Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 -1 »  titre de document étrange en pièce jointe » Le 16/03/2015, à 20:56

MicDo
Réponses : 4

Bonsoir
Je veux mettre en pièce jointe d'un message  le dossier "paroisses.xls".
Dans le message il s'affiche " ~lock.Paroisses.xls# ". Je ne peux l'ouvrir qu'en lecture seule !!!.
Quelle manipulation ai-je pu faire accidentellement. Comment remédier à ce problème  yikes
Merci d'avance

#1 Re : -1 »  titre de document étrange en pièce jointe » Le 17/03/2015, à 09:44

MicDo
Réponses : 4

Bonjour
C'est vrai que le fichier commence par " .~Lock...etc".
Ce fichier, sur mon bureau, apparaît normalement paroisses.xls. Mais dès que j'ouvre la liste déroulante pour l'insérer en pièce jointe d'un mail, il devient  .~Lock.Paroisses.xls#. Cela fait des années que j'utilise cette procédure sans cet étrange phénomène.
J'ai ré installé ubuntu récemment, cela pourrait-il venir de ça ?

#2 Re : -1 »  GRAMPS : pas de barre des menus (RESOLU) » Le 03/02/2015, à 16:50

MicDo
Réponses : 8

Bonsoir
J'ai dû ré installer ubuntu 14.04  3 fois pour une autre raison. Donc j'ai remis Gramps via Synaptic et je n'ai toujours pas de barre des menus.
Quelqu'un utilise t il ce logiciel ?

#3 Re : -1 »  GRAMPS : pas de barre des menus (RESOLU) » Le 04/02/2015, à 10:20

MicDo
Réponses : 8

Merci Jacs
La solution était  F11 !! wink
PS : entre temps, j'ai installé HEREDIS sur un autre ordinateur (sous Win), Heredis ne voulant pas fonctionné sous ubuntu (avec Wine).

#4 -1 »  scanner EPSON SX218 » Le 23/01/2015, à 10:42

MicDo
Réponses : 7

Suite ré installation ubuntu 14.04, je tente de remettre en route mon scanner EPSON (qui fonctionnait avant)
Je suis les instructions du site https://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/inst … ifonctions
, mais j'ai ce message erreur "la dépendance ne peut être satisfaite (libltdl3 1.5.2-2)".
Via Synaptic, j'ai trouvé sur mon ordinateur libltdl7 2.4.2-1, donc une version plus récente de ce même fichier.
Pourquoi n'est-il pas accepté  !

#5 Re : -1 »  scanner EPSON SX218 » Le 25/01/2015, à 12:31

MicDo
Réponses : 7

Je viens de ré installer ubuntu.
L'imprimante fonctionne (page de test OK), mais quand je tape dans la console  "lsusb | grep -i epson", il n'y a aucune réponse.
Avant de continuer, j'attends un commentaire avisé.

#6 Re : -1 »  scanner EPSON SX218 » Le 26/01/2015, à 21:37

MicDo
Réponses : 7

Bonsoir
C'était ma 3° ré installation d'ubuntu en 1 semaine. Aucune commande ne donnait de résultat.
Il est vrai qu'après cette dernière installation, je n'ai essayé que la commande habituelle (que j’utilisais depuis des années).
Le commentaire à chaud n'était pas avisé ; je commençais à désespérer et envisageais d'utiliser une autre déclinaison linux.

#7 -1 »  Firefox et plugin manquant pour lire des vidéos (RESOLU) » Le 19/01/2015, à 13:59

MicDo
Réponses : 13

Bonjour
Suite à un souci, j'ai ré installé Ubuntu 14.04. J'avais un /home séparé donc j'ai gardé tous mes réglages et mes documents
Pourtant, Firefox fait des siennes : il refuse de lire des vidéos en me disant "plugin manquant"
Etonnant sachant qu'il n'y avait pas de problème avant, que j'utilise le même OS et que je n'ai rien modifié.
Comment savoir lequel est manquant (avec la console par exemple)  hmm

#8 Re : -1 »  Firefox et plugin manquant pour lire des vidéos (RESOLU) » Le 20/01/2015, à 23:36

MicDo
Réponses : 13

Bonsoir
Je ne sais pas lequel peut manquer.
Ce soir je viens de recevoir ceci par mail : http://www.bu2z.com/v/petard-dans-bouse-de-vache. Un autre message de refus de lecture :"could not load plugins : file not found"

#9 Re : -1 »  Firefox et plugin manquant pour lire des vidéos (RESOLU) » Le 21/01/2015, à 18:35

MicDo
Réponses : 13

Je viens de suivre le lien de Alca94.
La première partie s'est bien passée mais j'ai sans doute gaffé pour la commande : "sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras".
La console a été remplacée par un contrat de licence Microsoft/EULA et ...je n'avais plus la main ! Il y avait un OK en fin de page mais la touche ENTREE ne faisait rien. J'ai fermé la fenêtre.
La vidéo ne fonctionnant pas j'ai voulu entrer à nouveau cette commande et j'ai ce message :
E: Impossible d'obtenir le verrou /var/lib/dpkg/lock - open (11: Ressource temporairement non disponible)
E: Impossible de verrouiller le répertoire d'administration (/var/lib/dpkg/). Il est possible qu'un autre processus l'utilise  mad

#10 Re : -1 »  Firefox et plugin manquant pour lire des vidéos (RESOLU) » Le 22/01/2015, à 21:57

MicDo
Réponses : 13

OK fait mais ça ne marche toujours pas !
Comme je suis en Doubleboot, je viens de tester sous Win7 et avec Firefox 35 aussi : ça marche !!

#11 Re : -1 »  Firefox et plugin manquant pour lire des vidéos (RESOLU) » Le 22/01/2015, à 22:37

MicDo
Réponses : 13

J'ai tout fait comme dans le post.

#12 Re : -1 »  Firefox et plugin manquant pour lire des vidéos (RESOLU) » Le 23/01/2015, à 10:06

MicDo
Réponses : 13

Ce plugin s'est désinstallé tout seul pendant l'installation de adobe-plugin (dans Synaptic, il n'ai d'ailleurs pas coché).

#13 Re : -1 »  Firefox et plugin manquant pour lire des vidéos (RESOLU) » Le 25/01/2015, à 12:26

MicDo
Réponses : 13

J'ai à nouveau ré installé U 14.04, remis le plugin adobe et ça marche !!!:D
Merci à tous.

#14 -1 »  Remettre le lanceur et la barre des taches (RESOLU) » Le 15/01/2015, à 15:30

MicDo
Réponses : 4

Ayant perdu le lanceur et la barre des taches sous U 14.04, j'essaie sans succès de l'installer (ou le ré installer) en mode RECOVERY.
Lorsque je mets sudo apt-get install compizconfig-settings-manager dans le terminal j'ai le message "impossible de trouver compizconfig.
En mode normal, les touches CTRL+ALT+T ou ALT+T ne donnent rien.
J'ai aussi ré installé ubuntu mais cela n'a pas résolu mon souci.

#15 Re : -1 »  Remettre le lanceur et la barre des taches (RESOLU) » Le 16/01/2015, à 13:46

MicDo
Réponses : 4

Bonjour
Message : "gksu n'est installé"
Et si je fais "sudo apt-get install gksu", j'ai "impossible de trouver gksu" !  mad
J'ai bien ouvert mon dossier perso. Je n'ai donc pas la main ( rename est grisé) pour renommer les fichiers, ni pour ouvrir le cache ; ce qui est logique.
J'ai redémarré l'ordi sans le live CD et avec les touches ALT+Impr Ecran, j'ai ouvert mon dossier perso et effectué les manipulations proposées : réapparition des 2 barres.
Maintenant, je dois remettre, petit à petit les réglages anciens dans les nouveaux dossiers config et compiz. Aurais-tu une idée de celui qui serait responsable du problème.
Encore merci.

#17 Re : -1 »  [RESOLU] Plus de lanceur de Unity » Le 13/01/2015, à 14:27

MicDo
Réponses : 23

Bonjour
Le même problème vient de m'arriver !!!
Avec le post #15, j'ai réussi à ouvrir CCSM mais comment réactiver Ubuntu Unity Plugin avec ce fichier text ? yikes
A noter que si j'ouvre en session "invité", Ubuntu est normal (barre de lancement rapide et barre d'état en haut apparentes)

#18 Re : -1 »  [RESOLU] Plus de lanceur de Unity » Le 13/01/2015, à 20:21

MicDo
Réponses : 23

Cette combinaison de touche n'a aucune action sur l'ordinateur !
J'ai essayé en partant sur "Ubuntu recorery mode" puis en mode graphique : la commande est acceptée mais il y a un message d'erreur en anglais où il est question de la carte graphique non détectée.
Je sens que je vais devoir ré installer ubuntu sad

#19 Re : -1 »  [RESOLU] Plus de lanceur de Unity » Le 15/01/2015, à 14:22

MicDo
Réponses : 23

Bonjour
Je viens de ré installer ubuntu 14.04 : problème non résolu !!!
DE plus avec CTRL+ALT+f1, l'ordinateur n'accepte pas mon login.
Quelqu'un aurait-il une idée ?  mad

#20 Re : -1 »  [RESOLU] Plus de lanceur de Unity » Le 15/01/2015, à 14:31

MicDo
Réponses : 23
MicDo a écrit :

Bonjour
Je viens de ré installer ubuntu 14.04 : problème non résolu !!!
DE plus avec CTRL+ALT+f1, l'ordinateur n'accepte pas mon login.
A noter que la roue dentée en face de mon nom administrateur qui permettait de choisir entre Gnome, Gnome classis, Unity ou Cairo n’apparaît plus
Quelqu'un aurait-il une idée ?  mad

#21 -1 »  The Gimp n'ouvre pas les nouveaux PDF (RESOLU)!! » Le 17/12/2014, à 16:02

MicDo
Réponses : 2

Bonjour
Généalogiste, j'ai téléchargé des milliers d'actes en PDF. Je les ouvrais sans problème dans GIMP pour les améliorer.
Hier, j'en ai récupérer 3 nouveaux et GIMP refuse de les ouvrir (le les ai a nouveau téléchargés mais le problème susbiste). Voici le message d'erreur :

L'ouverture de "media/Michel/.......a échoué.
Impossible de charger "media/Michel.....PDF document is damaged

Les autres "PDF"  s'ouvrent  normalement?!  yikes

#22 Re : -1 »  The Gimp n'ouvre pas les nouveaux PDF (RESOLU)!! » Le 17/12/2014, à 17:01

MicDo
Réponses : 2

J'ai essayé avec LibreOffice writer : il ne s'ouvrait pas.
J'ai retenté de télécharger sur le site des AD49, en cliquant sur une icône qui s'affiche en haut à droite de la fenêtre (au lieu du clic droit habituel avec la souris) ... le "PDF" se charge et  s'ouvre dans Gimp ! Une modif récente sur le site sans doute.
Salut

#23 Re : -1 »  Ubuntu 14.04 et "désolé ... a rencontré un problème interne" » Le 09/12/2014, à 19:37

MicDo
Réponses : 5

Bonjour
Je viens de retenter sudo apt-get upgrade ; cela a fonctionné avec une mise à jour conséquente. Je vais voir au redémarrage et tester la commande de nany si cela revient.  wink

#24 Re : -1 »  Ubuntu 14.04 et "désolé ... a rencontré un problème interne" » Le 10/12/2014, à 16:55

MicDo
Réponses : 5

Bonjou
Le message est revenu à l'ouverture de Firefox.
J'ai envoyé le message de nany. A voir au prochain démarrage.