Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Problème de connexion wifi après installation sur un Lenovo G50 45 » Le 23/02/2015, à 22:02

toutafai
Réponses : 5

Bonsoir,

Comme le dit Julius, ton wifi est fonctionnel au niveau système, il te reste plus qu'a établir la connexion via network-manager

PS : au passage, si a connexion échoue, moi je creuserais du coté du chiffrement fait par ta box / point d'acces qui est "a probleme" car a la fois du wpa1 et du wpa2 roll .... a changer pour soit QUE du WPA1 TKIP soit QUE du WPA2 AES (appelé aussi CCMP) ET ne pas oublier d'enregistrer les changemnts sur la box / point d'acces

2 em PS : Purée de chipset wifi Realtek hmm

#1 Re : -1 »  problème d'installation de clé wifi sous Lubuntu » Le 23/02/2015, à 21:55

toutafai
Réponses : 3

Bonsoir,

A priori, rien besoin d'installer, tu as déjà l'interface wifi wlan0 ... roll

#2 Re : -1 »  problème d'installation de clé wifi sous Lubuntu » Le 24/02/2015, à 15:48

toutafai
Réponses : 3

Impossible de te répondte sans plus d‘info. Donne les retours demandé dans soit "a lire avant de poster !" ou "Script : récolte des info de a lire avant de poster!"

#3 Re : -1 »  Problème migration 14.04 LTS : blocage apres saisie login ! » Le 20/02/2015, à 14:53

toutafai
Réponses : 14

Bonjour,
Faire un upgrade vers une version supérieur (qui plus est une lts) n'est jamais un bon choix; rien ne remplace une vrai ré installation !

Essaye en créant un nouvel utilisateur car peut être que cela vient de ton profil actuel (voit la docu "adduser")


Si cela ne fonctonne pas, fait une vrai réinstallation en ayant pris soin si ce n'est pas déjà fait, de sauvegarder tes documents avant

#4 Re : -1 »  Carte wifi non reconnue » Le 11/02/2015, à 23:25

toutafai
Réponses : 6

bonjour,

"pas de bras?...pas de chocolat !! " Sans info, impossible de t'aider :

lire et faire le message "A lire avant de poster !!" ou "Script : Recolte des info de a lire avant de poster !!!"

#5 Re : -1 »  Carte wifi non reconnue » Le 20/02/2015, à 08:19

toutafai
Réponses : 6

Bonjour,
1/ vérifier que le wifi est bien activé dès la mise sous tension du portable (voir la combinaison de toucher ou l'interupteur permettant d'activer le wifi).

2/ fait cette manipulation :

sudo rfkill unblock all

puis regarde dans le retour de la commande suivante si tu voit toujours le "hard blocked : yes" dans la  section  "0: phy0: Wireless LAN"

si non cela devrait etre ok, si oui, fait le 3/

3/ Si toujours pas de wifi apres 1 et 2, entre cette ligne de commande

echo "options asus_nb_wmi wapf=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/asus_nb_wmi.conf

Puis redémarre ton pc et test si wifi est activé au re demarrage

#6 Re : -1 »  [résolu] plus de reseau filaire » Le 11/02/2015, à 23:38

toutafai
Réponses : 9

Bonsoir,

tente un

sudo rm /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state && echo -e 'auto lo\niface lo inet loopback\n' | sudo tee /etc/network/interfaces

redémarre ton et test si ton réseau filaire est de retour ou pas ...

#7 Re : -1 »  Impossible de me connecter en Wi-fi » Le 21/01/2015, à 16:16

toutafai
Réponses : 5

bonjour,

tu est bien au bon endroit sauf que....comme 90% tu ne lis pas ce qu'il y a marqué a l'écran ! Regarde sur la page configuration wifi de ce forum (la ou on est et la) : Il y a des message "épinglés" (=dont le sujet est précédé par un point d'exclamation rouge dans un rond) ; tu va trouver un message "A lire avant de poster !!" ou "Script : Récolte des info des a lire avant des poster" lit et fait ce qui est demandé dans un de ces 2 messages

#8 Re : -1 »  Impossible de me connecter en Wi-fi » Le 30/01/2015, à 19:33

toutafai
Réponses : 5

Salut, désolé pour le délais de réponse..une peu trop overbooké en ce moment...

Essaye cela :

echo "options ath9k nohwcrypt=1" | sudo tee -a /etc/modprobe.d/ath9k.conf

rebbot et test si 'est mieux

#9 Re : -1 »  Impossible de me connecter en Wi-fi » Le 04/02/2015, à 11:15

toutafai
Réponses : 5

tu n'as plus qu'a rajouter "[Résolu]" au tittre de ton sujet en éditant ton 1 er message

#10 Re : -1 »  [Résolu] Interface filaire absente » Le 03/02/2015, à 16:10

toutafai
Réponses : 7

Bonjour,

que donne le retour de :

cat /etc/network/interfaces
ifconfig -a
lspci -nn

#11 Re : -1 »  [Résolu] Interface filaire absente » Le 03/02/2015, à 19:30

toutafai
Réponses : 7

bizarre on ne voit pas de carte ethernet dans le retour du ifconfig et du lspci...

D'ou la question : la carte ethernet est-elle bien activé dans le bios ?

autre chose, mais je pense qu'il s'agit d'une petite erreur de copier coller :
Refait un

cat /etc/network/interfaces

normalement, tu devrais avoir cela :

# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback

Si tu n'as pas le k, edit le fichier avec cette commande

sudo gedit /etc/network/interfaces

puis rajoute le k, enregistre, reboot ton pc et test si tu as l'ethernet ou pas

#12 Re : -1 »  [Résolu] Interface filaire absente » Le 04/02/2015, à 11:14

toutafai
Réponses : 7

hé hé... tu n'as plus qu'a rajouter "[Résolu]" au tittre de ton sujet en éditant ton 1 er message

#13 Re : -1 »  imprimante canon prixma mg2950 » Le 30/01/2015, à 19:40

toutafai
Réponses : 3

commencer par dire ce que tu comprends pas dans la doc, que l'on puisse expliquer.
il serais pas inutile non plus aussi, de dire comment est branché l'imprimante (a la box ou a un pc, via un cable usb ou connecté au réseau, etc etc ...)

#14 Re : -1 »  ASUS F552C le Wi-Fi ne fonctionne pas » Le 31/01/2015, à 16:39

toutafai
Réponses : 7

Bonjour,
2 solutions :

La 1 ere :

echo "options asus_nb_wmi wapf=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/asus_nb_wmi.conf

reboot et test si le wifi est actif au demarrage (hardblock doit etre a no au re tour de la commande sudo rfkill list)

la 2 em

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

rajoute la ligne suivante a la fin du fichier qui vient de s'ouvrir:

blacklist asus_nb_wmi

Enregistrer, rebooter et tester

#15 Re : -1 »  problème installation pilote carte mt7630e » Le 21/01/2015, à 16:28

toutafai
Réponses : 1

bonjour,

nous fournir une boule de cristal pour deviner si  :

- tu entre bien la bonne commande/le bon chemin vers le fichier
- le fichier est bien la ou tu pense qu'il est
- le fichier est décompressé ou pas
- tu as bien tous les pré-requis pour compilé un module
- le fichier est pour la bonne architecture
- le fichier est pas vérolé
...

y en a d'autre cause mais bon je vais arreter la, je pense que tu as compris qu'il faudrait "légèrement" nous en dire plus et être précis !

accessoirement, as tu lu le fichier readme contenu normalement  dans l'archive de ton module et qui donne un tas d'info tres utile pour réussir la compilation ?

PS :
1/ si tu débute ubuntu, compiler nécessite un peu de connaissances, si tu veux persister dans la compilation, je te conseille la lecture de la doc de ce site concernant la compilation

2/ t'es sur qu'il n'y a pas un module dans les dépots officiels backports  ?

#16 Re : -1 »  (résolu) Probleme de connexion wifi avec un PC portable MSI » Le 27/12/2014, à 02:58

toutafai
Réponses : 2

salut

essaye cette cmd :

echo "options iwlwifi bt_coex_active=N swcrypto=1 11n_disable=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/iwlwifi.conf

reboot et test si c'est mieux

#17 Re : -1 »  [résolu] Ne pas attendre un econnexion internet. » Le 24/12/2014, à 01:43

toutafai
Réponses : 22

bonsoir,
peut etre en fixant une ip dans le /etc/network/interfaces

#18 Re : -1 »  [résolu] Ne pas attendre un econnexion internet. » Le 24/12/2014, à 19:08

toutafai
Réponses : 22

désactiver le reseau me semble ue bonne options alors

#19 Re : -1 »  [RÉSOLU] Perte du signal wifi depuis quelques jours » Le 29/12/2014, à 08:44

toutafai
Réponses : 5

Bonjour,

ta livebox fait un cryptage "a probleme", connecte toi sur l'interface d'administration de ta livebox et passe le chiffrement wifi  soit qu'en wpa1 TKIP, soit qu'en WPA2 AES (ne pas oublier d'enregistrer les changement).
Coté ubuntu, déconnecte toi  - puis reconnecte toi, et test ton wifi

#20 Re : -1 »  Connexion (très) lente sous Ubuntu (débutant) » Le 30/12/2014, à 09:41

toutafai
Réponses : 2

Bonjour,

il faudrait des info techniques sur ta configuration car sans : missions impossible !

Direction le message "A lire avant de poster !!" ou "Script : Récolte des info de a lire avant de poster !!"

PS : Ces 2 messages sont épinglés (toujours en haut de la liste) des message de la section "Configuration wifi"

#21 Re : -1 »  Entering rescue mode : Plus d'accès possible à Windows Seven. » Le 19/12/2014, à 22:12

toutafai
Réponses : 2

Salut,

Puisque tu as shooté ubuntu, ce n'est plus un probleme ubuntu tongue tongue tongue enfiin presque  lol c'est qu'il reste grub (le chargeur d'amorcace de ton hdd qui ne sait plus ou trouver windows. Ton probleme c'est donc de restaurer un ammorcage compatible Windows.

Voit cette doc

#22 Re : -1 »  installation ubuntu 12.04 » Le 18/12/2014, à 21:53

toutafai
Réponses : 10

bonsoir,

Il faudrait savoir comment est l'architecture de ton disque dur que dit un

sudo parted -l

si GPT, voir cette doc

#23 Re : -1 »  installation ubuntu 12.04 » Le 19/12/2014, à 18:10

toutafai
Réponses : 10

+ 100 Malbo !

ps : pas GPT, donc méthode classique en effacant une partoche comme dit au dessus

#24 Re : -1 »  Comment décoder les performances d'un SSD ? » Le 18/12/2014, à 21:45

toutafai
Réponses : 3

De rien, en plus pas difficile : plus noël approche, plus j'ai ce lien en tête big_smile ..même si je pense attendre après noël pour l'achat moins cher cool