Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 11/10/2012, à 10:10

jerry_17

pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

voila le résultat des commandes listées dans a lire avant de poster
jerome@jerome-laptop:~$ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=12.04
DISTRIB_CODENAME=precise
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 12.04.1 LTS"

jerome@jerome-laptop:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 045e:00e1 Microsoft Corp. Wireless Laser Mouse 6000 Reciever

jerome@jerome-laptop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
00:03.0 Communication controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset MEI Controller (rev 07)
00:03.2 IDE interface: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset PT IDER Controller (rev 07)
00:03.3 Serial controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset AMT SOL Redirection (rev 07)
00:19.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82567LM Gigabit Network Connection (rev 03)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 03)
00:1a.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 5 (rev 03)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M-E LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801IBM/IEM (ICH9M/ICH9M-E) 4 port SATA Controller [AHCI mode] (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)
03:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 5100 AGN [Shiloh] Network Connection
15:00.0 CardBus bridge: Ricoh Co Ltd RL5c476 II (rev ba)
15:00.1 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 04)

jerome@jerome-laptop:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for jerome:
  *-network               
       description: Ethernet interface
       produit: 82567LM Gigabit Network Connection
       fabriquant: Intel Corporation
       identifiant matériel: 19
       information bus: pci@0000:00:19.0
       nom logique: eth0
       version: 03
       numéro de série: 00:1c:25:94:a2:a3
       taille: 100Mbit/s
       capacité: 1Gbit/s
       bits: 32 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm msi bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=e1000e driverversion=1.5.1-k duplex=full firmware=1.8-3 ip=192.168.1.58 latency=0 link=yes multicast=yes port=twisted pair speed=100Mbit/s
       ressources: irq:45 mémoire:fc000000-fc01ffff mémoire:fc025000-fc025fff portE/S:1840(taille=32)
  *-network
       description: Interface réseau sans fil
       produit: PRO/Wireless 5100 AGN [Shiloh] Network Connection
       fabriquant: Intel Corporation
       identifiant matériel: 0
       information bus: pci@0000:03:00.0
       nom logique: wlan0
       version: 00
       numéro de série: 00:21:6b:9b:21:5c
       bits: 64 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=iwlwifi driverversion=3.2.0-31-generic firmware=8.83.5.1 build 33692 latency=0 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11abgn
       ressources: irq:48 mémoire:f4300000-f4301fff

jerome@jerome-laptop:~$ lsmod
Module                  Size  Used by
dm_crypt               22528  0
joydev                 17393  0
arc4                   12473  2
pcmcia                 39791  0
thinkpad_acpi          73942  0
snd_hda_codec_conexant    52554  1
snd_seq_midi           13132  0
snd_hda_intel          32765  3
snd_hda_codec         109562  2 snd_hda_codec_conexant,snd_hda_intel
snd_hwdep              13276  1 snd_hda_codec
snd_rawmidi            25424  1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event     14475  1 snd_seq_midi
snd_seq                51567  2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_pcm                80845  2 snd_hda_intel,snd_hda_codec
iwlwifi               362344  0
snd_seq_device         14172  3 snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
psmouse                96619  0
snd_timer              28931  2 snd_seq,snd_pcm
rfcomm                 38139  0
mac80211              436455  1 iwlwifi
yenta_socket           27428  0
pcmcia_rsrc            18367  1 yenta_socket
serio_raw              13027  0
bnep                   17830  2
parport_pc             32114  0
pcmcia_core            21511  3 pcmcia,yenta_socket,pcmcia_rsrc
ppdev                  12849  0
snd_page_alloc         14115  2 snd_hda_intel,snd_pcm
cfg80211              178679  2 iwlwifi,mac80211
bluetooth             158438  10 rfcomm,bnep
snd                    62064  16 thinkpad_acpi,snd_hda_codec_conexant,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_rawmidi,snd_seq,snd_pcm,snd_timer,snd_seq_device
soundcore              14635  1 snd
nvram                  14029  1 thinkpad_acpi
binfmt_misc            17292  1
tpm_tis                18308  0
mac_hid                13077  0
mei                    36570  0
lp                     17455  0
parport                40930  3 parport_pc,ppdev,lp
firewire_ohci          40180  0
firewire_core          56906  1 firewire_ohci
crc_itu_t              12627  1 firewire_core
wmi                    18744  0
i915                  414939  3
drm_kms_helper         45466  1 i915
drm                   197692  4 i915,drm_kms_helper
e1000e                140005  0
i2c_algo_bit           13199  1 i915
video                  19068  1 i915
usbhid                 41906  0
hid                    77367  1 usbhid

jerome@jerome-laptop:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abgn  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=15 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
         
eth0      no wireless extensions.

jerome@jerome-laptop:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1c:25:94:a2:a3 
          inet adr:192.168.1.58  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::21c:25ff:fe94:a2a3/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:47563 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:32195 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:63197861 (63.1 MB) Octets transmis:3290842 (3.2 MB)
          Interruption:20 Mémoire:fc000000-fc020000

lo        Link encap:Boucle locale 
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:1539 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1539 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:133528 (133.5 KB) Octets transmis:133528 (133.5 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:21:6b:9b:21:5c 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)

jerome@jerome-laptop:~$ sudo iwlist scan
lo        Interface doesn't support scanning.

wlan0     No scan results

eth0      Interface doesn't support scanning.

jerome@jerome-laptop:~$ cat  /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

jerome@jerome-laptop:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected (global)

- Device: wlan0 ----------------------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            iwlwifi
  State:             disconnected
  Default:           no
  HW Address:        00:21:6B:9B:21:5C

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points


- Device: eth0  [Connexion filaire 1] ------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            e1000e
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        00:1C:25:94:A2:A3

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.1.58
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.1.1

    DNS:             192.168.1.1


jerome@jerome-laptop:~$ uname -r -m
3.2.0-31-generic i686

jerome@jerome-laptop:~$ sudo rfkill list
0: phy0: Wireless LAN
    Soft blocked: no
    Hard blocked: no

J'espére que le résultat de ces commande va permettre de me donner des pistes pour résoudre mon problème heureusement que le réseau filaire fonctionne car je travaille a la maison et j'ai absolument besoin de ma liaison internet.
Merci pour votre aide.

Dernière modification par jerry_17 (Le 11/10/2012, à 18:10)

Hors ligne

#2 Le 11/10/2012, à 11:26

inbox

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

Salut,

Comme indiqué dans ce sujet, fait ce qui suit.

Le sujet a écrit :

Solution pour Ubuntu 12.04:

Ouvre un terminal. Entre le deux lignes suivantes :

sudo rmmod iwlwifi
sudo modprobe iwlwifi 11n_disable=1

Vérifie si le wifi fonctionne correctement. Si cela ne fonctionne pas mieux, un redémarrage supprimera la modification.
Pour conserver cette modification entre la commande suivante :

gksudo gedit /etc/modprobe.d/iwlwifi-disable11n.conf

Un fichier va s'ouvrir. A la fin du fichier, colle la ligne suivante puis sauvegarde :

options iwlwifi 11n_disable=1

A+


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#3 Le 11/10/2012, à 12:48

jerry_17

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

Merci mais malheureusement j'ai rentré les deux lignes et je ne vois mon wifi que si par la connexion a un réseau sans fil invisible et la connexion boucle pendant environ une minute puis demande le mot de passe et reboucle.
Je reboot pour supprimer la modif.

Hors ligne

#4 Le 11/10/2012, à 14:56

inbox

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

La 1ère phrase est incompréhensible.


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#5 Le 11/10/2012, à 15:08

jerry_17

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

Je reformule ma phrase.
J'ai tapé sur un terminal les deux commandes que tu avait indiqué inbox
Le résultat toujours pas de wifi je ne vois aucun réseau théoriquement il y a le mien et ceux de 2 voisins.
Par contre si je sélectionne 'se connecter  à un réseau sans fil invisible' dans la liste proposé je vois le mien, j'essaye donc de me connecter et là cela boucle indéfiniment en me demandant le mot de passe lors qu'il est bien rentré dans ma connnection.
Voila j'espère que j'ai été un peu plus clair.

Hors ligne

#6 Le 11/10/2012, à 15:16

inbox

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

Est-ce un changement de version système par mise à jour (10.04 vers 12.04 par exemple) ou une installation fraiche ?


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#7 Le 11/10/2012, à 15:21

jerry_17

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

C'est un changement de version je suis sur ubuntu sur ce PC depuis début 2009 et je n'ai jamais connu ce type de problèmes. Si je me souviens bien ce n'est pas tout de suite après la mise a jour vers la 12.04 que le problème est apparu mais seulement depuis lundi, je n'ai rien changé dans ma configuration seulement appliqué des modifications proposées par le gestionnaire de mise à jour.

Hors ligne

#8 Le 11/10/2012, à 15:34

inbox

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

On va tester autre chose.

Comme indiqué ici, tu va commenter une ligne (commenter signifie ajouter un # en début de ligne) dans le fichier NetworkManager.conf.

gksu gedit /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

Ajoute un # devant dns=dnsmasq.

Enregistre la modification et redémarre.


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#9 Le 11/10/2012, à 15:59

jerry_17

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

Merci de m'aider inbox
Je viens de faire la modif dans le fichier; redémarré le PC et dans la liste des wifi je vois une box sfr qui n'est pas la mienne ainsi que SFR wifi public que je n'ai pas autorisé sur ma box mais par contre toujours pas mon réseau.
Le wifi de ma box sfr fonctionne parfaitement car le pc de ma copine qui est (tout le monde n'est pas parfait ) sous windows y accède en ce moment sans problèmes.

Hors ligne

#10 Le 11/10/2012, à 16:14

inbox

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

Que donne cette commande maintenant ?

sudo iwlist scan

Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#11 Le 11/10/2012, à 16:23

jerry_17

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

voila le résultat
jerome@jerome-laptop:~$ sudo iwlist scan
[sudo] password for jerome:
lo        Interface doesn't support scanning.

wlan0     No scan results

eth0      Interface doesn't support scanning.

Hors ligne

#12 Le 11/10/2012, à 16:37

inbox

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

Donne le retour de ces commandes :

sudo modprobe -r iwlwifi
sudo modprobe -a iwlwifi 11n_disable=1
sudo iwlist scan

Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#13 Le 11/10/2012, à 16:44

jerry_17

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

la commande sudo modprobe -r iwlwifi
ne rend rien
la suivante
jerome@jerome-laptop:~$ sudo modprobe -a iwlwifi 11n_disable=1
WARNING: Module 11n_disable=1 not found.
la dernière
jerome@jerome-laptop:~$ sudo iwlist scan
lo        Interface doesn't support scanning.

wlan0     No scan results

eth0      Interface doesn't support scanning.

Hors ligne

#14 Le 11/10/2012, à 17:01

inbox

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

Refais avec les commandes donné auparavant :

sudo rmmod iwlwifi
sudo modprobe iwlwifi 11n_disable=1
sudo iwlist scan

Dernière modification par inbox (Le 11/10/2012, à 17:02)


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#15 Le 11/10/2012, à 17:04

jerry_17

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

voila
jerome@jerome-laptop:~$ sudo rmmod iwlwifi
[sudo] password for jerome:
jerome@jerome-laptop:~$ sudo modprobe iwlwifi 11n_disable=1
jerome@jerome-laptop:~$ sudo iwlist scan
lo        Interface doesn't support scanning.

wlan0     No scan results

eth0      Interface doesn't support scanning.

jerome@jerome-laptop:~$

Hors ligne

#16 Le 11/10/2012, à 17:12

inbox

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

Est-ce que tu as fait un test en live CD/USB de la 12.04.1 ?

Dans la négative, essaye. Si oui, voyais-tu les points d'accès ?


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#17 Le 11/10/2012, à 17:19

jerry_17

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

non je n'ai pas fait de test en live cd ou usb je n'ai pas de cd je vais en faire un et essayer. je te donne le résultat dès que possible.

Hors ligne

#18 Le 11/10/2012, à 18:08

jerry_17

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

je viens de faire une usb live, je ne vois toujours pas mon réseau, je reboote le PC et là miracle je vois mon réseau et si le PC essayait de se connecter au SFR wifi public je l'ai forcé a se connecter au mien et cela fonctionne. Je ne pense pas que cela provient de la box ca je ne l'ai pas touché entre les manips.
Je vais fermer le post quitte à en ouvrir un autre si le problème revient.
Encore merci inbox.

Hors ligne

#19 Le 11/10/2012, à 20:16

inbox

Re : pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

Vraiment étrange ce truc... neutral


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

  • Accueil
  • » Forum
  • » WiFi
  • » pas de wifi sur lenovo T400 depuis la 12.04[résolu]

Haut de page ↑