Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 5

#0 -1 »  Pas de Son (internes NOK / Jack OK) sur un eeePC Asus X101 » Le 31/07/2012, à 13:00

Angus59
Réponses : 4

Bonjour à tous,

malgré avoir lu et suivi les différents posts et docs, principalement le http://doc.ubuntu-fr.org/audio_intel_hda

Je suis en Ubuntu 12.04. LTS sur un eeePC Asus X101

Le son sort uniquement sur la prise jack, les speakers internes n'émettent plus.
Ce problème apparaît uniquement si je réalise les mises à jours

J'ai beau essayé différents modèles dans le alsa-base.conf en ajoutant la ligne mais pas moyen !!

Avez vous déjà été confronté à ce genre de problème et comment l'avez vous résolu, merci

Afin de pouvoir récupérer le son sur les speakers internes, je dois faire une restauration d'usine du Asus X101. Je suis donc contraint de ne pas mettre à jour Ubuntu.

De plus, je n'arrive pas à trouver le package de la mise à jour qui pourrait causer ce problème de son.

Merci de votre aide, ça fait déjà 2 jours que j'essaie mais sans succès

#1 -1 »  [RESOLU] Ouverture Session » Le 03/04/2011, à 18:27

Angus59
Réponses : 4

Bonsoir à tous,

Je suis un ch'ti nouveau dans le monde Ubuntu.

Je viens de finaliser l'installation de Ubuntu 10.10. L"installation s'est bien passée.

Néanmoins je ne peux me connecter sous "Ubuntu Edition pour ordinateur de bureau", ce qui se passe => j'entends le son d'ouverture de session, mais j'ai juste le curseur et rien ne bouge.

Pour pouvoir ouvrir ma session, je dois passer par le mode "Ubuntu Edition pour ordinateur de bureau (mode de récupération)"

Avez vous une idée  dans la résolution de ce problème ? De plus je me suis dis que cela était une question de Mises à jour, mais toujours sous la session  "Ubuntu Edition pour ordinateur de bureau (mode de récupération)"  , je clique sur "Installer les mises à jour" dans l'outil  "Gestionnaire des mises à jour" et il ne se passe rien pourtant j'ai 293 MAJ.

Merci de votre aide.

#2 Re : -1 »  [RESOLU] Ouverture Session » Le 04/04/2011, à 08:37

Angus59
Réponses : 4

j'ai réussi à faire les MAJ en passant par Gestionnaire des paquets Synaptic, malheureusement toujours même souci.

Personne n'a d'idée, sniff

#3 Re : -1 »  [RESOLU] Ouverture Session » Le 04/04/2011, à 08:41

Angus59
Réponses : 4

ah je pense avoir une solution à mon problème. Vais tester