Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 16/03/2013, à 14:08

maatthieupg

Réseau activé mais pas détecté

Bonjour à tous,

au démarrage de l'ordinateur, voici ce que régulièrement j'obtiens quand je clique sur l'icone des réseaux :

imag1075.jpg

Le réseau est bien activé, mais aucun SSID n'apparaît dans la liste. Le problème est de plus en plus fréquent, et, étant en dual boot Ubuntu/Windows, je choisis désormais presque toujours ce dernier puisque 1 fois 2 je ne peux pas me connecter au WiFi sous Ubuntu (alors que je ne rencontre pas ce problème sous Windows).

Une idée de la source du problème ? Merci d'avance !

-je suis sous Ubuntu 12.10

Dernière modification par maatthieupg (Le 16/03/2013, à 14:09)

Hors ligne

#2 Le 16/03/2013, à 14:52

Diahovez-Ivan

Re : Réseau activé mais pas détecté

Salut,
Une image vaut mieux qu'un écrit,
1363438327.png


Profil ...
Asus R700VM-TY092V : Linux Mint (15) 13.04  Mate // Tinkpad T61: Linux Mint (14) 12.10 Xfce
Jeux

Hors ligne

#3 Le 16/03/2013, à 15:24

maatthieupg

Re : Réseau activé mais pas détecté

Salut

merci pour ta réponse, mais mon réseau n'est pas caché. Sous windows il le découvre sans problème, et dans les paramètres de ma box, il est coché visible.

Par contre j'ai réussi à le trouver et à m'y connecter, non pas via le raccourci en haut à droite de l'écran, mais via Paramètres système -> Réseau -> Sans fil.

imag1077h.jpg

Je ne mets pas encore en résolu, je verrai si au prochain démarrage il le détecte directement en passant par le bouton du raccourci en haut à droite de l'écran. wink

Dernière modification par maatthieupg (Le 16/03/2013, à 15:25)

Hors ligne

#4 Le 16/03/2013, à 15:46

Korak

Re : Réseau activé mais pas détecté

Bonjour,

Clique sur l'icône réseau puis sur Modification des connexions.

Va dans l'onglet Sans fil et double clic sur ta connexion. Vérifie que Connexion automatique et Disponible pour tous les utilisateurs sont cochés.

Si ce n'est pas le cas, coche-les puis enregistre et referme tout.

Redémarre le PC et dis-nous s'il y a un mieux.


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Carte graphique: AMD Radeon R5   Mémoire vive: 8 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

Haut de page ↑