Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#26 Le 24/10/2012, à 21:51

Trollier

Re : Probléme démarrage

Une mise a jour si je me rappel bien. C'été pendant un cour la j'ai éteins mon pc je l'est rallumé 1semaine plus tard et boom j'ai ces erreur bizarre

Hors ligne

#27 Le 24/10/2012, à 21:57

Trollier

Re : Probléme démarrage

Je comprend pas qu'un os comme ubuntu puisse étre aussi fragile c'est incroyable. Tu peut perdre tous ce que t'a fait pendant des mois à cause d' une simple mise a jour.

Hors ligne

#28 Le 24/10/2012, à 22:58

f.x0

Re : Probléme démarrage

Trollier a écrit :

Tu peux perdre tout ce que t'as fait pendant des mois à cause d' une simple mise à jour

Ne t'inquiètes pas pour tes données, tu pourras toujours les récupérer,
en démarrant sur un Live CD ou une Live USB.



Arrivé à l'écran de connection
appuies sur les touches CTRL+ALT+F1

mets ton login
mets ton mot de passe

tapes

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get dist-upgrade

et dis si tu as des erreurs


SOPI

Hors ligne

#29 Le 24/10/2012, à 23:07

Trollier

Re : Probléme démarrage

Ok je test cela et je te dit quoi smile

Hors ligne

#30 Le 25/10/2012, à 17:03

Trollier

Re : Probléme démarrage

Toujours exactement la méme erreur bon sa m'a pas l'air de pouvoir s'arranger aussi simplement tu ne pourrais pas m'indiquer une méthode pour réinstaller ubuntu tout en gardant mon /home intacte?

Hors ligne

#31 Le 25/10/2012, à 18:05

f.x0

Re : Probléme démarrage

avant la réinstall, dernière tentative : désinstaller ton driver graphique.

postes le retour de

lspci | grep "VGA"

SOPI

Hors ligne

#32 Le 25/10/2012, à 19:30

Trollier

Re : Probléme démarrage

VGA  compatible contrôler: Intel corporation 2nd génération core processor ... integrated chipset.

VGA compatible contrôler : NVIDIA corporation gf106


J'utilise Bumblebee pour la gestion des 2 cartes

Hors ligne

#33 Le 25/10/2012, à 22:50

f.x0

Re : Probléme démarrage

Le problème ne viendrait-il pas de là ???

j'ai vu un problème similaire au tien, il avait été résolu en désinstallant le driver Nvidia

MAIS il n'y avait qu'une carte graphique et pas de Blumbee.

tu peux au choix :
-poster dans le fil de discussion dédié à Bumblebee
- essayer une réinstall de ton driver Nvidia
- tenter une suppression de ton driver Nvidia si la réinstall ne fonctionne pas

pour essayer une réinstall de ton driver Nvidia :

sudo apt-get install --reinstall nvidia-current

SOPI

Hors ligne

#34 Le 25/10/2012, à 23:03

Trollier

Re : Probléme démarrage

et pour le désinstaller j'utilise quel commande ?

Hors ligne

#35 Le 25/10/2012, à 23:12

f.x0

Re : Probléme démarrage

Bah c'est chaud quand même, avec Bumblebee tu risques d'avoir vraiment perdu ton environnement graphique après.

Tu peux essayer aussi :

sudo apt-get install --reinstall libgl1-mesa-glx

Mais si tu veux vraiment tenter la désinstallation de ton driver Nvidia
c'est

sudo mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak
sudo apt-get purge nvidia-*
sudo apt-get autoclean


Pour le réinstaller en cas d'écran noir et login en texte
c'est

sudo cp /etc/X11/xorg.conf.bak /etc/X11/xorg.conf
sudo apt-get install nvidia-current nvidia-common nvidia-settings

Dernière modification par f.x0 (Le 26/10/2012, à 01:02)


SOPI

Hors ligne

#36 Le 25/10/2012, à 23:43

ArchangeGabriel

Re : Probléme démarrage

Pour désinstaller le driver nvidia, sur un système Optimus il suffit de faire :

sudo apt-get purge nvidia-current

Il n'y a pas de xorg.conf, de réglages de libgl à changer, rien.

Par contre je doute que ça résolve le problème, et qu'il y ait un quelconque lien avec Bumblebee.

Hors ligne

#37 Le 25/10/2012, à 23:47

f.x0

Re : Probléme démarrage

Je ne pense pas à un problème spécifique lié à Bumblebee,
mais plutôt à un changement de version du driver Nvidia
ou à un problème du driver Nvidia, du Xorg de la résolution etc, ...

Mais ne connaissant pas Bumblebee, je préfère avertir Trollier
pour éviter qu'il se retrouve encore plus dans la m.....ouise


SOPI

Hors ligne

#38 Le 26/10/2012, à 00:23

Trollier

Re : Probléme démarrage

J'ai poster mon problème sur le forum dédié a Bumblebee je verais bien ce qu'il en pense en attendant je test ta solution

Hors ligne

#39 Le 26/10/2012, à 00:27

f.x0

Re : Probléme démarrage

Attends, je viens tout juste de retrouver la commande, dont je ne me souvenais plus.

Démarres normalement, essaies de te connecter,

après l'échec de la connection, appuies sur CTRL+ALT+F1

logues-toi, mets ton mot de passe
et tapes

dmesg | tail -n 10

et essaies de noter pour poster ici, ce que tu as eu comme message

Dernière modification par f.x0 (Le 26/10/2012, à 00:28)


SOPI

Hors ligne

#40 Le 26/10/2012, à 00:36

Trollier

Re : Probléme démarrage

OK je voit sa aussi alors

Hors ligne

#41 Le 26/10/2012, à 01:06

Trollier

Re : Probléme démarrage

Voila le resultat de :

dmesg | tail -n 10

Sur ce lien:
http://hpics.li/a1204d1

Hors ligne

#42 Le 26/10/2012, à 01:21

f.x0

Re : Probléme démarrage

Essaies ceci :

sudo apt-get install 'plymouth-theme*'

N'oublie pas le signe '


Puis pour choisir un thème, tapes :

sudo update-alternatives --config default.plymouth

Tu aura alors un écran de ce type :

Il existe 6 choix pour l'alternative default.plymouth (qui fournit /lib/plymouth/themes/default.plymouth).

  Sélection   Chemin                                                 Priorité  État
------------------------------------------------------------
* 0            /lib/plymouth/themes/ubuntu-logo/ubuntu-logo.plymouth   100       mode automatique
  1            /lib/plymouth/themes/fade-in/fade-in.plymouth           10        mode manuel
  2            /lib/plymouth/themes/glow/glow.plymouth                 10        mode manuel
  3            /lib/plymouth/themes/script/script.plymouth             10        mode manuel
  4            /lib/plymouth/themes/solar/solar.plymouth               10        mode manuel
  5            /lib/plymouth/themes/spinfinity/spinfinity.plymouth     10        mode manuel
  6            /lib/plymouth/themes/ubuntu-logo/ubuntu-logo.plymouth   100       mode manuel


Fais ton choix en tapant un numéro au clavier différent de celui sélectionné. Pour prendre en compte les changements :

sudo update-initramfs -u

Redémarres

Dernière modification par f.x0 (Le 26/10/2012, à 01:21)


SOPI

Hors ligne

#43 Le 26/10/2012, à 10:12

Trollier

Re : Probléme démarrage

Sa ne régle pas le probléme malheureusement ... Toujours le méme probléme avec le

mountall: Déconnecté de plymouth

Tu ne serais pas comment on peut faire pour retourner à l'état avant une mis à jour parce que la c'est sur tous sa est arrivé à cause d'une mis à jour.
En plus je n'utilise pas unity mais gnome peut étre le probléme veindrait il de la ?

Hors ligne