4 -1 »  yelp-build : Start tag expected, '<' not found » Le 30/10/2011, à 16:10

XP16EF
Réponses : 0

Bonjour,

J'ai installé build-tools sous Ubuntu-11.4 pour tenter de créer des fichiers html à partir de fichiers .po.

Si, dans mon répertoire personnel où se trouve fichier.po je lance
yelp-build html fichier.po
j'ai l'erreur :
parser error : Start tag expected, '<' not found
quel que soit le fichier .po.

Il y a de nombreux commentaires sur le Web à propos de cette erreur, mais aucun ne m'aide. Et je n'ai trouvé aucune explication sur l'utilisation de yelp-build.
Peut-être que je m'y prend très mal...?