Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#26 Le 21/08/2012, à 19:54

Korak

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

GuessWhoIAm a écrit :

bon  je n'ai toujours pas réussi à booter sur la clé usb ...

Pour quelle raison?

Tu n'as pas su la formater en FAT32 via GParted? Tu n'as pas su la créer via le Créateur de disque de démarrage? Autre chose?

GuessWhoIAm a écrit :

mais je suis sûre à 90% que mes enceintes ont un problème .... je vais aller voir le SAV et leur demander de faire une vérification car je ne vois pas ce que ça peut être d'autre ...

Possible.

Mais teste en Live avant d'aller trouver le S.A.V. et peut-être te faire passer pour un con.


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Carte graphique: AMD Radeon R5   Mémoire vive: 8 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

#27 Le 22/08/2012, à 00:22

GuessWhoIAm

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

j'ai réessayer après avoir formaté la clé le PC boote toujours sur ubuntu du PC mais pas de la clé hmm alors peut être que ma clé à un souci ?
là je pars 3 jours et après j'en rachèterais une pour essayer de booter dessus.
je repasserais pour donner des nouvelles smile


Asus X101CH - WHI004U - Linux Mint mate
Asus X52J - Ubuntu 12.04 / Windows 7

Hors ligne

#28 Le 27/08/2012, à 08:53

GuessWhoIAm

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

bon je suis rentrée samedi je vais essayer de régler le problème dans la semaine sinon j'irai voir le SAV
si jamais j'ai pas de son en liveCD ça voudra dire que mes enceintes ont un souci ?
et si j'en ai comment régler le problème alors ?


Asus X101CH - WHI004U - Linux Mint mate
Asus X52J - Ubuntu 12.04 / Windows 7

Hors ligne

#29 Le 27/08/2012, à 20:50

gastonMD

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

Bonsoir

pour démarrer de la clef usb, il faut maintenir la touche "Echap" pendant le boot (quand ASUS est écrit à l’écran), un menu bleu doit s'ouvrir et la tu choisis ta clef usb (pas la version EFI si elle est présente).
Pour ton problème de son, je suis presque sur que ça va fonctionner sur le live usb wink (en fait c'est un problème avec les mises à jour de la version Ubuntu "by Asus" qui plantent le son lors de la mise à jour du noyau)
Ce que tu peux faire si tu n'arrives pas à créer la live usb (et ce que t’aurais dis le SAV ...): tu démarres l'eeepc et tu appuis sur la touche F9 qui lance le mode Recovery, tu laisses faire et là, tu as l'ordi comme au premier jour, avec le son (mais aucune mise à jour donc ça va replanter...).

Ce qu'il faut faire, c'est réussir à créer une live usb et installer un ubuntu 12.04 d'origine (pas Asus), ensuite il est possible de faire les mises à jour qui te propose d'installer des pilotes "propriétaires" (car avant ça, on a un bel écran en 800 X 600) tu l'active (attention, chez moi ça coupe l’écran au bout d'un moment, il faut attendre au moins 5 minutes après, vérifier que le disque dur ne travaille plus et appuyer sur le bouton power jusqu’à l'extinction), l'a on a la bonne résolution, un ubuntu à jour et du son smile

Attention, j'ai "recassé" le son en tentant d’appliquer un thème ... et je crois que c'est gnome-shell qui m'a planté le son.

C'est quand même pas simple, même avec un superbe autocollant "ubuntu Certified" ...

Bon courage,
Gaston

Hors ligne

#30 Le 29/08/2012, à 11:20

GuessWhoIAm

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

pas très user friendly tout ça ! big_smile
bon je vais tenter tout ça mais j'avoue que ça me saoule un peu  là en ce moment ..... étant donné que c'est un PC uniquement pour les cours je pense que je vais laisser comme ça et acheter des enceintes externes pour quand j'en aurais besoin .... quand j'aurais plus de temps je bidouillerais lol
j'ai installé gnome shell dessus récemment ça doit être ça qui l'a viré, non ? si je le désinstalle le son devait revenir ou ça changera rien ?
devoir bidouiller autant pour un PC neuf c'est digne de Windows ! roll heureusement que je suis sacrément fâchée depuis vista et très satisfaite d'ubuntu en dehors des soucis de son smile


Asus X101CH - WHI004U - Linux Mint mate
Asus X52J - Ubuntu 12.04 / Windows 7

Hors ligne

#31 Le 08/09/2012, à 15:00

centauri719

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

La solution à ton problème.

Il suffit de réinstaller les drivers hda alsamixer (version Precise)

ciao

Hors ligne

#32 Le 09/09/2012, à 16:24

noonoo59

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

Merci, cela fonctionne correctement sur le mien. Maintenant j'ai le choix entre HP interne et Casque.
Super smile
Bien cordialement
Nono

Hors ligne

#33 Le 15/09/2012, à 11:45

GuessWhoIAm

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

je vais essayer ça je vous tiens au courant !


Asus X101CH - WHI004U - Linux Mint mate
Asus X52J - Ubuntu 12.04 / Windows 7

Hors ligne

#34 Le 15/09/2012, à 11:54

GuessWhoIAm

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

ça ne marche pas :'( dans la logithèque ils me disent que j'ai déjà une version plus récente qui est installée ...
Je recommence de zéro j'ai refait les commandes conseillées dans le terminal et j'ai fait des captures d'écran de ce que j'ia dans pulse audio/ réglages du son vous pourrez peut être mieux m'aider avec tout ça
pff .... ras le bol de ce bug ! ça va faire un bout de temps que je rame avec ...


Asus X101CH - WHI004U - Linux Mint mate
Asus X52J - Ubuntu 12.04 / Windows 7

Hors ligne

#35 Le 15/09/2012, à 12:04

GuessWhoIAm

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

Bon les résultats de commande :

cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=12.04
DISTRIB_CODENAME=precise
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 12.04.1 LTS"


lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Atom Processor D2xxx/N2xxx DRAM Controller (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Atom Processor D2xxx/N2xxx Integrated Graphics Controller (rev 09)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 3 (rev 02)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 4 (rev 02)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation NM10 Family LPC Controller (rev 02)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation N10/ICH7 Family SATA Controller [AHCI mode] (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation N10/ICH 7 Family SMBus Controller (rev 02)
02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9485 Wireless Network Adapter (rev 01)
04:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR8152 v2.0 Fast Ethernet (rev c1)


lspci | grep [Aa]udio && lsusb | grep [Aa]udio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)

cat /proc/asound/version
Advanced Linux Sound Architecture Driver Version 1.0.24.
uname -a
Linux claire-X101CH 3.2.0-30-generic-pae #48-Ubuntu SMP Fri Aug 24 17:14:09 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

Maintenant les captures d'écran avec alsamixer/pulse audio et les réglages du son depuis les paramêtres sytèmes.

réglages alsamixer

choix carte son depuis alsamixer

 réglages sortie

réglages entrée

pulse audio périphériques sorties

pulse audio périphériques entrée

et aussi dans pulseaudio :
pulse audio => config => profil :
duplex stéréo analogique
stéréo analogique output
digital stereo (hdmi) output + stéréo analogique input
digital stereo (hdmi)
digital stereo 5.1 (hdmi) output + stéréo analogique input
digital stereo 5.1 (hdmi) output
stéréo analogique input (actuellement sélectionné)
éteint

en espérant que ça soit utile .... hmm


Asus X101CH - WHI004U - Linux Mint mate
Asus X52J - Ubuntu 12.04 / Windows 7

Hors ligne

#36 Le 17/09/2012, à 09:06

noonoo59

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

Je précise que moi, je n'ai pas gardé Unity, mais j'ai basculé sur Gnome classic, nettement mieux.
Nono

Hors ligne

#37 Le 22/09/2012, à 18:27

GuessWhoIAm

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

j'ai aussi gnome classic installé mais je n'ai pas de son non plus avec hmm par contre j'ai encore unity je ne préfère pas l'enlever il m'est utile ....
m'enfin j'ai quelques sous je vais aller acheter une paire d'enceinte externe et ça fera l'affaire ... j'ai pas besoin de son quand je bosse si je veux de la musique à la bibli je branche les écouteurs et si je veux voir un film hop je branche les enceintes ....
mais bon c'est un peu casse-couille d'avoir un netbook tout neuf sur lequel on n'a pas de son hmm


Asus X101CH - WHI004U - Linux Mint mate
Asus X52J - Ubuntu 12.04 / Windows 7

Hors ligne

#38 Le 23/09/2012, à 21:32

willcoyote

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

stéréo analogique input (actuellement sélectionné)

selectionne: duplex stéréo analogique


archlinux+kde

Hors ligne

#39 Le 24/09/2012, à 21:44

GuessWhoIAm

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

je vais essayer ça demain mais il me semble avoir déjà testé et rien n'est sorti ou alors il faut un redémarrage après ?


Asus X101CH - WHI004U - Linux Mint mate
Asus X52J - Ubuntu 12.04 / Windows 7

Hors ligne

#40 Le 25/09/2012, à 05:57

willcoyote

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

avec une carte son intel, il ne devrait normalement pas y avoir de probleme, donc c'est sûrement un mauvais réglage quelque part

chez moi, stéréo analogique input = pas de son
duplex stéréo analogique = son ok

pas besoin de redemarrer


archlinux+kde

Hors ligne

#41 Le 25/09/2012, à 20:19

GuessWhoIAm

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

je teste tout de suite :
toujours pas de son hmm
un problème matériel alors ?


Asus X101CH - WHI004U - Linux Mint mate
Asus X52J - Ubuntu 12.04 / Windows 7

Hors ligne

#42 Le 26/09/2012, à 02:59

centauri719

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

T'as suivi le lien que je t'ai donné ?

Hors ligne

#43 Le 26/09/2012, à 21:32

GuessWhoIAm

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

oui j'avais suivi ça et trouvé tout ça :
dh-modaliases_0.9.5+761+615~precise1_all.deb (32.1 KiB)
jockey-common_0.9.5+761+615~precise1_all.deb (302.5 KiB)
jockey-gtk_0.9.5+761+615~precise1_all.deb (35.2 KiB)
jockey-kde_0.9.5+761+615~precise1_all.deb (36.2 KiB)
jockey_0.9.5+761+615~precise1.dsc (870 bytes)
jockey_0.9.5+761+615~precise1.tar.gz (374.0 KiB)

ici : https://code.launchpad.net/~ubuntu-audi … /+packages

après il était marqué de trouver le fichier .deb et de l'installer mais il y en a 4 bref j'ai essayé d'en installer un puis 2 et rien .... il faudrait que j'installe les 4 ?? car dans le lien donné il disent de cliquer sur LE lien .deb bref ... j'ai pas trop osé touché aux 4 j'ai peur de faire une connerie, je devrais tous les installer ?


Asus X101CH - WHI004U - Linux Mint mate
Asus X52J - Ubuntu 12.04 / Windows 7

Hors ligne

#44 Le 27/09/2012, à 02:19

centauri719

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

Tu clique sur la petite fleche a gauche du premier 'precise', la page se déploie et en bas tu download celui là :

alsa-hda-dkms_0.201209241126~precise1_all.deb

ensuite dans le terminal tu va dans le dossier dans lequel tu as dl le .deb et ensuite tu tapes ça :
"sudo dpkg -i " sans les guillemets.
Puis tu reboot et à toi le son lol

Dernière modification par centauri719 (Le 27/09/2012, à 02:20)

Hors ligne

#45 Le 27/09/2012, à 13:12

GuessWhoIAm

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

ok merci je bidouille ça dès que j'ai le temps ! merci beaucoup j'espère que ca va marcher !!! smile


Asus X101CH - WHI004U - Linux Mint mate
Asus X52J - Ubuntu 12.04 / Windows 7

Hors ligne

#46 Le 27/09/2012, à 20:29

GuessWhoIAm

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

VICTOIRE !!!!!!!!!! J'AI DU SON !!!!! emoticons_3d_Capodanno.gif Merci infiniment centauri !!!!!! et merci aux autres aussi qui ont aidé même si malheureusement ça n'a pas forcément marché ! big_smile
c'est top d'avoir du son ! smile

Dernière modification par GuessWhoIAm (Le 27/09/2012, à 20:30)


Asus X101CH - WHI004U - Linux Mint mate
Asus X52J - Ubuntu 12.04 / Windows 7

Hors ligne

#47 Le 10/10/2012, à 00:44

N@d13

Re : [Résolu] Asus X101CH-WHI004U plus de son

Bonjour,
Moi aussi j'ai le même problème, j'ai achété un EeePC Asus sous ubuntu. Lors de l'achat, j'avais du son sans problème mais suite à des mises à jour, plus de son sauf via des écouteurs.
C'est mon premier PC sous Ubuntu, j'ai toujours eu des PC sous windows, donc, je dois vous l'avouer, je me suis perdue en suivant votre conversation.
Serait il possible d'avoir la procédure "détaillée" pas à pas afin de pouvoir fre cette petite réparation...

Tu clique sur la petite fleche a gauche du premier 'precise', la page se déploie et en bas tu download celui là : a écrit :

Tu clique sur la petite fleche a gauche du premier 'precise', la page se déploie et en bas tu download celui là

Comment obtenir cette fenêtre ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide

Hors ligne

Haut de page ↑