Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 19

#0 Re : -1 »  Les jeux (wine, natifs, emulateurs...) testés par les membres » Le 24/02/2012, à 00:45

lionel
Réponses : 781

Sherlock Holmes et le chien des Baskerville Director's cut de chez Focus marche nickel avec Wine

#1 Re : -1 »  lego designer » Le 24/02/2012, à 00:42

lionel
Réponses : 1

j'ai une carte nvidia optimus, je lance la version 4.2 avec bumblebee et ça marche très bien.

optirun env WINEPREFIX="/home/lionel/.wine" wine C:\\windows\\command\\start.exe /Unix /home/lionel/.wine/dosdevices/c:/users/Public/Bureau/LEGO\ Digital\ Designer.lnk

#2 Re : -1 »  Unity panel : les raccourcis ne restent pas !!!!!!!!!!!! » Le 06/07/2011, à 09:00

lionel
Réponses : 4
pec a écrit :

J'ai juste fait un :

sudo chown user:user /home/user
sudo chmod -R 755 /home/user

Piour le chmod, ça me donne ça:

chmod: impossible d'accéder à «/home/lionel/.gvfs»: Permission non accordée

#3 Re : -1 »  [Ça remarche pas pour tout le monde]emsene ne se connecte plus ??? » Le 30/07/2010, à 13:23

lionel
Réponses : 54

Windows Live Messenger ne se connecte pas non plus.

#4 Re : -1 »  Amsn, .cam to .avi » Le 29/11/2008, à 12:56

lionel
Réponses : 26

Ca n'a pas l'air de marcher en 64bit ? sad
Enfni, je en sais pas si c'est du à ça.

Avec la commande

mimic2rgb mycontact.cam - | transcode -x raw,null -y xvid,null -f 4 -g 320x240 --use_rgb -i /dev/stdin -o mycontact.avi

Ca me donne:

lionel@lionel-desktop:~/Bureau$ mimic2rgb mycontact.cam - | transcode -x raw,null -y xvid,null -f 4 -g 320x240 --use_rgb -i /dev/stdin -o mycontact.avi
mimic2rgb: error while loading shared libraries: libmimic.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
transcode v1.0.2 (C) 2001-2003 Thomas Oestreich, 2003-2004 T. Bitterberg
[transcode] auto-probing source /dev/stdin (failed)
[transcode] V: import format    | unknown  (V=raw|A=null)
[transcode] V: import frame     | 320x240  1.33:1 
[transcode] V: bits/pixel       | 5.859
[transcode] V: decoding fps,frc | 4.000,0
[transcode] A: import format    | 0x2000  AC3          [48000,16,2]
[transcode] A: export           | disabled
[transcode] V: encoding fps,frc | 4.000,0
[transcode] A: bytes per frame  | 48000 (48000.000000)
[transcode] A: adjustment       | 0@1000
[transcode] V: IA32/AMD64 accel | sse2 (sse2 sse mmxext mmx asm C)
tc_memcpy: using amd64 for memcpy
[transcode] V: video buffer     | 10 @ 320x240
[import_null.so] v0.2.0 (2002-01-19) (video) null | (audio) null
[import_raw.so] v0.3.2 (2002-11-10) (video) RGB/YUV | (audio) PCM
[export_null.so] v0.1.2 (2001-08-17) (video) null | (audio) null
[export_xvid4.so] v0.0.5 (2003-12-05) (video) XviD 1.0.x series (aka API 4.0) | (audio) MPEG/AC3/PCM
[import_raw.so] tcextract -i "/dev/stdin" -d 0 -x rgb | tcextract -a 0 -x rgb -d 0
tc_memcpy: using amd64 for memcpy
tc_memcpy: using amd64 for memcpy
(extract_rgb.c) no file type specified, assuming RAW stream
[export_xvid4.so] Neither './xvid4.cfg' nor '~/.transcode/xvid4.cfg'
[export_xvid4.so] found. Default settings will be used instead.

clean up | frame threads | unload modules | cancel signal | internal threads | done
[transcode] encoded 0 frames (0 dropped, 0 cloned), clip length   0.00 s

Et avec la commande

mimic2rgb mycontact.cam - | transcode -x ffmpeg,null -F mpeg4 -f 4 -g 320x240 --use_rgb -i /dev/stdin -o mycontact.avi

Ca me donne:

lionel@lionel-desktop:~/Bureau$ mimic2rgb mycontact.cam - | transcode -x ffmpeg,null -F mpeg4 -f 4 -g 320x240 --use_rgb -i /dev/stdin -o mycontact.avi
mimic2rgb: error while loading shared libraries: libmimic.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
transcode v1.0.2 (C) 2001-2003 Thomas Oestreich, 2003-2004 T. Bitterberg
[transcode] auto-probing source /dev/stdin (failed)
[transcode] V: import format    | unknown  (V=ffmpeg|A=null)
[transcode] V: import frame     | 320x240  1.33:1 
[transcode] V: bits/pixel       | 5.859
[transcode] V: decoding fps,frc | 4.000,0
[transcode] A: import format    | 0x2000  AC3          [48000,16,2]
[transcode] A: export           | disabled
[transcode] V: encoding fps,frc | 4.000,0
[transcode] A: bytes per frame  | 48000 (48000.000000)
[transcode] A: adjustment       | 0@1000
[transcode] V: IA32/AMD64 accel | sse2 (sse2 sse mmxext mmx asm C)
tc_memcpy: using amd64 for memcpy
[transcode] warning : no option -y found, option -o ignored, writing to "/dev/null"
[transcode] V: video buffer     | 10 @ 320x240
[import_null.so] v0.2.0 (2002-01-19) (video) null | (audio) null
[import_ffmpeg.so] v0.1.12 (2004-05-07) (video) ffmpeg: MS MPEG4v1-3/MPEG4/MJPEG
[export_null.so] v0.1.2 (2001-08-17) (video) null | (audio) null
[import_ffmpeg.so] Format 0x0 not supported
video import module error: OPEN failed
[transcode] critical: failed to open input source

Et en mode graphique en tappant émimicdecoderé, la conversion s'arrête à 48% et le *.avi généré fait 2ko et ne marche pas. Et il me dit:

mimic2rgb: error while loading shared libraries: libmimic.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/mimicdecoder", line 124, in run
    stdin_pipe.write(block)
IOError: [Errno 32] Relais brisé (pipe)

#5 Re : -1 »  Amsn, .cam to .avi » Le 29/11/2008, à 13:48

lionel
Réponses : 26

Ca marche j'ai juste changé les codecs.

J'ai remplacer libavcodec-unstripped-51
par libavcodec51

et ça marche. Youpi! wink

#6 Re : -1 »  [Résolu] Quelle guitare acheter pour Frets on fire ? » Le 13/11/2008, à 00:18

lionel
Réponses : 13

Je viens de m'acheter une guitare sans fil pour ps3 (enfin, ma copine me l'a offert). J'ai essayé avec jscalibrator, pas de problème. Mais quand je tente de configurer les touches dans FoF, il ne se passe rien. J'ai donc défini les touches du médiator avec "select" et "start" de la guitare. Dans jscalibrator, le mediatore dans "logical" c'est axis5 qui va de -1 (position haute) à 1 (position basse) en passant par 0 (quand on ne touche pas au médiator).
Donc, ça marche, mais c'est quand même un peu dommage. Quelqu'un sait pourquoi ?
Merci.

#7 Re : -1 »  Joypad : Manette PS2 & Guitare » Le 13/11/2008, à 00:18

lionel
Réponses : 6

Je viens de m'acheter une guitare sans fil pour ps3 (enfin, ma copine me l'a offert). J'ai essayé avec jscalibrator, pas de problème. Mais quand je tente de configurer les touches dans FoF, il ne se passe rien. J'ai donc défini les touches du médiator avec "select" et "start" de la guitare. Dans jscalibrator, le mediatore dans "logical" c'est axis5 qui va de -1 (position haute) à 1 (position basse) en passant par 0 (quand on ne touche pas au médiator).
Donc, ça marche, mais c'est quand même un peu dommage. Quelqu'un sait pourquoi ?
Merci.

#8 Re : -1 »  Lecteur CD fou mais pas trop » Le 10/01/2008, à 00:07

lionel
Réponses : 28

J'ai le même souci. Pas de problème pour les cd de données. Mais impossible de lire un cd audio.

Soundjuicer me donne le même emssage d'erreur que Sechanbask, à savoir:

"Sound Juicer ne peut extraire les pistes de ce CD.
Raison : Accès refusé"

Alors qu'il me trouve les pistes et va mêmes récupérer les infos sur freedb.

Et si je tente de parcourir le cd avec nautilus, il me donne ce message là:

« cdda:///dev/scd0 » n'est pas un emplacement valide.
Vérifiez l'orthographe et essayez à nouveau.

et mon système dit:

lorsque je fais ls -l /dev/scd0

brw-rw---- 1 root cdrom 11, 0 2008-01-09 20:22 /dev/scd0

et lorsque je fais grep cdrom /etc/group

cdrom:x:24:haldaemon,lionel

lionel étant mon groupe.

Donc, comme je vois que je en suis pas le seul a avoir ce problème et que je me suis acheté un disque dur de 500Go pour transférer tous mes cd audio dessus afin de me faire un jukebox... ça serait cool que mon lecteur cd marche...

#9 Re : -1 »  Lecteur CD fou mais pas trop » Le 10/01/2008, à 00:18

lionel
Réponses : 28

mon fstab:

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda8
UUID=e936a2bb-7af0-42b3-8c92-38865f8a99b0 /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda9
UUID=cf090ae8-ad92-42b0-b1af-c10b6b588de4 /home           ext3    defaults        0       2
# /dev/sda1
UUID=8244AB6444AB5A25 /media/sda1     ntfs    defaults,umask=007,gid=46 0       1
# /dev/sda5
UUID=5A20601D206001FD /media/sda5     ntfs    defaults,umask=007,gid=46 0       1
# /dev/sda6
UUID=40F6-A6B9  /media/sda6     vfat    defaults,utf8,umask=007,gid=46 0       1
# /dev/sda7
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto,exec 0       0
UUID=add590ee-cf15-4318-9c01-dc8fa7632db3 none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec 0       0

Ce que je trouve surtout étrange, c'est que les cd de données fonctionnent, mais pas les cd audio.

#10 Re : -1 »  Lecteur CD fou mais pas trop » Le 10/01/2008, à 00:29

lionel
Réponses : 28

Voilà  ce que ça me donne avec un cd de données:


Disque /dev/sda: 120.0 Go, 120034123776 octets
255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x403dfcda

Périphérique Amorce    Début         Fin      Blocs    Id  Système
/dev/sda1   *           1         127     1020096    7  HPFS/NTFS
/dev/sda4             128       14593   116198145    5  Extended
/dev/sda5            2678        4844    17406396    7  HPFS/NTFS
/dev/sda6            4845       14593    78308811    b  W95 FAT32
/dev/sda7             128         249      979902   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda8             250        2073    14651248+  83  Linux
/dev/sda9            2074        2677     4851598+  83  Linux

Les entrées de la table de partitions ne sont pas dans l'ordre du disque

Disque /dev/sdb: 500.1 Go, 500107862016 octets
255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xb7ac401a

Périphérique Amorce    Début         Fin      Blocs    Id  Système
/dev/sdb1               1       60801   488384001    c  W95 FAT32 (LBA)

même chsoe avec un cd audio. Mais o๠est donc le lecteur cd-rom.

Autre précision, soundjuicer lit très bien le cd audio, mais ne veut riene extraire. Et dans le cas d'un cd audio opendisc, je peux naviguer dans la piste cd-rom.

#11 Re : -1 »  Lecteur CD fou mais pas trop » Le 10/01/2008, à 00:30

lionel
Réponses : 28

Quand je vais dans /media/cdrom0, ça s'ouvre, mais c'est vide. hmm

#12 Re : -1 »  Lecteur CD fou mais pas trop » Le 10/01/2008, à 00:40

lionel
Réponses : 28

dans ce cas, j'obtiens:

/dev/sda8 / ext3 rw,errors=remount-ro 0 0
proc /proc proc rw,noexec,nosuid,nodev 0 0
/sys /sys sysfs rw,noexec,nosuid,nodev 0 0
varrun /var/run tmpfs rw,noexec,nosuid,nodev,mode=0755 0 0
varlock /var/lock tmpfs rw,noexec,nosuid,nodev,mode=1777 0 0
udev /dev tmpfs rw,mode=0755 0 0
devshm /dev/shm tmpfs rw 0 0
devpts /dev/pts devpts rw,gid=5,mode=620 0 0
lrm /lib/modules/2.6.22-14-generic/volatile tmpfs rw 0 0
/dev/sda9 /home ext3 rw 0 0
/dev/sda1 /media/sda1 fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,default_permissions,blksize=1024 0 0
/dev/sda5 /media/sda5 fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,default_permissions,blksize=4096 0 0
/dev/sda6 /media/sda6 vfat rw,utf8,umask=007,gid=46 0 0
securityfs /sys/kernel/security securityfs rw 0 0
binfmt_misc /proc/sys/fs/binfmt_misc binfmt_misc rw,noexec,nosuid,nodev 0 0
/dev/sdb1 /media/LaCie vfat rw,nosuid,nodev,shortname=mixed,uid=1000,utf8,umask=077,usefree 0 0

#13 Re : -1 »  Lecteur CD fou mais pas trop » Le 10/01/2008, à 00:43

lionel
Réponses : 28

ALors là , j'ai ça:

/dev/sda8 on / type ext3 (rw,errors=remount-ro)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
/sys on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
varrun on /var/run type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=0755)
varlock on /var/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=1777)
udev on /dev type tmpfs (rw,mode=0755)
devshm on /dev/shm type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
lrm on /lib/modules/2.6.22-14-generic/volatile type tmpfs (rw)
/dev/sda9 on /home type ext3 (rw)
/dev/sda1 on /media/sda1 type fuseblk (rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,default_permissions,blksize=1024)
/dev/sda5 on /media/sda5 type fuseblk (rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,default_permissions,blksize=4096)
/dev/sda6 on /media/sda6 type vfat (rw,utf8,umask=007,gid=46)
securityfs on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev)
/dev/sdb1 on /media/LaCie type vfat (rw,nosuid,nodev,shortname=mixed,uid=1000,utf8,umask=077,usefree)

#14 Re : -1 »  Lecteur CD fou mais pas trop » Le 10/01/2008, à 00:45

lionel
Réponses : 28

Oui, le cd d'ubuntu... et là , pas de problème.
Et il en va de même pour la piste cd-rom lorsque j'insère un cd audio opendisc.

#15 Re : -1 »  Lecteur CD fou mais pas trop » Le 13/01/2008, à 21:28

lionel
Réponses : 28

J'ai essayé avec GRIP, ça marche impeccable. Le problème doit provenir de Soundjuicer... Je ne sais pas.

#16 -1 »  [Contourné] [Warty] installer gaim 1.1.1 » Le 19/01/2005, à 11:22

lionel
Réponses : 10

j'ai voulu essayer d'installer gaim 1.1.1, mais je me suis retrouver avec ce fichier: gaim-1.1.1.x86.package et je ne sais vraiment pas comment faire. je suis vraiment un newbie de chez newbie, merci d'avance.

#17 Re : -1 »  [Contourné] [Warty] installer gaim 1.1.1 » Le 19/01/2005, à 12:46

lionel
Réponses : 10
yeKcim a écrit :

Si tu es newbie de chez newbie je te conseillerais bien de te contenter du gaim fourni par les developpeurs de ta distribution. A la rigueur celle des backports si elle existe.

euh... ben je voulais juste updater ma version. avoir des fonctionnalités en plus. je suis un newbie de chez newbie en ce qui concerne ubuntu, mais pas en ce qui concerne internet (enfin... tout est relatif)

#18 Re : -1 »  [Contourné] [Warty] installer gaim 1.1.1 » Le 23/01/2005, à 21:07

lionel
Réponses : 10

bon, merci pour vos conseils. je vais rester à ma version et je vais déjà un peu m'informer avant de tenter quoi que ce soit.