Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.04 LTS
Ubuntu-fr propose des clés USB de Ubuntu et toutes ses « saveurs » ainsi qu'un magnifique t-shirt pour cette toute nouvelle version d'Ubuntu !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#276 Le 05/12/2013, à 23:17

Sink-soul

Re : elementary os

Pour modprobe, il me dit qu'en gros il ne trouve pas le pilote, mon installation aurait donc échouer ?

J'ai tenté un "sudo apt-get install nvidia-173" => "version la plus récente déjà installée"... je comprend pas ! roll


Voyager 13.10 sur HP-DV7
avec Windows 7 en Dual Boot

Hors ligne

#277 Le 05/12/2013, à 23:41

The Uploader

Re : elementary os

As tu le paquet des en-têtes du kernel ?

sudo apt-get update
sudo apt-get install --reinstall linux-headers-`uname -r`

puis :

sudo apt-get install --reinstall nvidia-173

Dernière modification par The Uploader (Le 05/12/2013, à 23:46)


- Oldies PC : Intel Pentium 3 @ 800 Mhz sur CM ASUS P2B-F, GeForce 4 Ti4200, Disque Dur Hitachi 160 Go, 512 Mo de RAM, 3DFX Voodoo 2, Sound Blaster AWE64, Windows 98 SE / XP)
- Desktop : Intel Core i7 6700K @ 4 GHz sur CM ASUS Z170-P, GeForce GTX 1070, SSD Samsung 850 EVO 1 To, 16 Go de RAM, Disque Dur Seagate Barracuda 3 To, Windows 10

Hors ligne

#278 Le 05/12/2013, à 23:57

Sink-soul

Re : elementary os

A priori il n'y avait pas l'en-tête de kernel, je l'ai installé.
Qu'est ce que c'est d'ailleurs ?

J'ai réinstallé ensuite le pilote nvidia et...au redémarrage un petit logo de nvidia en gros plan et re-écran noir, on est sur la bonne voie, la fameuse prise en charge de la résolution non ?

Edit : une fois que le logo nvidia s'est affiché, impossible de repasser en mode texte, 100% écran noir.. et en plus le clavier s'arrête de fonctionner passé ce fameux logo.

Dernière modification par Sink-soul (Le 06/12/2013, à 00:04)


Voyager 13.10 sur HP-DV7
avec Windows 7 en Dual Boot

Hors ligne

#279 Le 06/12/2013, à 00:13

The Uploader

Re : elementary os

Oui, cette fois le pilote a été compilé, et installé.
Maintenant, faut un xorg.conf qui tient la route. Pour l'instant, je pense qu'il n'existe pas et que l'auto-détection des paramètres de l'écran se foire.
Tu devrais pouvoir revenir en mode texte, en utilisant le mode de récuperation
Quand tu seras arrivé à un menu resume/fsck/remount/root, choisis 'remount'.

Ensuite, tu seras sur une session root. Plus besoin de sudo, mais faudra faire encore plus attention.
De là, tu peux faire :

apt-get remove nvidia-173

puis :

reboot

Pour l'écran, tu n'as pas accès à un écran d'ordinateur ? Et si tu essaie avec l'autre télé ?

Dernière modification par The Uploader (Le 06/12/2013, à 00:14)


- Oldies PC : Intel Pentium 3 @ 800 Mhz sur CM ASUS P2B-F, GeForce 4 Ti4200, Disque Dur Hitachi 160 Go, 512 Mo de RAM, 3DFX Voodoo 2, Sound Blaster AWE64, Windows 98 SE / XP)
- Desktop : Intel Core i7 6700K @ 4 GHz sur CM ASUS Z170-P, GeForce GTX 1070, SSD Samsung 850 EVO 1 To, 16 Go de RAM, Disque Dur Seagate Barracuda 3 To, Windows 10

Hors ligne

#280 Le 06/12/2013, à 00:16

Sink-soul

Re : elementary os

Non, je n'ai pas de moniteur chez moi à part ma télé.
Et pour l'autre télé je n'y aurais pas accès avant les vacances de Noël (elle n'est pas chez moi).
Bon je vais supprimer nvidia-173. On modifie le xorg.conf, et je ré-installe le pilote ?

Sinon je refais une install complète du système, c'est pas grave, si c'est juste le xorg à configurer.

Dernière modification par Sink-soul (Le 06/12/2013, à 00:19)


Voyager 13.10 sur HP-DV7
avec Windows 7 en Dual Boot

Hors ligne

#281 Le 06/12/2013, à 00:19

The Uploader

Re : elementary os

Pour le xorg.conf en lui-même, ça fait tellement longtemps que j'y ai pas touché que je suis un peu largué.

C'est quoi la marque et le modèle de la télé ?
(peut-être y'a-t-il un xorg.conf déjà valide sur le Web)


- Oldies PC : Intel Pentium 3 @ 800 Mhz sur CM ASUS P2B-F, GeForce 4 Ti4200, Disque Dur Hitachi 160 Go, 512 Mo de RAM, 3DFX Voodoo 2, Sound Blaster AWE64, Windows 98 SE / XP)
- Desktop : Intel Core i7 6700K @ 4 GHz sur CM ASUS Z170-P, GeForce GTX 1070, SSD Samsung 850 EVO 1 To, 16 Go de RAM, Disque Dur Seagate Barracuda 3 To, Windows 10

Hors ligne

#282 Le 06/12/2013, à 00:22

Sink-soul

Re : elementary os

Ma télé c'est une Samsung LE26A456C2D
Mais celle du petit je sais pas du tout hmm


Voyager 13.10 sur HP-DV7
avec Windows 7 en Dual Boot

Hors ligne

#283 Le 06/12/2013, à 00:34

The Uploader

Re : elementary os

Quand tu auras enlevé le paquet nviidia et retrouvé un affichage graphique, pourrais tu faire ceci :

gksu mousepad /etc/X11/xorg.conf

(si cette commande ne donne rien, remplacer mousepad par leafpad)
Puis y copier-coller ceci :

Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        DefaultDepth    24
    SubSection "Display"
        Depth        24
        Modes        "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Enregistrer, et fermer la fenêtre.
Et remettre le pilote nvidia-173, puis redémarrer...

Si ça fonctionne, tu pourras sûrement essayer des résolutions plus grandes.

Dernière modification par The Uploader (Le 06/12/2013, à 00:34)


- Oldies PC : Intel Pentium 3 @ 800 Mhz sur CM ASUS P2B-F, GeForce 4 Ti4200, Disque Dur Hitachi 160 Go, 512 Mo de RAM, 3DFX Voodoo 2, Sound Blaster AWE64, Windows 98 SE / XP)
- Desktop : Intel Core i7 6700K @ 4 GHz sur CM ASUS Z170-P, GeForce GTX 1070, SSD Samsung 850 EVO 1 To, 16 Go de RAM, Disque Dur Seagate Barracuda 3 To, Windows 10

Hors ligne

#284 Le 06/12/2013, à 00:36

Sink-soul

Re : elementary os

The Uploader a écrit :

Quand tu auras enlevé le paquet nviidia et retrouvé un affichage graphique, pourrais tu faire ceci :

gksu mousepad /etc/X11/xorg.conf

(si cette commande ne donne rien, remplacer mousepad par leafpad)
Puis y copier-coller ceci :

Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        DefaultDepth    24
    SubSection "Display"
        Depth        24
        Modes        "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Enregistrer, et fermer la fenêtre.
Et remettre le pilote nvidia-173, puis redémarrer...

Si ça fonctionne, tu pourras sûrement essayer des résolutions plus grandes.

D'accord merci, je vais essayer et je te retiens au courant demain dans la journée.
Merci d'avoir pris de ton temps pour m'aider.
Bonne soirée smile


Voyager 13.10 sur HP-DV7
avec Windows 7 en Dual Boot

Hors ligne

#285 Le 06/12/2013, à 00:38

The Uploader

Re : elementary os


- Oldies PC : Intel Pentium 3 @ 800 Mhz sur CM ASUS P2B-F, GeForce 4 Ti4200, Disque Dur Hitachi 160 Go, 512 Mo de RAM, 3DFX Voodoo 2, Sound Blaster AWE64, Windows 98 SE / XP)
- Desktop : Intel Core i7 6700K @ 4 GHz sur CM ASUS Z170-P, GeForce GTX 1070, SSD Samsung 850 EVO 1 To, 16 Go de RAM, Disque Dur Seagate Barracuda 3 To, Windows 10

Hors ligne

#286 Le 06/12/2013, à 01:17

abelthorne

Re : elementary os

Plutôt que de supprimer le pilote nVidia, ce serait peut-être mieux de le définir dans xorg.conf (bon, ça peut être fait après).

Hors ligne

#287 Le 06/12/2013, à 13:14

Sink-soul

Re : elementary os

Bonjour,

Alors mauvaises nouvelles, ca ne marche toujours pas sad
J'ai essayer ta solution mais aussi cette solution d'après la doc

Doc a écrit :

Cas général (à tester en premier):
   

 sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

    comme suggéré au début du fichier /etc/X11/xorg.conf

   
Cartes nvidia:
   

 sudo nvidia-xconfig

Cartes ATI (aurait tendance à ne pas fonctionner, donc attention !!):
   

 sudo aticonfig --initial

Tout en prenant soin de supprimer et ré-installer le pilote sad

Je retenterais la manip sur un moniteur plus petit plus tard..

Dernière modification par Sink-soul (Le 06/12/2013, à 13:32)


Voyager 13.10 sur HP-DV7
avec Windows 7 en Dual Boot

Hors ligne

#288 Le 06/12/2013, à 14:02

The Uploader

Re : elementary os

Plutôt que de supprimer le pilote, quand tu es en root dans la session de récuperation, essaie la partie de la documentation que tu viens de citer.


- Oldies PC : Intel Pentium 3 @ 800 Mhz sur CM ASUS P2B-F, GeForce 4 Ti4200, Disque Dur Hitachi 160 Go, 512 Mo de RAM, 3DFX Voodoo 2, Sound Blaster AWE64, Windows 98 SE / XP)
- Desktop : Intel Core i7 6700K @ 4 GHz sur CM ASUS Z170-P, GeForce GTX 1070, SSD Samsung 850 EVO 1 To, 16 Go de RAM, Disque Dur Seagate Barracuda 3 To, Windows 10

Hors ligne

#289 Le 07/12/2013, à 01:30

Sink-soul

Re : elementary os

Bon marche toujours pas, je crois qu'on va laisser tomber l'accélération 3D sad


Voyager 13.10 sur HP-DV7
avec Windows 7 en Dual Boot

Hors ligne

#290 Le 07/12/2013, à 02:11

abelthorne

Re : elementary os

Est-ce que tu as un xorg.conf qui correspond à ce que The Uploader a donné dans le message #283 ?

Hors ligne

#291 Le 07/12/2013, à 13:15

Sink-soul

Re : elementary os

Oui je l'avais, mais ca marchait pas non plus.


Voyager 13.10 sur HP-DV7
avec Windows 7 en Dual Boot

Hors ligne

#292 Le 07/12/2013, à 13:34

abelthorne

Re : elementary os

Tu peux essayer de rajouter le pilote nVidia dedans (Driver "nvidia" dans je ne sais plus quelle section à rajouter, à vérifier dans la doc) puis de réinstaller le paquet nvidia-173 et de rebooter, pour voir.

Hors ligne

#293 Le 08/12/2013, à 01:01

Sink-soul

Re : elementary os

J'ai essayé un peu dans tous les sens d'après la doc, écran noir.
C'est vraiment compliqué cette affaire. J'essayerais sur un moniteur plus petit, peut être que ca ne sera pas nécessaire de faire toutes ces manips, j'espère.
Merci pour vos conseils.


Voyager 13.10 sur HP-DV7
avec Windows 7 en Dual Boot

Hors ligne

#294 Le 08/12/2013, à 11:25

The Uploader

Re : elementary os

Il se peut que les fichiers soient ignorés, tant que tu ne les a pas mis dans /etc/X11/xorg.conf.d/

Ceci dans /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf :

Section "Device"
    Identifier "Device0"
    Driver     "nvidia"
EndSection

Ceci dans /etc/X11/xorg.conf.d/10-screen.conf :

Section "Screen"
        Identifier   "Default Screen"
        DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
        Depth        24
        Modes        "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Dernière modification par The Uploader (Le 08/12/2013, à 11:27)


- Oldies PC : Intel Pentium 3 @ 800 Mhz sur CM ASUS P2B-F, GeForce 4 Ti4200, Disque Dur Hitachi 160 Go, 512 Mo de RAM, 3DFX Voodoo 2, Sound Blaster AWE64, Windows 98 SE / XP)
- Desktop : Intel Core i7 6700K @ 4 GHz sur CM ASUS Z170-P, GeForce GTX 1070, SSD Samsung 850 EVO 1 To, 16 Go de RAM, Disque Dur Seagate Barracuda 3 To, Windows 10

Hors ligne

#295 Le 08/12/2013, à 19:31

Sink-soul

Re : elementary os

Mon dieu ! J'ai réussi !
Enfin dieu n'a rien à voir là dedans : c'est la persévérance qui m'y a mené tongue (et vous)

Faut que je regarde si les effets fonctionnent, histoire que je me sois pas galéré pour rien...

Edit : XBMC refuse de se lancer en me disant que j'ai pas de carte supportant l'open-gl --'
J'espère que cinnamon pourra quand même marcher.

Dernière modification par Sink-soul (Le 08/12/2013, à 20:14)


Voyager 13.10 sur HP-DV7
avec Windows 7 en Dual Boot

Hors ligne

#296 Le 08/12/2013, à 20:52

abelthorne

Re : elementary os

Si tu as un affichage mais que XBMC te dit que tu n'as pas de carte supportant l'OpenGL, j'aurais tendance à penser que tu as réussi à avoir un affichage mais sans accélération 3D (sans utiliser le pilote nVidia, avec juste un pilote VESA)... hmm

Qu'est-ce que tu as fait exactement ?

Hors ligne

#297 Le 08/12/2013, à 21:14

Sink-soul

Re : elementary os

Alors ce que j'ai fait,
- Installer xubuntu + les mises à jour (update/upgrade)
- Activer le pilote nvidia dans les préférences (pas en ligne de commande)
- Redémarrer en mode texte root, et lancer la commande sudo X -configure qui a généré le xorg.conf.
- Puis reboot avec affichage sans l'open-gl

Dernière modification par Sink-soul (Le 08/12/2013, à 21:15)


Voyager 13.10 sur HP-DV7
avec Windows 7 en Dual Boot

Hors ligne

#298 Le 08/12/2013, à 23:11

abelthorne

Re : elementary os

Et tu peux donner le contenu de ton xorg.conf ?

Hors ligne

#299 Le 09/12/2013, à 15:27

Sink-soul

Re : elementary os

Alors voici mon xorg.conf :

Section "ServerLayout"
	Identifier     "X.org Configured"
	Screen      0  "Screen0" 0 0
	Screen      1  "Screen1" RightOf "Screen0"
	Screen      2  "Screen2" RightOf "Screen1"
	Screen      3  "Screen3" RightOf "Screen2"
	Screen      4  "Screen4" RightOf "Screen3"
	InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
	InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
	ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/misc"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/Type1"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
	FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
	FontPath     "built-ins"
EndSection

Section "Module"
	Load  "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "Keyboard0"
	Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "Mouse0"
	Driver      "mouse"
	Option	    "Protocol" "auto"
	Option	    "Device" "/dev/input/mice"
	Option	    "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "Monitor0"
	VendorName   "Monitor Vendor"
	ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "Monitor1"
	VendorName   "Monitor Vendor"
	ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "Monitor2"
	VendorName   "Monitor Vendor"
	ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "Monitor3"
	VendorName   "Monitor Vendor"
	ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "Monitor4"
	VendorName   "Monitor Vendor"
	ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz",
        ### <percent>: "<f>%"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "SWcursor"           	# [<bool>]
        #Option     "HWcursor"           	# [<bool>]
        #Option     "NoAccel"            	# [<bool>]
        #Option     "ShadowFB"           	# [<bool>]
        #Option     "VideoKey"           	# <i>
        #Option     "WrappedFB"          	# [<bool>]
        #Option     "GLXVBlank"          	# [<bool>]
        #Option     "ZaphodHeads"        	# <str>
        #Option     "PageFlip"           	# [<bool>]
        #Option     "SwapLimit"          	# <i>
        #Option     "AsyncUTSDFS"        	# [<bool>]
	Identifier  "Card0"
	Driver      "nouveau"
	BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz",
        ### <percent>: "<f>%"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "SWcursor"           	# [<bool>]
        #Option     "kmsdev"             	# <str>
        #Option     "ShadowFB"           	# [<bool>]
	Identifier  "Card1"
	Driver      "modesetting"
	BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
	Identifier  "Card2"
	Driver      "nvidia"
	BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz",
        ### <percent>: "<f>%"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "ShadowFB"           	# [<bool>]
        #Option     "Rotate"             	# <str>
        #Option     "fbdev"              	# <str>
        #Option     "debug"              	# [<bool>]
	Identifier  "Card3"
	Driver      "fbdev"
	BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz",
        ### <percent>: "<f>%"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "ShadowFB"           	# [<bool>]
        #Option     "DefaultRefresh"     	# [<bool>]
        #Option     "ModeSetClearScreen" 	# [<bool>]
	Identifier  "Card4"
	Driver      "vesa"
	BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "Screen0"
	Device     "Card0"
	Monitor    "Monitor0"
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     1
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     4
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     8
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     15
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     16
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
	EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "Screen1"
	Device     "Card1"
	Monitor    "Monitor1"
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     1
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     4
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     8
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     15
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     16
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
	EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "Screen2"
	Device     "Card2"
	Monitor    "Monitor2"
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     1
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     4
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     8
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     15
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     16
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
	EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "Screen3"
	Device     "Card3"
	Monitor    "Monitor3"
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     1
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     4
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     8
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     15
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     16
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
	EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "Screen4"
	Device     "Card4"
	Monitor    "Monitor4"
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     1
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     4
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     8
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     15
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     16
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
	EndSubSection
EndSection

Voyager 13.10 sur HP-DV7
avec Windows 7 en Dual Boot

Hors ligne

#300 Le 09/12/2013, à 20:45

abelthorne

Re : elementary os

Ouh là, qu'est-ce que c'est que ce merdier ? Il te définit 5 cartes, 5 écrans et les places les uns à côté des autres (?)...
Je pige pas du tout la partie ServerLayout qui définit les 5 écrans. Est-ce qu'il considère que tu as 5 moniteurs ou est-ce que c'est autre chose ?

En tout cas, l'écran 0 utilise Nouveau (pilote nVidia libre), l'écran 1 modesetting (?), l'écran 2 le pilote nVidia proprio, l'écran 3 le framebuffer (?) et l'écran 4 un pilote VESA de base.

Je ne saurais dire quel pilote est utilisé concrètement (Nouveau ?) mais ce serait peut-être une bonne idée de faire du ménage là-dedans. Bon, maintenant que ça marche tu ne veux peut-être pas changer mais personnellement je ferais un essai en commentant (avec un #) les lignes Screen 1 à Screen 4 du ServerLayout tout au début. Et si tu as encore un affichage, de remplacer "Screen0" par "Screen2" dans la ligne du Screen 0 pour voir s'il charge le pilote nVidia proprio.

Hors ligne