Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

nombre réponses : 5

#0 -1 »  [Résolu] MBR et "Recovery Partition" » Le 15/01/2012, à 12:31

Bluecode
Réponses : 6

Salut à tous !
J'ai récemment acheté un nouveau PC portable : un Asus X73S Core i5. Ayant un Asus A6VM auparavant, je n'ai jamais eu de problème de réinstallation en cas , puisque j'avais sous la main un recovery CD (qui gérait mal le multiboot d'ailleurs, il fallait tout réinstaller à chaque fois).
Seulement, aucun "recovery CD" n'était fourni avec mon ordinateur cette fois ci, seulement un CD de drivers. Après quelques recherches, il se trouve que j'ai une partition (ou même un autre disque, j'en sais rien) faite spécialement pour ça. Seulement, j'ai aussi lu que ces partitions étaient lancées soit par le BIOS, où, dans ce cas, il n'y a aucun problème, soit par le MBR, sans certitude que GRUB le détecte...

Voilà, je me tourne donc vers vous pour avoir vos avis, vos conseils, sachant que par prévention, je veux absolument avoir un moyen de réinstaller/restaurer Windows.
Merci d'avance.

#1 Re : -1 »  [Résolu] MBR et "Recovery Partition" » Le 15/01/2012, à 14:57

Bluecode
Réponses : 6

Il faut quand même 6 DVD pour la restauration, et vu le prix des DVD...
Il n'y a aucune solution permettant d'utiliser un seul DVD, ou mieux encore, une clé USB / un disque externe ?

#2 Re : -1 »  [Résolu] MBR et "Recovery Partition" » Le 15/01/2012, à 15:54

Bluecode
Réponses : 6

Alors :

/dev/sda :

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1            2048    52430847    26214400   1c  Hidden W95 FAT32 (LBA)
/dev/sda2   *    52430848   552536063   250052608    7  HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3       552536064  1250260991   348862464    f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5       552538112  1250260991   348861440    7  HPFS/NTFS/exFAT

/dev/sdb :

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb1            2048   625108991   312553472    7  HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sdb2       625108992  1250263727   312577368    7  HPFS/NTFS/exFAT

Et j'ai un /dev/sdc qui semble correspondre à ma Live-USB. Je donne quand même les infos, on sait jamais :

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdc1   *          62     3941153     1970546    c  W95 FAT32 (LBA)

J'ai donc deux disques internes (4 partitions sont visibles sous Windows : OS, DATA, SDATA1, SDATA2).

EDIT : Bon, je pense installer Ubuntu sur l'une des partitions du second disque, pour éviter de toucher au premier.
Au pire, si GRUB ne détecte pas ma partition recovery, je pourrais tout de même l'insérer manuellement ?
Et si tout ça ne marche pas, sachant que j'ai Windows 7 Edition Familiale Premium, est-ce que me procurer un DVD d'installation de la même version, puis entrer la clé inscrite en dessous de mon ordinateur me mènerait vers une version "légale" ?

#3 Re : -1 »  [Résolu] MBR et "Recovery Partition" » Le 15/01/2012, à 18:18

Bluecode
Réponses : 6

Niquel, tout marche, merci smile

#4 -1 »  Problème de son » Le 04/10/2009, à 15:23

Bluecode
Réponses : 0

Bonjour à tous!

Je suis nouveau sur Linux, et j'ai donc installé un dual-boot avec Windows XP...
Sur mon XP, tout marche bien : le son est impec et il peut sortir par la prise casque. Seulement, sur Ubuntu, le son sortait bien si aucun casque n'est branché, mais rien si la sortie audio était utilisée...

Donc, après quelques bidouilles sur le net, je fais des tests pour pouvoir faire marcher mes oreillettes, et la seule chose que j'ai réussi à faire, c'est de faire bugguer le son même quand il n'y a pas de casque ^^'

Je vous demande donc de l'aide afin de pouvoir régler ce problème de son.

Merci d'avance!