Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  Apache me fait télécharger mes fichiers PHP.... » Le 23/10/2008, à 18:28

vince_122
Réponses : 20

Bonjour à tous,

Je viens de mettre à jour Apache/PHP, et depuis je ne peux plus lancer de page PHP, car il me propose de la télécharger...

J'ai tenté d'ajouter la directive Addtype application/x-httpd-php .php dans le fichier de configuration d'apache, mais ca change rien.

Le truc c'est que quand Firefox me propose de télécharger le fichier, il marque que c'est un fichier de type application/x-httpd-php.

Je pense que PHP n'est plus associé avec les fichiers .php ou un truc du genre, qu'en pensez vous ?

Merci beaucoup,
Vince_122

#1 Re : -1 »  Apache me fait télécharger mes fichiers PHP.... » Le 23/10/2008, à 18:44

vince_122
Réponses : 20

Bonsoir,

Merci pour vos réponses, mais ça ne change rien.

Par contre j'ai des infos supplémentaires :
J'ai remarqué qu'il n'interprêtait pas les index.php, mais tous les autres fichiers.php y'a aucune problème...

Une idée ?

Merci,
Vince_122

#2 Re : -1 »  Apache me fait télécharger mes fichiers PHP.... » Le 23/10/2008, à 18:56

vince_122
Réponses : 20

Non.
Aucun de mes fichiers php n'est executable, pourtant ils fonctionnent (sauf les index, même si je tape leur adresse dans le navigateur)

#3 Re : -1 »  Apache me fait télécharger mes fichiers PHP.... » Le 23/10/2008, à 19:25

vince_122
Réponses : 20

En fait ca me fait la même chose...
Dés que je tape mon nom de domaine, ca me propose de télécharger le fichier Index... Et quand je tape mon nom de domaine/fichier.php ca fonctionne...(même avec l'index)

Question d'indexation ?

#4 Re : -1 »  Apache me fait télécharger mes fichiers PHP.... » Le 23/10/2008, à 19:37

vince_122
Réponses : 20

Nop, ils n'étaient pas associés avec FF (ils l'étaient avec BlocNotes)

EDIT: Quand il me propose de télécharger le fichier, je le télécharge, et il ne s'apelle pas index.php, il à un nom temporaire généré automatiquement (ex: oZqfz8UK.part)

Si ça peut aider...

#5 Re : -1 »  Apache me fait télécharger mes fichiers PHP.... » Le 23/10/2008, à 19:44

vince_122
Réponses : 20

Si Si il est complet, quand je fais la même chose avec IE, j'ai une page blanche...
J'ai testé avec différents PC, ca fait la même chose.

Je tente pour les droits

EDIT: Les droits ne changent rien :-(

#6 Re : -1 »  Apache me fait télécharger mes fichiers PHP.... » Le 23/10/2008, à 19:51

vince_122
Réponses : 20

Voui, suite à la MAJ d'apache

#7 Re : -1 »  Apache me fait télécharger mes fichiers PHP.... » Le 23/10/2008, à 19:53

vince_122
Réponses : 20

vi, mais je les ai restorés

#9 Re : -1 »  Apache me fait télécharger mes fichiers PHP.... » Le 24/10/2008, à 01:05

vince_122
Réponses : 20

Re-Bonsoir,

Je viens de me pencher un peut sur le problème...Et j'ai trouvé la solution... :$ :$ :

Lorsque j'ai fais une copie de mes fichiers archives vers mes fichiers de config (qui n'étaient pas effacés), tout leur contenu s'est bien copié mais au début de chaque fichier...
Du coup toutes mes directives étaient en double, mais en plus ne changeaient pas !!

Je ne m'en suis rendu compte que maintenant à cause de la fenetre de Putty et de Gedit qui sont petites.....

Merci beaucoup tout de même pour votre aide !
Vince_122

#10 -1 »  Postfix + Dovecot -> Mauvais droits sur les nouveaux mails » Le 24/01/2013, à 00:58

vince_122
Réponses : 1

Bonsoir,

Depuis quelques jours, il se trouve que je ne reçois plus mes nouveaux mails (via le protocole imap de Dovecot).
J'ai à peine cherché que je vois ceci dans les logs :

open(/home/USR/Maildir/cur/1358981135.6630_0.SRV:2,) failed: Permission denied (euid=1000(USR) egid=1000(USR) missing +r perm: /home/USR/Maildir/cur/1358981135.6630_0.SRV:2,)

En faisant un chown USR:USR * dans /home/USR/Maildir/cur/ à réglé le problème.. Mais temporairement..

Maintenant je suis obligé de faire ça tous les jours pour pouvoir recevoir mes nouveaux mails !
Je ne connais pas vraiment le processus de création de ces fichiers, donc si quelqu'un pouvais m'informer, me donner une petite piste ?

Merci !
Vince.

#11 Re : -1 »  [RESOLU] Montage Webdav et hubic » Le 16/10/2012, à 13:49

vince_122
Réponses : 20

Marche plus sad

{"answer":null,"version":"1.0","error":{"__class":"result:error","value":null,"status":"301","exceptionType":"SessionExpired","message":"This session id is not valid or expired : {\"answer\":null,\"version\":\"1.0\",\"error\":{\"__class\":\"result:error\",\"value\":null,\"status\":\"210\",\"exceptionType\":\"ObjectNotFound\",\"message\":\"No HubiC account service was found for *****-ovh\"},\"id\":0}"},"id":0}

#12 Re : -1 »  [RESOLU] Montage Webdav et hubic » Le 19/10/2012, à 14:14

vince_122
Réponses : 20

Je pense que leur solution de synchronisation est prête à sortir (ils sont en tests internes d'après la roadmap)
Plus que quelques jours à attendre big_smile

#13 -1 »  Envoi mail avec Commande dans le texte » Le 21/03/2011, à 12:05

vince_122
Réponses : 1

Bonjour à tous,

J'ai un service qui tourne 24/24 et qui envoie des mails à plusieurs personnes.

Je souhaite désactiver l'envoi de ces mails à la demande d'un utilisateur.
Pour cela, j'ai pensé à un système auquel on pourrait envoyer un mail marqué "STOP" dans le texte, ce qui aurait pour fonction de désactiver l'envoi de mail à ces personnes.

Cependant, comment analyser chaque mail qui rentre sur mon serveur (Postfix) afin d'executer une commande si celui-ci contient "STOP" ou "START" ?

Merci de votre aide,
Vince.

#14 -1 »  Postfix, impossible de recevoir de mail.. » Le 01/04/2010, à 01:52

vince_122
Réponses : 7

Bonsoir à tous,

Je suis actuellement en train d'installer un serveur Postfix.
J'ai pu ajouter l'authentification SASL, pour récupérer les mails des utilisateurs locaux

Cependant, il m'est impossible d'envoyer des mails via Free (Par exemple), car mon serveur Postfix (ou autre chose) refuse la connexion immédiatement !!!

extrait du fichier mail.log

Apr  1 01:43:33 mamachine postfix/smtpd[23596]: connect from smtp1-g21.free.fr[212.27.42.1]
Apr  1 01:43:34 mamachine postfix/smtpd[23596]: disconnect from smtp1-g21.free.fr[212.27.42.1]

je reçois alors un mail de non réception :

destinataire@mondomaine.net>: host mail.mondomaine.net[xx.xx.xx.xx] said: 530 5.7.0
    Must issue a STARTTLS command first (in reply to MAIL FROM command)

le résultat de la commande postconf -n :

append_dot_mydomain = no
biff = no
broken_sasl_auth_clients = yes
config_directory = /etc/postfix
home_mailbox = Maildir/
inet_interfaces = all
inet_protocols = all
mailbox_command = procmail -a "$EXTENSION"
mailbox_size_limit = 0
mydestination = mamachine, localhost.localdomain, localhost, mondomaine.net, localhost.mondomaine.net
myhostname = mail.mondomaine.net
mynetworks = 127.0.0.0/8 88.xx.xx.xx // IP PUBLIQUE
myorigin = /etc/mailname
readme_directory = no
recipient_delimiter = +
sender_bcc_maps = hash:/etc/postfix/bcc
smtp_tls_note_starttls_offer = yes
smtpd_banner = $myhostname ESMTP $mail_name (Ubuntu)
smtpd_enforce_tls = no
smtpd_recipient_restrictions = permit_mynetworks,permit_sasl_authenticated,reject_non_fqdn_hostname, reject_non_fqdn_sender,reject_non_fqdn_recipient,reject_unauth_destination, reject_unauth_pipelining,reject_invalid_hostname, reject_rbl_client list.dsbl.org,reject_rbl_client bl.spamcop.net,reject_rbl_client sbl-xbl.spamhaus.org
smtpd_sasl_auth_enable = yes
smtpd_sasl_local_domain = $myhostname
smtpd_sasl_path = private/auth
smtpd_sasl_security_options = noanonymous
smtpd_sasl_type = dovecot
smtpd_tls_CAfile = /etc/ssl/certs/cacert.pem
smtpd_tls_auth_only = no
smtpd_tls_cert_file = /etc/ssl/certs/smtpd.crt
smtpd_tls_key_file = /etc/ssl/private/smtpd.key
smtpd_tls_security_level = encrypt
smtpd_use_tls = yes
virtual_alias_maps = hash:/etc/postfix/virtual

Si vous pouviez faire quelque chose pour moi.. Je commence à perdre la motivation ! Ca fait plus de 3 heures que je tourne en rond à tout essayer en vain..

Merci d'avance,
Vincent.

#15 Re : -1 »  Postfix, impossible de recevoir de mail.. » Le 01/04/2010, à 11:20

vince_122
Réponses : 7

Salut Uggy,

En effet, lorsque je dis de Free, c'est à dire qu'il m'est impossible de recevoir AUCUN mail sur mon nom de domaine.

Voilà le resultat des logs après un redémarrage, et un mail refusé :

Apr  1 11:19:29 mamachine postfix/master[16914]: reload configuration /etc/postfix
Apr  1 11:19:29 mamachine postfix/anvil[17753]: statistics: max connection rate 1/60s for (smtp:212.27.42.1) at Apr  1 11:17:56
Apr  1 11:19:29mamachine postfix/anvil[17753]: statistics: max connection count 1 for (smtp:212.27.42.1) at Apr  1 11:17:56
Apr  1 11:19:29mamachine postfix/anvil[17753]: statistics: max cache size 1 at Apr  1 11:17:56
Apr  1 11:19:48 mamachine postfix/smtpd[17794]: warning: dict_nis_init: NIS domain name not set - NIS lookups disabled
Apr  1 11:19:48 mamachine postfix/smtpd[17794]: connect from smtp1-g21.free.fr[212.27.42.1]
Apr  1 11:19:49 mamachine postfix/smtpd[17794]: disconnect from smtp1-g21.free.fr[212.27.42.1]

Merci beaucoup pour votre aide,
Vincent.

#16 -1 »  [Résolu] Comment modifier le "device" par défaut de ma carte son ? » Le 12/09/2007, à 19:27

vince_122
Réponses : 10

Bonsoir à tous,

Je viens d'installer Ubuntu 7.04, tout fonctionne, j'en suis très content, je tiens d'ailleurs a féliciter la team Ubuntu qui fait un travail très serieux !!!

Toutefois je rencontre un léger problème avec ma carte son :
Le casque (qui est branché sur prise jack) fonctionne, mais mes enceintes (qui sont branchées sur prise Optique) ne fonctionnent pas.

J'ai une carte son de marque Terratec Aureo 5.1 Fun.

Merci beaucoup pour votre aide, et longue vie à Ubuntu !!!

Vince_122.


EDIT :

Salut Serpe,

La 2ème commande joue le son sur ma sortie Optique big_smile:D:D:D
A Partir de ca, comment faire pour que le son sorte de la même manière ?

Merci beaucoup de ton aide,

Vince_122

#18 Re : -1 »  [Résolu] Comment modifier le "device" par défaut de ma carte son ? » Le 13/09/2007, à 14:46

vince_122
Réponses : 10

Voilà le retour :

vince@Vince:~$ aplay -l
**** Liste des PLAYBACK périphériques ****
carte  0: CMI8738MC6 [C-Media PCI CMI8738-MC6], périphérique 0 : CMI8738-MC6 [C-Media PCI DAC/ADC]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique: #0: subdevice #0
carte  0: CMI8738MC6 [C-Media PCI CMI8738-MC6], périphérique 1 : CMI8738-MC6 [C-Media PCI 2nd DAC]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique: #0: subdevice #0
carte  0: CMI8738MC6 [C-Media PCI CMI8738-MC6], périphérique 2 : CMI8738-MC6 [C-Media PCI IEC958]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique: #0: subdevice #0

Merci beaucoup pour ton aide ;-)

Vincent.

#19 Re : -1 »  [Résolu] Comment modifier le "device" par défaut de ma carte son ? » Le 13/09/2007, à 19:41

vince_122
Réponses : 10

Merci encore pour ton aide,

J'ai regardé sur les mixers, j'ai en effet quelques trucs qui étaient mutés, mais quand je les démute (touche M), je ne peux pas augmenter le son avec les fleches, il y a certains canaux ou je peux modifier le son, et d'autres non.
Par exemple, je ne peux pas toucher à 3D Control, ou a "Four Channel mode"
Sais-tu pourquoi ?

Merci beaucoup,

Vincent.

#20 Re : -1 »  [Résolu] Comment modifier le "device" par défaut de ma carte son ? » Le 18/09/2007, à 19:08

vince_122
Réponses : 10

Je n'ai toujours pas trouvé de solution, est-ce que quelqu'un à une idée ?

Merci,

Vince_122

#21 Re : -1 »  [Résolu] Comment modifier le "device" par défaut de ma carte son ? » Le 19/09/2007, à 16:12

vince_122
Réponses : 10

Salut Serpe,

La 2ème commande jour le son sur ma sortie Optique big_smile:D:D
A Partir de ca, comment faire pour que le son sorte de la même manière ?

Merci beaucoup de ton aide,

Vince_122

#22 Re : -1 »  [Résolu] Comment modifier le "device" par défaut de ma carte son ? » Le 20/09/2007, à 18:54

vince_122
Réponses : 10

Merci beaucoup Serpe, tu m'as rendu un très grand service !!!
Voilà, mon intégration à Ubuntu est principalement effectuée !!!

Merci beaucoup à la team Ubuntu qui fait un travail excelent !!!

A Bientôt,

Vince_122.

#23 -1 »  [Résolu] "Options" dans Firefox et ThunderBird » Le 13/09/2007, à 19:47

vince_122
Réponses : 1

Bonsoir à tous,

J'aimerai pouvoir changer quelques options dans les logiciels Firefox et ThunderBird, Or, lorsque je vais dans le menu "Outils", Option ne s'y trouve pas !!!

Comment faire ?

Merci,

Vince_122


EDIT : Un manque de recherches de ma part...Ce menu se trouve dans Edition > Préférences (ou options)

#24 Re : -1 »  [Resolu] DualBoot Après Installation » Le 12/09/2007, à 19:11

vince_122
Réponses : 3

Merci beaucoup, ce logiciel fonctionne très bien !!!!

Merci de ton aide