Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 25/04/2013, à 18:12

sebaslinux

Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Bonjour, les linuxiens et linuxienes !

J'étais sur Ubuntu 12.10 et tout allez bien, quand j'ai voulu passer sous 13.04 version finale et que cela soit via la mise à jour, ou en installation directe et propre et bien Openshot bug !

Tout ce passe bien, mais quand je veux exporter la vidéo, il me dit qu'il n'a pas les permissions, pour écrire le fichier, quelque soit l’endroit ou je veux écrire !

C'est dommage, car j'utilise énormément Openshot vidéo, et je suis un peu frustré de ne pas pouvoir utiliser la version 13.04 qui m'a l'air très bien et plus véloce que la 12.10.

Quelqu'un aurait-il une idée de mon problème par hasard ?

Cordialement

Sébastien


Actualia, le magazine 100 % libre !

Hors ligne

#2 Le 25/04/2013, à 20:23

tiramiseb

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Salut,

Peux-tu donner un peu plus de détails ?
Tout d'abord, l'intitulé exacte de l'erreur.

Ensuite, le répertoire dans lequel tu veux écrire.

Après, on pourra tenter de te guider...


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXème siècle
Consultant informatique indépendant - http://www.smm-informatique.fr
Geek et tout plein d'autres choses - http://www.tiramiseb.fr

Hors ligne

#3 Le 26/04/2013, à 10:26

sebaslinux

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Bonjour,

Merci Seb, pour ta réponse,

Voici le message exact :

"Vous n'avez pas l'autorisation d'écrire dans ce dossier"

Je fais mon montage vidéo et quand je veux l'exporter (bouton rouge) il me dit cela quelque soit le dossier ou répertoire ou je veux le mettre (Bureau, Documents, Vidéos ...).

Le tout marche trés bien sur Ubuntu 12.10.

Ma version d'Ubuntu est 12.10 64 bits ou cela marche bien et Ubuntu 13.04 64 Bits ou cela bug !

Voila j’espère que ces dernières précisions, vous apporterons la solution, à mon petit (grand) problème smile

Bien cordialement

Sébastien


Actualia, le magazine 100 % libre !

Hors ligne

#4 Le 26/04/2013, à 11:42

sebaslinux

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Si cela peut aider,

Cela fait pareil, sur Kubuntu 13.04 (KDE) !

Décidément Openshot vidéo serait il complètement incompatible avec Ubuntu 13.04 !?

Cordialement

Sébastien


Actualia, le magazine 100 % libre !

Hors ligne

#5 Le 26/04/2013, à 13:10

tiramiseb

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Et avec un autre logiciel tu peux bien écrire dans les répertoires en question ?

Openshot vidéo serait il complètement incompatible avec Ubuntu 13.04 !?

Meuh non, il y a quelque chose qui cafouille quelque part, c'est tout...


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXème siècle
Consultant informatique indépendant - http://www.smm-informatique.fr
Geek et tout plein d'autres choses - http://www.tiramiseb.fr

Hors ligne

#6 Le 26/04/2013, à 17:19

sebaslinux

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Re bonjour,

Oui avec tous les logiciels j’écris sans problème dans les répertoires !

Snif, sauf avec mon openshot vidéo, logiciel de montage vidéo qui est pour moi incontournable ...

cordialement

Sébastien

Je precise que l'installation du 13.04 est propre d'origine sans aucunes modifs

Dernière modification par sebaslinux (Le 26/04/2013, à 17:20)


Actualia, le magazine 100 % libre !

Hors ligne

#7 Le 27/04/2013, à 13:53

tiramiseb

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Peut-être OpenShot essaie-t-il d'écrire des fichiers temporaires quelque part ailleurs, où tu n'aurais pas le droit.

Je pourrai jeter un œil sur mon PC fixe demain, je l'ai réinstallé en 13.04 récemment (et j'utilise parfois OpenShot, alors ça ne me gênera pas de l'installer big_smile )


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXème siècle
Consultant informatique indépendant - http://www.smm-informatique.fr
Geek et tout plein d'autres choses - http://www.tiramiseb.fr

Hors ligne

#8 Le 27/04/2013, à 18:59

sebaslinux

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

tiramiseb, merci de ta gentillesse,

car j'adore l'interface et la simplicité d'Openshot vidéo qui prime pour moi devant tous les autres !

et je suis très frustré de devoir rester sur Ubuntu 12.10, à cause de cela !

Merci encore Seb

Tiens moi au courant


Actualia, le magazine 100 % libre !

Hors ligne

#9 Le 27/04/2013, à 20:28

fethi

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

bonjour voila je vous explique mon petit souci  j'ai ubuntu 12.10 et je voudrais passé en 13.04  j'ai déjà télécharger la version mais ma seul crainte et que sur mon pc j'ai laissé windows et que j'ai créé  une partition pour mettre ubuntu  avec ma clés usb  ma question et très simple comment levé ubuntu12.10 pour passsé en 13.04

Hors ligne

#10 Le 27/04/2013, à 20:57

tiramiseb

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Bonjour fethi, ta question n'a absolument rien à voir avec Openshot.
Il serait de bon ton de créer une nouvelle discussion plutôt que de parasiter une discussion en cours...


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXème siècle
Consultant informatique indépendant - http://www.smm-informatique.fr
Geek et tout plein d'autres choses - http://www.tiramiseb.fr

Hors ligne

#11 Le 27/04/2013, à 21:00

fethi

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

merci ces se que je vient de faire

Hors ligne

#12 Le 28/04/2013, à 01:47

Olivier-Gérard

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Salut,

tiramiseb a écrit :

Salut,

Peux-tu donner un peu plus de détails ?
Tout d'abord, l'intitulé exacte de l'erreur.

J'ai le même problème... wink

Vous n'avez pas l'autorisation d'écrire dans ce dossier, merci de choisir un autre emplacement.
tiramiseb a écrit :

Ensuite, le répertoire dans lequel tu veux écrire.

Après, on pourra tenter de te guider...

Peux importe, il le fait pour tous les répertoires !


A+Olivier
PC Fixe : Core 2 Duo E8500 - 3.16GHz - FSB 1333Mhz - 8GODDR3 1333Mhz ATI HD6450.
Kubuntu13.10 64 bits, Cairo Dock, Guayadeque et Opera presto à jour bien sûr !
Portable ACER TravelMate 5742G-374G32Mnss, Core i3 370M 2x 2048MB • ATI Mobility Radeon HD 5470 512MB • 320GB

Hors ligne

#13 Le 28/04/2013, à 18:50

sebaslinux

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Bonjour,

cela me rassure sans me rassurer de voir que je ne suis pas le seul à avoir ce problème, un bug d'Openshot vidéo avec Ubuntu 13.04.

C'est dommage qu'un grand nombre de logiciels doivent être modifié, suite aux nouvelles versions d'Ubuntu, ce qui est moins souvent le cas sur Windows, vraiment dommage !

Mais bon, Ubuntu a tellement d'autres avantages !

En espérant que l'auteur d'Openshot soit réactif et nous corrige la chose !

Merci, encore à tous

cordialement

Sebastien


Actualia, le magazine 100 % libre !

Hors ligne

#14 Le 29/04/2013, à 08:10

tiramiseb

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Salut,

J'ai installé OpenShot, regardé ce qu'il se passe et j'ai (semble-t-il) identifié le bug.

Tout d'abord, je me suis rendu compte que quand on essaie de sauvegarder un projet, l'interface graphique ne réagit pas.
Dans le terminal (il faut toujours regarder dans le terminal wink !) on voit alors l'erreur suivante :

  File "/usr/lib/pymodules/python2.7/openshot/classes/save_project.py", line 31, in save_project
    os.mkdir(os.path.join(project_object.folder, "thumbnail"))
OSError: [Errno 2] Aucun fichier ou dossier de ce type: '/home/sebastien/Desktop/thumbnail'

On voit que le logiciel prend en compte "$HOME/Desktop" comme répertoire de projet, ce qui est un comportement absolument erroné.

Un rapport de bug a été ouvert sur Launchpad hier :
https://bugs.launchpad.net/openshot/+bug/1173917
Je vous invite vivement à signaler que ce bug vous affecte aussi...



J'ai ensuite tenté d'exporter une vidéo ; miracle : pas de problème d'écriture. Par contre, la vidéo n'est pas là où j'ai demandé : elle est dans /home/sebastien/Desktop !
Si je supprime le répertoire /home/sebastien/Desktop, j'ai exactement le même comportement que vous.

J'ai fait un rapport de bug ici :
https://bugs.launchpad.net/openshot/+bug/1174173
Je vous invite vivement à signaler que ce bug vous affecte aussi...


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXème siècle
Consultant informatique indépendant - http://www.smm-informatique.fr
Geek et tout plein d'autres choses - http://www.tiramiseb.fr

Hors ligne

#15 Le 29/04/2013, à 08:48

tiramiseb

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Salut,

Le bugreport que j'ai créé a été marqué comme doublon du suivant :
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1125260


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXème siècle
Consultant informatique indépendant - http://www.smm-informatique.fr
Geek et tout plein d'autres choses - http://www.tiramiseb.fr

Hors ligne

#16 Le 29/04/2013, à 11:09

Olivier-Gérard

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Salut,

Tiens, c'est pas banal (j'ai pas le réflexe console) je peux utiliser Openshot si je crée le dossier "Desktop" dans mon home et tout fonctionne parfaitement ! Ça me convient en attendant la résolution du bug.

Merci beaucoup.

Cordialement,

Olivier


A+Olivier
PC Fixe : Core 2 Duo E8500 - 3.16GHz - FSB 1333Mhz - 8GODDR3 1333Mhz ATI HD6450.
Kubuntu13.10 64 bits, Cairo Dock, Guayadeque et Opera presto à jour bien sûr !
Portable ACER TravelMate 5742G-374G32Mnss, Core i3 370M 2x 2048MB • ATI Mobility Radeon HD 5470 512MB • 320GB

Hors ligne

#17 Le 29/04/2013, à 11:19

tiramiseb

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Olivier-Gérard a écrit :

tout fonctionne parfaitement !

Tout, c'est sûr ?
Pas de problème du genre les exports ne se font que dans "Desktop" ?


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXème siècle
Consultant informatique indépendant - http://www.smm-informatique.fr
Geek et tout plein d'autres choses - http://www.tiramiseb.fr

Hors ligne

#18 Le 29/04/2013, à 11:39

Olivier-Gérard

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

tiramiseb a écrit :

Tout, c'est sûr ?
Pas de problème du genre les exports ne se font que dans "Desktop" ?

Bien sur que si, excepté le point de destination c'est à dire "~/Desktop" tout fonctionne je viens de tester l'encodage d'une vidéo de 1080i vers 1080p et je la retrouve dans ce dossier encodée au bon format !


A+Olivier
PC Fixe : Core 2 Duo E8500 - 3.16GHz - FSB 1333Mhz - 8GODDR3 1333Mhz ATI HD6450.
Kubuntu13.10 64 bits, Cairo Dock, Guayadeque et Opera presto à jour bien sûr !
Portable ACER TravelMate 5742G-374G32Mnss, Core i3 370M 2x 2048MB • ATI Mobility Radeon HD 5470 512MB • 320GB

Hors ligne

#19 Le 29/04/2013, à 11:40

tiramiseb

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Ah oui oui, c'est l'impression que j'ai eue aussi, c'est juste un problème de gestion des répertoires...


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXème siècle
Consultant informatique indépendant - http://www.smm-informatique.fr
Geek et tout plein d'autres choses - http://www.tiramiseb.fr

Hors ligne

#20 Le 29/04/2013, à 18:59

sebaslinux

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Ah cool merci pour l'astuce tiramiseb, je n'ai pas le réflexe du terminal !

Et oui je viens de Windows ! smile

Bon si j'ai tout bien compris je vais dans dans Home et je fais la création d'un répertoire Desktop !?

Encore merci je vais pouvoir enfin passer sur Ubuntu 13.04 ou Kubuntu 13.04 that is a question ! smile

Merci merci merci tiramiseb


Actualia, le magazine 100 % libre !

Hors ligne

#21 Le 13/05/2013, à 13:51

lakshmi

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Exactement le même problème avec Openshot.
Openshot était une petite merveille sous Ubuntu 12.10 avec un 32 bits, et ne fonctionne pas avec 13.04 en 64 bits, pour les mêmes raisons que ci dessus.
La seule solution que j'ai trouvé : supprimer openshot, et passer à un programme un peu plus sérieux, celui qui s'en rapproche le plus étant kdenliv.

Hors ligne

#22 Le 13/05/2013, à 13:59

tiramiseb

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

La seule solution que j'ai trouvé : supprimer openshot, et passer à un programme un peu plus sérieux

Parce qu'un bug dans le toolkit graphique utilisé par un logiciel fait que celui-ci n'est pas sérieux !?

Dans ce cas, vu que le bug est dans GTK, la moitié des logiciels sous Linux ne sont pas sérieux...


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXème siècle
Consultant informatique indépendant - http://www.smm-informatique.fr
Geek et tout plein d'autres choses - http://www.tiramiseb.fr

Hors ligne

#23 Le 13/05/2013, à 14:56

claumile

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Bonjour,
je viens de lire avec grand intérêt votre discussion.
En effet depuis 10 jours je rame avec un problème de plantage lors de l'exportation avec Kdenlive (avec ce logiciel on dit un rendu). Désespéré, et après l'aide du forum kdenlive, j'ai fini par abandonner et installler Openshot.
Moi aussi je suis passé à Ubuntu 13.04
Et à mon désespoir rageur, j'ai eu le même problème que vous!
Donc attention même sur kdenlive!

Hors ligne

#24 Le 14/05/2013, à 08:38

tiramiseb

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

claumile : du coup, d'après le raisonnement de lakshmi Kdenlive n'est pas un logiciel sérieux ? lol

A priori, le problème devrait être résolu dans Raring, la version de GTK a été mise à jour et un gars a dit que chez lui ça marche.

Moi pour l'instant j'ai un problème d'installation que je n'arrive pas trop à comprendre, mon PC met trois plombes à télécharger, je n'arrive pas à installer OpenShot du coup je ne peux pas retester.


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXème siècle
Consultant informatique indépendant - http://www.smm-informatique.fr
Geek et tout plein d'autres choses - http://www.tiramiseb.fr

Hors ligne

#25 Le 14/05/2013, à 08:54

tiramiseb

Re : Installation d'ubuntu 13.04 et openshot 1.4.3

Je viens de re-tester, j'ai toujours le même problème.

Je ne sais pas d'où vient le problème précisément et là je n'ai pas le temps d'approfondir, mais il semble y avoir plusieurs bugreports autour de ce sujet :
https://bugs.launchpad.net/openshot/+bug/1173917
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1176463
https://bugs.launchpad.net/openshot/+bug/1174173
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1125260
à voir ...


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXème siècle
Consultant informatique indépendant - http://www.smm-informatique.fr
Geek et tout plein d'autres choses - http://www.tiramiseb.fr

Hors ligne

Haut de page ↑