Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Réservez vos DVD et clé USB Ubuntu-fr (premières livraisons mi-mai)

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

M.A.J. en cours du forum possibilité de bug, nous faisons le maximum pour les résoudre au plus vite

#1 Le 26/04/2013, à 01:46

patrick joyon

[Résolu] xubuntu lubuntu

bonjour
après avoir installe Ubuntu sur mon pc tower je me suis lance dans l installation de xubuntu et /ou lubuntu sur mon netbook model emachine n450 2gb memoire
intel atom.
l installation que ce soit pour xubuntu ou lubuntu (j ai essaye les 2) s est bien passée
sauf pour le wifi ou malgre l icone m indiquant que j ai la connexion je n ai pas acces a internet.
par contre en filaire cela marche
j ai un modem routeur tplink qui marche parfaitement car j ai encore un portable sous windows qui marche en wifi.
pouvez vous m aider
merci

Hors ligne

#2 Le 26/04/2013, à 10:28

tcheupel

Re : [Résolu] xubuntu lubuntu

Les pilotes wifi ne doivent pas être installés, essaye de les trouver dans synaptic.


Ceux qui ne connaissent pas l'histoire sont condamnés à la revivre.

Karl Marx

Hors ligne

#3 Le 26/04/2013, à 14:22

alca94

Re : [Résolu] xubuntu lubuntu

Bonjour
Vous avez un Forum spécial WIFI  http://forum.ubuntu-fr.org/viewforum.php?id=82
Il faut que vous indiquiez  certains renseignements d'ou cette liste  http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=141183 en même temps


POUR METTRE LES RETOURS DU "TERMINAL"  voir les explications sur ce post
https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.p … #p17345641

Hors ligne

#4 Le 27/04/2013, à 02:27

patrick joyon

Re : [Résolu] xubuntu lubuntu

bonjour
merci pour vos reponses
en fait j ai resolu mon pb
j avais un conflit d adresse lan sur mon reseau
en effet j ai deux portables wifi un toujours sur w7 qui a une ip lan fixe et celui sur lequel j ai installe xubuntu.
or le pc avec xubuntu qui est en dhcp auto prennait la meme adresse lan que celui du w7. je ne sais pas pourquoi.
bref j ai mis une autre ip lan fixe sur le xubuntu et tout est en ordre.
merci encore

Hors ligne