Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 27/12/2004, à 17:58

TheFab

Problème de fontes sur GDM & co...

Salut,

J'ai un problème incompréhensible avec un PC "topachat premium 1" sous ubuntu warty.

Toute l'installation se passe bien et fonctionne même correctement. Cependant après quelques reboots et d'une façon aléatoire et difficilement reproductible, GDM affiche un écran de connexion dont toutes les polices sont ravagées et complètement illisibles. Après un reboot, ça remarche... ou pas c'est selon.

Ca n'a pas l'air d'être purement GDM car si l'on se logue en aveugle, on constate également des problèmes de polices.

Voici la bête :
. 1 boîtier moyen tour, ATX, 350 W avec ses accessoires
. 1 carte mère KM3M-V, Socket A, sortie vidéo avec ses accessoires
. 1 processeur Sempron 2200+ d'AMD®
. 1 ventilateur pour processeur en Socket A
. 1 mémoire DIMM DDR-SDRAM, 256 Mo, PC2700
. 1 disque dur 40 Go, 7200 tpm, UDMA 100
. 1 lecteur de disquettes 3,5 Pouces 1,44 Mo
. 1 lecteur graveur CD-R/CD-RW 52X

Pour la video, c'est un chipset "via" intégré. J'ai essayé avec les drivers "vesa", "via" et j'ai même recompilé un autre driver "via" depuis les sources d'un projet sourceforge. Le résultat est identique et aléatoire. J'ai essayé de réinstaller certains packages xfree86 sans plus de succès.

Je précise que j'en suis pas à ma première installation warty et que je n'ai jamais rencontré ce genre de problème. Là, je suis vraiment bloqué et je m'en remet à vous.

Je n'ai pas la machine sous les yeux (qui tourne chez qqn qui ne connait rien en unix) mais j'ai regardé toutes les logs possibles sans rien trouver de particulier si ce n'est ces messages dans /var/log/XFree86.0.log :

Warning: font renderer for ".pcf" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".pcf.Z" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".pcf.gz" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".snf" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".snf.Z" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".snf.gz" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".bdf" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".bdf.Z" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".bdf.gz" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".pmf" already registered at priority 0
Could not init font path element unix/:7100, removing from list!

Ceci dit, je les retrouve sur plusieurs autres machines sous warty qui fonctionnent parfaitement. Alors je ne sais pas.

AU SECOURS !!!! smile

Merci par avance,

TheFab

#2 Le 29/12/2004, à 10:36

mulot

Re : Problème de fontes sur GDM & co...

Comme dit sur la ML,
essayes peut etre ca:

http://people.via.ecp.fr/~alexis/formation-linux/xfree.html#AEN6112

Hors ligne

Haut de page ↑