Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 28/01/2013, à 13:39

Pavel37

[Résolu]Problème sur une Epson XP-102

Bonjour,

J'ai une Epson XP-102. J'ai installé le pilote pour linux fourni par Epson mais j'ai un souci, il n'y a pas longtemps elle a eu un souci d'encre et j'ai du changer la cartouche noire. Depuis, impossible d'imprimer. Plus exactement lorsque je lance une impression (page de test ou vrai page) j'ai la page qui commence a sortir puis elle s’arrête en plein milieu et reste bloquer dans l'imprimante. Si je l'éteins la page sors mais l'impression ne se finit pas, c'est à dire que j'ai la moitié d'imprimer (ou moins).

Auriez vous une idée ?

D'avance merci
Pavel

Dernière modification par Pavel37 (Le 29/01/2013, à 21:20)


N'utilisez pas le pseudo Pavel si vous ne savez pas l'utiliser ;-)
"La vie ne vaut rien mais rien ne vaut la vie"

Hors ligne

#2 Le 28/01/2013, à 14:10

shoot76

Re : [Résolu]Problème sur une Epson XP-102

Bonjour,

Vas sur ton navigateur internet préféré, et tape dans la barre d'adresse : http://localhost:631/
clique sur "administration" puis sur "Manage Printers". Entre ton login et mot de passe, si ça fonctionne pas entre "root" puis ton mot de passe.
Sélectionne ton imprimante,
Tu vas avoir deux menus déroulants. Prends le deuxième "Administration", clique dessus et sélectionne "Modify Printer"
Sélectionne le driver approprié à ton imprimante, et ressaie d'imprimer

Tiens moi au courant.


~ La mort d'une personne est une tragédie, celle d'un million c'est des statistiques. [J. Staline]

Hors ligne

#3 Le 29/01/2013, à 21:20

Pavel37

Re : [Résolu]Problème sur une Epson XP-102

Bon au moment de faire les tests, je branche mon imprimante et le cable courant tombe de la prise de l'imprimante, était-il débranché ou mal branché depuis longtemps, je ne saurais dire. Je l'ai rebranché.
Ensuite j'ai été sur http://localhost:631/, administration, la il y avait une tache non fini sur une autre imprimante que je n'utilise plus, j'ai donc vider les tâches en cours, j'ai ensuite été sur mon imprimante, modifier l'imprimante, j'ai modifier le driver ( pas mis celui par défaut mais celui qui correspondait dans le reste de la liste) et cela à marcher. Merci.

Pour ceux qui aurait le même problème je fait le résumé des étapes ci-dessous (je pense que ça peut servir comme base pour la plupart des imprimantes) :

1) Vérifier les branchements (coté pc, courant mais aussi imprimante)
2) Ouvrir son navigateur et aller à cette adresse : http://localhost:631
3) Aller sur "ADMINISTRATION"
4) "Gérer les imprimantes"
5) Vérifier que toutes les imprimantes sont en inoccupées, qu'aucune n'a de tâche en cours qui pourrait déranger, dans le cas contraire supprimer les tâches
6) Aller sur son imprimante
7) Dans le menu déroulant en haut à droite aller sur "Modifier l'imprimante"
8) Modifier le driver, c'est à dire ne pas prendre celui proposé par défaut mais rechercher le pilote correspondant dans la liste
9) Ne pas partager l'imprimante.
10) Si cela fonctionne tout est bon. Merci à shoot76 pour son aide


N'utilisez pas le pseudo Pavel si vous ne savez pas l'utiliser ;-)
"La vie ne vaut rien mais rien ne vaut la vie"

Hors ligne

Haut de page ↑