Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 25/01/2013, à 11:44

sagamore

soucis avec tuto répertoire de travail lampp ( résolu )

Bonjour.

Je suis sous dual boot Seven Ubuntu.

J'ai appris les bases de HTML et CSS ( site du zéro ) et j'ai installé Wampp sous Seven  et Xampp sous Ubuntu. Copiant des fichiers .html et .css venant de Seven vers ubuntu  j'ai vite été confronté à des soucis de permissions.
J'ai donc laissé tombé Ubuntu ( provisoirement ).
Mon site est fonctionnel en pages perso chez orange.ici

J'ai appris un peu de PHP pour améliorer mon site. Il fonctionne en localhost sous Seven ( les pages perso orange limitent aux HTML et CSS ).

J'ai décider de me remettre sous Ubuntu aprés avoir lu et appliqué ce tuto qui devait résoudre mes problèmes.
tuto

Quand je tape localhost ou 127.0.01 dans Firefox ça me donne localhost/xampp/ et affiche la page d'accueil de XAMPP où tout fonctionne ( staut , démo ) sauf phpMyAdmin ( accés interdit....uniquement sur réseau local.....Ce paramètre peut être configuré dans le fichier "httpd-xampp.conf". ).
En dessosu en cliquant sur localhost juste en dessous de error 403 je suis redirigé vers la page d'accueil de Xampp.

J'ai l'impression de passer à coté d'un truc tout bête..............

Dernière modification par sagamore (Le 27/01/2013, à 11:34)


Vieux motard que jamais.

Hors ligne

#2 Le 25/01/2013, à 12:36

sagamore

Re : soucis avec tuto répertoire de travail lampp ( résolu )

Bon j'ai mes fichiers là ( bizarre les -rw-----).

daniel@daniel-GA-MA770T-UD3:~$ ls -l /media/www-dev/private
total 148
-rw-------  1 daniel daniel  1378 janv. 23 11:10 agenais.php
-rw-------  1 daniel daniel  1835 janv. 23 11:06 albi.php
-rw-------  1 daniel daniel  1184 janv. 23 11:13 bastides.php
-rw-------  1 daniel daniel  1853 janv. 23 11:17 carcassonne.php
-rw-------  1 daniel daniel  1797 janv. 23 11:27 chateaux_cathares.php
-rw-------  1 daniel daniel  1715 janv. 23 11:35 clisson.php
-rw-------  1 daniel daniel  1717 janv. 23 11:39 cordes_sur_ciel.php
-rw-------  1 daniel daniel  1731 janv. 23 11:43 corse.php
-rw-------  1 daniel daniel  2422 janv. 23 11:45 daniel_aquarelles.css
-rw-------  1 daniel daniel  5160 janv. 23 11:54 daniel_aquarelles.php
drwx------  2 daniel daniel  4096 janv. 16 13:47 Dessins_futures_aquarelles
-rw-------  1 daniel daniel  1621 janv. 23 11:58 divers.php
-rw-rw-r--  1 daniel daniel   168 janv. 15 10:42 essairetourligne.php
-rw-------  1 daniel daniel   358 janv. 23 16:46 formulaire.css
-rw-------  1 daniel daniel 13765 janv. 23 12:54 formulaire.php
drwx------  2 daniel daniel  4096 janv. 16 13:47 Futures_aquarelles
-rw-------  1 daniel daniel  1559 janv. 23 16:58 gerberoy.php
-rw-------  1 daniel daniel   159 janv. 22 21:58 headnavmotifs.php
drwxrwxrwx 22 daniel daniel  4096 janv. 23 10:48 images
-rw-------  1 daniel daniel  9668 janv. 23 17:11 index.php
-rw-------  1 daniel daniel  1650 janv. 23 17:15 lagrasse.php
-rw-------  1 daniel daniel  2194 janv. 23 17:16 ma_palette.css
-rw-------  1 daniel daniel  2779 janv. 23 17:23 ma_palette.php
-rw-------  1 daniel daniel  1622 janv. 23 17:26 midi_pyrenees.php
-rw-------  1 daniel daniel  1675 janv. 23 17:30 normandie.php
-rw-------  1 daniel daniel   259 janv. 23 17:31 retourhppa.php
-rw-------  1 daniel daniel   304 janv. 23 17:32 retourhppn.php
-rw-------  1 daniel daniel  1423 janv. 23 17:35 styledefil.css
-rw-------  1 daniel daniel  4979 janv. 23 17:38 styleindex.css
-rw-------  1 daniel daniel  1608 janv. 23 17:42 toulouse.php
daniel@daniel-GA-MA770T-UD3:~$


Vieux motard que jamais.

Hors ligne

#3 Le 25/01/2013, à 12:37

pires57

Re : soucis avec tuto répertoire de travail lampp ( résolu )

je comprend pas de quoi tu parles...
dans le titre tu parles d'un repertoire de travail et dans le sujet tu dis que c'est phpmyadmin qui plante ...


Utilisateur d'Archlinux, Ubuntu et Kali Linux
Administrateur système et réseau spécialisé Linux.

Hors ligne

#4 Le 25/01/2013, à 13:34

sagamore

Re : soucis avec tuto répertoire de travail lampp ( résolu )

Oui je me suis mal expliqué.

1 : J'ai suivi le tuto " Serveur LAMP - Créer un/des répertoires de travail ".
     J'ai vérifié que les modifications avaient bien été faites.
     Quand je tape localhost dans Firefox ça m'ouvre Xampp.for Linux.
     Je ne sais pas comment arriver dans mon répertoire où j'ai tous mes fichiers ( qui sont dans /media/www-dev/private ).
     Ca doit être tout bête. J'avoue être perdu.

2 : Quand je suis sous Xampp, en cliquant sur phpMyAdmin ( dans Outils ), ça me donne çà :
           Accès interdit!
           Nouveau concept de sécurité XAMPP:
           L'accès au répertoire demandé est uniquement disponible sur le réseau local.
           Ce paramètre peut être configuré dans le fichier "httpd-xampp.conf".
           Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le webmestre.
           Error 403
           localhost
           Apache/2.4.3 (Unix) OpenSSL/1.0.1c PHP/5.4.7


Bête question. Comment virer proprement Xampp ? Si je le remplace par Apache et tout les autres logiciels nécessaires ( sudo apt-get install apache2 php5 mysql-server phpmyadmin ) est ce que cela marchera mieux ? Sont ils bien compatibles avec la 16.10 64 bits.

Voila.

Merci d'avance.

Dernière modification par sagamore (Le 25/01/2013, à 16:52)


Vieux motard que jamais.

Hors ligne

#5 Le 25/01/2013, à 21:20

su1

Re : soucis avec tuto répertoire de travail lampp ( résolu )

essayer ça pour faire marcher xampp:

dans un terminal :

sudo gedit /opt/lampp/etc/extra/httpd-xampp.conf

Dans gedit, trouver:

<Directory "/opt/lampp/phpmyadmin">

Et ajouter la ligne :

Require all granted

pour obtenir :

<Directory "/opt/lampp/phpmyadmin">
    AllowOverride AuthConfig Limit
    Order allow,deny
    Allow from all
    Require all granted
</Directory>

sauver le fichier, retourner au terminal et relancer :

sudo /opt/lampp/lampp restart

et phpmyadmin devrait charger.

Hors ligne

#6 Le 25/01/2013, à 22:21

sagamore

Re : soucis avec tuto répertoire de travail lampp ( résolu )

Merci su1 ça marche.
Dis moi pourquoi quand je veux arrêter la console après avoir exécuté " sudo gedit /opt/lampp/etc/extra/httpd-xampp.conf " la console me dit qu'un processus est en cours.....?

Il me reste à comprendre pourquoi localhost ne trouve pas mes fichiers dans /media/www-dev.

Merci encore su1.


Vieux motard que jamais.

Hors ligne

#7 Le 26/01/2013, à 17:08

sagamore

Re : soucis avec tuto répertoire de travail lampp ( résolu )

J'ai recopié tous mes fichiers qui étaient dans /media/www-dev/private dans /opt/lampp/htdocs/Monsite.
J'ai de nouveau accés à mes fichiers sur mon localhost. Il me reste à voir les permissions car j'ai le message suivant :
Warning: Unknown: failed to open stream: Permission denied in Unknown on line 0
Fatal error: Unknown: Failed opening required '/opt/lampp/htdocs/corse.php' (include_path='.:/opt/lampp/lib/php') in Unknown on line 0
Concernant la manip sur le tuto " Serveur LAMP - Créer un/des répertoires de travail " j'ai du à 99% de probabilité rater quelque instruction ( j'ai pourtant tout vérifié au niveau des modifications apportées ). Ou alors le 1 % restant est imputable à la compatibilité de Xampp avec ma 12.10 ( toutes les 2 en 64 bits ).
Nobody is nperfect, moi le premier.
Je vais mettre le dossier Monsite et mes fichiers en 755. Affaire à suivre.

Dernière modification par sagamore (Le 26/01/2013, à 17:09)


Vieux motard que jamais.

Hors ligne

#8 Le 26/01/2013, à 20:07

sagamore

Re : soucis avec tuto répertoire de travail lampp ( résolu )

Ca marche.
J'ai tout mis en 755.

Merci à tous et à Google.

On fait comment pour mettre ( résolu ) dans le titre ?


Vieux motard que jamais.

Hors ligne

#9 Le 27/01/2013, à 10:14

su1

Re : soucis avec tuto répertoire de travail lampp ( résolu )

OK tant mieux ! Oui c'est htdocs ton répertoire pour les fichiers.

Je sais plus pour résolu soit tu as un bouton soit tu dois pouvoir éditer ton titre "manuellement".

A+

Hors ligne

#10 Le 27/01/2013, à 11:56

pires57

Re : soucis avec tuto répertoire de travail lampp ( résolu )

edite le premier post et modifie le titre en rajoutant "résolu"


Utilisateur d'Archlinux, Ubuntu et Kali Linux
Administrateur système et réseau spécialisé Linux.

Hors ligne

Haut de page ↑