Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Bientôt Ubuntu 16.04 LTS
Réservez vos DVD et clé USB Ubuntu-fr dès maintenant

En cas de déconnexions intempestives, merci de vous connecter à partir de cette page en cochant la case « Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites ».

#1 Le 28/03/2013, à 17:19

JujuLand
Membre

[Abandonné]Problèmes affichage suite remplacement carte nvidia par ATI

Depuis un certain temps, impossible de préciser réellement depuis quand, des parasites apparaissent sur n'importe quelle application (pas sur le bureau semble-t-il)

La carte est une GeForce 7300 LE)
Résolution Auto
Fréquence Auto
Ecran Dell 2407WFP (DFP-0 on GPU-0) <= problème identique avec cordon analogique
Définition 1920x1200 <= mais se produit avec des définitions moindres
Version driver nvidia : 295.40

Ces parasites apparaissent principalement dans les fenêtres des applis (firefox, thunderbird, ...)
Lors d'ouverture ou de changement d'applis, ces mêmes parasites peuvent disparaître, ou apparaître. De même certaines fenêtres peuvent passer toute noire avant de reprendre leur aspect initial.

De plus, j'ai un plantage des sessions texte (Ctrl-Alt-1 à 6) j'ai des hiéroglyphes, et çà semble planté ...

Enfin, j'ai vu passer une erreur plymouth à la déconnexion (il me semble) dans les logs, j'ai des messages qui concernent plymouth, et quelques autres qui semblent s'y rapporter aussi, ou au système vidéo:

Mar 28 14:32:33 ubuntu kernel: [   29.594493] init: plymouth-stop pre-start process (1629) terminated with status 1
Mar 28 16:34:36 ubuntu kernel: [  425.221758] NVRM: os_pci_init_handle: invalid context!
Mar 28 16:34:36 ubuntu kernel: [  425.221763] NVRM: os_pci_init_handle: invalid context!
Mar 28 16:34:36 ubuntu kernel: [  425.221771] NVRM: os_map_kernel_space: can't map 0xc0000000, invalid context!
Mar 28 16:34:36 ubuntu kernel: [  425.221774] NVRM: os_pci_init_handle: invalid context!
Mar 28 16:44:11 ubuntu kernel: [ 1000.913448] NVRM: os_pci_init_handle: invalid context!
Mar 28 16:44:11 ubuntu kernel: [ 1000.913453] NVRM: os_pci_init_handle: invalid context!
Mar 28 16:44:11 ubuntu kernel: [ 1000.913461] NVRM: os_map_kernel_space: can't map 0xc0000000, invalid context!
Mar 28 16:44:11 ubuntu kernel: [ 1000.913464] NVRM: os_pci_init_handle: invalid context!

Bref c'est assez chiant, et je ne vois as comment m'en sortir.

PS L'ordi est à un copain, et je ne l'ai pas sous la main.
Je vais tâcher de voir si je peux prendre la main à distance sur son ordi, sinon, je lui dirais de tâcher de répondre à vos demndes complémentaires.
Voici deux copies écran pour préciser mieux le problème:

Parasites sur la barre de message

Parasites dans la fenêtre Firefox (plus discret)

Merci
A+

Dernière modification par JujuLand (Le 28/11/2014, à 14:26)


Ubuntu 12.04 avec Gnome-shell
NEC Powermate VL360 (de 2007) - AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ / RAM 3,4 Go

Hors ligne

#2 Le 31/03/2013, à 11:00

JujuLand
Membre

Re : [Abandonné]Problèmes affichage suite remplacement carte nvidia par ATI

Des photos de l'écran au lancement et à la fermeture (mode texte)

Ouverture

Fermeture

Impressionnant, non ?

Si quelqu'un a une idée sur le phénomène ...

A+


Ubuntu 12.04 avec Gnome-shell
NEC Powermate VL360 (de 2007) - AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ / RAM 3,4 Go

Hors ligne

#3 Le 02/09/2013, à 16:13

JujuLand
Membre

Re : [Abandonné]Problèmes affichage suite remplacement carte nvidia par ATI

Bon, on en est arrivé à changer la carte vidéo, et c'était bien le problème.
Tout serait presque parfait, sauf que je suis passé d'une nvidia à une ATI.
On a installé le driver ATI, et supprimé le driver nvidia., et l'affichage est maintenant correct.

Mis il y a encore quelques effets indésirable.
Tout d'abord, dans firefox, si on ouvre une vidéo (sur youtube, par exemple), si çà fonctionne correctement en mode normal, dès qu'on passe la vidéo en plein-écran, l'image est saccadée.
Enfin, de temps en temps, il semble que l'écran flashe un peu.

N'y aurait-il pas un paramètre qui resterait coincé quelque part ? Dans Firefox ? Dans le profil ?

Merci
A+


Ubuntu 12.04 avec Gnome-shell
NEC Powermate VL360 (de 2007) - AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ / RAM 3,4 Go

Hors ligne

#4 Le 26/11/2013, à 12:21

JujuLand
Membre

Re : [Abandonné]Problèmes affichage suite remplacement carte nvidia par ATI

Bon, j'ai cogité un peu et avancé.

J'ai installé vnc qui n'étais pas encore installé et ai change dans Firefox, les programmes ou plugins utilisés pour ouvrir de tels fichiers, et bien sûr en local modifié le programme par défaut.
Tout çà fonctionne correctement.

Je pensais au fait que lors de l'install ou de la première utilisation des lecteurs, les paramètres des codecs auraient été ajustés en fonction du chipset graphique et n'aurait adaptés au changement de carte graphique.. Comme vlc utilise ses propres codecs et que vlc fonctionne correctement, çà semble confirmer la cause.

Restait à trouver l'endroit ou ce paramétrage est localisé.
Je pense que c'est au niveau utilisateur, même si le chipset est bien commun à tous les utilisateurs.
J'ai trouvé un dossier .gstreamer-0.10 , et ce qu'il y a pourrais bien en être la raison.

En le supprimant, je suppose que celui-ci sera recréé, et que çà résoudra mon problème, non ?
Vos avis ...

Merci
A+


Ubuntu 12.04 avec Gnome-shell
NEC Powermate VL360 (de 2007) - AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ / RAM 3,4 Go

Hors ligne

#5 Le 26/11/2013, à 16:51

antoin
Membre

Re : [Abandonné]Problèmes affichage suite remplacement carte nvidia par ATI

Bonjour
Quelle version ubuntu utilises-tu?

Hors ligne

#6 Le 26/11/2013, à 17:15

JujuLand
Membre

Re : [Abandonné]Problèmes affichage suite remplacement carte nvidia par ATI

Bonjour,
12.04, mais je ne pense pas que çà joue ...

[edit]
Radical, j'ai réinstallé ...

A+

Dernière modification par JujuLand (Le 28/11/2014, à 14:27)


Ubuntu 12.04 avec Gnome-shell
NEC Powermate VL360 (de 2007) - AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ / RAM 3,4 Go

Hors ligne