Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 10/12/2012, à 20:41

zeph22

[NON RESOLU] Mes clés USB ne montent pas... sauf la première !

Bonjour à tous, smile
Tout est dans le titre ou presque.
En effet, à chaque session, et depuis la version 12.04 que j'ai activée en novembre dernier, c'est presque toujours pareil :
la première clé insérée dans la prise USB ok, la suivante est... aléatoire, mais bien plus souvent ignorée que montée, sad
et ce, même si j'ai démonté régulièrement la première.
Bizarre ! hmm
Solution en cas de nécessité : redémarrer l'ordi... sad

Il y a une autre solution plus sioux ?

D'avance merci ! smile

ps : j'ajoute que l'ai un hub usb, que j'y ai branché un disque dur externe, qu'il s'est monté,
et que suite à cette manip, la 2è clé s'est montée aussi !
Comprenne qui pourra !

Et je rajoute qu'ayant essayé de renouveler la manip, ni l'un ni l'autre ne sont montés...

Dernière modification par zeph22 (Le 13/12/2012, à 20:44)


Ubuntero depuis le 6/11/2010
Dual boot Win7/Ubuntu 14.04-64 LTS  depuis mai 2014
Ordinateur portable HP G72-a55SF Notebook 64 bits (/ 20Gio, /swap 4Gio, /home 100Gio)
Freebox révolution

Hors ligne

#2 Le 10/12/2012, à 21:18

Braun

Re : [NON RESOLU] Mes clés USB ne montent pas... sauf la première !

Bonsoir,
Souvenir, souvenir,
J'avais le même problème jadis avec un Linux d'époque.
L'identifiant de la première clef USB était mémorisé et pour en monter une autre je devais régulièrement supprimer le module adhoc et le réinstaller.
Mais je dois reconnaître que je n'avais pas de difficulté avec Breezy Badger.

Hors ligne

#3 Le 11/12/2012, à 19:06

zeph22

Re : [NON RESOLU] Mes clés USB ne montent pas... sauf la première !

Salut Braun, smile
je te remercie de ta réponse, mais elle ne va pas me tirer d'affaire ! big_smile
J'ai la désagréable sensation que la version 12-04 est moins aboutie que la 10-04... sad
A+ smile


Ubuntero depuis le 6/11/2010
Dual boot Win7/Ubuntu 14.04-64 LTS  depuis mai 2014
Ordinateur portable HP G72-a55SF Notebook 64 bits (/ 20Gio, /swap 4Gio, /home 100Gio)
Freebox révolution

Hors ligne

#4 Le 13/12/2012, à 20:41

zeph22

Re : [NON RESOLU] Mes clés USB ne montent pas... sauf la première !

Et j'ajoute encore que ce phénomène ne se produit pas lorsque je démarre au cdrom Ubuntu 12.04


Ubuntero depuis le 6/11/2010
Dual boot Win7/Ubuntu 14.04-64 LTS  depuis mai 2014
Ordinateur portable HP G72-a55SF Notebook 64 bits (/ 20Gio, /swap 4Gio, /home 100Gio)
Freebox révolution

Hors ligne

#5 Le 06/01/2013, à 16:43

zeph22

Re : [NON RESOLU] Mes clés USB ne montent pas... sauf la première !

UP !

Après quelques jours d'utilisation, je pense que ce problème est lié au hub USB (4 clés).
Il suffit de le débrancher/rebrancher pour pouvoir lire une 2è clé USB sur un même emplacement.
(c'est moins contraignant que redémarrer l'ordi!)
Mais le mystère reste entier quant au fait que la précédente version Ubuntu 10.04, elle, n'était pas affectée par ce genre de problème... On pouvait lire autant de clés qu'on voulait sans avoir à débrancher le hub!

A+


Ubuntero depuis le 6/11/2010
Dual boot Win7/Ubuntu 14.04-64 LTS  depuis mai 2014
Ordinateur portable HP G72-a55SF Notebook 64 bits (/ 20Gio, /swap 4Gio, /home 100Gio)
Freebox révolution

Hors ligne

Haut de page ↑