Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Installation sur HP DM1 3130 » Le 03/04/2011, à 15:55

_nox_
Réponses : 13

Avec le liveCD, system, administration, pilotes propriétaires.

#1 Re : -1 »  [résolu]plantages à répétition au bout de 4 à 10 minutes » Le 02/04/2011, à 13:30

_nox_
Réponses : 12

Bon alors je résume:
1- Le PC freeze au bout de 10min, quel que soit l'appli
2- Si tu laisse refroidir et que tu repardt, idem au bout de 10min.

Alors :
Est-ce que si tu reboot immédiatement après le freeze, ca freeze plus rapidement?

Si oui:
- Alors le pb vient d'un soucis de température CPU, genre : Radiateur bouché, mauvais contact entre le CPU et le radiateur ce qui crée des points chauds.

Si non:
- faire un test de ram (menu grub au démarrage)

#2 Re : -1 »  [résolu]plantages à répétition au bout de 4 à 10 minutes » Le 02/04/2011, à 13:48

_nox_
Réponses : 12

En fait ca dépend. Si tu as un point chaud sur le CPU tes capteurs ne te l'indique pas forcément.
ensuite, les système de régulation de ton CPU ne sont peut etre pas gérés de la même façon sous windows et sous linux.

As tu mis le driver propriétaire de ta carte vidéo?
Quand ca fige, tu fait quoi ?
Est-ce que si tu laisse l'ordi sans rien faire fige t il?

#3 Re : -1 »  [résolu]plantages à répétition au bout de 4 à 10 minutes » Le 03/04/2011, à 15:37

_nox_
Réponses : 12

Bon donc ca freeze bien.
Ce que je voulais dire c'est : est-ce que si tu ne fait rien, il freeze quand même?
Si oui, je pencherai pour un pb de temp CPU.
Ce que j'ai compris c'est que c'est sur un portable. Passe un coup d'aspirateur dans le radiateur du PC.

Sinon, peut-être un p avec l'ACPI.

#4 Re : -1 »  virtual box et disque dur usb » Le 03/04/2011, à 15:57

_nox_
Réponses : 2

Normal.
1- Ajoute toi au groupe vboxuser
2-, si toujours pas Installe la version non OSE

#7 Re : -1 »  Je vous dis aurevoir, mais peut-être à bientôt » Le 02/04/2011, à 13:24

_nox_
Réponses : 27

Ubutnu n'est pas plus simple que la dernière débian.
Le temps de boot a été légèrement réduit, mais comme il charge un paquet de trucs, finalement il met le même temps qu'une autre distribution.

#8 Re : -1 »  Je vous dis aurevoir, mais peut-être à bientôt » Le 03/04/2011, à 15:39

_nox_
Réponses : 27

Ca y est, la 11,04 est annoncée...
Je l'essayerai en VirtualBox

#9 Re : -1 »  [Résolu] Ubuntu 10.10 ne démarre plus après une mise a jour » Le 03/04/2011, à 15:54

_nox_
Réponses : 2

mode console :
dpkg-reconfigure xserver-xorg

#10 Re : -1 »  Problème de lecture des videos depuis le passage sous firefox4 » Le 03/04/2011, à 15:49

_nox_
Réponses : 8

Pb avec flash player.

Installe pluginflash-nonfree

#11 Re : -1 »  Problème de lecture des videos depuis le passage sous firefox4 » Le 03/04/2011, à 16:03

_nox_
Réponses : 8

Moi ca marche : FF4 + falsh 10.
Es tu sur que tu as bien flash 10? Ce n'est pas GNuflash  par hasard ?

#12 Re : -1 »  Problème de lecture des videos depuis le passage sous firefox4 » Le 03/04/2011, à 16:15

_nox_
Réponses : 8

apt-get autoremove flashplugin-nonfree

apt-get install flashplugin

#13 Re : -1 »  Nicotine et partage NAS » Le 03/04/2011, à 16:16

_nox_
Réponses : 5

Je ne sjuis pas sur que Nicotine gère les chemins réseaux

#14 Re : -1 »  Lanceur.. qui ne lance pas! » Le 03/04/2011, à 15:53

_nox_
Réponses : 7

Essaye d'installer OSS a la place de ASA.

#15 Re : -1 »  Lanceur.. qui ne lance pas! » Le 03/04/2011, à 16:02

_nox_
Réponses : 7

/dev/dsp n'existe surement pas, Il me semble que c'est OSS qui le cré

#16 Re : -1 »  Problème accents » Le 03/04/2011, à 15:49

_nox_
Réponses : 2

Choisir UTF8 comme table de caractère

#17 Re : -1 »  W$ et Ubuntu en dual boot, pas de boot. » Le 03/04/2011, à 16:05

_nox_
Réponses : 6

Enlève windows 7, ca évitera les problèmes.

#18 Re : -1 »  W$ et Ubuntu en dual boot, pas de boot. » Le 03/04/2011, à 16:12

_nox_
Réponses : 6

Bien en fait c'est simple. il te faut installer grub, ou le reconfigurer.

Cependant, a voir un peu l'architecture de ton disque, je te conseillerai :
1- Démarrage liveCD, tu sauves tout
2- Ré-installation complète avec uniquement ton linux
2a - Démarrage CD
2b - Suppression des partitions
2c- Partitionnage du disque (15Go ext4 /  ;  taille_ram swap ; reste ext4 /home)
2d - installation

Et tu auras un truc tout propre. (mais sans windows)

#19 Re : -1 »  W$ et Ubuntu en dual boot, pas de boot. » Le 03/04/2011, à 16:20

_nox_
Réponses : 6

Bien, dans ce cas, après avoir tout sauver :
1- supresion des partitions
2- creattion des partitions comme suit  avec geparted du livecd
- sda1 : 50Go NTFS windows
-sda2 : 15 Go ext 4 ubuntu
-sda3 : taille_ram swap
- sda 4 : 20 go ext4 /home
- sda5 : tout_le_reste NTFS Docpartagé_windows_linux
3- Tu installes windows
4- tu installe linux avec grub

#20 Re : -1 »  NVIDIA gt 8500 ? » Le 03/04/2011, à 16:01

_nox_
Réponses : 1

après install
dpkg-reconfigure xserver-xorg.

#21 Re : -1 »  Problème pour monter un périphérique USB » Le 02/04/2011, à 13:22

_nox_
Réponses : 11

peut être n' t il pas les droits de monter les priohériques...
regarde du coté user & groupes

#22 Re : -1 »  Problème pour monter un périphérique USB » Le 03/04/2011, à 15:48

_nox_
Réponses : 11

Normalement tes périphériques doivent se monter tout seul.
essaye autofs
http://doc.ubuntu-fr.org/autofs

#23 Re : -1 »  Dock awn et GNOME » Le 01/04/2011, à 11:33

_nox_
Réponses : 7

La je ne comprend pas.
Dans les préférences AWM, Applet. Normalement tu met dan les applets actifs les applets de ton choix.
Ils apaprraissent ainsi sur la barre.
Quelles applets a tu mis ?

#24 Re : -1 »  Dock awn et GNOME » Le 01/04/2011, à 11:38

_nox_
Réponses : 7

1) Tiens moi je l'ai pas... ;s
2) Si tu peux avoir deux systrays sans soucis.