Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  Steam segmentation fault » Le 19/07/2014, à 15:50

Omnisilver
Réponses : 3

Bonjour,

Suite à l'excellente nouvelle du portage de Civ 5 sur Linux, j'ai acheté le jeu (sur ma partition Windows, vous verrez que cela a une importance).

J'ai appris ensuite que le studio qui a fait le portage n'est rémunéré que si l'achat ou le jeu a lieu sous Linux. Souhaitant qu'ils soient rémunéré, j'installe steam sous Ubuntu depuis la logithèque.

Et là, c'est le drame :

~$ steam
ILocalize::AddFile() failed to load file "public/steambootstrapper_english.txt".
[2014-07-19 15:40:18] Startup - updater built Nov 25 2013 18:07:05
Segmentation fault (core dumped)
/usr/games/steam: 16: /usr/games/steam: /home/adrien/.steam/steam.sh: not found

J'ai cherché un peu partout, mais je n'ai pas trouvé de solution qui me permettent de lancer steam. Auriez-vous une piste ?

#1 Re : -1 »  Steam segmentation fault » Le 19/07/2014, à 18:31

Omnisilver
Réponses : 3

Merci pour vos réponses,

@ CEDRIK : J'ai désinstallé la version logitèque et installé la "lastest deb" sur le site de steam et j'ai désormais une erreur différente :

:~$ steam
Running Steam on ubuntu 14.04 64-bit
STEAM_RUNTIME is enabled automatically
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(0_client)
Uploading dump (out-of-process) [proxy '']
/tmp/dumps/crash_20140719182246_1.dmp
/home/adrien/.local/share/Steam/steam.sh : ligne 755 :  3588 Erreur de segmentation  (core dumped) $STEAM_DEBUGGER "$STEAMROOT/$PLATFORM/$STEAMEXE" "$@"
mv: impossible d'évaluer «/home/adrien/.steam/registry.vdf»: Aucun fichier ou dossier de ce type
Installing bootstrap /home/adrien/.local/share/Steam/bootstrap.tar.xz
Reset complete!
Restarting Steam by request...
Running Steam on ubuntu 14.04 64-bit
STEAM_RUNTIME has been set by the user to: /home/adrien/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(0_client)
Uploading dump (out-of-process) [proxy '']
/tmp/dumps/crash_20140719182249_1.dmp
/home/adrien/.local/share/Steam/steam.sh : ligne 755 :  3714 Erreur de segmentation  (core dumped) $STEAM_DEBUGGER "$STEAMROOT/$PLATFORM/$STEAMEXE" "$@"
Finished uploading minidump (out-of-process): success = yes
response: CrashID=bp-2772c793-1001-4db8-aa89-76b472140719
Finished uploading minidump (out-of-process): success = yes
response: CrashID=bp-4bbb7e00-77e3-4892-80fe-cb7f42140719

@ abelthorne : j'ai bien supprimé ~/.steam et ~/.local/share/Steam puis relancé steam mais l'erreur persiste. J'utilise Ubuntu 14.04 avec une ATI Radeon 5770 et les pilotes propriétaires - updates.

#2 Re : -1 »  [g2s] Screencastor - Screencast via ffmpeg » Le 04/02/2011, à 00:23

Omnisilver
Réponses : 522

Hello,

J'ai voulu le tester ce programme prometteur, mais j'obtiens le message suivant :

adrien@adrien-fixe:~/Téléchargements/Screencastor_0.85$ sh go_screencastor.sh 
go_screencastor.sh: 15: Syntax error: redirection unexpected

A priori j'ai toutes les dépendances requises, excepté xrandr que je ne trouve pas dans Synaptic. As-tu une idée de la source de cette erreur ?

#3 Re : -1 »  [g2s] Screencastor - Screencast via ffmpeg » Le 04/02/2011, à 01:02

Omnisilver
Réponses : 522

Super ! La commande bash ne donnait rien mais le ./go fonctionne :-)

Bravo pour ce logiciel qui m'a l'air déjà bien conçu. J'ai essayer d'enregistrer une vidéo mais ça n'a fas fonctionné tongue Je t'ai mis le retour de la commande ici : http://paste.geeknode.org/ad97c8b1 (tu pourras me dire si je ne suis pas doué ou si il y a un bug !)

Et c'est trivial mais je te signale quelques coquilles :
- Seuil du fitlre anti-bloc -> filtre
- Image par seconde -> Images

Bonne nuit !

#4 Re : -1 »  Starcraft 2 sous Linux ? » Le 31/10/2010, à 11:54

Omnisilver
Réponses : 375

Bonjour,

J'ai installé Starcraft 2 ce matin sur Ubuntu 10.10, en passant par Play on linux (en activant les dépôts Wine et POL pour avoir les versions les plus récentes). J'utilise donc Wine 1.3.6 pour lancer SC2.

Je peux lancer le jeu, et créer ou rejoindre des parties, mais j'ai deux soucis :
- le plus important est un souci d'affichage, on dirait que SC 2 ne tient pas compte de ma CG (ATI 5770 avec drivers propriétaires par défaut et accélération graphique. Je joue à des jeux natifs comme Heroes Of Newerth avec toutes les options au maximum sans problème) et est très lent, même avec toutes les options d'affichage au minimum. Dans les menus je ne vois pas toutes les lettres, voir pas du tout le texte, et dans une partie, je vois le tableau de bord du bas et la minimap, mais l'écran en lui-même reste noir.
- le son est très haché, alors qu'il était impeccable sur la vidéo d'intro.

Est-ce que vous auriez des pistes pour m'aider à résoudre ces problèmes ?

#5 Re : -1 »  Starcraft 2 sous Linux ? » Le 13/11/2010, à 10:01

Omnisilver
Réponses : 375

Merci pour vos réponses !

@Medieval_Times : le pilote propriétaire ATI proposé par Maverick, c'est-à-dire le Catalyst 10.10 en théorie. Je t'ai fait une capture du CCC qui doit donner cette information mais que je ne trouve pas claire :
e12980f557e04b58ad302faf89dbbt.jpg

@ monsieurweller : merci, pour le son j'avais fait la manip de la bilbiothèque, ile ne me reste plus qu'à tenter la compilation hmm C'est étrange tout de même pour les performances, je joue à SC2 sur l'ordi de mon frère qui a la même CG que moi, et ça tourne quand même plutôt bien (sauf en 4v4 dément à cause de l'ordi qui lance 50 ordre par seconde).

#6 -1 »  [Résolu] Accéder à des partitions Windows en hibernation » Le 19/09/2013, à 21:14

Omnisilver
Réponses : 4

Bonsoir,

J'ai un dual-boot sur mon SSD, Windows 8 et Ubuntu. Après un arrêt de Windows 8 "norrmal", mon SSD vient subitement de refuser de démarrer. Bon, c'était un SSD "reconditionné " (finalement c'était une mauvaise idée).

Pas grave, mes données sont sur mon HDD : il suffit de renvoyer mon SSD en garantie et de réinstaller mes systèmes sur mon HDD. Je lance Ubuntu via une clé USB et je tente d'y accéder pour faire une copie de sauvegarde de mes données avant toute réinstallation.

Et là ... c'est le drame : impossible d'accèder aux données à cause de cette fichue hibernation Windows 8 que je découvre hmm

Evidemment, impossible de relancer Windows 8 pour éteindre le système correctement, puisqu'il est sur le SSD qui est mort.

Je ne vois qu'une solution pour récupérer mes données : lancer Windows 8 depuis un autre support (live DVD, clé USB) pour tenter d'accéder à mes partitions, pour les éteindre correctement. Je vais tenter mais dans l'hypothèse où ça ne fonctionne pas, voyez-vous une solution ?

#7 Re : -1 »  [Résolu] Accéder à des partitions Windows en hibernation » Le 20/09/2013, à 17:03

Omnisilver
Réponses : 4

Bonjour,

general alcazar a écrit :

Et monter la partition en lecture seule ?

A priori Ubuntu ne me le permettait pas, et mes recherches sur Internet n'ont rien donné.

SpiNeAkeR a écrit :

Hello, tu peux essayer d'utiliser ntfsfix sur la partition que tu souhaites monter.

Ah effectivement, à tester, malheureusement quand j'ai vu ton message j'avais déjà réinstallé Windows 8 sur un vieux disque dur inutilisé, et qui m'a permis ensuite de retrouver l'accès aux disques en hibernation.

Il m'a fallu également résoudre une erreur de GRUB, en changeant l'ordre d'exécution des disques durs dans le BIOS afin de mettre en premier celui sur lequel je venais de réinstaller Windows.

J'ai ensuite désactivé la mise en veille rapide, éteint l'ordinateur, et résolu le problème.

Bon courage à ceux qui rencontreront le même problème sans avoir de disque dur sous la main ...

#8 Re : -1 »  [Résolu] Accéder à des partitions Windows en hibernation » Le 08/04/2014, à 06:44

Omnisilver
Réponses : 4
general alcazar a écrit :

Et monter la partition en lecture seule ?

Quelques mois plus tard, j'ai dû faire face à la même situation (partition Windows impossible à monter sur un disque que je souhaitais formater). J'ai creusé un peu plus cette piste et effectivement il est assez facile de monter la partition souhaitée en lecture seule, ce qui permet de récupérer ses données avant de formater big_smile

D'ailleurs ce devrait être le comportement par défaut de l'OS quand il détecte une disque ntfs en hibernation !

Edit : la page du wiki Comment accéder à ses partitions Windows depuis GNU/Linux ? détaille le principe et le fonctionnement de la commande à utiliser.

#9 Re : -1 »  [RESOLU]Automatiser connexion FreeWifi » Le 13/06/2012, à 14:09

Omnisilver
Réponses : 53
pfff a écrit :

@Thethys, il me semble avoir vu un mail passer en provenance d'un forum ou tu demandais ou était le script sur webynux.net car il y avait une erreur 404...
Je viens de le remettre en ligne: Freewifi.sh sur Webynux.net

Merci beaucoup, grâce à ton script je me connecte automatiquement à FreeWifi, c'est parfait.

Par contre tu as fait une faute de frappe en saisissant le nom de ton script, sur ton site c'est feewifi.sh (il manque de r de free), ce qui explique pourqoi ça ne fonctionnait pas quand je copiais bêtement les commandes que tu indiques sur ton blog wink

Encore merci pour ton travail qui me simplifie bien la vie !

#10 Re : -1 »  Bouton "Installer Release" » Le 16/04/2013, à 09:47

Omnisilver
Réponses : 4

Bonjour,

Je viens d'avoir le même problème avec une installation Live USB d'Ubuntu 12.10 (avec erreur d'emplacement du GRUB, et réparation via Boot-repair)

Je l'ai résolu en utilisant la commande préconisée sur cette page :

sudo apt-get purge ubiquity*

Traduction libre : Ubiquity est l'installer Ubuntu. Il n'a pas été supprimé comme il aurait dû l'être après l'installation. Supprimer ses paquets manuellement semble être la solution.

En ce qui me concerne, disparition de l'icône.

Cordialement,

#11 -1 »  Ethernet non détecté - pas de réseau » Le 17/03/2012, à 19:25

Omnisilver
Réponses : 7

Bonjour,

Je suis un "viel" ubunteros (depuis la 5.04, soit bientôt 7 ans ...) mais là je suis confronté à un problème que je n'arrive pas à résoudre, et ce que je trouve rageant, c'est que tout fonctionnait avant !

En bref : suite à une mise à jour il y a quelques mois, j'ai perdu mon réseau car mon câble Ethernet n'est plus détecté.

Ce n'est pas un problème matériel car j'ai installé Windows sur le poste et la connexion en Ethernet fonctionne sans problème. C'est donc un problème logiciel. J'ai tenté avec la 11.10 en live-CD, même résultat. Je viens de retenter avec la 12.04 bêta, idem.

Voici le résultat des commandes adéquates, que j'ai lancé depuis le live-DVD de la 12.04 bêta :

ubuntu@ubuntu:~$ sudo lshw -C network
  *-network               
       description: Ethernet interface
       product: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:02:00.0
       logical name: eth0
       version: 02
       serial: 6c:f0:49:01:31:7e
       size: 10Mbit/s
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half firmware=N/A latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10Mbit/s
       resources: irq:42 ioport:de00(size=256) memory:fdbff000-fdbfffff memory:fdbe0000-fdbeffff memory:fdb00000-fdb0ffff
ubuntu@ubuntu:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 6c:f0:49:01:31:7e  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:204 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:23 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:20911 (20.9 KB)  TX bytes:4316 (4.3 KB)
          Interrupt:42 Base address:0xe000 

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:160 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:160 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:12224 (12.2 KB)  TX bytes:12224 (12.2 KB)
ubuntu@ubuntu:~$ cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
ubuntu@ubuntu:~$ nm-tool

** WARNING **: handle_property_changed: failed to update property 'active-connections' of object type NMClient.

NetworkManager Tool

State: disconnected

- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        6C:F0:49:01:31:7E

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         off

Alors, quels sont vos diagnostics ?

#12 Re : -1 »  Ethernet non détecté - pas de réseau » Le 17/03/2012, à 20:39

Omnisilver
Réponses : 7

Merci pour la réponse !

Malheureusement, même avec cette modification, le réseau reste inaccessible :

ubuntu@ubuntu:~$ gksudo gedit /etc/network/interfaces 

ubuntu@ubuntu:~$ sudo /etc/init.d/networking restart
 * Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces
 * Reconfiguring network interfaces...                                   [ OK ] 

ubuntu@ubuntu:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 6c:f0:49:01:31:7e  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)
          Interruption:42 Adresse de base:0xe000 

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:16 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:1136 (1.1 KB) Octets transmis:1136 (1.1 KB)

Auriez-vous un second diagnostic docteur ? ;-)

#13 Re : -1 »  Ethernet non détecté - pas de réseau » Le 18/03/2012, à 00:49

Omnisilver
Réponses : 7

Cet ordinateur n'a pas de connexion actuellement, je tape les commandes indiquées puis je colle le résultat dans un fichier texte que je met sur une clé USB, et que je transfère sur un ordinateur qui a une connexion pour te répondre smile

Dans l'absolu, mon seul moyen de connexion est mon câble Ethernet (non détecté), je n'ai pas de carte Wifi.

#14 Re : -1 »  Ethernet non détecté - pas de réseau » Le 18/03/2012, à 16:37

Omnisilver
Réponses : 7

Bonjour,

Non je n'ai pas d'autre câble Ethernet, mais je sais que celui-ci fonctionne car lorsque je suis sur Windows (en dual boot sur le même ordinateur), j'ai ma connexion qui fonctionne sans problème, via ce même câble !

J'ai effectivement une Freebox Revolution, mais à priori sa configuration est correcte puisque de la même façon, la connexion fonctionne correctement sous Windows 7 !

#15 Re : -1 »  Wine 1.4 nouvelles » Le 22/01/2011, à 14:40

Omnisilver
Réponses : 42
shunesburg69 a écrit :

Il font comme chez mozilla avec firefox 4 ils disent rien
et laisse le suspense.

Tout simplement parce que, comme chez Mozilla et beaucoup d'autres organisations développant des logiciels libres, ils ne la connaissent pas eux-même, ils la publieront quand elle sera prête wink

#16 Re : -1 »  [Jeux] 0 A.D. devient open source » Le 20/12/2010, à 17:40

Omnisilver
Réponses : 50

Le jeu lance une campagne de dons pour pouvoir engager un développeur pour un mois : Sponsorisez un développeur de 0-AD pour les fêtes

#17 Re : -1 »  Heros Of Newerth beta ouverte » Le 26/03/2011, à 10:03

Omnisilver
Réponses : 18

Pour info, ce WE, il y a une opération promotionnelle et l'achat d'un compte ne coûte que 10 $ (soit 7,10 €) au lieu de 30 $ : https://www.heroesofnewerth.com/purchase_account.php

Première fois que je vois ce genre de promo, très intéressante :-)

Je jouais à la beta et j'ai acheté le jeu il y a un an, et j'y joue toujours, donc je ne regrette pas mon achat.

#18 Re : -1 »  Heros Of Newerth beta ouverte » Le 27/03/2011, à 07:29

Omnisilver
Réponses : 18

A bientôt dans le jeu alors :-)

Pub : Pour info je viens de découvrir qu'il y a un système de parrainage : si vous achetez le jeu en passant par ce lien : http://heroesofnewerth.com/ref.php?r=YJZDJC9P je gagne alors des "pièces gobelin" qui permettent d'acheter des avatars stylés dans le jeu pour se la raconter ;-)

#19 Re : -1 »  Heros Of Newerth beta ouverte » Le 16/07/2011, à 08:29

Omnisilver
Réponses : 18

L'opération compte à 10$ (et donc environ 7€) est répétée ce week-end si ça vous intéresse !

Et si vous voulez en profiter pour que je gagne des pièces de gobelin, le lien est toujours celui indiqué ci-dessus wink

Pour les joueurs qui jouent seuls, il y a un clan francophone avec beaucoup de membres : les WG (War Gamers), qui jouent également à d'autres jeux de stratégies et qui sont très sympathiques. C'est plus sympa de jouer en groupe que tout seul, surtout en équipe !

#20 Re : -1 »  Regression du support ethernet depuis ubuntu 11.04 » Le 22/05/2011, à 11:42

Omnisilver
Réponses : 5

Hello,

Même problème pour moi ... et c'est réellement insupportable de ne plus avoir de connexion alors que le câble ethernet est branché, et que tout fonctionnait bien avant. Du coup je tente une migration sur Debian, après 6 ans d'Ubuntu ...

#21 Re : -1 »  Retours sur la ATI HD 5770 ? » Le 13/03/2011, à 17:49

Omnisilver
Réponses : 15

J'ai une 5770 depuis plus d'un an, et les pilotes libres se sont énormément améliorés. J'utilise néanmoins le pilote propriétaire car le jeu auquel je joue régulièrement (heroes of newerth) requiert des fonctionnalités qui ne sont pas encore disponibles avec le driver libre.

Avec le pilote propriétaire aucun problème de performance pour ce jeu, toutes options au maximum. Le seul jeu que j'ai testé sous Wine est Stacraft 2 mais je n'ai pas réussi à le faire fonctionner, donc je ne peux pas m'avancer.

Aucun problème non plus en vidéo plein écran, flash ou quoi que ce soit.

La seule chose qui n'est apparemment pas possible (mais qui semble liée aux cartes ATI en général si je me souviens bien) est l'impossibilité de minimiser une application plein écran (comme un jeu), ce qui oblige à le quitter si on veut faire autre chose.

Edit ; je précise que j'ai un écran large 23 pouces en 1920*1080

#22 Re : -1 »  Canonical offre un serveur à KDE » Le 11/12/2010, à 12:01

Omnisilver
Réponses : 26

Edit : même avis que Fishkilleur

#23 Re : -1 »  Pb avec Transcode extraction de piste son DVD » Le 13/12/2010, à 00:13

Omnisilver
Réponses : 2
strangeattractor a écrit :

Peut-être  essayez:

transcode -i /media/DVD_VIDEO -x dvd,dvd -T 1,35,1 -a 0 -y null,tcaud -m /home/hgs/Vidéos/track1.mp3

Je crois que dans la version actualisée de transcode, les options -x et -y ont besoin de deux arguments séparés par une virgule, le premier pour la vidéo, la seconde pour l'audio.  Aussi, on doit remplacer raw avec tcaud pour exporter l'audio.

Bonjour,

Merci pour l'astuce, je rencontrais le même souci et votre réponse m'a permis de la résoudre, je vais mettre à jour la documentation.

Cordialement,

#24 Re : -1 »  "Logithèque Ubuntu" remplacera "Synaptic" ...(2) » Le 20/10/2010, à 12:17

Omnisilver
Réponses : 40
ehmicky a écrit :

Si je peux me permettre une anecdote, le Logithèque est le point (avec Compiz) qui m'a permis de convertir ma tante et cousine à Ubuntu, utilisatrices lambda et habituées à Windows. La logithèque me paraît une excellente chose, même si j'aimerais aussi avoir un filtre libre/non-libre et gratuit/payant.

Même expérience de mon côté : Synaptic est jugé effrayant et peu compréhensible pour les personnes qui n'ont pas envie de savoir comment ça marche (soeurs, tante). En revanche la Logithèque est bien plus simple pour elles.

Je pense que c'est un bon choix pour l'utilisateur par défaut, l'utilisateur expérimenté auant toujours :
- la possibilité d'utiliser Synaptic (en l'installant quand il ne sera plus installé de base).
- la possibilité d'utiliser apt en ligne de commande

Sachant que la logithèque devrait continuer d'évoluer pendant ce temps.