Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#26 Le 27/08/2012, à 09:57

sorrodje

Re : [résolu]Google Ok mais pas internet avec Ubuntu 12.04

Pour ceux qui ont des soucis , est ce que vous êtes tous passés en IP fixe ? si oui par quel moyen ?


Utilisateur Debian/Ubuntu depuis 2008 - http://sorrodje.alter-it.org

Hors ligne

#27 Le 02/09/2012, à 15:17

dahan

Re : [résolu]Google Ok mais pas internet avec Ubuntu 12.04

La procédure éteindre le PC, couper l'alimentation et redémarrer le tout vient de fonctionner pour moi. J'avais le même problème sous Voyager et sous Lubuntu avant d'essayer Ubuntu et d'arriver à ce post.
Merci beaucoup pour la solution, même s'il est vrai qu'elle est pour le moins curieuse !
dahan

Hors ligne

#28 Le 13/10/2012, à 15:35

Babar_loreal

Re : [résolu]Google Ok mais pas internet avec Ubuntu 12.04

Bonjour,
j'ai une question à tous ceux qui ont postés sur ce topic: est-ce que parmi vous, vous n'auriez pas eu des problèmes de boot et désactivé l'acpi au démarrage?

je suis exactement dans la même situation que vous: ping OK, mais ouvrir une page web, le téléchargement de paquets... KO . Sauf en faisant la manipulation magique smile

Ce n'est pas que je veux trouver la réponse au problème au feeling (au contraire), mais sur les dernières versions d'ubuntu je devais désactiver l'acpi pour pouvoir booter sans blocage. Cette manipulation magique de débrancher et rebrancher ne mettrait-elle pas en question un problème de gestion d'alimentation tout simplement?

Merci pour vos réponses smile

Hors ligne

#29 Le 16/03/2013, à 18:11

jose39

Re : [résolu]Google Ok mais pas internet avec Ubuntu 12.04

Bonjour,

A la suite d'une mise à jour d'Ubuntu 12.04 LTS hier, aujourd'hui je n'est plus accès que à quelques sites internet dont google et forum.ubuntu-fr, pour la majorité l'adresse est indiquée comme introuvable.

Les mises à jours effectuées hier ont été :
apt-transport-https (0.8.16~exp12ubuntu10.7, 0.8.16~exp12ubuntu10.10)
libnss3 (3.14.1-0ckbi1.93ubuntu.0.12.04.1, 3.14.3-0ubuntu0.12.04.1)
libnss3 (3.14.1-0ckbi1.93ubuntu.0.12.04.1, 3.14.3-0ubuntu0.12.04.1)
libnspr4-0d (4.9.4-0ubuntu0.12.04.1, 4.9.5-0ubuntu0.12.04.1)
libapt-inst1.4 (0.8.16~exp12ubuntu10.7, 0.8.16~exp12ubuntu10.10)
apt-utils (0.8.16~exp12ubuntu10.7, 0.8.16~exp12ubuntu10.10)
apt (0.8.16~exp12ubuntu10.7, 0.8.16~exp12ubuntu10.10)
libapt-pkg4.12 (0.8.16~exp12ubuntu10.7, 0.8.16~exp12ubuntu10.10)
libnspr4 (4.9.4-0ubuntu0.12.04.1, 4.9.5-0ubuntu0.12.04.1)
libnspr4 (4.9.4-0ubuntu0.12.04.1, 4.9.5-0ubuntu0.12.04.1)
libnss3-1d (3.14.1-0ckbi1.93ubuntu.0.12.04.1, 3.14.3-0ubuntu0.12.04.1)

J'ai essayé de réaliser quelques manœuvres comme indiqué sur les forums, mais sans succès. Et impossible de revenir aux versions antérieures des packages mis à jour...

Si quelqu'un a une idée, je suis plus que preneur

Merci à tous

Hors ligne

#30 Le 18/03/2013, à 11:11

jose39

Re : [résolu]Google Ok mais pas internet avec Ubuntu 12.04

Bonjour,

Après deux jours sans internet et sans pouvoir lancer Rstudio, les deux refonctionnent alors qu'aucune mise à jour n'a été réalisée depuis...

Si quelqu'un a des hypothèses je suis preneur !

Merci

Hors ligne

#31 Le 02/07/2013, à 11:49

oLiVe007

Re : [résolu]Google Ok mais pas internet avec Ubuntu 12.04

Bonjour

Voici 2 piste :
Essayer de paramétrer un serveur proxy.
Mettre une adresse pour le serveur DNS dans les paramètre de connections.


Bricoleur de l'informatique à temps plein.
Matos : J'ai trop d'ordinateur pour un seul homme ;)

Hors ligne

Haut de page ↑