Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 16

#0 Re : -1 »  Script d'installation pour imprimantes Brother » Le 16/04/2013, à 16:49

pitchizig
Réponses : 1193

demonipuch, votre script m'a permis d'installer une Brother DCP-7055 sans autres problèmes que les bidouillages dans CUPS. Merci!

#1 -1 »  Astuce pour VPNtunnel dans trusty » Le 15/04/2014, à 08:52

pitchizig
Réponses : 0

Bonjour,
Je suis vos discussions sans y participer, faute de qualification. Pourtant, après avoir ramé pour établir une connexion VPN dans Network Manager, j'en suis arrivé à conclure qu'il y avait comme un bug. Network Manager refuse d'accepter une configuration VPN parfaitement fonctionnelle sur 13.10.
Finalement, j'ai réussi en utilisant une astuce piquée sur le net à je ne sais qui - mille excuses. Il suffit en root de copier le dossier /etc/NetworkManager/system-connections fonctionnel (dans 13.10 dans mon cas) et de le transférer dans 14.04, toujours en root, dans le dossier /etc/NetworkManager/ en remplacement de celui qui s'y trouve. Redémarrer, et Network Manager peut se connecter au VPN.
En espérant aider quelqu'un.

#2 Re : -1 »  achat imprimante-scanner laser monochrome pour Linux 12.04 LTS » Le 24/08/2013, à 09:48

pitchizig
Réponses : 10

Bonjour,
Sous Ubuntu 12.04 LTS j'utilise la Brother DCP-7055 (imprimante, scanner, photocopie) et j'en suis satisfait. Le script d'installation des pilotes se trouve: http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=652931.
C'est l'une des moins chères des multifonctions.
Cordialement.

#3 -1 »  Sous Xubuntu les fichiers distants (Wi-Fi) sont impossibles à ouvrir » Le 30/05/2013, à 17:58

pitchizig
Réponses : 5

Bonjour!
Je viens de terminer l'installation de Xubuntu 13.04 sur un vieux notebook Amilo A1645. Tout fonctionne, une deuxième barette de mémoire devrait en faire un engin utilisable (les 512 Mo d'origine sont un peu juste). Tout fonctionne sauf...
Mon réseau Wi-Fi est composé d'un serveur Ubuntu 12.04 relié par fil à un modem-routeur Netgear. Un deuxième Ubuntu est aussi relié par fil au Netgear. Les partages entre les deux PC sous Samba est sans problème. Dans une autre pièce, un lecteur Dune Hd Smart est connecté au système ampli/télé et par Wi-Fi au Netgear. Les trois éléments partagent films et dossiers sans problème.
Par contre, le netbook sous Xubuntu, s'il reconnait le réseau et "voit" tous les dossiers partagés, refuse d'ouvrir le moindre fichier distant: les permissions sont "root", je n'arrive pas à les changer. Le terminal ne trouve pas les dossiers smb.
Quelqu'un a-t-il eu ce genre de problème?
Merci!

#4 Re : -1 »  Sous Xubuntu les fichiers distants (Wi-Fi) sont impossibles à ouvrir » Le 31/05/2013, à 01:29

pitchizig
Réponses : 5

Bonsoir
Ca donne:

j@j-Amilo-A1645:~$ ls -la /media
total 8
drwxr-xr-x  2 root root 4096 avril 23 17:56 .
drwxr-xr-x 23 root root 4096 mai   29 08:06 ..

Merci

#5 Re : -1 »  Sous Xubuntu les fichiers distants (Wi-Fi) sont impossibles à ouvrir » Le 31/05/2013, à 01:43

pitchizig
Réponses : 5

Précision, il n'y a rien dans /media/partage.

#6 Re : -1 »  Sous Xubuntu les fichiers distants (Wi-Fi) sont impossibles à ouvrir » Le 31/05/2013, à 14:56

pitchizig
Réponses : 5

J'ai résolu le problème en installant un partage NFS. J'ai rencontré beaucoup de problèmes avec samba et 13.04, j'ai du réinstaller 12.04 sur tous mes Ubuntu. Difficile de marquer ce post comme résolu puisque je n'ai rien pu faire pour intégrer Xubuntu 13.04 dans le réseau Samba. Merci pour ton aide!

#7 Re : -1 »  Démarrage & installation impossibles (Xubuntu 12.04) » Le 30/05/2013, à 18:26

pitchizig
Réponses : 1

Bonjour,
J'ai eu un problème similaire en installant Xubuntu 13.04 sur un vieil Amilo A1645, écran noir, installation impossible. Une solution, trouvée sur le net, m'a dépanné: au boot, appuyer sur F6. Puis une nouvelle fois sur F6, faire Echap pour quitter la fenêtre d'option, et ajouter simplement "xforcevesa" sans guillemets à la ligne du bas. J'ai pu installer. Votre Toshiba semble avoir des problèmes avec les drivers Intel 3000 et Amd Radeon. Vu sur le net, concernant cette machine:
"The laptop is working perfectly with stock Ubuntu 12.04 kernel with PAE instruction sets (kernel 3.0.4-PAE) using VGA Intel i915 driver for the video and X server from ubuntu 12.04"
Je vous laisse le soin de traduire. Il semble que le Wi-Fi cause aussi quelques soucis.

#8 Re : -1 »  [résolu] Live USB ne boot pas » Le 23/10/2011, à 02:55

pitchizig
Réponses : 2

Bonjour,

Quel BIOS et quelle carte mère? Je viens d'avoir des problèmes avec le BIOS Award d'une Gigabyte qui ne voulait voir aucune clé bootable gravée sur Linux. J'ai du passer par UNetbootin sur Windows...

#9 Re : -1 »  Désactiver la saisie du mot de passe au retour d'une mise en veille » Le 19/10/2011, à 07:33

pitchizig
Réponses : 1

Bonjour,
Dans le centre de contrôle, section "personnel", en cliquant sur "écran" on trouve un bouton "vérrouiller" l'écran après mise en veille. En le déverrouillant, ça pourrait peut-être solutionner le problème.

#10 -1 »  LiveUSB 11.10: Mot de passe pour essayer UBUNTU !?!? » Le 14/10/2011, à 05:00

pitchizig
Réponses : 6

Bonjour,

Petit problème amusant:
J'ai créé une clé liveUSB 11.10 amd64 en utilisant UNetbootin.
Le PC boote sans problème sur la clé. Dans le choix proposé par UNetbootin, je sélectionne "essayer Ubuntu sans l'intaller".
Joli écran mauve. Puis une case "Other" semble vouloir un nom d'utilisateur. Le clavier est en QWERTY.
Donc le M est ?, le A est Q, le Z est W, normal, rien de grave.
Fenêtre suivante: mot de passe?
Quel mot de passe, celui de la propriétaire du PC? Non, "Invalid password, please try again"
Le mot de passe de mon PC, sur lequel j'ai fait la clé? Non, "Invalid password, ple...."
Bon alors on laisse tout blanc... Non, "Invalid passw... etc"
On essaie de glisser Ubuntu quelque part. Non.
Hé les gars, je ne suis pas casseur de mots de passe! Je crois qu'il existe des logiciels ad-hoc, vous pourriez en inclure un dans le live CD!

Résumé des courses, impossible de faire goûter les joies d'Oneiric à ma douce moitié. Elle va me piquer mon PC (que j'ai mis à jour via upgrade, sans problème).
Je me demande si je suis le seul à avoir rencontré ce problème. Peut-être quelqu'un a-t-il la solution (autre que refaire la clé avec un autre logiciel).
D'où sort ce contrôle au niveau de l'essai d'un Ubuntu?
Qui veut bloquer les nouveaux utilisateurs potentiels?
N'y a-t-il pas complot là dessous?

Louche, non?

#11 Re : -1 »  LiveUSB 11.10: Mot de passe pour essayer UBUNTU !?!? » Le 14/10/2011, à 06:02

pitchizig
Réponses : 6

Essai avec une LiveUSB crée à l'aide du Créateur de Disque de Démarrage. Sans problème. Le PC boote sur la clé sans poser de questions stupides.
Donc, les gars de Canonical ne sont pas en cause. D'ailleurs en passant, bravo! Beau boulot.
Alors, ce serait UNetbootin?
Mmmm...

#12 Re : -1 »  LiveUSB 11.10: Mot de passe pour essayer UBUNTU !?!? » Le 14/10/2011, à 13:06

pitchizig
Réponses : 6

Haleth, vois-tu, ta réponse ne fait pas avancer le smili, le shmilibi, le shmilblik...
J'observe ce forum depuis un certain temps, beaucoup d'intervenants n'ont, pour réponse à un problème du type: le logiciel X fait des choses bizarres, que "utilise le logiciel Y".
Ca ne répond pas à la question: Pourquoi le logiciel X fait-il des choses bizarres?
En lisant le post au dessus, tu vois que j'ai utilisé DD sans prise de tête.
Maintenant, une fois DD utilisé, pourquoi la liveUSB créée avec UNetbooting demande-t-elle une identification et un mot de passe lorsque quelqu'un veut essayer Ubuntu?
C'est ce que je cherche à éclaircir...

#13 Re : -1 »  Chromium navigateur et Ubuntu » Le 18/09/2010, à 16:51

pitchizig
Réponses : 2536

Dernière mise à jour :

alain@alain-desktop:~$ chromium-browser
Erreur de segmentation
alain@alain-desktop:~$ [1:1:60791504446:ERROR:chrome/browser/zygote_main_linux.cc(398)] write: Broken pipe

#14 -1 »  Sous-volter un AMD K10 sous Lucid » Le 10/09/2010, à 17:36

pitchizig
Réponses : 0

Bonjour à tous,
Nouveau sur ce forum, je ne trouve pas grand-chose sur le sous-voltage des Phenom II ou des Athlon II X2 (AMD K10) sous Lucid. Il est possible, semble-t-il, de jouer sur le voltage des processeurs Intel, il existerait quelque chose pour les AMD K8, rien pour les K10.
Le BIOS de ma CM ( Asus M4A78-VM) n’autorise que les survoltages...
Quelqu’un s’est-il penché sur le problème?
Merci!

#15 Re : -1 »  Lucid Lynx déconne ? Ou pas ? Alors venez ici ! » Le 18/05/2010, à 03:17

pitchizig
Réponses : 186

Bravo à tous ceux qui ont contribué ...et qui contribuent au succès de Lucid en particulier et du logiciel libre en général. Lorsqu'on voit capoter autour de nous, les uns après les autres, les systèmes basés sur la maximisation du profit, une communauté qui puise sa fierté dans le boulot bien fait apporte une bouffée d'optimisme.
Continuez, les p'tits gars!