Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Conky Control (Live Voyager) » Le 24/03/2014, à 18:34

Blek85
Réponses : 309

Bonjour,

et tout d'abord merci à vous qui nous permettez d'avoir un système et des outils des plus intéressants.
Je teste la 13.10 de Voyager sur un nouveau PC (mais j'ai toujours ma vieille bécane).

J'ai dû un peu trop "personnaliser" mon compte, car ConkyControl qui fonctionnait au début
par le menu contextuel du bureau, est sans effet maintenant.

Si je lance la commande python3 ConkyControl.py dans un terminal
voici ce que j'obtiens :

└─ $ ▶ cd ~/.scripts/Conky/
└─ $ ▶ python3 ConkyControl.py 
Conky contrôle Version 1.5
Traceback (most recent call last):
  File "ConkyControl.py", line 544, in <module>
    app = application()
  File "ConkyControl.py", line 532, in __init__
    mBar = MenuBar(self)
  File "ConkyControl.py", line 140, in __init__
    self.BasesConky, self.ConkyLances, self.TempLat = fonctions.initialisation(fonctions())
  File "ConkyControl.py", line 72, in initialisation
    Latence=findall('-?\d+', line)[0]
IndexError: list index out of range

Je n'ai pas modifié le contenu de ConkyControl.py mais j'ai supprimé des fonctionnalités comme
les bureaux multiples (4 espaces de travail c'est 3 de trop pour moi),
une sorte de tableau de bord sur le côté droit de l'écran, et peut-être d'autres choses encore.

Si vous avez une idée sur le pourquoi du comment, je le promets, je ne recommencerai plus.
D'avance merci.

Alain

#1 Re : -1 »  Conky Control (Live Voyager) » Le 25/03/2014, à 08:40

Blek85
Réponses : 309

Bonjour à tous, bonjour Didier

Merci de ta réactivité, je me suis demandé après coup, si je n'avais pas posté dans un fil plutôt réservé aux contributeurs actifs de ce projet.
Voici la liste demandée :

└─ $ ▶ ls -al .scripts/Conky/
total 244
drwxr-xr-x  2 alain alain  4096 mars  22 19:19 .
drwxr-xr-x 22 alain alain  4096 mars  22 19:19 ..
-rwx--x--x  1 alain alain  3811 mars  22 19:19 conky
-rw-rw-r--  1 alain alain 10623 mars  22 19:19 conkycontrol-3904.gif
-rw-rw-r--  1 alain alain 16876 mars  22 19:19 conkycontrol-3908.gif
-rw-rw-r--  1 alain alain 13594 mars  22 19:19 conkycontrol-3909.gif
-rw-rw-r--  1 alain alain 30814 mars  22 19:19 conkycontrol-390.gif
-rw-rw-r--  1 alain alain 16001 mars  22 19:19 conkycontrol-390.gif1
-rw-rw-r--  1 alain alain 56336 mars  22 19:19 conkycontrol-390.gif2
-rw-rw-r--  1 alain alain  6759 mars  22 19:19 conkycontrol-390.gif3
-rw-rw-r--  1 alain alain 24154 mars  22 19:19 ConkyControl.py
-rw-rw-r--  1 alain alain 12575 mars  22 19:19 ConkyControl.py1
-rwx--x--x  1 alain alain     0 mars  22 19:19 conky_liste
-rwx--x--x  1 alain alain   883 mars  22 19:19 conky_liste1
-rwx--x--x  1 alain alain   723 mars  22 19:19 conky_liste2
-rwx--x--x  1 alain alain   941 mars  22 19:19 conky_liste3
-rwx--x--x  1 alain alain   332 mars  22 19:19 conky_liste4
-rwx--x--x  1 alain alain   688 mars  22 19:19 conky_liste5
-rwxrwxr-x  1 alain alain    94 mars  23 23:35 DemConky.sh
-rwx--x--x  1 alain alain  2584 mars  22 19:19 GesConkyControl
-rwx--x--x  1 alain alain   144 mars  22 19:19 lanceur

Bien cordialement, Alain

EDIT : 14 h 23
Bon, finalement je sais pourquoi, et peut-être comment...
Après avoir examiné les fichiers modifiés depuis l'installation,
j'ai trouvé cette différence, d'un profil à l'autre, dans le fichier DemConky.sh

Dans le profil où ça fonctionne :

#!/bin/bash
# License GPL

sleep 10;
sh -c "conky -c ~/.conky/conky-extra/conky12/conkyrc &"

Dans le profil où une erreur est générée :

#!/bin/bash
# License GPL

sleep None;
sh -c "conky -c ~/.conky/conky-extra/conky12/conkyrc &"

D'où sort ce(tte) None ?
Je n'ai pas (directement en tout cas) modifié ce fichier.
Sans doute une manip involontaire de l'utilisateur (oui, c'est moi sad)
dans l'interface de réglages, pas prévue au programme et indigeste.

Désolé pour le dérangement, mais cette expérience pourra peut-être servir à d'autres.
Encore merci.

#2 Re : -1 »  Windows reconais l'imprimante d'Ubuntu mais n'imprime pas » Le 02/04/2014, à 00:50

Blek85
Réponses : 7

Bonsoir,

J'ai eu ce genre de souci et voici comment j'ai résolu...

Ne pas utiliser Samba et CUPS mais seulement CUPS
Donc rétablir dans dans smb.conf tout ce qui concerne l'impression aux valeurs par défaut.

Et lire, mais lire vraiment, pas seulement survoler comme je l'avais fais, ces tutos :
Imprimante en communication directe avec un autre ordinateur relié au réseau
En veillant à bien respecter aussi ce qui est énoncé ici : Configurer PC Ubuntu en serveur d'impression
et ici : Configuration d'un client Windows

P.S. − Merci d'indiquer dans votre signature votre version système.
Certains dysfonctionnements étant spécifiques à certaines versions, ça peut aider à vous aider. smile

#3 Re : -1 »  Windows reconais l'imprimante d'Ubuntu mais n'imprime pas » Le 03/04/2014, à 01:01

Blek85
Réponses : 7

aucun des deux n'avait détecter l'imprimante avabnt l'instalation de samba

On est bien d'accord, sous Windows l'accès à l'imprimante se fait à cette adresse :
http://nom_host:631/printers/nomimprimante
comme indiqué dans le tuto... ? (en indiquant pour 'nomimprimante' celui déclaré sous CUPS)
Et ça ne "marche" pas ?
Et quand vous tapez cette même adresse dans votre navigateur Internet sous Windows, ça dit quoi ?

#4 Re : -1 »  Windows reconais l'imprimante d'Ubuntu mais n'imprime pas » Le 04/04/2014, à 20:08

Blek85
Réponses : 7

Bonjour,

Rayndar a écrit :

J'ai réussi a connecter l'imprimante en désactivant samba et en passant seulement par CUPS

Ben ouais ! C'est pile-poil ce que je disais dans mon message #4  sad :

Blek85 a écrit :

Ne pas utiliser Samba et CUPS mais seulement CUPS
Donc rétablir dans dans smb.conf tout ce qui concerne l'impression aux valeurs par défaut.

####   AJOUT à 23 h 45   ############################
Il semblerait, aujourd'hui que je suis en 13.10 sur Xubuntu,
que l'accès au serveur d'impression depuis WinXP ne soit possible
que si j'ai ouvert une session avec mon login privilégié sur le PC avec Xubuntu.
D'après mes souvenirs, ce n'était pas le cas en 12.04.
##################################################

Je résume ce que j'ai fait pour faire fonctionner correctement le partage d'imprimante :

Partager Canon MP 550
connectée au PC de bureau sous Xubuntu 13.10

Matériel
− PC portable VAIO sous Windows XP en liaison avec LiveBox par WiFi
− PC de bureau (pcb2) sous Xubuntu 13.10 en liaison avec LiveBox par câble Ethernet
Adresse IP fixe pcb2 : 192.168.1.10
− Imprimante Canon MP 550 en liaison avec pcb2 par câble USB
 Nom exact : CanonMP550 − Activée − Partagée

Serveur d'impression sur pcb2 (Xubuntu 13.10)
Avec Firefox, aller à l'adresse http://localhost:631/printers/
CanonMP550  Canon MP550  connectée au PC de bureau par USB
Canon PIXMA MP550 - CUPS+Gutenprint v5.2.9  Inoccupée - "Sending data to printer."

A l'adresse http://localhost:631/printers/CanonMP550
CanonMP550 (Inoccupée, Accepte les tâches, Partagée)
Description: Canon MP550
Emplacement: connectée au PC de bureau par USB
Pilote: Canon PIXMA MP550 - CUPS+Gutenprint v5.2.9 (color, 2-sided printing)
Connexion: usb://Canon/MP550%20series?serial=253808&interface=1
Défauts: job-sheets=none, none media=iso_a4_210x297mm sides=one-sided

Accès au serveur d'impression à partir du client WinXP
Sous Firefox entrer l'adresse : http://192.168.1.10:631/printers
et vérifier la présence de l'imprimante et son adresse exacte et complète
http://192.168.1.10:631/printers/CanonMP550

Lors de l'ajout de l'imprimante sous Windows choisir
"Se connecter à une imprimante sur Internet ou sur un réseau domestique ou d'entreprise"
et indiquer l'URL : http://192.168.1.10:631/printers/CanonMP550

Rappel des iens utiles
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/insta … _au_reseau
http://doc.ubuntu-fr.org/imprimante
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/imprimante_serveur
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/imprimante_client
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/impri … nt_windows

Bien entendu, il est inutile de préciser, mais je le fais quand même pour les touristes, qu'il faut remplacer
le nom de mon imprimante par le vôtre (qui ne doit pas comporter d'espaces ni de caractères non ASCII)
et indiquer l'adresse IP fixe correspondant à votre PC serveur d'impression.

#5 Re : -1 »  [Clos] Supression de windows automatique » Le 02/04/2014, à 01:10

Blek85
Réponses : 19

Bonsoir,

Donc, quelqu'un peut m'expliquer ?

Oui !
Le plus important : lire les tutos AVANT de faire des sottises.
Car sur ce forum, des gens comme vous et moi ont pris de leur temps de loisirs pour nous expliquer comment faire correctement une installation, et en envisageant tous les cas de figure.
Vous, vous vous retenez de les insulter, moi j'en profite pour les remercier.
Bonne lecture.

#6 Re : -1 »  [Clos] Supression de windows automatique » Le 02/04/2014, à 09:16

Blek85
Réponses : 19
Johndodev a écrit :

le grand gourou du logiciel libre il fait tout simplement de la merde,

Cet "argument" me laisse sans voix, et sans voie.
Donc rien à ajouter.
Juste une interrogation perso : Quand on a cette opinion, pourquoi vouloir installer du Libre.
Pourquoi ne pas se contenter de ce qui est imposé par la World Company ?
A moins que... Ah oui ! j'ai cru voir un gros... troll poilu neutral.


maxire a écrit :

Canonical devrait faire beaucoup plus attention à la qualité des programmes d'installation de Ubuntu, plutôt que de se focaliser sur la sortie d'une nouvelle version tous les 6 mois.

Ça, à mon humble avis, ce n'est pas complètement faux.

Bon courage aux contributeurs.

#7 Re : -1 »  [Clos] Supression de windows automatique » Le 02/04/2014, à 12:00

Blek85
Réponses : 19

Bonjour,

malbo a écrit :

Blek85,
Je comprends ta fureur.

Nan nan ! Ce n'est pas Blek85 qui est en fureur.
Et je ne veux pas endosser les propos scandaleux de Johndodev

#8 Re : -1 »  Plus rien ne s'affiche au démarrage...[Résolu] » Le 10/03/2014, à 13:37

Blek85
Réponses : 14

Chalut !

nanamburuke a écrit :

je ne sais pas en sortir autrement qu'en rebootant

Pour retourner à l'interface graphique : CTRL ALT F7.

#9 Re : -1 »  Voyager 12.04 » Le 05/10/2012, à 17:54

Blek85
Réponses : 645

Bonjour à tous,

J'utilise actuellement Xubuntu 12.04-1 (le "-1" est très important).
J'ai voulu installer Voyager 12.04, par curiosité, pour voir les différences et tester,
voire adopter. ... Echec !

L'échec de ma tentative d'installation est certainement dû au problème dont
il est question dans ce fil : [RESOLU] Installation 12.04 impossible...unrecoverable error... où il est dit notamment :

idéefixe a écrit :

avec une carte mère [lien vers asus ...] les tentatives d'installation des versions 12.04 LTS : xubuntu, lubuntu, edubuntu, voyager, hybryde, Emmabuntüs 2 (base xubuntu)
se sont toutes terminées avec ce message ".....unrecoverable error"

La version 12.04-1 de Xubuntu règle le problème que j'avais eu avec sa version 12.04.

Je n'ai pas vu de version 12.04-1, ni l'alternate CD pour Voyager.
(Si, si... j'ai bien compris que je ne suis pas dans un supermarché wink ).
Est-il possible malgré cela de contourner ce problème d'installation ?

Bien cordialement

#10 Re : -1 »  Voyager 12.04 » Le 07/10/2012, à 07:59

Blek85
Réponses : 645

Bonjour,

rodofr a écrit :

non pas de 12.04-1. Mais la 12.10 voyager sort dans 15 J...

Merci pour cette réponse. Et merci pour Voyager. cool

#11 Re : -1 »  Voyager 12.04 » Le 01/09/2013, à 19:29

Blek85
Réponses : 645

Bonjour à tous,

O'Pumpkin a écrit :

des PC pas très puissants

Pas très puissants ? La fourchette est grande...
Le contenu de ma signature devrait rassurer. Je ne ferai pas de compétition, mais ça fonctionne sans heurts.

A propos, ce serait intéressant pour tout le monde si tout le monde mettait au moins sa config dans sa signature.
Ça pourrait aller jusqu'à aider un peu, beaucoup même, ceux qui cherchent à se rééquiper...

#12 -1 »  Réseau local : temps d'accès à une imprimante partagée » Le 04/09/2013, à 11:04

Blek85
Réponses : 1

Bonjour à tous,

Mon problème :
Il faut 14 minutes avant que mon imprimante partagée soit visible sur le réseau local,
alors qu'un dossier partagé l'est presque immédiatement.

Avant d'appeler au secours, j'ai lu entre autres :
http://doc.ubuntu-fr.org/reseau?redirec … chiers_etc
http://doc.ubuntu-fr.org/partage
http://doc.ubuntu-fr.org/samba
http://www.michel-eudes.net/blog/index. … ous-ubuntu
http://doc.ubuntu-fr.org/impression_sous_ubuntu
http://doc.ubuntu-fr.org/cups
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/impri … nt_windows
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/imprimante_serveur
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=349059

Documentation très riche, et j'ai dû passer à côté de quelque chose d'important
(et mes barrettes mémoire sont encore plus fatiguées que celles de mon PC).

Ma configuration :
Réseau local via une LiveBox.
PC de bureau sous Voyager 12.04 relié à la box par câble Ethernet.
Imprimante CanonMP550 non wi-fi connectée sur un port USB du PC sous Voyager.
Partage de l'imprimante par : http://localhost:631/printers/

CUPS 1.5.3 a écrit :

CanonMP550 (Innocupée, Accepte les tâches, Partagée)

PC sous WinXP relié au réseau par WiFi à partir duquel ma mie doit pouvoir imprimer.

Constat à partir du PC sous WinXP :
Explorateur de fichiers > Favoris réseau...
Le serveur sous Voyager est visible, le dossier partagé par Voyager est visible,
l'imprimante n'est pas visible.
N'ayant pas compris après quelle manip elle devenait soudain visible, j'ai tout redémarré
puis, régulièrement, redéveloppé l'arborescence Favoris réseau...
C'est seulement au bout de 14 minutes que, systématiquement, je vois enfin l'imprimante partagée.

Constat à partir du PC sous Voyager :
Quand tout est activé (réseau, imprimante, PCs) j'ouvre une console en mode terminal
pour voir ce que smbtree retourne...

┌─( alain ) - ( 3.2.0-52-generic ) - ( ~ ) 
└─> smbtree 
Enter alain's password: 
ABNET 
	\\ADLC-PCB       		adlc-pcb server (Samba, Ubuntu) 
		\\ADLC-PCB\IPC$           	IPC Service (adlc-pcb server (Samba, Ubuntu)) 
		\\ADLC-PCB\public         	 
		\\ADLC-PCB\print$         	Printer Drivers 
	\\ABVAIO         		Le Vaio baladeur 
┌─( alain ) - ( 3.2.0-52-generic ) - ( ~ ) 

Pas de CanonMP550 en vue...
Et, ô miracle, au bout de 14 minutes, sans rien faire d'autre que des smbtree...

└─> smbtree 
Enter alain's password: 
ABNET 
	\\ADLC-PCB       		adlc-pcb server (Samba, Ubuntu) 
		\\ADLC-PCB\PDF            	PDF 
		\\ADLC-PCB\CanonMP550     	Canon MP550 series 
		\\ADLC-PCB\IPC$           	IPC Service (adlc-pcb server (Samba, Ubuntu)) 
		\\ADLC-PCB\public         	 
		\\ADLC-PCB\print$         	Printer Drivers 
	\\ABVAIO         		Le Vaio baladeur 
┌─( alain ) - ( 3.2.0-52-generic ) - ( ~ ) 

14 minutes... A mon avis, peut mieux faire, non ? smile

Après des heures d'essais divers, je m'en remets aux gourous de la config.

#13 Re : -1 »  Réseau local : temps d'accès à une imprimante partagée » Le 14/09/2013, à 10:16

Blek85
Réponses : 1

Bonjour à tous,

Poster une telle question en pleine rentrée n'était sans doute pas très judicieux...
A moins que personne n'ait rencontré ce problème.
A moins que ce temps de 14 minutes ne soit pas considéré comme anormal.
[GAG]A moins que l'utilisation de gros mots tel WinXP ne m'ait été fatale.[/GAG]

Je tente par ce nouveau message de relancer la question.
A votre bon coeur m'ssieurs-dames.

#14 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 03/11/2012, à 20:22

Blek85
Réponses : 1190

Bonsoir à tous,

J'ai téléchargé, vérifié et gravé la 32 bits toute fraîche.
Installation directe, sans passer par la session live...

Et je constate que je suis maudit ! Encore privé de Voyager !
Même problème que celui évoqué ici avec la version Voyager 12.04

En résumé :
Déroulement normal jusqu'à l'écran

Félicitations !
Vous avez choisi d'installer la dernière version de Xubntu, 12.10.
Ce merveilleux logiciel ...

avec l'indicateur de progression de copie des fichiers.

Ensuite, j'ai droit à

L'installation a échoué
Le programme d'installation a rencontré une erreur irrécupérable. Une session graphique
va maintenant être lancée afin que vous puissiez étudier le problème ou réessayer
l'installation.

Je recommence à partir de la session live.
Sans succès. Le pointeur indique occupé pendant trèèèèès longtemps. Et j'interromps.

Entre mon vieux processeur AMD qui me prive des vidéos qui imposent Flash 11.2
et ma carte mère qui me prive de Voyager... Je suis décidément très malheureux. wink

#15 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 04/11/2012, à 01:47

Blek85
Réponses : 1190

Bonsoir,

@ljere  Ce problème est soulevé par d'autres intervenants dans ce fil
[RESOLU] Installation 12.04 impossible...unrecoverable error...
où seul l'alternate CD est proposé comme contournement. sad

@rodofr  Pour ce qui est de l'ISO, j'ai mis ceinture et bretelles :

~/tmp$ md5sum voyager-12.10-desktop-x86.iso
b2865060193d1800d31814510c062cfd  voyager-12.10-desktop-x86.iso

conforme à ce qui est indiqué sur le site http://voyager.legtux.org/

Et la vérification du DVD gravé me dit

Check finished: no errors found
Press any key to reboot your system

Pour mémoire, j'ai eu le même échec à l'install de Xubuntu 12.04 et Voyager 12.04,
mais installé avec succès Xubuntu 12.04-1.

#16 Re : -1 »  [Résolu] LibreOffice WRITER : recherche et numéros de pages » Le 28/01/2013, à 20:52

Blek85
Réponses : 13

Bonjour,

Voici une petite fonction taillée sur mesure :

'---------------------------------------------------- ADLC, 28/01/2013
' Chercher une chaine de caractères dans un document texte.
' Pour chaque élément trouvé, indiquer :
' − le numéro de la page 
' − le contenu de la ligne où se trouve cette chaine
' Retourne un tableau t(x, 1) contenant ces informations.
'---------------------------------------------------------------------
function acTrouve(strCh as string, optional oDoc) as variant
dim oCurs as object, oCursV as object
dim oDsc as object, oTrouve as object, oElem
dim oPosDebut as object
dim nPage as integer, i as integer, buf as string
dim t(1,1), nbRet as integer

	if isMissing(oDoc) then oDoc = thisComponent
	oCursV = oDoc.currentController.viewCursor
	
	oDsc = oDoc.createSearchDescriptor
	oDsc.SearchString = strCh
	oDsc.SearchRegularExpression = false
	oTrouve = oDoc.findAll(oDsc)
	nbRet = oTrouve.count -1
	redim t(nbRet, 1)
	for i = 0 to nbRet
		oElem = oTrouve.getByIndex(i)	
		oCursV.gotoRange(oElem, false)
		nPage = oCursV.page
		t(i, 0) = nPage
		oCursV.gotoStartOfLine(false)
		oCursV.gotoEndOfLine(true)
		t(i, 1) = oCursV.string
	next
	acTrouve = t()
end function

et un exemple pour l'utiliser :

sub main()
dim t2dim, i as integer, buf as string
const mots = "titre"

	t2dim = acTrouve(mots, thisComponent)
	buf = "Résultat de recherche de """ & mots & """ :" & chr(13)
	for i = 0 to uBound(t2dim(), 1)
		buf = buf & "p. " & t2dim(i,0) _
			& " : " & t2dim(i, 1) & chr(13)
	next
	msgBox buf, 64, "Test function acTrouve" & space(22)
end sub

Le tout à insérer bien entendu dans un module de macro Basic.
Pour toutes questions complémentaires sur les macros Basic pour AOO et dérivés, voir ma signature.

#17 Re : -1 »  [Résolu] LibreOffice WRITER : recherche et numéros de pages » Le 29/01/2013, à 00:18

Blek85
Réponses : 13

Il y a deux fonctions qui apparaissent : main et acTrouve.
Ce n'est sans doute déjà pas normal.

Si, c'est normal.

main est la procécure principale. Elle fait appel à la fonction acTrouve
en lui transmettant des arguments.
Dans la ligne

const mots = "titre"

vous devez remplacer "titre" par le mot ou la suite de mots à rechercher.

Ensuite c'est la macro main qu'il faut exécuter.


A cette adresse : Documentation Basic téléchargez le PDF
qui correspond au titre : "Introduction aux macros et au Basic" pour en savoir un peu plus sur le B.A.-BA des macros.

Comme apparemment vous n'avez jamais touché aux macros,
les tâtonnements sont tout à fait naturels.

#18 Re : -1 »  [Résolu] LibreOffice WRITER : recherche et numéros de pages » Le 01/02/2013, à 10:32

Blek85
Réponses : 13

Bonjour remixmaz

remixmaz a écrit :

Quand je clique sur acTrouve [...]

Non, non et non !
J'ai écrit

c'est la macro main qu'il faut exécuter.

Je vous ai aussi donné un lien vers un PDF qui vous permettrait d'en savoir un minimum sur la manière de stocker et d'utiliser une macro. hmm

Si je clique sur main, ce n'est pas mieux

Si je trouve comment joindre un document contenant cette macro sur ce site, je le ferai.

Bien cordialement, Alain


P.S. − Je n'ai pas trouvé comment joindre un document à ce message.
Je vous invite donc à poser votre question sur un forum spécialisé : Macros et API pour AOO et Libo en ayant bien lu les règles de postage avant, notamment sur la syntaxe du titre.
Pour vous éviter les foudres des vilains modos, je vous propose ce titre :
[Writer] Pages des éléments trouvés après recherche
Là bas, je pourrai vous fournir un fichier complet. cool

#19 Re : -1 »  [Résolu] LibreOffice WRITER : recherche et numéros de pages » Le 02/02/2013, à 19:56

Blek85
Réponses : 13

Bonjour

Comme je n'assure pas de permanence big_smile je viens juste de voir vos trois messages d'un coup.

remixmaz a écrit :

Vous allez être content, cette fois j'y suis arrivé tout seul !

Un peu que je suis content !
Que ma "recette" est bonne fait partie des choses que j'aime entendre.

remixmaz a écrit :

Le seul problème est que quand je tape un mot qui n'existe pas dans le document, je reçois un message me parlant d'une erreur de
syntaxe : "la matrice doit être redimensionnée".

Etes-vous certain d'utiliser la bonne version, c'est-à-dire celle fournie dans le document que j'ai joint à mon message sur le site mentionné ci-avant ? Je suis presque sûr que non.
Dans le doc que je vous ai fourni, si je cherche bateau, j'ai en retour une fenêtre dont le titre est : Test function acTrouve et le texte "bateau" pas trouvé !

remixmaz a écrit :

ne fonctionnait pas pour ma macro exportée, mais fonctionne en revanche très bien dans le document que vous m'avez transmis.

La copie des modules de macros est incomplète.

remixmaz a écrit :

Je n'avais pas rajouté la fonction acTraceCreCalc, cela ne risquait pas de fonctionner !

Donc, finalement, tout va bien ? Et vous allez pouvoir baliser [Résolu] ici et là-bas ? wink

#20 Re : -1 »  De nouveau sous Linux » Le 04/01/2013, à 19:55

Blek85
Réponses : 24

Bonjour à tous,

Cette intervention juste pour rectifier une erreur que je ne peux laisser passer...
Plus haut dans ce fil

sono68200 a écrit :

Pour OpenOffice, prend plutôt LibreOffice si tu veux être dans le libre

Cette affirmation prête à confusion.
Apache OpenOffice est aussi une suite bureautique libre et gratuite.
Deux suites libres... On peut regretter cet état de fait. On peut avoir une préférence pour l'une ou l'autre,
mais qui n'autorise pas ce genre de dénigrement qui, j'en suis persuadé, n'est dû qu'à la méconnaissance de la réalité.
Et je rappelle que l'une ou l'autre, ou les deux suites sous certaines conditions, peuvent être installées sur Ubuntu.

Bien cordialement,
Blek

#21 Re : -1 »  De nouveau sous Linux » Le 05/01/2013, à 00:22

Blek85
Réponses : 24

Bonsoir,

Viggo a écrit :

Oui il me semble que la suite Open Office libre et gratuit peu prêter à confusion, malheureusement.

Oh véruse ! Nan, nan et nan ! C'est pas du tout ça qu'il fallait comprendre.
La lecture en diagonale n'a pas que du bon. Ou alors j'écris comme un goret... ?
C'est la phrase que je cite juste avant qui prête à confusion. Parce qu'elle dit de manière implicite qu'OpenOffice ne serait pas libre.

Blek85 a écrit :
sono68200 a écrit :

Pour OpenOffice, prend plutôt LibreOffice si tu veux être dans le libre

Cette affirmation prête à confusion.

... Bon, j'arrête là. Quand une tentative de mise au point est comprise à l'inverse de ce qu'elle devrait,
vaut mieux aller prendre l'air.

#22 Re : -1 »  Des problèmes quand la reconnaissance du lecteur A: [ RESOLU ] » Le 22/11/2012, à 20:15

Blek85
Réponses : 9

Bonjour à tous,

Une petite recherche nous amène à ce sujet où il est dit en introduction :

Depuis Ubuntu 10.10, le lecteur de disquette ne fonctionne plus correctement. Ce tutoriel décrit comment le rendre à nouveau fonctionnel de façon simple.

lool_lauris a écrit :

comment se fait-il que tu aies toujours besoin d'un lecteur de disquettes ?

Pour la même raison qui fait que moi aussi j'en ai encore besoin. tongue

#23 Re : -1 »  installer openoffice » Le 07/09/2012, à 18:26

Blek85
Réponses : 11

Bonjour à tous,

OpenOffice existe toujours, mais il a été racheté par Oracle

Oui, mais c'est déjà du passé.
Pour info : OpenOffice.org devient Apache OpenOffice (article  publié le 4 juin 2012).

Désormais, c'est plutôt LibreOffice

Oui, mais on a toujours le choix.
Voir ici quelques tutos d'installation de votre suite bureautique libre préférée sur Ubuntu.

#24 Re : -1 »  installer openoffice » Le 07/09/2012, à 18:54

Blek85
Réponses : 11

le développement de LibreOffice est plus actif que celui d'OpenOffice

Pour être exact et objectif, je dirais plutôt que la cadence de sortie des versions de LibreOffice est incontestablement plus élevée, y'a pas photo.
Mais chacun faisant ses choix en fonction de critères qui lui sont propres, j'ai privilégié Apache OpenOffice pour sa stabilité.

Et mon propos était juste de faire savoir à romulus55 qu'il avait toujours la liberté de choisir, ce qui est l'essentiel.