Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  impossible de démarrer ubuntu depuis mise à jour » Le 08/01/2010, à 20:09

bourdelins
Réponses : 8

Bonsoir,

Hier il y a eu une mise à jour de ubuntu 9.10, mais je ne me rappelle pas ce qu'elle concernait et je n'ai rien noté. J'ai lancé la mise à jour et aujourd'hui je ne peut pas demarrer ubuntu.
J'ai un premeir écran avec comme en-tête
"GNU grub version 1.97~ béta 4

puis toutes les versions du noyau de la 2.6.31.14 à la 2.6.31.17 avec 2 lignes à chaque noyau. J'ai essayer de démarrer sur tous les noyaux et avec chaque lignes (généric et recovery mode) mais rien ni fait. J'ai plusieurs pages de code qui défilent à l'écran
et l'écran s'arrete ainsi:

begin: loading essantial drivers
done
begin: mounting files system
begin: running/scripts/local-top....
done
begin: waiting for root file system...
done
gave up waiting for root file device. common problems:

boot args (cat/proc/cmdline)
check rootdelay= (did the system wait long enough ?)
check root= (did the system wait for the right device)
missing modules (cat/proc/modules: ls /dev)
alert ! /dev/disk by-uuid/ff4bd417-60e9-4677-9f73-dc2dacfeea92 does not exist.dropping to a shell§

busibox v1.13.3 (ubuntu 1:1.13.3 -1ubuntu7) built-in commands.
enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs)


voilà ce que j'ai à l'écran et le curseur clignote après initramfs

que faire sinon réinstaller ubuntu 9.10 ?

#2 Re : -1 »  impossible de démarrer ubuntu depuis mise à jour » Le 09/01/2010, à 07:33

bourdelins
Réponses : 8
Ansuz a écrit :

alert ! /dev/disk by-uuid/ff4bd417-60e9-4677-9f73-dc2dacfeea92 does not exist.

A priori, un disque n'est pas reconnu. (n'existe pas)
Tu n'as rien modifié depuis cette mise à jour ?

Non j'ai rien modifié. J'ai essayé de réinstaller impossible puis j'ai tenté le redémarrage en essayant les différents noyau et comme par magie (au bout de plusieurs tentatives) ubuntu est démarré sur le noyau 2.6.31.14
Ce matin c'est bien démarré.

Pour moi l'affaire parait résolue
A+

#3 -1 »  imprimante brother dc-135c » Le 19/09/2009, à 00:08

bourdelins
Réponses : 2

Bonsoir,

J'ai une imprimante brother dcp-135c installée sur un pc fixe avec Win XP, ce pc est connecté internet sur une livebox. J'ai un autre pc fixe ubuntu 9.04 conecté internet sur la même livebox.
Ma question puis-je imprimer sur cette imprimante sans avoir besoin de changer le cordon de l'imprimante de pc. En somme ma livebox peut-elle me faire routeur et si oui comment ? J'ai bien cherché sur le forum mais je n'ai trouvé que des installation directement sur le pc linux.

Merci A+

#4 Re : -1 »  imprimante brother dc-135c » Le 20/09/2009, à 07:20

bourdelins
Réponses : 2

Merci mais j'avais déjà visité le site solution brother et j'ai rien trouvé en plus j'arrive pas partager avec samba rien de reconnu donc je vais changer mon cordon de pc pour imprimer.
A+

#5 -1 »  xsane et scanner epson perfection 640U [résolu] » Le 23/05/2009, à 14:10

bourdelins
Réponses : 1

Bonjour,

Je suis sous ubuntu 9.04. Je voulais scanner des photos mais avec xsane je ne peut pas. Enfin si mais pas comme avant, avec ubuntu 8.04 au lancement xsane m'affichait 2 fenêtres celle de xsane et l'autre aperçu. Maintenant il faut à chaque coup cocher la ligne aperçu pour avoir cette fenêtre et à l'ouverture cette fenêtre reste désespément vide comme si elle était transparente. Au passage de la souri sur la fenêtre il y a quelques bulles d'infos qui s'affichent mais on ne voit aucun boutons. Si je lance la numérisation j'ai bien la photo numérisée mais si elle ne fait que la moitié d'une feuille j'ai la valeur de la surface du scanner de numérisé. Avant je pouvait sélectionner une partie d'une photo et lors de la numérisation elle s'affichait en entier dans le cadre.
J'ai essayé plusieurs fois de désinstaller et réinstaller rien ni fait, j'ai aussi regardé le forum mais rien qui corresponde à mon problème.

Alors si quelqu'un avait une idée.

#6 Re : -1 »  xsane et scanner epson perfection 640U [résolu] » Le 23/05/2009, à 14:22

bourdelins
Réponses : 1

C'est bon avec une désinstallation toale et réinstallation ça fonctionne.
Excusez le dérengement.

#7 -1 »  impossible de rajouter un compte utilisateur » Le 28/01/2009, à 14:03

bourdelins
Réponses : 5

Bonjour,

utilisateur de ubuntu depuis la version 6.06 , j'avais installé mandriva 2009 en decembre dernier. Avec quelques problèmes sur cette distribution je suis revenu aujourd'hui à Ubuntu 8.10. Lors de l'installation j'ai bien rentré mon compte utilisateur. Ensuite après la fin de l'install j'ai voulu réinstaller les 2 autres comptes mais impossible de rajouter un utilisateur une fenêtre s'ouvre et me dit :< le dossier personnel existe déjà. veuillez saisir un autre chemin pour le dossier personnel.>

Est-ce qu'il faut que je supprime ces dossiers et tout ce qu'ils contiennent et recréer un nouvel utilisateur?

A+

#8 Re : -1 »  impossible de rajouter un compte utilisateur » Le 28/01/2009, à 21:03

bourdelins
Réponses : 5

Impossible de le renommer, copier, déplacer j'ai pas les autorisations necessaires. Je voudrais quand même pas perdre ce qu'il y a dedans. Je ne sais pas modifier les permissions.

#10 Re : -1 »  impossible de rajouter un compte utilisateur » Le 30/01/2009, à 22:07

bourdelins
Réponses : 5

Bonjour,

Je ne peut toujours pas ajouter un nouvel utilisateur. J'ai changé Mandriva 2009 pour Ubuntu 8.10, avec mandriva nous avions 3 comptes (chacun le sien), quand j'ai installé Ubuntu J'ai donc creér mon compte lors de l'installation. A l'ouverture de mon home aucun problèmes j'arrive à ouvrir tous mes dossiers. Ensuite j'ai voulu créé les 2 autres comptes et là impossible le compte existe déjà normal puisqu'il y a 2 autres répertoires nommés /home/celine et /home/corinne. J'ai renommé le repertoire celine en celine.back et là j'ai pu créer un second compte qui m'a ouvert un /home/celine. Maintenant je voulais copier l'intérieur du /celine.back dans /celine.
En root je me suis déplacé dans le répertoire /celine.back et je fais :
cp -r /home/celine.back/ /home/celine

Apparemment cette commande ne fonctionne pas vu que dans le repertoire celine j'ai maintenant celine.back mais moi je voudrais que les dossiers du répertoire celine.back
Il y a quelque chose que je fais pas bien mais je vois pas quoi.

#11 -1 »  barre de titre disparue sur les fenêtres [résolu] » Le 28/01/2009, à 21:36

bourdelins
Réponses : 5

Bonsoir,

J'ai perdu la barre de titre sur les fenêtres. J'ai essayé F11 sans succès.
Une autre solution ?

#12 Re : -1 »  barre de titre disparue sur les fenêtres [résolu] » Le 28/01/2009, à 22:58

bourdelins
Réponses : 5
ferker a écrit :

Ta solution ne serait pas sur ce thread ? http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=275031

peut-être sauf que chez moi alt-F2 ne fais rien. et en plus j'ai ce souci sur toutes les applications pas seulement avec firefox

#13 Re : -1 »  barre de titre disparue sur les fenêtres [résolu] » Le 29/01/2009, à 01:03

bourdelins
Réponses : 5

Je crois que je vais tout réinstaller car quand conpiz fonctionne j'ai plus de barre de titre et quand j'ai une barre de titre j'ai plus compiz. En plus Je pers le driver nvidia je suis obligé de le réinstallé à chaque redémarrage. 9a fonctionnait mieux que ça avec la 8.04.

#14 Re : -1 »  barre de titre disparue sur les fenêtres [résolu] » Le 30/01/2009, à 08:18

bourdelins
Réponses : 5

Bon j'ai tout réinstallé et j'ai installé emerald et maintenant ça fonctionne

#15 -1 »  piraterie ou autre ? [résolu] » Le 19/09/2008, à 00:00

bourdelins
Réponses : 12

Bonsoir,

Je ne sais pas si je vais être dans la bonne rubrique. Mon problème concerne ma messagerie avec thunderbird. Depuis ce soir je crois être victime d'une piraterie mais comment en être certain ? Je suis abonné à plusieurs listes de discussions et lorsque je reçoit des messages le sujet est bien indiqué et correspond à ce que la personne a posté mais le corps du message est un texte en anglais. quand le message est ouvert le sujet est différent (sujet en anglais "not volt") et l'expéditeur et le destinataire ne correspondent plus ce sont des adresses bidons avec des noms de domaines de je ne sais ou.
Le dernier message reçu était un mélange de messages des différents forums dont je fait parti avec un texte illisible fait de mélange de lettres et de signes incompréhensibles.

Merci de m'avoir lu peut être n'avez vous rien compris à mon problème moi-même j'ai du mal à comprendre cette situation.

Jacques

Ubuntu 7.10 messagerie thunderbird navigateur firefox

#16 Re : -1 »  piraterie ou autre ? [résolu] » Le 19/09/2008, à 00:13

bourdelins
Réponses : 12

Merci Tiky pour le conseil je vais voir directement sur la messagerie orange. Et excuse moi pour la "piraterie".

A+

#17 Re : -1 »  piraterie ou autre ? [résolu] » Le 19/09/2008, à 00:47

bourdelins
Réponses : 12

Je viens de faire un essai sur mon pc windows et thinderbird ça a l'air de fonctionner correctement. Par contre suite à mon intervention sur ceforum j'ai reçu un message de "joker" dont voici le corps :

jocker de Forum Ubuntu-fr.org vous a envoyé un message. Vous pouvez répondre à jocker en répondant à cet e-mail.
Contenu du message:

-----------------------------------------------------------------------
Je te donne l'adresse en espérant avoir la chance de t'y retrouver
a bientot  frere n oublier pas de faire  inscription c'est votre forum
-----------------------------------------------------------------------
-- Forum Ubuntu-fr.org Mailer

curieux quand même

#18 Re : -1 »  piraterie ou autre ? [résolu] » Le 19/09/2008, à 07:35

bourdelins
Réponses : 12

Je pense avoir résolu mon problème de messagerie. Il y avait 2 messages invisibles dans la boite de réception, j'ai donc supprimer mon compte puis refait ce même compte et là ça fonctionne. J'ai quand même passé une heure à refaire mes règles de messages et toutes les règles de ce compte.

Enfin c'est reparti.
Merci

#19 -1 »  connection internet bas débit » Le 06/09/2008, à 10:47

bourdelins
Réponses : 2

Bonjour,

J'ai quelqu'un qui voudrait bien installer linux sur son pc mais sa connection internet est encore en bas débit (modem 56k interne au pc). Est-ce que si je lui installe ubuntu  je vais pouvoir me connecter à internet et comment ?

Merci de vos éclaircissements.
A+ Jacques

#20 Re : -1 »  connection internet bas débit » Le 06/09/2008, à 20:33

bourdelins
Réponses : 2

C'est un peu compliqué car il faudrait que j'ai son pc chez moi pour l'install de linux puis me connecter sur ma ligne adsl afin de télécharger tous les paquets adéquats ainsi que toutes les mises à jours puis retourner chez lui pour installer la connexion. En plus si ça ne fonctionne pas du premier coup je serais embêté car je ne pourrais pas me connecter afin d'avoir des infos.
C'est un peu galère.
Merci quand même pour le conseil je vais quand même potasser le sujet.

A+

#21 -1 »  cle MSI US54SE II » Le 05/07/2008, à 21:10

bourdelins
Réponses : 2

Bonsoir,

Je suis novice en wifi et bluetooth. J'ai fait l'acquisition d'une clé wifi MSI US54SE II. Avec cette clé je peux me conecter à internet mais est-ce que je peux l'utiliser pour transferer des fichiers (photos) de mon téléphone portable vers mon pc via bluetooth ? J'ai recherché dans les forums sans rien trouvé à ma question. Ceci est certainement du à mon ignrance de ces techniques.
Merci à celui ou celle qui pourra me donner des infos sur ces tecniques.

Jacques

#22 Re : -1 »  cle MSI US54SE II » Le 05/07/2008, à 21:26

bourdelins
Réponses : 2

OK merci Slacher-fun pour le renseignement. Donc je dois faire l'achat d'une clé bluetooth et quel matériel est compatible Linux ubuntu 7.10 ?.

Autre question je suis connecté sur internet derrière une live box. Il me semble bien que ce matériel fait du bluetooth. Je suis allé voir la config de cette live box et le bluetooth est activé, mais mon téléphone ne reconnait pas ce matériel. Il doit bien y avoir un problème quelque part.

#23 -1 »  mot de passe perdu » Le 29/05/2008, à 23:39

bourdelins
Réponses : 1

Bonsoir,

Je viens de recevoir un pc portable q'une personne m'a donné. Ce portable est équipé de Linux Debian mais je ne sais pas quelle version. Le seul bémol c'est que cette personne à perdu les mots de passe. Peut on récuperer ces mots de passe avec un live cd par example ?
Si non je vais réinstaller un Linux par dessus.

A+

#24 Re : -1 »  install imprimante brother dcp 750 cw problème » Le 20/05/2008, à 11:52

bourdelins
Réponses : 6

Toujours pas d'idées ?