Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  [Résolu] VLC : ligne verte en bas » Le 16/12/2014, à 18:44

PounkyM
Réponses : 7

Bonjour à tous,

Lorsque je lance une vidéo avec VLC, une ligne verte (qui change parfois un peu de couleur en violet ou autre) apparait en bas… Je ne sais pas comment la faire disparaître ?

Des idées ?

#1 Re : -1 »  [Résolu] VLC : ligne verte en bas » Le 16/12/2014, à 19:48

PounkyM
Réponses : 7

Coucou helias et merci d’avoir pris le temps de me répondre.

Malheureusement, c’est ce que je pensais également mais après avoir fait des tests sur des vidéos dont je savais qu’elle n’avais pas de lignes vertes « avant », maintenant elles en ont… Après, c’est clair que ça ne vient sûrement pas de VLC mais peut-être de ma carte graphique ou que sait-je encore ?

Ce problème vient de survenir juste après une installation d’une « nouvelle » ubuntu sur mon ordinateur… Avant, je n’avais pas ce problème… (la seule différence c’est que maintenant j’ai un SSD et avant un disque dur « mécanique »)

#2 Re : -1 »  [Résolu] VLC : ligne verte en bas » Le 16/12/2014, à 19:53

PounkyM
Réponses : 7

Finalement, j’ai trouvé la réponse en fouillant un peu sur Internet :

Outils > Préférences > Vidéo > Sortie : sélectionner « sortie vidéo « X11 (XCB) »

(moi, il était à « automatique »)

#3 Re : -1 »  [Résolu] VLC : ligne verte en bas » Le 16/12/2014, à 19:57

PounkyM
Réponses : 7

Oui, effectivement, X11 a changé les choses wink

#4 Re : -1 »  [Résolu] VLC : ligne verte en bas » Le 16/12/2014, à 19:59

PounkyM
Réponses : 7

Merci ! Bonne soirée à toi (:

#5 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 03/11/2014, à 17:21

PounkyM
Réponses : 84

L’installation de php5-mysql semble avoir bien marché :

% sudo aptitude install php5-mysql
The following NEW packages will be installed:
  php5-mysql 
0 packages upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 68.0 kB of archives. After unpacking 224 kB will be used.
Get: 1 http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy/main php5-mysql armel 5.4.4-14+deb7u14 [68.0 kB]
Fetched 68.0 kB in 0s (77.9 kB/s)       
Selecting previously unselected package php5-mysql.
(Reading database ... 100033 files and directories currently installed.)
Unpacking php5-mysql (from .../php5-mysql_5.4.4-14+deb7u14_armel.deb) ...
Processing triggers for php5-fpm ...
[ ok ] Restarting PHP5 FastCGI Process Manager: php5-fpm.
Setting up php5-mysql (5.4.4-14+deb7u14) ...

Creating config file /etc/php5/mods-available/mysql.ini with new version

Creating config file /etc/php5/mods-available/mysqli.ini with new version

Creating config file /etc/php5/mods-available/pdo_mysql.ini with new version
Processing triggers for php5-fpm ...
[ ok ] Restarting PHP5 FastCGI Process Manager: php5-fpm.

                                         
Par contre je rencontre des difficultés à activer le module PHP

% sudo php5enmod pdo_mysql
sudo: php5enmod: command not found

Et sinon, voici le contenu de mon dossier /etc/php5/fpm/conf.d :

% ls /etc/php5/fpm/conf.d 
10-pdo.ini  20-gd.ini  20-mysqli.ini  20-mysql.ini  20-pdo_mysql.ini  mcrypt.ini  pdo_sqlite.ini  sqlite3.ini  sqlite.ini  suhosin.ini

#6 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 03/11/2014, à 17:34

PounkyM
Réponses : 84

Il faut pas que je lance / démarre quelque chose ? J’ai toujours cette erreur : Baikal Fatal Error: Both PDO::sqlite and PDO::mysql are unavailable. One of them at least is required by Baikal. en accédant à mondomaine.com/html/ sad

Par ailleurs, dav.mondomaine.com donne toujours une erreur 403…

#8 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 09/11/2014, à 15:39

PounkyM
Réponses : 84

Oui !

% sudo apt-get install php5-common
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
php5-common is already the newest version.
php5-common set to manually installed.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
 % sudo /etc/init.d/php5-fpm restart
[ ok ] Restarting PHP5 FastCGI Process Manager: php5-fpm.

#9 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 10/11/2014, à 22:33

PounkyM
Réponses : 84

Merci de tes conseils, c’est très gentil smile

En affichant phpinfo, j’ai trouvé  la valeur suivante :

PDO drivers 	no value

Est-ce que ça pourrait être ça ?

#10 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 11/11/2014, à 10:36

PounkyM
Réponses : 84

Bonjour bobe et merci de t’intéresser à mon problème smile

Voici le retour de mon phpinfo() :

Server API 	CGI/FastCGI 
Additional .ini files parsed 	/etc/php5/cgi/conf.d/gd.ini, /etc/php5/cgi/conf.d/mcrypt.ini, /etc/php5/cgi/conf.d/pdo.ini, /etc/php5/cgi/conf.d/pdo_sqlite.ini, /etc/php5/cgi/conf.d/sqlite.ini, /etc/php5/cgi/conf.d/sqlite3.ini, /etc/php5/cgi/conf.d/suhosin.ini 

Qu’en penses-tu ?

#11 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 11/11/2014, à 14:42

PounkyM
Réponses : 84

Visiblement, c’est bien nginx qui écoute sur le port 80 :

 % sudo lsof -i tcp:80
COMMAND  PID     USER   FD   TYPE DEVICE SIZE/OFF NODE NAME
nginx   3490     root    7u  IPv4   7823      0t0  TCP *:http (LISTEN)
nginx   3491 www-data    7u  IPv4   7823      0t0  TCP *:http (LISTEN)
nginx   3492 www-data    7u  IPv4   7823      0t0  TCP *:http (LISTEN)
nginx   3493 www-data    7u  IPv4   7823      0t0  TCP *:http (LISTEN)
nginx   3494 www-data    7u  IPv4   7823      0t0  TCP *:http (LISTEN)

Et sinon, voici ce que me retourne le grep :

% sudo grep -R php /etc/nginx/
/etc/nginx/naxsi_core.rules:MainRule "str:php://" "msg:html comment tag" "mz:ARGS|BODY|$HEADERS_VAR:Cookie" "s:$RFI:8" id:1103;
/etc/nginx/naxsi_core.rules:MainRule "rx:.ph*|.asp*" "msg:asp/php file upload!" "mz:FILE_EXT" "s:$UPLOAD:8" id:1500;
/etc/nginx/nginx.conf:#	# auth_http localhost/auth.php;
/etc/nginx/sites-available/baikal.nginx:    index index.php;
/etc/nginx/sites-available/baikal.nginx:	rewrite ^/.well-known/caldav /cal.php redirect;
/etc/nginx/sites-available/baikal.nginx:	rewrite ^/.well-known/carddav /card.php redirect;
/etc/nginx/sites-available/baikal.nginx:    location ~ ^(.+\.php)(.*)$ {
/etc/nginx/sites-available/baikal.nginx:        fastcgi_split_path_info  ^(.+\.php)(.*)$;
/etc/nginx/sites-available/baikal.nginx:        fastcgi_pass   unix:/var/run/php-fpm/php-fpm.sock;
/etc/nginx/sites-available/default.dpkg-dist:	#location ~ \.php$ {
/etc/nginx/sites-available/default.dpkg-dist:	#	fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
/etc/nginx/sites-available/default.dpkg-dist:	#	# NOTE: You should have "cgi.fix_pathinfo = 0;" in php.ini
/etc/nginx/sites-available/default.dpkg-dist:	#	# With php5-cgi alone:
/etc/nginx/sites-available/default.dpkg-dist:	#	# With php5-fpm:
/etc/nginx/sites-available/default.dpkg-dist:	#	fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
/etc/nginx/sites-available/default.dpkg-dist:	#	fastcgi_index index.php;
/etc/nginx/sites-available/default:	#location ~ \.php$ {
/etc/nginx/sites-available/default:	#location ~ \.php$ {
/etc/nginx/sites-available/default:		#fastcgi_index  index.php;
/etc/nginx/sites-available/nomDeDomaine:index index.html index.htm index.php;
/etc/nginx/sites-available/nomDeDomaine:	index  index.html index.htm index.php;
/etc/nginx/sites-available/nomDeDomaine:	location ~ \.php$ {
/etc/nginx/sites-available/nomDeDomaine:location ~ \.php$ {
/etc/nginx/sites-available/nomDeDomaine:index index.html index.htm index.php;
/etc/nginx/sites-available/nomDeDomaine:	index  index.html index.htm index.php;
/etc/nginx/sites-available/nomDeDomaine:	location ~ \.php$ {
/etc/nginx/sites-available/nomDeDomaine:location ~ \.php$ {
/etc/nginx/sites-enabled/baikal.nginx:    index index.php;
/etc/nginx/sites-enabled/baikal.nginx:	rewrite ^/.well-known/caldav /cal.php redirect;
/etc/nginx/sites-enabled/baikal.nginx:	rewrite ^/.well-known/carddav /card.php redirect;
/etc/nginx/sites-enabled/baikal.nginx:    location ~ ^(.+\.php)(.*)$ {
/etc/nginx/sites-enabled/baikal.nginx:        fastcgi_split_path_info  ^(.+\.php)(.*)$;
/etc/nginx/sites-enabled/baikal.nginx:        fastcgi_pass   unix:/var/run/php-fpm/php-fpm.sock;
/etc/nginx/sites-enabled/default:	#location ~ \.php$ {
/etc/nginx/sites-enabled/default:	#location ~ \.php$ {
/etc/nginx/sites-enabled/default:		#fastcgi_index  index.php;
/etc/nginx/sites-enabled/nomDeDomaine:index index.html index.htm index.php;
/etc/nginx/sites-enabled/nomDeDomaine:	index  index.html index.htm index.php;
/etc/nginx/sites-enabled/nomDeDomaine:	location ~ \.php$ {
/etc/nginx/sites-enabled/nomDeDomaine:location ~ \.php$ {
/etc/nginx/sites-enabled/nomDeDomaine:index index.html index.htm index.php;
/etc/nginx/sites-enabled/nomDeDomaine:	index  index.html index.htm index.php;
/etc/nginx/sites-enabled/nomDeDomaine:	location ~ \.php$ {
/etc/nginx/sites-enabled/nomDeDomaine:location ~ \.php$ {

Ce sont les fichiers en rapport avec le serveur caldav que je veux installer…

#12 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 11/11/2014, à 20:49

PounkyM
Réponses : 84

Alors, default c’est la config par default de nginx et nomDeDomaine, c’est la config pour mon site :

% cat /etc/nginx/sites-enabled/nomDeDomaine
# Empecher la redondance de code ?
# Serveur pas sécurisé

server {
listen 80;
root /var/www;
index index.html index.htm index.php;
server_name www.nomDeDomaine.org nomDeDomaine.org;

location = /favicon.ico {
    access_log off;
    return 204;
}

location ~* ^.+.(jpg|jpeg|gif|css|png|js|xml)$ {
    expires 30d;
}

# Security
location ~ /\.ht {
	 deny  all;
}
 
location /private/ {
	auth_basic "Veuillez vous identifier";
	auth_basic_user_file  /var/www/private/.htpasswd;
	index  index.html index.htm index.php;
	location ~ \.php$ {
		 include /etc/nginx/fastcgi_params;
		 fastcgi_param   SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
		 fastcgi_pass    127.0.0.1:9000;
	}
}

location ~ \.php$ {
 include /etc/nginx/fastcgi_params;
 fastcgi_param   SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
 fastcgi_pass    127.0.0.1:9000;
}

}

# Serveur sécurisé

server {
listen 443;
root /var/www;
index index.html index.htm index.php;
server_name www.nomDeDomaine.org nomDeDomaine.org;

ssl on;
ssl_certificate /etc/nginx/certificats/serveur.crt;
ssl_certificate_key /etc/nginx/keys/serveur.key;

location = /favicon.ico {
    access_log off;
    return 204;
}

location ~* ^.+.(jpg|jpeg|gif|css|png|js|xml)$ {
    expires 30d;
}

# Security
location ~ /\.ht {
	 deny  all;
}
 
location /private/ {
	auth_basic "Veuillez vous identifier";
	auth_basic_user_file  /var/www/private/.htpasswd;
	index  index.html index.htm index.php;
	location ~ \.php$ {
		 include /etc/nginx/fastcgi_params;
		 fastcgi_param   SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
		 fastcgi_pass    127.0.0.1:9000;
	}
}

location ~ \.php$ {
 include /etc/nginx/fastcgi_params;
 fastcgi_param   SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
 fastcgi_pass    127.0.0.1:9000;
}

}%

Je ne sais pas si ça va t’aider…

EDIT
: je l’ai appelé sur une page index.php à la racine de mon serveur… il faut que je l’appelle sur la page de baikal ?

EDIT 2 : dav.mondomaine.org me retourne une erreur 403 mais pas quand je fais mondomaine.org/dav.mondomaine.org/html/index.php (le dossier de baikal) : là, j’ai l’erreur avec pdo…

#13 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 11/11/2014, à 20:58

PounkyM
Réponses : 84

Oh, bien vu hmm

Du coup, je change dans ma config nginx 127.0.0.1:9000 par unix:/var/run/php-fpm/php-fpm.sock c’est ça ?

#14 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 11/11/2014, à 21:13

PounkyM
Réponses : 84

Pardon, mais j’ai pas bien compris hmm

Dans mon serveur qui écoute sur le port 80 (j'en ai un aussi sur le port 443 mais je pense que c’est identique), j’ai un bloc location ~ \.php$ qui mentionne fastcgi … Or moi, je veux php-fpm c’est ça ? Donc je mets unix:/var/run/php-fpm/php-fpm.sock à la place de 127.0.0.1:9000 dans fastcgi_pass ?

Désolé d’être insistant, mais je voudrais être sûr…

#15 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 11/11/2014, à 21:29

PounkyM
Réponses : 84

Han !

J’ai copié ce code, redemarré nginx, chargé la page et… au bout de quelques secondes, je suis tombé sur une erreur 502 Bad Gateway sad

#16 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 11/11/2014, à 21:31

PounkyM
Réponses : 84
% cat /etc/nginx/fastcgi_params 
fastcgi_param	QUERY_STRING		$query_string;
fastcgi_param	REQUEST_METHOD		$request_method;
fastcgi_param	CONTENT_TYPE		$content_type;
fastcgi_param	CONTENT_LENGTH		$content_length;

fastcgi_param	SCRIPT_FILENAME		$request_filename;
fastcgi_param	SCRIPT_NAME		$fastcgi_script_name;
fastcgi_param	REQUEST_URI		$request_uri;
fastcgi_param	DOCUMENT_URI		$document_uri;
fastcgi_param	DOCUMENT_ROOT		$document_root;
fastcgi_param	SERVER_PROTOCOL		$server_protocol;

fastcgi_param	GATEWAY_INTERFACE	CGI/1.1;
fastcgi_param	SERVER_SOFTWARE		nginx/$nginx_version;

fastcgi_param	REMOTE_ADDR		$remote_addr;
fastcgi_param	REMOTE_PORT		$remote_port;
fastcgi_param	SERVER_ADDR		$server_addr;
fastcgi_param	SERVER_PORT		$server_port;
fastcgi_param	SERVER_NAME		$server_name;

fastcgi_param	HTTPS			$https;

# PHP only, required if PHP was built with --enable-force-cgi-redirect
fastcgi_param	REDIRECT_STATUS		200;

Est-ce que ça veut dire que la variable PATH_INFO n’est pas créée ?

#17 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 11/11/2014, à 22:09

PounkyM
Réponses : 84

Bon, je crois qu’on touche au but !!

Tout d’abord, en regardant dans /var/run, je me suis rendu compte que la socket s'appelait en fait php5-fpm, du coup j’ai changé dans le fastcgi_pass.
Ensuite, j’ai vérifié que php-fpm était lancé ce qui semblait être le cas :

% ps aux | grep php-fpm                          
root      8803  0.0  1.7  37200  3220 ?        Ss   Nov09   0:22 php-fpm: master process (/etc/php5/fpm/php-fpm.conf)      
www-data  8804  0.0  2.4  37200  4528 ?        S    Nov09   0:00 php-fpm: pool www                                         
www-data  8805  0.0  2.4  37200  4588 ?        S    Nov09   0:00 php-fpm: pool www                                         
pi       14787  0.0  0.4   3556   876 pts/0    S+   21:08   0:00 grep --color=auto php-fpm

Enfin, j’ai redémarré nginx et là… miracle ! La page avait chargé ! Je suis arrivé certes sur une erreur de baikal mais ça semblait marcher !

Baïkal Install Tool is locked.
To unlock it, create (or re-create if it exists already) an empty file named ENABLE_INSTALL (uppercase, no file extension) in the Specific/ folder of Baïkal.

(bon, par contre, pour une raison encore inconnu, je ne peux pas y accéder via dav.mondomaine.org mais tant pis…)

EDIT
: j'ai fait la manip qu’ils me demandaient, et je suis arrivé sur l’installeur mais … je ferai ça demain ! (si tu as une idée du pourquoi j’obtiens une erreur 403 en voulant y accéder via dav.nomdomaine.org, je suis preneur !)

EDIT 2 : Un énorme merci pour m’avoir permis d’arriver jusque là !! smile

#18 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 12/11/2014, à 18:11

PounkyM
Réponses : 84

Bon, j’ai corrigé selon le wiki de nginx ! Tout semble fonctionner.

Pour le dav.nomDeDomaine.org, voici ce que j'ai fait :
- Ajout d'un champ CNAME chez OVH (domaine : dav.nomdedomaine.org / cible : nomdedomaine.org)
- J'ai placé le dossier dav.nomdedomaine.org dans le dossier /var/www

Quand j'accède à nomdomaine.org/dav.nomdedomaine.org/html/index.php, c’est bon. Par contre, quand je veux accéder à dav.nomdedomaine.org j’obtiens une erreur 403 Forbidden…

#19 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 12/11/2014, à 18:19

PounkyM
Réponses : 84

Oki, merci ! J'ai changé le nom du topic pour que ça soit plus explicite…

#20 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 15/11/2014, à 10:29

PounkyM
Réponses : 84

Salut Inglebard, je n’avais pas vu que tu m’avais répondu.

En fait, je suis en train de me rendre compte que j'ai peut-être modifié les mauvais fichiers dans nginx.

Quand je vais dans /etc/nginx/sites-available, j'ai trois fichiers :

- baikal.nginx

% cat baikal.nginx 
server {
    listen       80;
    server_name dav.nomdedomaine.org;

    root  /var/www/dav.nomdedomaine.org;
    index index.php;

	rewrite ^/.well-known/caldav /cal.php redirect;
	rewrite ^/.well-known/carddav /card.php redirect;
    
    charset utf-8;

    location ~ /(\.ht|Core|Specific) {
        deny all;
        return 404;
    }

    location ~ ^(.+\.php)(.*)$ {
        try_files $fastcgi_script_name =404;
        fastcgi_split_path_info  ^(.+\.php)(.*)$;
        fastcgi_pass   unix:/var/run/php-fpm/php-fpm.sock;
        fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
        fastcgi_param  PATH_INFO        $fastcgi_path_info;
        include        /etc/nginx/fastcgi_params;
    }

    error_page   500 502 503 504  /50x.html;
    location = /50x.html {
        root   /var/www/nginx-default;
    }
}

- default

- nomdedomaine

% cat nomdedomaine

server {
listen 80;
root /var/www;
index index.html index.htm index.php;
server_name www.nomdedomaine.org nomdedomaine.org;

location = /favicon.ico {
    access_log off;
    return 204;
}

location ~* ^.+.(jpg|jpeg|gif|css|png|js|xml)$ {
    expires 30d;
}

# Security
location ~ /\.ht {
	 deny  all;
}
 
location /private/ {
	auth_basic "Veuillez vous identifier";
	auth_basic_user_file  /var/www/private/.htpasswd;
	index  index.html index.htm index.php;
	location ~ \.php$ {
		 include /etc/nginx/fastcgi_params;
		 fastcgi_param   SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
		 fastcgi_pass    127.0.0.1:9000;
	}
}

#location ~ \.php$ {
# include /etc/nginx/fastcgi_params;
# fastcgi_param   SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
# fastcgi_pass    127.0.0.1:9000;
#}

location ~ [^/]\.php(/|$) {
         fastcgi_split_path_info ^(.+?\.php)(/.*)$;
         if (!-f $document_root$fastcgi_script_name) {
            return 404;
         }
         #try_files $fastcgi_script_name =404;
         fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
         fastcgi_index index.php;
         fastcgi_param  PATH_INFO $fastcgi_path_info;
         include fastcgi_params;
}

}

Donc en fait, les modifications que tu me suggères, il faut que je les fasse dans baikal.nginx c’est ça ?

#21 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 15/11/2014, à 11:27

PounkyM
Réponses : 84

Alors, j’ai changé mon baikal.nginx :

% cat baikal.nginx 
server {
    listen       80;
    server_name dav.nomdedomaine.org;

    root  /var/www/dav.nomdedomaine.org/html;
    index index.php;

	rewrite ^/.well-known/caldav /cal.php redirect;
	rewrite ^/.well-known/carddav /card.php redirect;
    
    charset utf-8;

    location ~ /(\.ht|Core|Specific) {
        deny all;
        return 404;
    }

    location ~ ^(.+\.php)(.*)$ {
        try_files $fastcgi_script_name =404;
        fastcgi_split_path_info  ^(.+\.php)(.*)$;
        fastcgi_pass   unix:/var/run/php-fpm/php-fpm.sock;
        fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
        fastcgi_param  PATH_INFO        $fastcgi_path_info;
        include        /etc/nginx/fastcgi_params;
    }

    error_page   500 502 503 504  /50x.html;
    location = /50x.html {
        root   /var/www/nginx-default;
    }
}

J’ai redémarré nginx mais… j'arrive sur une page 404 !

#22 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 15/11/2014, à 11:43

PounkyM
Réponses : 84

Oui, bien sûr :

En accédant à dav.mondomaine.org :

% cat /var/log/nginx/access.log | tail -1
192.168.0.254 - - [15/Nov/2014:10:41:05 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 142 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0"

En accédant à mondomaine.org/dav.mondomaine.org/html :

 % cat /var/log/nginx/access.log | tail -1
192.168.0.254 - - [15/Nov/2014:10:41:58 +0000] "GET /dav.mondomaine.org/html/admin/install/ HTTP/1.1" 200 201 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0"

#23 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 15/11/2014, à 12:21

PounkyM
Réponses : 84

Ok, tu as raison ! J’ai fait quelques modifications dans le block de configuration (notamment l'adresse de la socket qui était /var/run/php5-fpm.sock et maintenant ça marche !

Merci beaucoup ! Il me reste plus qu’à installer…!

#24 Re : -1 »  [Résolu] [NGINX] Sous-domaine renvoie une erreur 403 » Le 15/11/2014, à 12:50

PounkyM
Réponses : 84

Oui, quand je regarde les logs, je vois que beaucoup de robots essayent d'accéder à mon serveur… D’ailleurs, depuis shellshock, j’avais eu un peu peur mais bon, après je me dis que je n’héberge rien de « sensible » mais quand même.

Je viens de finir d’installer le server CalDav… Tout a bien marché, maintenant il faut que je trouve un client et après, ça sera terminé ! (hope so…)

Merci encore à toi et aux autres qui m’ont permis d’avancer dans cette installation, j’ai tout de même appris deux, trois trucs et ça fait plaisir ! smile