Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 26/03/2007, à 15:47

francois34000

[Résolu] pb bi processeur : 1 des deux reste ne charge

Bonjour,

j'utilise un bi-xeon 3Ghz Dell. J'ai installé les paquets me permettant de prendre en compte mes deux proc : pas de problèmes :

francois@ecolag-xeon:~$ cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 15
model           : 2
model name      : Intel(R) Xeon(TM) CPU 3.06GHz
stepping        : 5
cpu MHz         : 3057.216
cache size      : 1024 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe cid xtpr
bogomips        : 6120.20

processor       : 1
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 15
model           : 2
model name      : Intel(R) Xeon(TM) CPU 3.06GHz
stepping        : 5
cpu MHz         : 3057.216
cache size      : 1024 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe cid xtpr
bogomips        : 6114.18

Lorsque je fait tourner du code (R-cran logiciel de statistiques) mes deux proc montent en charge (c'est normal).

Le problème est que lorsque mon programme s'arrète j'ai un des deux proc qui reste en charge alors que je n'ai plus de processus qui utilisent de ressources (c.f. moniteur système).

Donc j'ai un  proc qui reste a 100%, aforce il va mourrir ....

Vous auriez une idée pour le faire redescendre ?

Merci bien.

françois.

#2 Le 26/03/2007, à 15:54

ebrain

Re : [Résolu] pb bi processeur : 1 des deux reste ne charge

Peut-être une idée de ce qui le fait bloquer avec la commande "top" ? smile

@+


Le Blender Clan, site communautaire francophone Blender :: www.blenderclan.org ::

Hors ligne

#3 Le 26/03/2007, à 16:01

francois34000

Re : [Résolu] pb bi processeur : 1 des deux reste ne charge

Ok merci j'ai fait un top pour me rendre compte que mon problème avait un cause autre que celle que j'avais detecté :

j'ai un cupsys qui prend 100%

je l'ai killer : plus de pb.

Le pb viens du gestionnaire d'impression -> je vaias faire les recherches necessaires.

Merci pour tout.

ps: comment mettre le post sur reglé (ou le virer il n'apprendra rien a personne).

Hors ligne

#4 Le 26/03/2007, à 16:02

ebrain

Re : [Résolu] pb bi processeur : 1 des deux reste ne charge

comment mettre le post sur reglé

Edites le titre de ton premier sujet et ajoutes [résolu] smile.

@+


Le Blender Clan, site communautaire francophone Blender :: www.blenderclan.org ::

Hors ligne

#5 Le 26/03/2007, à 16:14

francois34000

Re : [Résolu] pb bi processeur : 1 des deux reste ne charge

le probleme c'est que je me suis inscrit apres avoir posté ......

Un admin pourrait me mettre ça en [résolu] ?

merci par avance.

Hors ligne