Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [réinstallation] Au secour ma session Ubuntu 14.04 ne s'ouvre plus » Le 05/09/2014, à 14:01

youce69
Réponses : 21
spyro a écrit :

Bonjour,

Gros problème, j'ai plus accès à ma session, lorsque je saisie mon mot de passe ça fait comme si la session ce chargeait, mais je reste sur le fond d'écran vide.

lorsque je fais CTRL-ALT-F1 je rentre dans une console tty
et là il me refuse mon login qui est pourtant bien saisie (en minuscule)

Je décide donc de redémarrer en mode recovery, mais là je ne sais pas ce que je dois choisir comme option.
j'ai tout de même essayer en mode graphique sans échec, résultat néant, le curseur blanc clignote sur fond noir.

J'ai lu différents topics sur le sujet, mais je vois pas comment je pourrais lancer compizfusion ou essayer la commande :

setsid unity

Je suis dégouté, je ne sais plus quoi faire?

Merci d'avance de l'aide que vous pourrez me fournir.

Salut,

J'ai le meme probleme que toi.
J'ai deja eu ce souci en vacance mi aout.
J'avait 2 partitions (/ et /home séparée).
J'ai reinstallé apres formattage sur / = Ko
Du coup je peux affirmer que le probleme doit venir du profil.

Hier cela vient de se refaire une fois.
Comme evenement pré-curseur, j'ai eu un message d'erreur d'acces au profil, en provenance de Chrome-stable (pas chromium). [j'avais plus acces à mes mots de passe depuis chrome] puis j'ai rebooté et là tadaaaaaa
J'ai mon joli fond d'ecran et rien d'autre ! Ni icones, ni barre, ni menu.

Ca fait 2 fois en 15 jours, je trouve que cela fait beaucoup.

Là je ne suis pas à coté de ma machine, mais je compte essayer de crée un autre compte user et de me loguer avec en mode graphique.

Mais avant je vais essayer cela :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1657151

#1 Re : -1 »  Boot kernel 3.5.0-17 » Le 17/10/2012, à 10:42

youce69
Réponses : 21

Salut a tous,

J'ai le meme probleme depuis 15 jours.
J'ai actualiser ma 12.04 en 12.10 beta et fait les mises a jour successives.

Machine :
Notebook VOSTRO 3300 Core i3 avec graphique Intel.

Je ne boot que sur les anciennes versions de kernel 3.2.x.x et j'ai le probleme sur toutes les variantes de 3.5.x.x
(Hang on boot) Boot qui stoppe avec ecran noir.

zeuf69@vostro:~$ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=12.10
DISTRIB_CODENAME=quantal
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 12.10"

#2 -1 »  Demande d aidde, config imprimante reseau RICOH avec mot de passe » Le 14/12/2009, à 19:38

youce69
Réponses : 3

Bonjour

j essaye de configurer une imprimante ricoh (copieur) avec Karnic
Cette derniere dispose d une protection des impressions par mot de passe a 4 chiffres.

Je la trouve bien sur l IP 192.168.1.7 mais impossible d imprimer.
je connais le mot de passe, mais je ne sais pas comment rentrer l information
sous windozs il y a un emplacement prevu mais rien sous nux apparament

quelqu un a une idee ? merci par avance

#4 -1 »  probleme de boot lucid 10.4 suite a modif des parametres d eco energie » Le 31/05/2010, à 13:40

youce69
Réponses : 2

salut
j ai un souci de boot suite a une modif des parametres d economie d energie.

j ai un ecran noir au demarrage.
impossible de stopper gdm
la commande

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg inoperante,
pareil pour /etc/init.d/gdm stop

et je ne trouve pas comment demarrer sans echec.

j ai besoin d aide svp

merci

#5 Re : -1 »  probleme de boot lucid 10.4 suite a modif des parametres d eco energie » Le 02/06/2010, à 19:00

youce69
Réponses : 2

Salut,

Merci pour ta reponse.

Alors j ai avancé un peu.
J arrive a acceder au menu de BOOT Grub en restant appuyé sur la touche Shift, mais le probleme reste entier.

Impossible de retrouver mon ecran et mon bureau.

J ai essayer :
- Rescue mode
- Reconfigurer xorg.conf
- demarrer en mode basse resolution

Rien a faire.

#6 Re : -1 »  ubuntu 9.10 & D-LINK DWA-140 » Le 30/10/2009, à 21:58

youce69
Réponses : 12

Bonjour,

j'ai exactement le meme probleme avec la tentative pour installer le driver RTL8187

root@d630:~/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006# make
rm -f ieee80211/Module.symvers 2>/dev/null
rm -f ieee80211/Modules.symvers 2>/dev/null
make -C ieee80211 all
make[1]: entrant dans le répertoire « /home/zeuf/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211 »
make -C /lib/modules/2.6.31-14-generic/build M=/home/zeuf/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211 modules
make[2]: entrant dans le répertoire « /usr/src/linux-headers-2.6.31-14-generic »
  CC [M]  /home/zeuf/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_softmac.o
  CC [M]  /home/zeuf/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_rx.o
/home/zeuf/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_rx.c: In function ‘ieee80211_monitor_rx_rtl7’:
/home/zeuf/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_rx.c:107: warning: cast from pointer to integer of different size
  CC [M]  /home/zeuf/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_tx.o
  CC [M]  /home/zeuf/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_wx.o
  CC [M]  /home/zeuf/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_module.o
/home/zeuf/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_module.c: In function ‘alloc_ieee80211_rtl7’:
/home/zeuf/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_module.c:121: error: ‘struct net_device’ has no member named ‘hard_start_xmit’
make[3]: *** [/home/zeuf/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_module.o] Erreur 1
make[2]: *** [_module_/home/zeuf/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211] Erreur 2
make[2]: quittant le répertoire « /usr/src/linux-headers-2.6.31-14-generic »
make[1]: *** [modules] Erreur 2
make[1]: quittant le répertoire « /home/zeuf/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211 »
make: *** [all] Erreur 2

#7 Re : -1 »  ubuntu 9.10 & D-LINK DWA-140 » Le 02/11/2009, à 20:06

youce69
Réponses : 12

Salut,

pour info mes build essential et linux headers sont bien installés.
le probleme persiste.

#8 Re : -1 »  ubuntu 9.10 & D-LINK DWA-140 » Le 04/11/2009, à 09:53

youce69
Réponses : 12
Gkar a écrit :

Pas mal .... le we prochain je re-tente la migration, j'avais bien vu que le module noyaux etait le 2800 mais je ne savais pas si c'etait le problème.
@youce69 : as tu essayé la solution proposé par Polo57 ?

Salut,

J'ai fini par tout réinstaller et maintenant cela fonctionne.

Pour info : J'ai tenté la mise à jours sur une autre PC et toujours des problemes en perspectives.
Au boot, j'avais des blocages sur le scan des ports usb.

J'ai fini par formatter et tout réinstaller en clean.


Maintenant il ne me reste plus que mon probleme d'installation des drivers HIOGH POWER pour ALFA AWUS036H qui plantent toujours au meme endroit. (à la commande MAKE).

zeuf69@d630:/usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006$ sudo make
rm -f ieee80211/Module.symvers 2>/dev/null
rm -f ieee80211/Modules.symvers 2>/dev/null
make -C ieee80211 all
make[1]: entrant dans le répertoire « /usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211 »
make -C /lib/modules/2.6.31-14-generic/build M=/usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211 modules
make[2]: entrant dans le répertoire « /usr/src/linux-headers-2.6.31-14-generic »
  CC [M]  /usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_softmac.o
  CC [M]  /usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_rx.o
  CC [M]  /usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_tx.o
  CC [M]  /usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_wx.o
  CC [M]  /usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_module.o
/usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_module.c: In function ‘alloc_ieee80211_rtl7’:
/usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_module.c:121: error: ‘struct net_device’ has no member named ‘hard_start_xmit’
make[3]: *** [/usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_module.o] Erreur 1
make[2]: *** [_module_/usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211] Erreur 2
make[2]: quittant le répertoire « /usr/src/linux-headers-2.6.31-14-generic »
make[1]: *** [modules] Erreur 2
make[1]: quittant le répertoire « /usr/src/drivers/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211 »
make: *** [all] Erreur 2

#9 Re : -1 »  Reflexion : Fonctionnement SSD avec Ubuntu / ext2 ext3 quel Fs ? » Le 13/03/2009, à 15:25

youce69
Réponses : 38

Salut,

je ne connais pas BONNIE+, il faut que je test.

J'ai aussi installé JAUNTY 64 en ALPHA5 en debut de semaine.
Il faut que je fasse des test d'ici la semaine prochaine.

resultats bientot

#10 Re : -1 »  Reflexion : Fonctionnement SSD avec Ubuntu / ext2 ext3 quel Fs ? » Le 10/04/2009, à 14:45

youce69
Réponses : 38

Salut à tous,

ce wikend j'installe un 3 ème disque SSD OCZ en FAKE RAID 0 avec JAUNTY 64bits sur une partition EXT4 si ca veux bien marcher.
La derniere fois que j'ai tenter un RAID 0 avec JAUNTY ALPHA, ca plantais au formattage en EXT4.

OBJECTIF :

3 DISQUES DE 64 Go SSD en RAID 0
volume total env 180 Go
ELEVATOR = NOOP
FAT = EXT4
OS = Ubuntu 9.04 JAUNTY 64 BETA

Je vous tiens au jus des que possible.

Z+

#11 Re : -1 »  Reflexion : Fonctionnement SSD avec Ubuntu / ext2 ext3 quel Fs ? » Le 10/04/2009, à 15:02

youce69
Réponses : 38
TChatenet a écrit :

Bonjour ,

Concernant l'installation sous Windows j'ai lu plusieurs interventions insistant sur l'alignement de la partition à l'initiation de l'install .
A priori c'est indépendant de l'OS
Avez vous lu ou trouvé quelque chose de similaire concernant l'install sous Linux ?

Salut,

Qu'entend tu par alignement ?

Pour info j'ai deja (et depuis pres d'un an maintenant) 2 disques SSD en fake raid 0 sous ubuntu.
Je n'ai pas eu besoin de faire "d'alignement" de partition.

Il suffit d'utiliser l'ALTERNATE CD pour faire l'installation.
Une petite partition /BOOT de 256Mo suffit, et ensuite 2 partitions de taille identique sur les 2 disques.
c tout.


Z+

#12 Re : -1 »  Reflexion : Fonctionnement SSD avec Ubuntu / ext2 ext3 quel Fs ? » Le 24/04/2009, à 15:59

youce69
Réponses : 38

en effet j'ai passé 2 jours là dessus et j'ai compris l'intérêt d'aligner les partitions.
Les gains en performance sont d'environ 10 à 15 % en utilisation réelle. (donc pas vraiment perceptible, saut pour unr utilisation tres intensive des acces disque dur).

OCZ informe que les blocs font 64k , alors que par defaut l'offset est à 63k .

Pour une installation en Fake  RAID 0, il faut passer via le Cd alternate d'Ubuntu.
pour aligner, il faut partir dans des calculs de page, de blocs, de cylindres .... tout ça pour 10 % de plus ....  avec mes 240 Mo/s ca me suffit bien. En passant à 264 Mo/s je verrais pas de difference.

Le truc compliqué, c'est que pour un FAKE RAID il faut de toute façon décaler 2 des 3 partitions.
exemple :
/dev/sda    Partition 1 = /boot [256Mo] :: Partition 2 = RAIDA [63.7 Go]
/dev/sdb    ESPACE VIDE                    :: Partition 1 = RAIDB [63.7Go]

Ensuite on déclare le VOLUME RAID0 sur les partition RAIDA et RAIDB, ce qui forme un volume RAID de [127.4 Go] alors pour calculer quel est l'offset à mettre sur chacune des partitions (sda1,sda2 et sdb1), c'est la grande inconnue.

J'ai installé le nouveau JAUNTY 9 sur mes 2 SSD en choisisant le File System EXT4 pour toutes les partition. Maintenant ca marche alors que sur la BETA ca plantais.
Maintenant tout s'est bien passé, et OUI C'EST TRES RAPIDE.

J'ai lu qu' Ext4 pouvait poser des problèmes à cause des délais de latence d'écriture (notamment en cas de coupure de courant ou de crash système) car les données écrites sont stockée en mémoire tampon un temps assez long, et cela peux poser probleme de les garder si longtemps.
PIRE : Utilisant des SSD il faut savoir que lorsqu'un effacement à lieu, C'est le bloc entier qui est lu, puis effacé, avant d'être réinscrit complètement avec les modifications nécessaires. Si la coupure à lieu entre les étapes 1 et 2, il y a un risque de perte de données.
Mais j'utilise LINUX = plante jamais ou presque
       j'utilise un portable = pas de coupure de courant.

Enfin voilà quoi...

a toute.

#13 Re : -1 »  Reflexion : Fonctionnement SSD avec Ubuntu / ext2 ext3 quel Fs ? » Le 03/06/2009, à 14:57

youce69
Réponses : 38
kasennpoz a écrit :

salut
je pense avoir compris 30% de ce qui se raconte plus haut mais j'aurai besoin de vos conseils car sur un sujet de forum que j'ai ouvert, on essaie de me faire peur :

Bonjour,

Attention avec le SSD !!! Une installation par défaut d'une distrib linux va le mettre à mal, car il y aura trop d'opérations d'écriture.
Orientes toi vers une distribution spécialisée pour les Ultra-Portables, sinon ton disque dur va arriver en fin de vie très rapidement !

pouvez vous me dire que faire s'il vous plait?

Mon avis personnel : Ces propos sont incomplets. Une explication est nécessaire.
Les disques SSD sont garantis 1 à 3 ans en fonction des marques (Mes OCZ sont garantis 2 ans).
Si tu as le moindre souci pendant cette période, les disques te seront remplacés par des neufs (les plaques SSD sont remplacées et non réparées). Juste cela devrait suffir à te rassurer.

Ca ne suffit pas ? Je continue :
pour un SSD c'est surtout l'écriture qui "use" les cellules. Une répartition homogène de l'écriture sur les différents blocs de mémoire interne à ton disque SSD est faite au fur et à mesure du temps. Ainsi cela n'inscris pas les données toujours au même endroit et reparti au contraire bien les données pour user de facon uniforme. Tu as donc une garantie d'un certain nombre d'heure de fonctionnement minimum et surtout de cycles d'écritures.
Avant d'avoir un problème de cellule morte, il s' écouleras en moyenne de 3 à  7 ans pour une utilisation intensive 7 h / jours.

ca va mieux ? Non ? je continue alors:

Le "probleme" dont ils parlent surement c'est que le système de fichier utilisé par Ubuntu EXT3 (ou EXT4 pour Jaunty si on veux) avec journalisation. Cela signifie que quand un acces disque est fait ou qu'une écriture est exécutée, le système de fichier tiens à jour un journal qui répertorie les opérations. Tu a donc effectivement un nombre d'écritures importantes "transparentes" pour l'utilisateur, qui peuvent à terme user prématurément un SSD, et dont l'utilisateur LAMBDA n'a pas forcement l'usage.

MODIFICATION :
L'option de mise à jours des dates se désactive pendant ou après l'installation.
Il suffit alors de choisir option "noatime" à l'installation lors de la configuration des partitions (methode manuelle).
Si tu n'est pas assez à l'aise avec l'installation en mode expert, fait une installation classique et edite de la facon suivante .
ALT + F2 => une fenetre s'ouvre, puis tape

gksudo gedit /etc/fstab

tape ENTRER => un editeur d'ouvre avec le fichier FSTAB

sur la ligne qui concerne ton disque dur

probablement /dev/sda xxxxxxx

remplace atime par noatime

ENREGISTRE => FERM> REBOOT

#14 Re : -1 »  Reflexion : Fonctionnement SSD avec Ubuntu / ext2 ext3 quel Fs ? » Le 03/06/2009, à 15:09

youce69
Réponses : 38
NooP a écrit :

Bonjour,

Je suis l'auteur du message qui fait peur wink

ATTENTION, l'option 'noatime' ou 'relatime' ne supprime aucunement la journalisation. C'est juste pour ne pas mettre à jour les dates et heures d'accès aux fichiers. Du moment que le FS est formaté en ext3/4, la journalisation est active. Pour ne pas avoir de journalisation, il faut que le FS soit en ext2.
Par contre, on peut formater une partition en ext3, et la monter en ext2. Dans ce cas, ça désactive la journalisation.
Cela ne marche pas avec ext4 car il n'est pas rétro-compatible avec ext2/3.

en effet le choix d'EXT2 est le plus "sure.

Je tourne en SSD depuis 1 an maintenant et ma machine tourne 24/24, et je n'ai pas de problemes avec mes SSD en ext3 puis ext4 noatime.

#15 Re : -1 »  Reflexion : Fonctionnement SSD avec Ubuntu / ext2 ext3 quel Fs ? » Le 10/06/2009, à 14:47

youce69
Réponses : 38
p6s a écrit :

question : est-ce que les réglages (noatime / elevator/etc ...) ont eu une influence positive sur les freezes/lags des ssd (core v2 et je suppose tout ce qui est basé sur du jmicron) ou ça n'optimise que la vitesse mais ne change rien aux freezes ?

Salut,

En tout honnêteté, je n'ai constaté aucune amélioration, ni en stats ni en perf. ressenties.
J'ai eu le droit à quelques gels, mais rien de très méchant, c'est surtout lors d'utilisation intensive.

J'utilise du fake RAID 0 sur un notebook, la difference semble plus frappante sur un montage classique.

a+

#16 -1 »  Karmic 9.10, probleme drivers rtl8187L pour AWUS036H » Le 30/10/2009, à 21:39

youce69
Réponses : 2

Bonjour,

Je rencontre un probleme avec ma carte Wifi AWUS036H ALFA NETWORKS.
Quand La machine boot avec ma carte branchée sur le port USB elle ne fonctionne pas.
Idem si je branche pendant le boot.

Il faut la débrancher puis la rebrancher pour qu'elle marche.

Quelqu'un a t il une idée ?

Merci

zeuf@d630:~$ lsusb
Bus 002 Device 005: ID 0bda:8187 Realtek Semiconductor Corp. RTL8187 Wireless Adapter
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 002: ID 046d:c03e Logitech, Inc. Premium Optical Wheel Mouse
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 003: ID 0b97:7772 O2 Micro, Inc. OZ776 CCID Smartcard Reader
Bus 007 Device 002: ID 0b97:7761 O2 Micro, Inc. Oz776 1.1 Hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 413c:8103 Dell Computer Corp. Wireless 350 Bluetooth
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
uname -r -a
2.6.31-14-generic #48-Ubuntu SMP Fri Oct 16 14:05:01 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux

Quand je cherche à mettre à jours les drivers RTL8187, j'ai une erreur au stade du "make"

zeuf69@d630:~/driver_ng/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006$ make
rm -f ieee80211/Module.symvers 2>/dev/null
rm -f ieee80211/Modules.symvers 2>/dev/null
make -C ieee80211 all
make[1]: entrant dans le répertoire « /home/zeuf69/driver_ng/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211 »
make -C /lib/modules/2.6.31-14-generic/build M=/home/zeuf69/driver_ng/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211 modules
make[2]: entrant dans le répertoire « /usr/src/linux-headers-2.6.31-14-generic »
  CC [M]  /home/zeuf69/driver_ng/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_softmac.o
  CC [M]  /home/zeuf69/driver_ng/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_rx.o
  CC [M]  /home/zeuf69/driver_ng/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_tx.o
  CC [M]  /home/zeuf69/driver_ng/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_wx.o
  CC [M]  /home/zeuf69/driver_ng/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_module.o
/home/zeuf69/driver_ng/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_module.c: In function ‘alloc_ieee80211_rtl7’:
/home/zeuf69/driver_ng/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_module.c:121: error: ‘struct net_device’ has no member named ‘hard_start_xmit’
make[3]: *** [/home/zeuf69/driver_ng/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211/ieee80211_module.o] Erreur 1
make[2]: *** [_module_/home/zeuf69/driver_ng/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211] Erreur 2
make[2]: quittant le répertoire « /usr/src/linux-headers-2.6.31-14-generic »
make[1]: *** [modules] Erreur 2
make[1]: quittant le répertoire « /home/zeuf69/driver_ng/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006/ieee80211 »
make: *** [all] Erreur 2
zeuf69@d630:~/driver_ng/rtl8187_linux_26.1010.0622.2006$

Quelqu'un aurait une idée ?

merci

#18 Re : -1 »  Imprimante réseau » Le 07/01/2010, à 13:04

youce69
Réponses : 4
Bloodi a écrit :

Bonjour, voilà, j'ai installé kunbuntu 6.06 et j'aurai souhaité installer une imprimante qui appartien a mon réseau local.
Son IP est 192.168.0.100 sont port est 9100
Imprimante : Ricoh aficio 1022

Mais quand je veux installer cette imprimante, il me donne un message du genre :
impossible de charger le pilote demandé :
impossible de créer le pilote foomatic
[Ricoh-Aficio_1022.pxlmono]. Soit ce pilote n'existe pas, soit vous n'avez pas le droit d'effectuer cette opération.

Pourriez-vous m'aider SVP ?

Merci d'avance

J ai fini par trouver la solution.

il faut ajouter dans les parametres
PROPRIETE -> PARAMETRES DES TACHES  D IMPRESSION - > OPTIONS AVANCEES
UserCode (Ajouter) puis mettre le code dans la zone de saisie
passzord (Ajouter) puis mettre le password dans la zone de saisie

APPLIQUER et tout roule

#19 -1 »  Je cherche un equivalent de Sarbacane ss Ubuntu (Emailing) » Le 14/11/2009, à 11:29

youce69
Réponses : 0

Bonjour,

J'ai besoin de faire du emailing et de la gestion des statistique pour des clients.
Je recherche un programme sachant faire cela.

quelqu'un aurait une idée ?

merci

#20 -1 »  Aide positionnement fenetre sous COMPIZ (Jaunty 64) » Le 22/10/2009, à 20:15

youce69
Réponses : 0

Bonjour à tous,

J'utilise SCREENLET et notamment SIDEBAR pour l'affichage de quelques applications.
J'aimerais savoir comment configurer compiz pour pourvoir avoir ma SIDEBAR toujours au dessus, meme quand j'agrandi mes fenetres. (Voir photo).

Dans la capture d'ecran j'ai placé la fenetre à la main, mais j'aimerais que cela soit automatique, un peu comme avec Google-gadgets ou la gestion automatique permet de garder la SIDEBAR au dessus des autres fenetres.

J'ai lu la documentation et je n'arrive pas à trouver le bon reglage.

Merci par avance.

captureev.png

#21 -1 »  Dual boot sous Jaunty, Grub dsiparu suite à mise à jour VISTA SP1 » Le 15/10/2009, à 18:29

youce69
Réponses : 2

Bonjour  à tous,

J'ai un probleme.
J'ai un portable sur lequel j'ai mis 3 partitions.
Part 1 : Ubuntu
Part 2 : vista
Part 3 : Echange (Fat32)

J'ai tout installé correctement en mettant Vista, puis Ubuntu.
Tout marchais donc à merveille, quand j'ai fais ma mise à jour de Vista en SP1.

depuis au boot je n'ai plus Grub. Je boot directement sur VISTA.

Comment récupérer le coup ?

Merci par avance pour votre aide.

#22 Re : -1 »  Dual boot sous Jaunty, Grub dsiparu suite à mise à jour VISTA SP1 » Le 16/10/2009, à 07:43

youce69
Réponses : 2

alors voilà ce que j'ai fais :

J'ai lancé un live CD (sur clef USB) de jaunty (même version que celle installée sur la machine).
J'ai ouvert une console.

sudo grub
find /boot/grub/stage1
=> (hd0,0)
root (hd0,0)
=> root (hd0,0)
setup (hd0)
=> checking if "/boot/grub/stage1" exists... yes
=> checking if "/boot/grub/stage2" exists... yes
=> checking if "/boot/grub/e2fs_stage1_5" exists... yes
=> Runing "embed /boot/grub/eéfs_stage1&_5 (hd0)"... 17 sectors are embedded.
=> succeeded
=> Runing "install /boot/grub/stage1 (hd0) (hd0)1+17 p (hd0,0)/boot/grub/stage2 /boot/grub/menu.lst"... succedded
=> Done.
quit
=>quit

Et que je reboot tout est nikel.

#23 Re : -1 »  [Résolu]sysv-rc-conf gdm bidouille=plantage revert 2 default » Le 03/06/2009, à 15:07

youce69
Réponses : 3
Alenaze a écrit :

[déterrage]

Merci parsec,
un an après, j'avais bien compris que portmap est quelque peu essentiel au système...je porte bien mon avatar.
lol
Solution pour moi? Clean and fresh install, do not mess with your Linux, you are the bug!(c'était le .log du système).
Rester circonspect et s'informer avant de toucher à quelque chose qu'on ne connaît pas!
Thx

Salut,

Moi je dirais plutot que ton erreur est pas mal.
C'est comme ca que tu apprends et nous profitons de tes erreurs.
tres positif tout ca au contraire.

a+

#24 Re : -1 »  conversion videos avchd .mts » Le 11/05/2009, à 16:38

youce69
Réponses : 9
sebastien85 a écrit :

personne ne voit une autre solution?

Tres simple.
il suffit d'utiliser HANDRAKE un super logiciel qui prendra en charge cela.

a+