Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 03/12/2012, à 23:24

jms821

[Résolu] Thunderbird: Soit les images soit le texte

Bonsoir à tous

Mon titre n'est peut-être pas très clair...

Depuis ce matin, je n'arrive plus à afficher mes messages:
Soit j'ai les images (en ayant  "corps du message sous HTML original"), mais aucun texte
Soit j'ai le texte (en ayant "corps du message sous HTML simple"), mais plus les images...

Ca fait plusieurs heures que je cherche, et j'ai l'impression que je suis le seul à qui la chose arrive.

J'ai essayé de regarder du côté de l'éditeur de configuration... sans succès

Ca m'énerve d'autant plus que ça marche sur mon ordinateur fixe,... et sous Windows également.

Je suis sous TB 17
Ubuntu 12.4  64bits
Gnome Fallabck

Si quelqu'un a une solutions à me proposer, je serais preneur.

Merci à tous et bonne soirée

Jean-Marc (JMS821)

Dernière modification par jms821 (Le 05/12/2012, à 12:12)

Hors ligne

#2 Le 04/12/2012, à 09:38

credenhill

Re : [Résolu] Thunderbird: Soit les images soit le texte

hello
essayer Affchage -> Corps du message en : HTML original

Hors ligne

#3 Le 05/12/2012, à 12:11

jms821

Re : [Résolu] Thunderbird: Soit les images soit le texte

Bonjour,

Je l'ai déjà fait, ça n'arrange pas le problème: soit j'ai les images en HTML original, soit j'ai le texte, sans graphisme...


Par contre, j'ai trouvé la solution! il y a quelques années des problèmes similaires ont été décrits (pour Firefox), et j'ai appliqué le conseil suivant:

Vider le cache des fontes:
sudo fc-cache -f -v
puis
sudo chmod -R 755 /usr/share/fonts


Et Miracle, tout fonctionne à nouveau parfaitement.

Bonne journée

Jean-Marc (jms821

Hors ligne

Haut de page ↑