Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  HELP plus d'accès au bureau !!!!!! » Aujourd'hui à 11:53

jajaX
Réponses : 2

salut,

éléments graphiques déverrouillés, fais un clic droit sur ton bureau et prends "ajouter un tableau de bord" et tu prends "tableau de bord par défaut".

#1 Re : -1 »  KDE Framework 5 » Le 11/07/2014, à 18:42

jajaX
Réponses : 34

possible que les fichiers de config soient dans un dossier séparé... à vérifier.

#2 Re : -1 »  KDE Framework 5 » Le 13/07/2014, à 00:36

jajaX
Réponses : 34

j'ai voulu me lancer sur mon Acer 5612 mais que j'ai vu qu les paquets du ppa étaient pour utopic (la 14.10), je me suis arrêté là... ça s'installe sur la 14.04 ?

#3 Re : -1 »  KDE Framework 5 » Le 17/07/2014, à 17:21

jajaX
Réponses : 34

ok, merci je testerais peut être si j'ai le temps.

#4 Re : -1 »  KDE Framework 5 » Aujourd'hui à 00:03

jajaX
Réponses : 34
Fly0s a écrit :

N'oublie pas que Project Neon est compilé directement à partir des sources en développement.

Plasma 5.0 est déjà officiellement sortie. Si tu veux une expérience proche de la 5.0 "stock", tu peux utiliser l'ISO Kubuntu suivant:
http://download.kubuntu.co.uk/kubuntu-plasma5/

Contrairement à Project Neon, il utilise la release officielle de Plasma 5.0. Je sais pas s'il est basé sur la 14.04 ou la 14.10, mais comme c'est sensé être une "Tech Preview", je dirai la 14.10.

salu,

j'ai testé cette iso (64 bits only apparemment) en liveUSB. je voulais le faire avec Virtualbox (comme au bon vieux temps) mais ça voulait pas démarrer, enfin bref... donc je me suis rabattu avec ma clé USB.

ça marche plutôt pas mal pour les 15 mn de test que j'ai fait. le changement graphique est vraiment pas mal du tout smile

#5 Re : -1 »  En écoute en ce moment (2) » Le 08/07/2014, à 15:37

jajaX
Réponses : 866

S.O.D. 1992 - Live At Budokan (en vidéo)

#6 Re : -1 »  En écoute en ce moment (2) » Le 09/07/2014, à 13:26

jajaX
Réponses : 866

M.O.D - 1989 - Gross Misconduct

#7 Re : -1 »  En écoute en ce moment (2) » Le 10/07/2014, à 16:57

jajaX
Réponses : 866

Noisuf-X - 2014 - Invasion

#8 Re : -1 »  En écoute en ce moment (2) » Le 10/07/2014, à 22:28

jajaX
Réponses : 866

ouai, j'ai pas eu cette même pensée. possible que c'est à cause de ça que j'aime les 2 alors wink

#9 Re : -1 »  En écoute en ce moment (2) » Le 12/07/2014, à 11:53

jajaX
Réponses : 866

Aphex Twin - 1995 - Ventolin E.P

#10 Re : -1 »  En écoute en ce moment (2) » Le 21/07/2014, à 00:36

jajaX
Réponses : 866

Ministry - 2006 - Rio Grande Blood

#11 Re : -1 »  En écoute en ce moment (2) » Le 27/07/2014, à 16:25

jajaX
Réponses : 866

Punish Yourself - 2006 - Gore Baby Gore

#12 Re : -1 »  ownCloud 7.0.0 stable » Le 23/07/2014, à 22:44

jajaX
Réponses : 2

salut,

je fais la mise à jour là après un soucis. en effet, mon dossier "owncloud" est dans "/var/www/". mon serveur ne démarrait plus. j'ai fait un lien synbolique de mon owncloud dans le dossier "/var/www/html" et c'est reparti !! smile

#13 Re : -1 »  Freemi sous ubuntu 14.04 » Le 28/07/2014, à 23:49

jajaX
Réponses : 4

salut,

j'utilise FreeMi avec la 14.04 (je suis sous Kubuntu mais ça ne change rien au problème ici). mais par contre , j'ai gardé la version 0.6.3 qui a une interface graphique. j'arrive à rien avec la dernière.

ma commande de lancement est

mono --runtime=v4.0 /home/<utilisateur>/freemi/FreeMi.exe

donc pour ton "launch properties", tu ne copies/colles que la ligne entre les balises <file></file>

#14 Re : -1 »  Problème : Clémentine n'affiche qu'une des deux fenêtres » Le 19/07/2014, à 16:06

jajaX
Réponses : 4

salut,

pas grave, c'est Clementine quand même...

Teo-M, regarde dans la configuration de Clementine, Interface utilisateur, onglet "recherche"

#15 Re : -1 »  Problème : Clémentine n'affiche qu'une des deux fenêtres » Le 20/07/2014, à 12:53

jajaX
Réponses : 4

l'autre réponse est quand même pertinente car tu es sous windows...

si tu n'as pas chose importante dedans, renomme le dossier "Clémentine" dans "C: / Users / <username> / config /" et relance Clémentine. le logiciel devrait t'en recréer un tout neuf.

#16 Re : -1 »  [Résolu] Achat Portable » Le 08/07/2014, à 21:56

jajaX
Réponses : 9

salut,

les 2 pc sont bien. j'ai une préférence pour le premier avec la carte vidéo Intel. mais compte pas jouer avec...

demande, vi le "t'chat", si tu peux les avoir sans OS wink

#17 Re : -1 »  Comment faire une image disque avec l'application "Disques" ! » Le 10/07/2014, à 22:25

jajaX
Réponses : 37

salut,

tu l'as sors d'où cette appli ?

#18 Re : -1 »  Comment faire une image disque avec l'application "Disques" ! » Le 11/07/2014, à 10:18

jajaX
Réponses : 37
tonypad a écrit :

c'est gnome-disk-utility. ça existe depuis longtemps sur gnome, depuis gnome2 si mes souvenir sont bons.

ah, ok. merci wink

#19 Re : -1 »  Comment faire une image disque avec l'application "Disques" ! » Le 11/07/2014, à 18:41

jajaX
Réponses : 37
Rahnnu a écrit :

L' application est livré par défaut avec KDE

si c'était le cas, je l'aurais trouvé avant d'en faire la demande. donc, non, ce n'est pas installé par défaut sous la kubuntu et à plus forte raison avec KDE puisque c'est un programme qui fait parti de l'environnement Gnome...

après libre, à celui qui veut, de l'installer évidement... avec en plus toutes les bibliothèques qui nécessitent son fonctionnement !

#20 Re : -1 »  Comment faire une image disque avec l'application "Disques" ! » Le 12/07/2014, à 11:51

jajaX
Réponses : 37
Rahnnu a écrit :
jajaX a écrit :
Rahnnu a écrit :

L' application est livré par défaut avec KDE

si c'était le cas, je l'aurais trouvé avant d'en faire la demande. donc, non, ce n'est pas installé par défaut sous la kubuntu et à plus forte raison avec KDE puisque c'est un programme qui fait parti de l'environnement Gnome...

après libre, à celui qui veut, de l'installer évidement... avec en plus toutes les bibliothèques qui nécessitent son fonctionnement !


Oui, tu as serrement raison pardon comme j'ai installé beaucoup d'application de puis, je penser qu'il était livré par défaut avec KDE  sad

pas grave wink

#21 -1 »  [résolu] ACER Aspire 8930G 904G50Bn sous Kubuntu 14.04 » Le 09/07/2014, à 13:39

jajaX
Réponses : 4

salut,

suite au passage au SSD, et à quelques déboires, j'ai réinstallé la Kubuntu 14.04 tout en gardant mon home.

je profite de ce post pour la mise à jour de la doc qui s'est arrêté à la 10.04 sur ce modèle.

donc juste pour dire que TOUT fonctionne maintenant sans rien faire !!!!

- Installation => RAS
- Carte graphique => RAS avec Nouveau au départ et après installation du driver Nvidia
- Son => juste mettre en 5.1 + entrée analogique
- Wifi => RAS
- Bluetooth => RAS
- Webcam  => RAS
- Touchpad => RAS
- Raccourcis multimédia => RAS (mes anciens réglages sont restés mais il doit sûrement suffire de les reconfigurer dans KDE).
- Lecteur de Carte => Il fonctionne maintenant sans rajouter de ligne nulle part (ce n'était pas encore le cas sur la 13.10)

la ligne d'Erreur de timer du kernel dans dmesg n'apparaît pas.

les touches € et $ ne fonctionnent toujours pas

pas testé =>

- Mise en veille et hibernation
- Lecteur d'empreintes digitales

je laisse les habitués mettre à jour la doc !

merci wink

#22 Re : -1 »  [résolu] ACER Aspire 8930G 904G50Bn sous Kubuntu 14.04 » Le 10/07/2014, à 00:56

jajaX
Réponses : 4

une question d'habitude effectivement puis je n'ai (quasiment) jamais de soucis avec le pilote proprio.

merci pour la maj wink

#24 Re : -1 »  plus de son kubuntu 14.04 » Le 07/07/2014, à 23:26

jajaX
Réponses : 6

ok, retourne dans alsamixer et regarde si le "automute" est actif ou pas.