Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 06/03/2013, à 10:55

mafia88

(résolu)carte son présente mais de son

Bonjour à tous ,

tout est dans le titre , mes cartes son sont présente mais je n'ai aucun son qui sort , j'ai suivi le lien suivant : http://fluoblog.wordpress.com/2008/01/1 … us-ubuntu/ mes rien à faire

Sreenshoot
http://www.casimages.com/img.php?i=1303 … 954980.png
http://www.casimages.com/img.php?i=1303 … 715532.png

information matériel :
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=10.04
DISTRIB_CODENAME=lucid
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 10.04.3 LTS"

**** Liste des PLAYBACK périphériques ****
carte  0: Generic [HD-Audio Generic], périphérique 3 : HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique: #0: subdevice #0
carte  1: SB [HDA ATI SB], périphérique 0 : ALC269VB Analog [ALC269VB Analog]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique: #0: subdevice #0

00:01.1 Audio device: ATI Technologies Inc Wrestler HDMI Audio [Radeon HD 6250/6310]
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)

cat /proc/asound/version
Advanced Linux Sound Architecture Driver Version 1.0.24.

00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 14h Processor Root Complex
00:01.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Device 9804
00:01.1 Audio device: ATI Technologies Inc Wrestler HDMI Audio [Radeon HD 6250/6310]
00:04.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 14h Processor Root Port
00:05.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 14h Processor Root Port
00:11.0 SATA controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 SATA Controller [AHCI mode]
00:12.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:12.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc SBx00 SMBus Controller (rev 42)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 LPC host controller (rev 40)
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc SBx00 PCI to PCI Bridge (rev 40)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 0 (rev 43)
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 1
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 2
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 3
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 4
00:18.5 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 6
00:18.6 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 5
00:18.7 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 7
01:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8152 v2.0 Fast Ethernet (rev c1)

Information complémentaire
j'ai fait un test audio via WIN et j'ai du son

merci d'avance

Dernière modification par mafia88 (Le 09/03/2013, à 13:48)

Hors ligne

#2 Le 06/03/2013, à 11:42

fcn50

Re : (résolu)carte son présente mais de son

Salut,

Tape alsamixer et regarde si line out n'est pas sur mute.


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

En ligne

#3 Le 06/03/2013, à 13:19

mafia88

Re : (résolu)carte son présente mais de son

bonjour

je n'ai pas trouvé de line out sur mes cartes

http://www.casimages.com/img.php?i=1303 … 342411.png
http://www.casimages.com/img.php?i=1303 … 881177.png

quand je clique sur l'icone du son et que je fais préférence , j'ai une boite de dialogue qui s'ouvre

attente d'une réponse du système sonore

et rien ne ce passe

Dernière modification par mafia88 (Le 06/03/2013, à 13:24)

Hors ligne

#4 Le 06/03/2013, à 15:17

fcn50

Re : (résolu)carte son présente mais de son

C'est en fait master chez toi et je vois qu'il n'est pas sur mute, ça ne vient donc pas de là. Est-ce que gstreamer est installé? Si oui, tape gstreamer-properties et regarde si c'est la bonne sortie qui est sélectionnée.


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

En ligne

#5 Le 06/03/2013, à 18:12

mafia88

Re : (résolu)carte son présente mais de son

bonjour ,

je viens de regardé sortie par defaut greffon : détection automatique , périphérique : non prise en charge , pipeline autoaudiosrc si je clique sur test : autodetect failed to connect ,
dans grfeffon j'ai aussi oss , pulse audio et personnalisé.
si je mets oss ou pulse audio et que je clique sur test j'ai le même message d erreur autodetect failed to connect

Hors ligne

#6 Le 06/03/2013, à 19:44

fcn50

Re : (résolu)carte son présente mais de son

Et alsa n'est pas présent?


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

En ligne

#7 Le 06/03/2013, à 19:57

mafia88

Re : (résolu)carte son présente mais de son

bonjour,

non il n'est pas présent il est juste présent sous Wine

Hors ligne

#8 Le 06/03/2013, à 20:01

fcn50

Re : (résolu)carte son présente mais de son

C'est pas normal, il devrait y être. Dans tes lecteurs audio, la sortie alsa est-elle présente?


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

En ligne

#9 Le 07/03/2013, à 02:00

mafia88

Re : (résolu)carte son présente mais de son

slt ,

j'ai du nouveau j'ai ré installer alsa donc dans gstreamer-properties alsa est bien présent , j'ai configuré aussi ma carte dans alsamixer donc maintenant quand j’écoute un mp3 j'ai du son par contre quand je regarde une vidéo sur youtube pas de son

Hors ligne

#10 Le 07/03/2013, à 12:29

fcn50

Re : (résolu)carte son présente mais de son

Bon, on avancent... Tu peux donc lire tes fichiers audio sans problèmes, il y que flash player qui est muet, sur youtube uniquement? Tu as toujours pulseaudio installé? Comment as-tu installé flash player et quel navigateur utilises-tu?

Dernière modification par faucon50 (Le 07/03/2013, à 12:29)


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

En ligne

#11 Le 07/03/2013, à 19:09

mafia88

Re : (résolu)carte son présente mais de son

Bonjour ,
sur tous les sites de vidéos il y a pas de son , je navigue avec firefox et pulseaudio est toujours installer; j'ai juste le flash plugin d'installer , a vrai dire flash player depuis que j'ai repris linux j'ai jamais arrivé à l'installer.
Pour info l'icone du son me sert à rien que je l'abaisse ou augmente il fonctionne pas seule celui du lecteur fonctionne

Hors ligne

#12 Le 08/03/2013, à 00:08

fcn50

Re : (résolu)carte son présente mais de son

Comment as-tu installé flash player?


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

En ligne

#13 Le 08/03/2013, à 01:04

mafia88

Re : (résolu)carte son présente mais de son

faucon50 a écrit :

Comment as-tu installé flash player?

je n'ai pas installer de flash player il est par default dans firefox , juste pour info cette après midi j'avais du son sur youtube et la ce soir plus rien

Hors ligne

#14 Le 08/03/2013, à 16:40

fcn50

Re : (résolu)carte son présente mais de son

Je ne connais pas la config avec FF, j'utilise Iron avec le dernier "11.2.202.273" flash player du site Adobe. Perso, je virerais pulseaudio pour voir ce que ça donne, étant donné que tu utilises alsa, les deux peuvent avoir des conflits.


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

En ligne

#15 Le 09/03/2013, à 09:54

mafia88

Re : (résolu)carte son présente mais de son

ok je vais testé , et je regarderais aussi pour ton navigateur mais comme je te l'avais expliqué j'avais déjà essayez d'installer FP et il n'a jamais fonctionné je test sa cette après midi

Hors ligne

#16 Le 09/03/2013, à 10:12

fcn50

Re : (résolu)carte son présente mais de son

Essaye d'installer flash player manuellement et de mettre libflashplayer.so là où il doit dans FF en ayant préalablement viré l'actuel. Si ça ne marche pas, on peut essayer d'installer Iron avec flash comme je le fait, si c'est bon tant mieux, sinon, on essayera de virer pulse.


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

En ligne

#17 Le 09/03/2013, à 13:46

mafia88

Re : (résolu)carte son présente mais de son

bonjour ,

Je viens d'installer flash player manuellement dans FF et j'ai viré pulse tous fonctionne parfaitement bien , merci beaucoup de ta patience.

Dernière modification par mafia88 (Le 09/03/2013, à 13:47)

Hors ligne

#18 Le 09/03/2013, à 15:07

fcn50

Re : (résolu)carte son présente mais de son

Extra! Pense juste à faire attention lors de mises à jours de ne pas ré installer Pulse, ce qui se fait automatiquement si le paquet ubuntu-desktop est installé car se méta paquet installe tous les logiciels qui vont avec d'office. Bonne écoute. wink


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

En ligne

#19 Le 09/03/2013, à 19:07

mafia88

Re : (résolu)carte son présente mais de son

faucon50 a écrit :

Extra! Pense juste à faire attention lors de mises à jours de ne pas ré installer Pulse, ce qui se fait automatiquement si le paquet ubuntu-desktop est installé car se méta paquet installe tous les logiciels qui vont avec d'office. Bonne écoute. wink

Encore une fois mille merci pour ton aide , super de voir des personnes humaines ; sympas et pas ronchon

Hors ligne

#20 Le 09/03/2013, à 19:32

fcn50

Re : (résolu)carte son présente mais de son

mafia88 a écrit :

Encore une fois mille merci pour ton aide , super de voir des personnes humaines ; sympas et pas ronchon

Heureusement ça existe encore... Merci. cool


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

En ligne

Haut de page ↑