Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 05/09/2005, à 20:19

Orni

Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

J'ai installer ubuntu 5.04 i386 (j'ai un Athlon 3500+ sur l'ordi mais on m'a dit que ca devait fonctionner sans problème). L'installation avait l'air de s'etre bien déroulée. Mais lors du premier lancement ca plante.

Tout va bien jusqu'à l'affichage de la page pour se logguer. Si je clic sur langue une fenetre s'ouvre mais vide.
Si je me connecte la musqiue se lance (mais ca saccade), Linux for Human Beings s'affichent dans le cadre fait pour puis plus rien ca reste la dessus et je ne peux plus rien faire. Quelqu'un aurait une idée de la raison de se problème.

Merci d'avance pour les réponses
PS:Lors de l'installation j'ai laissé 20Go de place et j'ai pris l'automatisation du partitionnement.
pour les infos de la config de l'ordi : http://h10010.www1.hp.com/wwpc/fr/fr/ho … 81833.html

#2 Le 05/09/2005, à 20:23

BastNic

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

tu n'aurais pas dut prendre la version 64 bits par hasard ?

Hors ligne

#3 Le 05/09/2005, à 20:42

Orni

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

c'est pour cette raison que j'avais posé la question avant.
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=11299

Enfin c'est pas grave j'ai télécharger les 2 versions mais bon c'est dommage.

#4 Le 06/09/2005, à 13:27

Orni

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

Bon me voila encore. Donc voila j'ai installé ce coup-ci la version AMD64 comme on me l'a conseillé au dessus mais voila le problème c'est que j'ai exactement la meme erreur (avec en plus le fait que la dstrib ne trouve pas l'heure de l'ordi).

Donc tant que je ne fais rien ca va. Si je clic sur langue une fenetre apparait mais reste malheuresement vide et tout se bloque. Si je met mon login et mdp, la musique se lance (décone un peu), l'image Linux for Human Beings s'affiche puis tout se bloque.

Quelqu'un saurait-il m'aider ??? sad

#5 Le 06/09/2005, à 14:02

thifustor

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

je ne sais pas quel est ton problème, mais une chose est certaine c'est que cela ne vient pas d'un problème de version 32b ou 64b, comme tu a pu le constater par toi même.
j'ai un pentium 640 HT (donc 64b) avec ubuntu hoary i386 ; aucun problème de ce type (d'autre bien sure comme tout débutant linux).
les processeur 64b seront normalement bien pour l'avenir ,mais pour l'instant, je crois bien que la majorité des applications fonctionne encore en 32b
alors bonne recherche !

Hors ligne

#6 Le 06/09/2005, à 14:31

Orni

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

On m'a fait rajouter acpi=off nolapic vga=771 mais ceci n'a pas résolu le problème.

#7 Le 07/09/2005, à 10:31

er din's

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

ON vient de me proposer d'installer les derniers drivers de ma CG (compatible ubuntu).
http://www.touslesdrivers.com/index.php … _code=9526

#8 Le 07/09/2005, à 15:27

Orni

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

apparement ca a rien résolu (bon je crois que je vais tout reinstaller pour pouvoir faire de nouvelles tentatives paske la ca commence à etre un peu le bordel).

#9 Le 08/09/2005, à 09:16

MrEddy

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

Salut,

J'ai le meme problème que toi, sur un athlon 64 3200, j'ai essayé de modifier la résolution de l'ecran dans le xorg.conf et ca fonctionne qq secondes de plus mais ca plante au bout d'un moment

Egalement si tu repasses en mode console (Ctrl + Alt + F1) juste apres avoir validé ton login, que tu attends que le systeme se charge et que tu reviens sur la partie graphique (Alt + F7), tu vois le bureau avec les barres de menu, bref que tout c bien chargé mais ca replante tout de suite

#10 Le 08/09/2005, à 20:03

Orni

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

Pourrais tu me donner la config totale de ton ordi pour voir ce qu'on a en commun qui ferait tout planter.

#11 Le 08/09/2005, à 21:20

mythrys

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

en tout cas ca peut pas être le processeur, j'ai aussi un amd64 3200, et j'ai aucun problème avec la version 32b ou 64b

Hors ligne

#12 Le 09/09/2005, à 08:20

MrEddy

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

Ma config :

http://www.surcouf.com/Catalogue/ficheproduit.aspx?idproduct=9594231

#13 Le 09/09/2005, à 10:47

Orni

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

C'est la meme carte graphique il me semble.

Sinon j'ai testé avec une knoppix 3.8.1 (il ne trouve pas de X-server compatible avec la carte).

Donc je crois que c'est la carte graphique qui pose problème. INstallation de driver récent résoudra peut-etre le pb (mais ce coup la faudra que je demande a quelqu'un qui s'y connait vraiment pour m'aider).

#14 Le 09/09/2005, à 11:18

Orni

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

http://wiki.ubuntu-fr.org/materiel/ati

Mais bon c'est pas forcément facile quand on débarque sous linux (et puis c que le support 3d la). C'est vraiment pas pratique :'(


ENSEArena organise des LAN à Cergy Pontoise : http://ensearena.net

Hors ligne

#15 Le 09/09/2005, à 12:09

MrEddy

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

j'essayerai ce week end si je suis motivé le tuto pour la carte graphique, perso j'utilise pas linux pour les jeux donc ne pas configurer pour la 3d me dérange pas.
Y'a juste a suivre les commandes c jouable !

#16 Le 10/09/2005, à 17:17

Orni

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

Bon ben apparement c impossible pour passer a nux (si jamais t'y arrive mail moi fait un signe paske la c'est désespérant)

On a le couple gagnant ati pci express (et chip exotique en plus il me semble)

Dernière modification par Orni (Le 10/09/2005, à 17:47)


ENSEArena organise des LAN à Cergy Pontoise : http://ensearena.net

Hors ligne

#17 Le 11/09/2005, à 20:19

MrEddy

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

Non j'ai echoué ! mais le probleme c que j'ai essayer 5/6 distributions différentes et a chaque fois des problèmes (fedora 4, mandriva, mepis, unbutu, suse, debian... problème de timing, 50% trop rapide... ou carte réseau non detectée... ). La plus stable pour mon pc semble etre la slackware, mais elle est un peu ancienne.

#18 Le 11/09/2005, à 20:37

bobichou

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

J'ai le meme genre de probleme : j'ai installé ubuntu, tout se passe bien jusqu'au démarage de X et là, quand j'arrive, l'écran de log est illisible (un peu splité de partout):(:(:(.
Je suis un peu un gros newbie et là gsuis un peu à court d'idée. Si quelqu'un en a une, ca serait super cool. Merci:rolleyes::D

(config : amd64 3000+; radeon 9200 SE)

Hors ligne

#19 Le 19/09/2005, à 12:47

nike33

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

Salut!
J'ai eu le même problème. c'est le chipset vidéo X200 qui supporte mal les drivers ATI ( même ceux installés par défaut ). Comme la 3D n'est pas géniale avec cette carte, tu peux utiliser le driver vesa de Xorg en modifiant le fichier xorg.conf.  Tu n'as pas de 3D, mais le système ne "freeze plus".

@+

#20 Le 19/09/2005, à 14:08

MrEddy

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

Cool, quelle est la ligne a modifier du xorg.conf ?

#21 Le 19/09/2005, à 17:37

nike33

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

Cherche la section Device dans le fichier /etc/X11/xorg.conf, puis mets vesa comme driver:
Driver  "vesa"
Relance le serveur X et ça devrait être bon!!

Salut

#22 Le 20/09/2005, à 08:55

MrEddy

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

Oky merci ca marche

#23 Le 23/09/2005, à 14:18

Orni

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

Perso j'avais essayé le vesa mais c'etait encore pire (x voulait plus se lancer il ne me trouvait plus l'écran) mais je vais réessayer quand meme on ne sait jamais.


ENSEArena organise des LAN à Cergy Pontoise : http://ensearena.net

Hors ligne

#24 Le 23/09/2005, à 14:38

Orni

Re : Plantage total au premier lancement. (tout se fige)

Trop bon ce coup ci ca marche .
Merci big_smile:D:D

PS: j'ai comme résolution max1024*768, on peut pas augmenter ?

Dernière modification par Orni (Le 23/09/2005, à 21:06)


ENSEArena organise des LAN à Cergy Pontoise : http://ensearena.net

Hors ligne

Haut de page ↑