Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 22/09/2005, à 16:05

domiq44

système bloqué "acpi-support battery"

Bonjour,

Je viens d'installer Ubuntu sur mon portable Gericom 1st Supersonic 1200Mhz.
J'utilise les cheatcodes suivant lors du boot : lang=fr dma.
Tout se déroule sans problème lors de l'installation.

Arrivé au premier lancement, je vois qu'il installe et paramètre tout un tas de packages.

Mais arrivé au package "acpi-support", il affiche (si je me souvient bien) un message indiquant qu'il vérifie l'état de la batterie.
Et là, il reste figé pendant des heures (plus de 6 heures) ....
Bref, ça plante !!!???

Et j'ai beau recommencer toute l'installation, c'est toujours pareil !!!

Que puis-je faire pour sortir de cette situation quelque peu frustrante ?

Merci à tous.

#2 Le 23/09/2005, à 08:47

domiq44

Re : système bloqué "acpi-support battery"

Finalement, j'ai refait toute l'installation.

Ubuntu s'est installé avec succès.
Aucun soucis, en mettant au boot les paramètres suivants :

   

linux lang=fr dma acpi=off

Seul un erreur apparaît lors du boot en me conseillant d'ajouter le paramètre "pnpbios=off", mais Ubuntu démarre.

Ubuntu étant installé, je me rends compte que j'ai un problème avec le son.
En effet, le son "déraille".
Je veux dire par là que j'entends 3 notes qui se répètent indéfiniment.
Cela, jusqu'au shutdown !!! ???

J'édite alors le fichier "/boot/grub/menu.lst" et décide de retirer le paramètre 'acpi=off' du boot.

Je reboote et là tout est enfin okay !
C'est-à-dire que j'ai enfin le son.

***SAUF QUE ***

Au bout de quelques minutes, un process (cf. commande top) nommé [kapcid] me bouffe toute la CPU et ça ramme comme ça jusqu'au shutdown !!! ???

Quelqu'un a-t-il une idée comment je peux solutionner ça ?

Merci.

Hors ligne

#3 Le 23/09/2005, à 21:30

kwakosaure

Re : système bloqué "acpi-support battery"

Le "killall esd", ça donne quoi pour les bips ?

Hors ligne

Haut de page ↑