Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 27/01/2013, à 12:47

pidlas

Google AppEngine

Bonjour,

Je suis les cours sur le site Udacity concernant le développement web. Il est demandé à la fin de la première unité de mettre en place un environnement de serveur à partir de Google AppEngine. Pour ce faire il faut télécharger et installer le SDK AppEngine. Une fois cela fait, je rencontre alors deux problèmes :

  • quand je lance le serveur avec la commande dev_appserver.py, au lieu de rester à l'écoute du port 8080, il s'arrête avec un message d'erreur relatif à une base de données non installée

[*]j'ai trouvé un forum qui explique que cette erreur peut être corrigé en instllant PIP mais quand j'essaye d'installer PIP je encontre une nouvelle erreur due à un niveau de distribution incompatible[/*]

Quelqu'un peut-il m'aider avec ces problèmes ?
Sans être un newbie, je ne maîtrise pas suffisamment linux pour trouver les pistes à investiguer.

J'ai trouvé quelques forums sur ce sujet mais aucun ne m'a encore permis de régler ces deux problèmes.

Cordialement,

PS : j'utilise python 2.7.3, ubuntu oneiric.
PPS : j'ai une capture d'écran du premier message d'erreur et le fichier log d'installation de PIP comment puis-je vous les faire parvenir ?

Hors ligne

Haut de page ↑